Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Vigte, во флете много трендовых индикаторов дают ложные сигналы, МАшки - не исключение, нужно просто научиться заранее распознавать тот момент, когда стоит посидеть "на заборе" или потороговать с помощью других индикаторов.Я перестаю пользоваться МАшками после сильных импульсных свечей, когда рынок затухает и его начинает колбасить во все стороны.
Медаль
Lilly

Для флету используйте боллинджер, это те же машки, а владеют большой силой. И флет покажут, и тренд.
Правила форума п 6.3
Я вообще учусь торговать с минимум всяких лишних индикаторов,а просто учусь читать цену,ну а для общего видения использую МАшки(8,21).Служат как своебразная поддержка,или сопротивление.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2013 в 00:25)
Lilly
Vigte, во флете много трендовых индикаторов дают ложные сигналы, МАшки - не исключение, нужно просто научиться заранее распознавать тот момент, когда стоит посидеть "на заборе" или потороговать с помощью других индикаторов.Я перестаю пользоваться МАшками после сильных импульсных свечей, когда рынок затухает и его начинает колбасить во все стороны.

Да ну если так смотреть то всегда на рынке бывают импульсные свечи , что значит не нужно использовать индикаторы мувинов , по моему нужно конечноже использовать эти мувинги , но всетаки надо не забывать что есть также и флэтовые индикаторы которые могут пригодиться если понимать где тренд а где флэт
Трейдер
Для флету используйте боллинджер, это те же машки, а владеют большой силой.

Я во флете не торгую.У меня стратегия среднесрочная и собирать по 10-15 пунктов - больше времени потратить, мне нужен тренд на дневном графике. По сути большинство индикаторов построено на одних МАшках- ТМА, МАКДИ, Боллинджер, ОСМа, сильно большо разницы в их применении не вижу.
Vigte
Да ну если так смотреть то всегда на рынке бывают импульсные свечи

Всегда???Посмотрите на график?Вы каждый день видите хорошие сильные импульсные свечи без теней с большими телами???Могу поспорить, что вы ошибаетесь.
Сейчас работаю над созданием торговой стратегий, посвященной скользящим средним, но принцип входа основан не на ее пересечении, а на отходе от средней - так, если цена на часовом графике отошла от средней на 60 пунктов, есть вероятность возврата. Вообще скользящие средние довольно хороший индикатор, часто его использую, но необходимо подтверждение его сигналов другими индикаторами.
Медаль
gumkctiy что-то мне кажется что ваша затея закончится провалом. Вы пишете что работаете над созданием системы. А ведь создать систему можно на 5 минут нанеся на график несколько МА. Или вы имеете ввиду тестирование системы на реальном счете? Сколько я не пробовал работать с МА результатов никаких. Даже недавно 1 месяц назад, для фильтра использовав скользящую. Система давала сбой. И снова закинута в черный ящик. А вы пробуйте. Потом опишите результат!
Медаль
gumkctiy
а на отходе от средней - так, если цена на часовом графике отошла от средней на 60 пунктов, есть вероятность возврата.

А какую среднюю вы имеете в виду? Я вот посмотрел на 50-ю и 200-ю, так мы отошли на 200 пипок, а к средней только МА 50 вернулись, как раз на эти 60 пп, но уже снизу.
МедальКубок
gumkctiy

Сейчас работаю над созданием торговой стратегий, посвященной скользящим средним, но принцип входа основан не на ее пересечении, а на отходе от средней - так, если цена на часовом графике отошла от средней на 60 пунктов, есть вероятность возврата. Вообще скользящие средние довольно хороший индикатор, часто его использую, но необходимо подтверждение его сигналов другими индикаторами.

60 пунктов на часовом тайм-фрейме? Это очень мало, хотя смотря какую среднюю скользящую Вы берете, нужно не то, что определить количество пунктов, нужно и подходящий период МАшки выбрать для каждого тайм-фрейма. И еще, что бы не заморачиваться, я бы Вам посоветовал полосы Боллинджера.
Demonchikkiev

gumkctiy

60 пунктов на часовом тайм-фрейме? Это очень мало, хотя смотря какую среднюю скользящую Вы берете, нужно не то, что определить количество пунктов, нужно и подходящий период МАшки выбрать для каждого тайм-фрейма. И еще, что бы не заморачиваться, я бы Вам посоветовал полосы Боллинджера.

60 пунктов в тихие дни, а если новости сильные выходят или драги выступает лучше эту стратегию не использовать, выгоднее тогда торговать не по возврату к средней, а по отходу от нее. Да, боллинджер в целом более эффективен, хорошая комбинация скользящих средних, но вместо боллинджера я предпочитаю сам выставлять уровни для скользящей средней - очень хорошо использовать уровни средних + 960 и - 960 для часового интервала, хорошо указывает возможные разворотные точки.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 марта 2013 в 19:25)
Фор
Вот как раз начинающие больше стремятся к пипсовке, скальпингу, а не долгосроку, поэтому машки у них без дела висят как елочные гирлянды. У меня также все было, потом снял эти гирлянды.

Я не говорю что нужно торговать в долгосрок , я говорю что лучше просто использовать сначала именно два мувинга или три , чтобы получить вход более или менее обоснованный , и только потом уже опираться на другие какие-то инструменты , а то что машки иногда дают и долгосрочное движение так это так оно и есть.
Vigte

Фор
Вот как раз начинающие больше стремятся к пипсовке, скальпингу, а не долгосроку, поэтому машки у них без дела висят как елочные гирлянды. У меня также все было, потом снял эти гирлянды.

Я не говорю что нужно торговать в долгосрок , я говорю что лучше просто использовать сначала именно два мувинга или три , чтобы получить вход более или менее обоснованный , и только потом уже опираться на другие какие-то инструменты , а то что машки иногда дают и долгосрочное движение так это так оно и есть.

Мувинги очень хорошо помогают держаться в позиции как можно дольше - трейдер может сориентироваться когда ему закрывать позицию максимально выгодно по тренду. Да, МА довольно таки хорошо помогают определить долгосрочные движения, но, небольшой минус - нужно ставить далеко от цены стоп лоссы, это не очень удобно, но зато награда велика.
Teddy, не главное сколько индикаторов,главное что бы хоть какая-то взаимосвязь была между ними,я к примеру я использую разные способы,на разных графиках разные способы,на одном просто машки(8,21) и все,эффективно кстати(PA).
Vigte
А причем тут свечи без теней , что обзательно нужно чтобы небыло тени чтобы свеча была импульсной , как по моему так импульсная свеча бывает каждый день практически, и вообще само по себе начало европейской сессии и открытие американской сессии является импульсом , так что думаю что не стоит так мелочиться по поводу тени.

Вот вам скрин за пол года. За это время я выделила всего несколько импульсных свечей (и это за пол года!!), а вы говорите о том, что они часто бывают. Может на пятиминутках и часто, но на такие тф в анализе я вообще не опираюсь, они мало пользы приносят.По вашей логике мувинги нельзя использовать только в этом периоде, которые я пометила, правда я так и не поняла, чем вы это аргументируете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 03:10)
gumkctiy
Мувинги очень хорошо помогают держаться в позиции как можно дольше - трейдер может сориентироваться когда ему закрывать позицию максимально выгодно по тренду. Да, МА довольно таки хорошо помогают определить долгосрочные движения, но, небольшой минус - нужно ставить далеко от цены стоп лоссы, это не очень удобно, но зато награда велика.

Ну как по мне так нужно не ставить стоплосс , а просто ставить лок при обратно пересечении или закрывать минусовой ордер при пересечении обратном , в таком случае получиться что в итоге просто сделается так что просто поймаете тренд и в итоге выйдете в плюс, так что надо думать немного долгосрочно.
Я пользуюсь веером скользящих средних 5,21,55,89,233.Если веер правильный т.е. машки располагаются по порядку,то идет сильный тренд и работаю только по тренду.Если веер неправильный,то получается флет и работать можно и против тренда.
Naza

Я пользуюсь веером скользящих средних 5,21,55,89,233.Если веер правильный т.е. машки располагаются по порядку,то идет сильный тренд и работаю только по тренду.Если веер неправильный,то получается флет и работать можно и против тренда.

Тоже что то подобное применял но только из трех штук 50,100,200 тоже такой же принцип был, но во флэте что жалко это вещь не работает, нужно еще уровни использовать в добавок.
В принципе, можно использовать веер МА, их будет достаточно,имхо. Попробуйте 5,20,80,320 тогда на 15М графике вы будете видеть что происходит на 1Н, 4Н и дневных. Ну конечно нужно учитывать период на котором вы торгуете....
Vigte, ну вот вам часовик за 7 дней.Много вы здесь импульсных свечей видели? Да и валюта вообще-то тоже не одна, еслм по какой-то импульс, то вполне можно найти ту, по которой сегодня импульса нет, а все потому что импульсные свечи НЕ бывают ежедневно при том на каждой валюте, есть из чего выбирать и есть куда ставить машки.
МедальКубок
gumkctiy

60 пунктов в тихие дни, а если новости сильные выходят или драги выступает лучше эту стратегию не использовать, выгоднее тогда торговать не по возврату к средней, а по отходу от нее. Да, боллинджер в целом более эффективен, хорошая комбинация скользящих средних, но вместо боллинджера я предпочитаю сам выставлять уровни для скользящей средней - очень хорошо использовать уровни средних + 960 и - 960 для часового интервала, хорошо указывает возможные разворотные точки.

Просто полосы Боллинджера сразу же годятся как одиночный индикатор для торговой системы, а одни средние сокльзящие не очень эффективные, плюс, к полоссам можно исопльзовта фракталы как фильтр!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад