Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Много МА пробовал, точнее много периодов. Пришел к выводу что короткие периоды очень часто ничего не значат, поэтому остановился на периоде 20 и 200. Но опять же, это не основной инструмент а дополнительный индикатор.
andrstar

Aндрей869
Если смотреть на ситуацию с eurusd.МАшки с малыми периодами тут не помощники,только сбивают с толку.Если торговать,то от уровней поддержки и сопротивления.С утра думал пойдём к 1.3180,там ближайший уровень сопротивления по 14sma,сейчас в сомнениях.

Может быть 14-ая не очень подходит для слежения за ценой в течении дня? ну хотя бы 50-тую, а еще лучше 200.

Смотря для какого таймфрейма, для 5-15 минуток для торговли внутри дня вполне подойдёт и 14-ая, а как раз 50 и 200 для дейтрейдинга великоваты.
Медаль
andrstar:Я за 14МА не слежу как за направлением движения цены,а вхожу в сделку при закрытии бара ниже или выше МА и ориентируюсь на её разворотные уровни,что касается Т.Ф,то торгую на Н1,бывает на м5 захожу.
МедальКубок
Phagos
а как раз 50 и 200 для дейтрейдинга великоваты.

Ну не знаю , я например знаю одну систему для скальпа которая основана именно на эти две.
так как более реально виден как канал так и возможное его движение , а также легче увидеть и понять тренд.
А на 14 там практически и ничего не увидишь, там уже и без нее можно обойтись так как уже идет в ход свечной анализ.
Что толку с индикатора который точь в точь все повторяет и еще на малом ТФ , который 100% на больших ТФ вообще не дает никакого сигнала.
МедальКубок
Phagos
Интересно кто же использует свечной анализ для скальпинга, не уверен что это реально.

Ну почему же не реально, если вспомнить что такое свечи - тело свечи:разница между открытием периода и закрытием,
далее тени или так называемые хвосты показывают макс и минимум которые достигал контракт за этот период.
И уже идет в ход понимание к примеру: чем длинее тело, тем сильнее желание идти в выбраном направлении.
А длина тени прямо пропорциональ возможности движения именно в ту сторону с которой находится тень.
Просто дело в том что если МАшка еще будет показывать отскок от нее к примеру то тень свечи возможно скажет уже что если цена там была значит туда и может пойти.
Хотя действительно сколько трейдеров столько и настроек для МАшки, главное тут не это ..
Главней всего тут прибыль .. пусть хоть на машке 0,001 :smoke:
Медаль
Есть проверенная система - берёте 2 машки с большим и малым периодом. Сами потестируйте на историии, для каких инструментов какие машки лучше подходят. Ставите галочку в свойствах машек "Показывать на М5 и Н4", чтоб на других интервалах они не мешались и можно было чертись и всё что угодно делать. Смотрите Н4 - главный тренд, переходите на М5 и ищете точку входа.
aleksei3122
Я торгую на пробой МА ценой, а пересечение на сильном движении очень запаздывает так что не советую торговать на пересечение

Если не секретная инфа, на каком ТФ торгуете и какой период машки используете.Я пробовал на часах использовать разные машки, но ни чего путного не вышло.Многовато ложных пробоев когда цена машку пробивает(.
Медаль
Прошу прощения,тут столько говорят о запаздываниях,о ложных пробоях,зчем тогда анализировать по МАшкам.За день цена может проколоть МА столько раз,что мама не горюй,и что с каждым проколом закрывать позицию?Я когда то так столько напипсовался,что результатов -0.Сколько раз было,что открываеш позицию,а цена берёт и разворачивается,тут паника и закрываешся в -.А цена оказывается протестила МА,развернулась и пошла куда надо.
Медаль
Aндрей869
Прошу прощения,тут столько говорят о запаздываниях,о ложных пробоях,зчем тогда анализировать по МАшкам.За день цена может проколоть МА столько раз,что мама не горюй,и что с каждым проколом закрывать позицию?Я когда то так столько напипсовался,что результатов -0.Сколько раз было,что открываеш позицию,а цена берёт и разворачивается,тут паника и закрываешся в -.А цена оказывается протестила МА,развернулась и пошла куда надо.

Точек входа по машках очень мало. В основном они используют для общего анализа. В отдельных ТС суть торговли заключается в том, что вы открываете операцию после закрытия свечи после пробоя, в других они являются линиями поддержки и супротиву... А вообще их нужно параллельно с другими индикаторами использовать.
Правила форума п 6.3
Я нaчaл пользовaться МaШкaми после того кaк нaчaл общaться нa этом форуме, то есть не тaк дaвно))) Мистер Пaрaбеллум подкинул ТС с мaшaми, вот я и повесил мaшу нa грaфик, теперь нaблюдaю... Хотя честно говоря уже пробовaл уже их использовaть, но тaк и не понял ничего (может быть потому что сaм еще ничего не знaл))) Будем нaблюдaть и пробовaть.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2013 в 17:45)
Трейдер

Aндрей869

Точек входа по машках очень мало. В основном они используют для общего анализа. В отдельных ТС суть торговли заключается в том, что вы открываете операцию после закрытия свечи после пробоя, в других они являются линиями поддержки и супротиву... А вообще их нужно параллельно с другими индикаторами использовать.

Если использовать входы на коррекциях быстрой машки по отношению к медленной то входов получиться не мало, сам что то подобное раньше использовал.
МедальКубок
Еще раз: не надо тут жаловаться на МАшки, какие они плохие, запаздывающие, с ложными сигналами. Давайте обоснованные ответы. Приводите примеры применения МА. Не нравятся МА - не пишите.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
Трейдер:Индикаторы иногда использую,когда что-то не понятное.АО для определения дивера,блохастик на меньших т.ф,Болинжер Бандс для опр.флэта,иего ширины,а вообще-то мой график выглядит так:
Медаль
Есть у нас трейдеры которые используют в своей торговле набор скользящих, например с периодом 5, 20, 55, 144 и 233. Так званый веер скользящих. Вход при пересечении МА 5 и 20 с 55. Стоп за екстремум. На истории проглядывал вроде не плохо отрабатывается стратегия. Кто торгует по ней? Поделитесь опытом? По евро\доллару был вход 1 марта в 10.00 по цене 1.3063, стоп 1.3105 и профит 1.2990.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Машки построенные по методу линейной регрессии - наиболее точные. Суть метода: на заданном периоде строится прямая таким образом, чтобы значение точек (например Close) находилось как можно ближе к прямой. Таким образом получается уравнение у = a+b*N. Здесь у - значение МА на последнем баре ( значение изменяется до конца формирования бара), N- период МА, а-коэфф. фактически показывающий значение прямой в начале периода, b - угловой коофф. фактически показывающий угол наклона данной прямой. При изменении цены можно наблюдать не только за изменением МА , но и за изменением коэфф. a и b. Последние разработки данной МА и советника построенного на их основе видел у ДЦ АдмиралМакаров. Правда с ними еще не разбирался.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
dzmitrykrutsikau:Я уже где то писал,что смотрю на МА не только как на показатель направления тренда,но и определения уровней ппз.Уровни МА можно использовать как каналы.Что касается флета,то перехожу на меньший т.ф,или не торгую парой.
Медаль
Aндрей869 Использовать МА как показатель направления рынка возможно, но ограниченно. Более важно изучение "ошибки" значение МА и цены. Если МА растет и разность цены и МА растет это уже + для работы в сторону роста МА. МА растет " ошибка" уменьшается - сигнал об замедлении тенденции. Если ошибка становится отрицательной повод призадуматься. Тут не важно МА какого периода и какую МА используете. Можно изучать и критическую положительную ошибку, т.е. искать макс. разность между МА и ценой, которая укажет на возможное изменение движение цены.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
anper:Читаю ваш пост и не совсем пойму вашу мысль,наверно у меня голова сегодня не на своём месте.Я выкладывал скрин в теме "дивергенция...",там пример показания цены и показания МА,если это не то,то если можно покажите пример на скриншоте,чтоб толкнуть мысль в нужном направлении.
Медаль
И так мной разработана система торгов построена на модифицированом Мартингейле по паре фунт\доллар. И основным фильтром является 2 МА 55 и 21 експоненциальные. С понедельника работаем на реальном счете и результаты будут представлены. Первый вход формируется после пересечения 21 МА 55 и фиксирования свечи ниже или выше МА.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
rjkz77
И так мной разработана система торгов построена на модифицированом Мартингейле по паре фунт\доллар. И основным фильтром является 2 МА 55 и 21 експоненциальные. С понедельника работаем на реальном счете и результаты будут представлены. Первый вход формируется после пересечения 21 МА 55 и фиксирования свечи ниже или выше МА.

А могли бы тут предоставить основные правила входа выхода и математического расчета мартингейла?
Ведь мартин должен быть рассчитан так, чтобы вы во всяком исходе все равно оставались в плюсе а не просто так увеличивать лот не зная к чему это приведет.

Сегодня понедельник и вот такая картинка по вашим машкам, нужно было и можно ли было входить от МА21? и не губительно ли это в других случаях?
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад