Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
Не считаю МАшки мало эффективным инструментом,они не только показывают направление тренда ,можно видеть силу тренда,определить вход и цель для Т.П
Aндрей869

Не считаю МАшки мало эффективным инструментом,они не только показывают направление тренда ,можно видеть силу тренда,определить вход и цель для Т.П

Да они то в общем не малоэффективные.Но вот полностью они подойдут для среднесрочников-долгосрочников.Т.к для них малое запаздывание не очень значительно.Но МАшкам есть много замен,как максимум их бы хорошо использовать для определения тренда.И то тренд можно определить по уровням,а потом глядишь и на глаз можно определить)
Танюшка
И эти роли поддержек и сопротивления..Вы что действительно думаете что какой-то индикатор в роли скользящей средней сможет сдержать цену просто потому что:" это же Машка и там же как бы сопротивление поэтому ... " В этом Мире единственное что сможет сдержать цену это уровни объема на которых присутствуют сделки продавцов или покупателей. И если уровень машки с ним совпал - значит просто повезло!

Этот пост очень похож на то, что "каждый продавец хвалит свой товар". Научились торговать по объемам, вот и считаете, что кроме объемов и стратегий других нет прибыльных, но только вы очень ошибаетесь. Объемы тоже отрабатываются точно с такой же долей вероятности, как и поддержка/сопротивление на МАшке, поэтому на форексе лучше искать вероятности, а не закономерности.А вероятности здесь одинаковые, что для того, что умеете вы, что для того, что умеет кто-то другой, оперирующий МАшками.
Lilly

Возможно фраза "каждый продавец хвалит свой товар"-здесь уместна.По моему надо смотреть на все индикаторы,ведь каждый по своему хорош.Но вот мне МАшка была позже просто не уместна в моей ТС,из-за своего запаздывания.Хотя возможно эти самые запаздывания кому-то на руку:)
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 01:39)
VitaliQ, а вы знаете, какие-то индикаторы, которые не запаздывают? Назовите хотя бы один.Я в принципе поэтому по индикаторам и не торгую, потому что запаздывают ВСЕ, а МАшки использую в качестве динамических уровней, чтобы смотреть отскоки и высчитывать, где цена остановится или замедлит свое движение.А ВСЕ индикаторы вы смотреть просто не сможете, потому что от такой каши в виде кучи индикаторов вряд ли будет польза в торговле в материальном выражении.
Медаль
Да они то в общем не малоэффективные.Но вот полностью они подойдут для среднесрочников-долгосрочников.Т.к для них малое запаздывание не очень значительно.Но МАшкам есть много замен,как максимум их бы хорошо использовать для определения тренда.И то тренд можно определить по уровням,а потом глядишь и на глаз можно определить)
[/quote]
Виталик тоже смотрит на МА как на указатель направления движения.МА это нечто среднее между открытием и закрытием бара,если бар закрылся выше или ниже МА,что МА опоздала с сигналом? Тренд тоже можно определить на глаз если он прошёл значительную часть пути,разворот по паттернам и т.д.Папробуйте нанесите на график хоть 3 МА с разными параметрами и посмотрите на их поведение при затухающем тренде или при флете,так же как поддержка и сопротивление они не плохо работают.За индикаторы даже говорить не хочу.
Aндрей869, Да я многое уже перепробовал.МАшки особенно во многих вариантах пробовал.Для определения тренда лучше всего справлялась одна МАшка с параметром 233.Если вас устраивает торговать по МАшкам-то торгуйте.Я ничего против не имею,просто у меня есть другие способы.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 01:41)
Медаль
VitaliQ
Да я многое уже перепробовал.МАшки особенно во многих вариантах пробовал.Для определения тренда лучше всего справлялась одна МАшка с параметром 233.Если вас устраивает торговать по МАшкам-то торгуйте.Я ничего против не имею,просто у меня есть другие способы.

Ну параметры каждый сам себе выбирает, как ему удобно, и в принципе, машки по своему не плохо отрабатывают себя, если по ним чётко научиться работать, то это будет самый хороший инструмент для работы, ведь многие не знают полное назначение машек, ждут только пересечения как сигнал на вход, но ведь бывает и флет, где машки совершенно бессильны.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
На маленьких временных периодах М1 и М5 машка бесполезная и она зачастую запаздывает и приходится торговать по другим индикаторам а машки только меня сбивают с правильного открытия ордеров.
Медаль
Fundukoff, это запаздывание очень хорошо можно использовать в своих целях отметая нервозность и дерганье цены. Машки показывают уже сформированное движение и не надо гадать тренд это или нет.Когда движение устаканивается то скользящие выстраиваются в определенное положение которое говорит нам о том,что тренд растущий, падающий или вообще на рынке боковик. На мой взгляд мувинги очень хорошо отсекают ложные движения..Прекрасный фильтр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 16:44)
Медаль
Машки использовал в самом начале своего трейдерского пути. Брал две разных (быструю и медленную) и искал закономерности на истории. Казалось - классный инструмент,можно хорошо входить по ним. Теперь мой оптимизм относительно них поугас. Теперь иногда смотрю на график с более тяжёлыми машками (100,200-периодными) для выявления общего настоения (тренда). Хотя, как тут правильно написали, тренд можно определить по последним максимумам и минимумам проведением канала через три точки.
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Cava
VitaliQ
Да я многое уже перепробовал.МАшки особенно во многих вариантах пробовал.Для определения тренда лучше всего справлялась одна МАшка с параметром 233.Если вас устраивает торговать по МАшкам-то торгуйте.Я ничего против не имею,просто у меня есть другие способы.

Ну параметры каждый сам себе выбирает, как ему удобно, и в принципе, машки по своему не плохо отрабатывают себя, если по ним чётко научиться работать, то это будет самый хороший инструмент для работы, ведь многие не знают полное назначение машек, ждут только пересечения как сигнал на вход, но ведь бывает и флет, где машки совершенно бессильны.

Да я позже на них четко торговал,только в конце-концов все-таки сменил их.Для входа и выхода есть другие способы,а определять тренд можно и вовсе на глаз)
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 21:44)
Медаль
VitaliQ, как-то не очень понятно ваш тезис, что : "Да я позже на них четко торговал,только в конце-концов все-таки сменил их." Если все четко получалось,то на кой ляд что-то менять? А потом мувинги не являются чем-то универсальным средством для поиска точек входа и выхода.Мувинги представляют собой отличный фильтр отсекания ложных сигналов.Следы трейдов оставленные раннее на истории очень четко сглаживают средние и дают нам представление о том,куда движется рынок...
пользуюсь только двумя скользящими средними такими как 200 и 50 периоднными, но больше всего мне нравятся использовать в торговле линии болинджера учитывая что они еще показывают и волотильность рынка.
Использую особенно часто 200 дневную скользящую среднюю так как иногда становится хорошим уровнем сопротивления и поддержки.у некторых аналитиков используются 13 -144 -169 EMA не могу сказать чем руководствуются при выборе МА но классика это наверно 200 -100 -50 SMA. Но все же 200 это самый верняк на дневке.
Медаль
Сейчас тогрую при помощи (ЕМА) с периодом 8 и 18. Основным является 8-ой. 18-ый Жду сильного направленного движения не важно куда вверх или вниз так чтобы цена значительно оторвалась от мувингов. Потом жду когда цена вернется к ЕМА 8 и в момент касания цены и мувинга открываемся по движению.
danya
Но все же 200 это самый верняк на дневке.

Тоже склоняют к работе со скользящей средней с периодом 200, все таки картинка более четкая рисуется, чем на более мелких периодах, но тут уже дало каждого какой период выставить и есть люди с очень экзотическими периодами работают, но сколько трейдеров, столько и ТС.
Медаль
trofik71

Сейчас тогрую при помощи (ЕМА) с периодом 8 и 18. Основным является 8-ой. 18-ый Жду сильного направленного движения не важно куда вверх или вниз так чтобы цена значительно оторвалась от мувингов. Потом жду когда цена вернется к ЕМА 8 и в момент касания цены и мувинга открываемся по движению.

Хорошая у Вас стратегия и я делаю тоже самое, только с периодами 200 и 50 -дней сглаживания скользящих средних. Поймать отскок после первого движения и потом встать по движению- вот ,собственно говоря, смысл ТС. Стопы ставлю за 200МА в пределах в среднем 30 пунктов.А Вы ставите при таких "коротких" мувингах стопы? На каких таймферах Вы работаете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2013 в 07:37)
Naum

danya
Но все же 200 это самый верняк на дневке.

Тоже склоняют к работе со скользящей средней с периодом 200, все таки картинка более четкая рисуется, чем на более мелких периодах, но тут уже дало каждого какой период выставить и есть люди с очень экзотическими периодами работают, но сколько трейдеров, столько и ТС.

И что классно с первого раза ее никогда не прошибало по крайней мере при мне.на отскоках можно работать по ней.
Медаль
Naum

Какие периоды вы считаете (называете) экзотическими ? Наверное те, которые имеют период не круглых цифровых значений.
Так можно брать числа Фибоначчи начиная с малых 5, 8, 13, 21 и перейдя к более тяжёлым Мувингам, например 144, 233, 377 и т.д. .
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад