Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Demonchikkiev

gumkctiy

60 пунктов в тихие дни, а если новости сильные выходят или драги выступает лучше эту стратегию не использовать, выгоднее тогда торговать не по возврату к средней, а по отходу от нее. Да, боллинджер в целом более эффективен, хорошая комбинация скользящих средних, но вместо боллинджера я предпочитаю сам выставлять уровни для скользящей средней - очень хорошо использовать уровни средних + 960 и - 960 для часового интервала, хорошо указывает возможные разворотные точки.

Просто полосы Боллинджера сразу же годятся как одиночный индикатор для торговой системы, а одни средние сокльзящие не очень эффективные, плюс, к полоссам можно исопльзовта фракталы как фильтр!

Да, согласен, индикатор Боллиндера уже сам по себе слижет хорошей вещью для полноценной торговой стратегии - тут и точки разворота видно и можно по тренду работать, в принципе этого достаточно, отклонение средних хорошо задано в этом индикаторе. Можно не только фракталы, но еще и осциллятор какой добавить, вообще будет хорошо для входа в рынок.
Фор

Seagal
По крайней мере на них часто смотрят, и часто учитывают на всех инструментах на всех биржах.
Да, тоже часто замечаю 200 дневную скользящую среднюю, 100 дневную, 50 дневную в новостях и различных тех-анализах. Так-что применяю эти средние, если даже и не установлены на графиках.

Я всегда учитываю где цена находится относительно 200 дневной скользящей средней, ведь это по сути усреднение ценового движения относительно года, также можно просматривать скользящую среднюю периодом 52 для недельных графиков - так смотрят в Миш Банке, они ведь на долгосрок торгуют. Скользящие лучше всего на долгосроках работают как по мне.
Просто именно долгосрочные движения более важны для рынков - их отслеживают крупные инвестора. Еще давно читал книгу Ларру Уильямса, который рекомендовал работать с 22 скользящей средней для дневных графиках, усредняя цену на месяц, если идет отклонение - значит крупные инвестора решают играть на повышение. Один недостаток при торговле на крупных интервалах - большой стоп лосс, не меньше 200 пунктов, мне это не очень похдохит, но всегда стараюсь отслеживать важные с точки зрения инвестирования скользящие средние на долгосроке.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 21:38)
МедальКубок
Фор

Согласен, что скользящие средние лучше всего подходят для долгосрока. Вот почему их и применяют, а не считается, что МА - это для начинающих трейдеров.

Ну почему только для долгосрока.Я не раз приводил примеры и на этом и на других форумах применение ма 233 к м1-м15,где м15 это основа внутри сессии,а м1 и м5 могут указывать как на возможную коррекцию,так и подтверждать импульс на м15.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
VitaliQ

Фор, если так понять,то все индикаторы лучше для долгосрока)Но ведь скальпируют и с индикаторами и без,те же МАшки могут показывать как и ложняки,так и хорошие сигналы,как на старших,так и на младших ТФ.

Согласен с Вами, но ведь скальпер тоже должен отслеживать и долгосрочные интервалы, хотя бы дневные, ведь не выгодно открывать на покупки, если дневной тренд вниз, хотя бы возьмите последние месяцы по евре, когда цена все время снижалась, на днях это были видно хорошо - цена то и дело была под средней, а вот на 5 минутнак было много сигналов на покупки в определенные моменты, потому нужно как можно синхроннее торговать временные интервалы - если дневная МА вниз, ждать также и 5 минутной тоже вниз и наоборот.
gumkctiy, да вот торгуя по своей ТС я большое внимание уделяю дневной свече,по ней можно понять какое сегодня направление,а потом смотрю в общем на график,и если на дневном тенденция вниз,то покупать я буду изредка,но при сигналах покупаю,стопы все равно ставлю.
Сейчас тестирую одну интересную стратегию, основанную на МА - используются 2 скользящие средние, периодами 8 и 18, для часового интервала - так, покупаем, когда 8 пересекает 18 снизу вверх, цена пересекает снизу вверх МА периодом 8, ситуация аналогичная для продаж, только пересечение сверху вниз. Очень интересная простая стратегия, при правильном подходе и манименеджменте можно не плохо работать. МА - один из лучших индикаторов для создания торговых стратегий.
minitrader, ну тут наверное не сложность значение играет,а эффективность.Я использую разные анализы на разных графиках,эффективная по моим наблюдениям это THV(и то я там многое под себя исправил) и PA(всего с 2 Машками,и именно функция не для пересечения).В общем главное что бы это эффективно было,а не сложно).
Расскажу немного как работал с машками. Первое время настраивал их по золотому сечению (надеюсь все знают что это), давольно то ки не плохо выглядело, но по истории, а работать с хламом на экране было давольно сложно. Выбрал для себя 2 по моему мнению самые подходящие под мою систему это МА13 и МА55 и отлично работают как на пробой так и на отбой практически на всех тф от м5.
Медаль
Знакомый скинул систему с использованием двух МА построенных на хаях и лоу свечи + тренд динамикс индекс. Торгует с хорошими результатами. Есть тут трейдеры которые используют такую систему. По фунт\доллару практически каждый день были хорошие сигналы. Вход основываетс на фиксировании свечи выше канала 5МА + пересичение МА 32 или 68 по тренд динамикс индекс.
Вообще не стоит забывать одну вещь - скользящие это трендовый индикатор. Вот текущее движение евро-бакса, дневной график, скользящая 14 экспоненциальная (та, что по умолчанию). Видим как четко она показывает направление тренда. Лишь время от времени свечи откатываются к ней. После того как цена закрепиться выше этой скользящей, то нужно быть готовым, так как возникает вероятность смены направления. А пока трендовая пробита не будет, то ни о какой смене тенденции идти речь не может. Так что отличный и просто незаменимый помощник и фильтр для вашей стратегии.
Прикрепленные файлы:
eurusddaily_9qfpc.png | 32.46 Кб | Скачали: 320
Медаль
Mur3ik
Так что отличный и просто незаменимый помощник и фильтр для вашей стратегии.

Согласен, неплохой помощник. В последнее время стал активно применять совместно с графическим анализом не просто индикатор RSI, а объединенный индикатор RSI+EMA. Две линии на одном индикаторе - очень удобно, плюс дает неплохие сигналы на сделки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2013 в 00:42)
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Поставьте на график ЕМА 200 с уровнями 1440 и -1440, 2330 и -2330, и ЕМА 10 сдвиг 2 на пробой это на пятизначные графики, на график Н1 на пару EUR/USD и больше ни чего не нужно всё просто и оригинально, на четырёхзначные графики уровни 144 и -144, 233 и -233
Медаль
1. Принципиально!!! Точностью... стохастик - это осцилятор, и
машка это осцилятор, ими хорошо работать во флэте... а комплексная
машка не бегает за ценой, она показывает треэнды...
2. В Метатрейдере все можно... но зачем ее ставить в отдельное окно?
В отдельном окне она стоит у Семен Семеныча "Complex_pair"...
serg514
Медаль
Наконец почитатели МАшек появились,а то одни "безиндикаторщики" рассказывают что МА отстой и анализируют по ним только начинающие.Есть трейдеры которые не одну пятилетку на форе отработали,а на их графиках МА самый рабочий инструмент.Я хоть почти новичок на форекс (четвёртый год)но уже что-то соображаю,но с МА дружу и они мне хорошо помогают.Я тоже работаю с 14,только SMA,вхожу на пробое 14,ещё 240SMA с уровнями 100,200,360 и -100......Торгую на Н1.
МедальКубок
Я начинаю понимать, что все эти крутые индикаторы и построенные на них торговые системы может и хороши были когда-то, но волатильность меняется, следовательно, не стоит уповать на "вечность" бытия. и стабильность трейдинга. Отсюда и сам собой напрашивается вывод: Прикол не в том, что у тебя есть накая офигенная система, и даже не в том, что ты выучил и применяешь ее правила ,а прикол в том, что сколько ты действительно зарабатываешь с помощью этой системы. А то получается так, что-то там себе накалякал и давай про это всем рассказывать, а сам же даже не пользуется тем же роботом или системой. Часто встречал выложенные стратегии, где топикстартер сразу признавался, мол не мое, сами берите и тренируйтесь. Кстати, хочу отметить отдельным абзацем тех, кто заходит в ветку со стратегиями. Вобще отморозки, особенно новички, начинают с того.что мол. афтар, ты должен нам показать стейт, доказать что ты не верблюд, ну и поторговать в реальном времени, чтобы мы (дебилы) что-то там поняли. Вобще, в трейдерской среде очень много зависти, каждый готов обосрать друг друга и причина все таже - зависть, четвертый смертный грех между прочим после убийства и воровства и прелюбодеяния.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Ответ на самый первый вопрос. Около 90% всех индикаторов построены на Машках. Кто говорит, что ему не нравятся классические стандартные МА, но пользуется индикаторами типа SS и Enter, то наверно этот трейдер не знает что такие индикаторы построены на стандартных МА. Поставьте любой индикатор типа "кубиков" и нанесите на график МА. Сигналы будут совпадать, если правильные настройки на МА сделали.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
Давно уже перестал искать "грааль"среди всевозможных индикаторов и остался при том,с чем пришёл на рынок(с МАшками),ну если,что добавил ппз,да и уровни МАшек тоже не плохо отрабатывают.Конечно МА это не "грааль"и не дают 100% сигналов,но с их помощью можно торговать профитно ,главное правильно настроить их.При желании просто ма и цене можно определить дивер,если посмотрите на скрин выше(3,4 апреля)можно увидеть разность показаний 14sма и самой цены.
Медаль
Я в своей торговой системе, кроме самих машек, точнее сказать веер машек и макдака, применяю индикатор, который один из немногих сделан не на показателях стандартных машек. Это индикатор Waddah Attar. Как дополнение к фильтрации сигналов для систем, построенных на стандартных индикаторах.
Прикрепленные файлы:
20IndikatorWadda_fdgva.rar | 1.7 Кб | Скачали: 335
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Многие говорят о запаздывании машек , но в то же время или забывают или просто не знают что у машек есть такая функция Шифт , которая сдвигает машку на то количество свечей которое Вам нужно , так что можно поставить шифт один и мувинг не будет сильно кривитьс и быстрее будет давать сигнал за одну свечу.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад