Vigteтак что это очень проверенный индикатор которые показывает хорошие точки входа даже на пробой средней.
Я сам прекрасно понимаю что гладя на график цены можно судить что средние скользящие играют роль хороших фильтров, даже отыгрывают основную роль при построении торговых систем на пробитии МА. Но это все теория и история, в реальных торгах этот инструмент очень субъективен. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Vigte
Значит открыто говоря все практически полезные оссциляторы основаны на мувингах , тотже оссцилятор МАКД и все остальные практически построены на мувингах , даже знаменитый индикатор ишимоку основывается на скользящих средних , так что это очень проверенный индикатор которые показывает хорошие точки входа даже на пробой средней.
Здрасьте и здесь) Здесь говорят классических МАшках, то что МАСД построен на средних скользящих и так все знают, но МАСД это совсем другой индикатор, и там не средние скользящие линии на нем изображены а диограмма. |
Фастовец НиколайЯ сам прекрасно понимаю что гладя на график цены можно судить что средние скользящие играют роль хороших фильтров, даже отыгрывают основную роль при построении торговых систем на пробитии МА. Но это все теория и история, в реальных торгах этот инструмент очень субъективен.
Это как бы оценка инерционности движения валютной пары. Больше рпсчетный период - дольше инерционность. Но это как бы всё хорошо для пассивного движения валюты. А пары иногда такие "финты" выкидывают, что МАша за ними еле еле успевает вдогонку. И всё это, конечно же, "констатация фактов", а инерция сохраняется далеко ни всегда. |
Танюшка Но основное движение все равно видно на старших ТФ
Достаточно взглянуть как вчера красиво на Н1 по евро-йене цена отбивалась от 50-й МА. Хотя и говорят, что это машки идут за ценой, но ведь красиво идут и как сопротивление, просто отлично угадывает свое место! |
FXadept Обычная средняя по закрытию показывает : Если взять ее значение на 1 посчитанном баре и провести горизонтальную линию, то закрыие баров ниже этой линии будет равно цене закрытия боров выше этой горизонтальной линии на расчетном периоде средней. Буквально цена болтается вокруг данной горизонтальной линии которую можно назвать 0. Если растет средняя то растет и 0 линия. Если цена пробивает среднюю то фактически она переходит на другую сторону 0 линии. Поэтому и возникают методы работы на пробой средней. Техника в руках дикаря - кусок металла |
Из всех машок больше всего доверяю 144 средний, метод МА Smoothed применить к close. По лишь ей одной уже можно торговать. На простом отскоке и пробое. Когда цена ниже или выше этой средней, то соответственно тренд нисходящий или растущий. Пробитие этой средней говорит об изменении тренда. Отскок, тоже очень сильной сигнал. Период 4Н и 1Н. |
ТрейдерИз всех машок больше всего доверяю 144 средний, метод МА Smoothed применить к close. По лишь ей одной уже можно торговать. На простом отскоке и пробое. Когда цена ниже или выше этой средней, то соответственно тренд нисходящий или растущий. Пробитие этой средней говорит об изменении тренда. Отскок, тоже очень сильной
Если уж пользоватьсятаким видом индикатора то лучше пользоваться супертрендом так как он показывает намного лучше уровни и цена тестируя его намного более чувствительна к его уровням чем к динамичной машке темболее к СМУТЕД , так что думаю что можете скачать МТФ супертренд который будет показывать уровни разных таймфреймов на одном графике , получиться супер. |
ТрейдерПо лишь ей одной уже можно торговать. На простом отскоке и пробое. Когда цена ниже или выше этой средней, то соответственно тренд нисходящий или растущий.
А как именно по ней можно торговать?Вот я зелеными линиями на вашем скрине пометила те места, когда тренд был выше МАшки, но он явно не был растущим.Да и график Н4 довольо таки длительное время занимает, если бы вы на каждом нижнем локальном экстремуме на тех участках, постоянно покупали, то ловили бы лосей одного за другим, хотя по вашей логике тренд там растущий.
|
nike6Я не знаю толком что это за функции при торговле но вот дело то такого рода что Я еще не торговал вот только пытаюсь это сделать по той простой причине что еще опыт не велик и это такое что може в будующем Я ими и буду пользоваться этими машками но сейчас Я еще не настолько опытен и по этому мне еще рано.
Вы подходите к торговле не так как все. Так как начинаете с тяжелого и переходите к простому. Все новички которые приходят на форекс и открывают терминал, первым индикатором к поиску сигналов используют среднюю скользящую с разными параметрами. Но потом совершенствуют свою систему и средние уходят в историю, так как понимают что тренд можно определять по другим инструментам и вход на сигнал тоже... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Натолкнулась на системку по МАшкам. Берем обычный Аллигатор, только без сдвигов. Ждем пересечения МАшек, отмечено красными стрелочками, потом продолжения движения (называется "разбег"), потом ставим лимитники на второй и третьей машках с целью среднедневной волатильности пары.
|
Vigte, посты повнимательней читайте, вы понятие имеете, как торговать по Аллигатору? Вы где-то здесь увидели фракталы? Поясняю для нечитающих - торговля по Аллигатору ведется на пробой фрактала вниз, если цена под МАшками, и на пробой фрактала вверх, если цена над машками.
Здесь - ждете пересечение всех трех машек, а потом импульсное движение после пересечения. Как только пасть Аллигатора откроется ставите лимитники на откате на продолжение текущего движения на красной и синей МАшках.Разницу уловили?Это совсем другая стратегия.
От Аллигатора здесь только машки с теми же периодами. |
Lilly Да аллигатор это машки со сдвигом . Наверное автор аллигатора не зря их сдвигал. Тем более что данный индикатор вошел в МТ. Конечно можно использовать без сдвига. Но будет ли он лучше это надо доказать. Доказать можно в ветке стратегии приводя свои действия результат. Техника в руках дикаря - кусок металла |
К примеру sma 233 можно спокойно использовать как дополнение к своей торговой системы и ее можно хорошо сочетать с другими элементами тс.На м15 ее можно использовать,как определяющий фактор уровня разворота(для интредея).
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
MTTУ меня средние скользящие хорошо показывают текущий тренд и на маленьких периодах, в частности, на М1. Исходя из их показателей очень удобно принимать решение о том, в какую сторону открываться.
Я согласен на то чтобы использовать скользящие средние на таких маленьких таймфреймах только в том случае если мы ищем точку входа по стратегии на более высоком таймфрейме , в таком случае мы получим точный вход и маленький стоплосс , а это самое важной в трейдинге , что просто при даже плохой торговой стратегии может принести хорошие результаты. |
MTTДа есть много самодостаточных скальперских стратегий для торговли на малых таймфреймах, когда нет особой необходимости отслеживать состояние рынка на более высоких временных интервалах. И использование МА с разными настройками - хороший помощник в принятии решения.
Месяц назад тестировал на реальном счете скальперскую стретегию "Победа" с использованием для определения входа в сделку канала построенного по скользящим средним. Могу сказать что МА исполняли роль фильтра не плохо. Ну вот сама стратегия с отрицательным матожиданием. Если работать в канала с МА и увеличивать профит может результат был бы не плохим. Но я все-таки перешел на другую ТС https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Вчера испробовал на свежем рынке новый индикатор, называется МАМА. Основан сугубо на машках и ничего более. Сравнивает импульс хода рынка и направление тренда и выдаёт довольно неплохие сигналы. В этой теме проголосовал за пункт Машки помогают. Люблю трендовые индикаторы и только им и доверяю. |
Фастовец НиколайМесяц назад тестировал на реальном счете скальперскую стретегию "Победа" с использованием для определения входа в сделку канала построенного по скользящим средним. Могу сказать что МА исполняли роль фильтра не плохо.
Сигнал средним скользящим хорошо отрабатывает только при флетовом рынке на М1. Если только выходит новость, то система не работает и дает много ложных сигналов. Свечи при сильном тренде не касаются средних скользящих, при этом много хороших и прибыльных сигналов на вход игнорируются. |
Fundukoff, а не хотите выложить здесь свой индикатор? так сказать поделиться с однополчанами?
Тоже считаю что машки дают неплохие сигналы, они ведь можно сказать основа основ). но все же чисто их использовать не стоить, что к паре не помешает. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
anperLilly Да аллигатор это машки со сдвигом . Наверное автор аллигатора не зря их сдвигал. Тем более что данный индикатор вошел в МТ. Конечно можно использовать без сдвига. Но будет ли он лучше это надо доказать. Доказать можно в ветке стратегии приводя свои действия результат.
Вообще-то я здесь привела совершенно другой метод торговли, это не стратегия Аллигатор, здесь просто используются подобные машки, но без сдвига и совершенно другая техника входа. Я поделилась методом, а не пришла кому-то что-то доказывать, может мне еще за вас тестировать и зарабатывать? |
FundukoffВчера испробовал на свежем рынке новый индикатор, называется МАМА. Основан сугубо на машках и ничего более. Сравнивает импульс хода рынка и направление тренда и выдаёт довольно неплохие сигналы. В этой теме проголосовал за пункт Машки помогают. Люблю трендовые индикаторы и только им и доверяю.
Ну ВЫ и выдали новый индикатор , Вы конечноже извините но всетаки индикатор МАМА очень старый , потомучто он называется МАМА потомучто два Мувига , тоесть МувингАвереге+МувингАвереге , вот тебе и новый индикатор , так что он старый и его уже весь рынок обкатал , и не стоит его использовать он во флэте губителен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2013 в 00:24) |