Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
belsi
но на большие таймферы смотрю все уровни.которая она отрисовывает.

Об этом я и говорил, что на больших МА200 работает, показывает куда дойдет цена на Н1, Н4 и отскочет, при пробитии поменяется тренд. В принципе она это на М1 покажет, НО КОГДА?
Медаль
Lilly.Не обязательно смотреть такие слияния как на уровни где можно пофиксица.Это показатели изменения тренда,или глубокой коррекции.Можно искать цели и ближе.Это Н4 график,на меньших таймах так же.
Медаль
Nikolja

Использую в торговле машки с периодом 30 и 9 + добавляю машку с периодом 90 для понимания общего настроения рынка,вхожу на пересечение машек 30 и 9,но только в том случае если м.а с периодом 90 подтверждает тренд :v:

а можно подробнее?а то разобраться не могу никак!
Медаль
andrstar

belsi
но на большие таймферы смотрю все уровни.которая она отрисовывает.

Об этом я и говорил, что на больших МА200 работает, показывает куда дойдет цена на Н1, Н4 и отскочет, при пробитии поменяется тренд. В принципе она это на М1 покажет, НО КОГДА?

В каком смысле когда? На ТФ М1 есть свои тренды и свои флеты. Когда у скальпера 200-дневная сользящая средняя показывает вход тогда он и входит. Сигналы на всех таймферах ТС должна показывать одни и те же,а вот выбор ТФ относит Вас либо к скальперу,интродею или средне-,долгосрочнику.
Медаль
andrstar
В принципе да, я их использую на М15, М30 и Н1. Добавляю Боллинджера, параболик и вниз МАСD. Такая себе системка, пока более менее успешно. Но торгую в день, выше не лезу так что эти интервалы с этими машками пока оптимальны.

МА - любимая тема. Боллинджер- МА + стандартное отклонение цены от МА по закрытии * на коэффициент по умалчиванию=2. МАСD- разбирал давно уже забыл но то же взоимодействия и пересечения МА. Если Вы пользуетесь индикаторами и осциляторами то как правило это взаимодействие и пересечения МА. Как дополнение это отношение цены к МА. Кроме МА есть обьемы ( но их получение не должнжно быть связано с ДЦ) и пин бары- разворотные фигуры и т.д. Назовите индикатор учитывающий цену, который не связан с МА.
Техника в руках дикаря - кусок металла
МедальКубок
Вот воистину трейдер преданный индикатору Moving Avarege..
Видать так виднее уровни сопротивления и поддержки.
Но вот какие делать выводы, если пара пробивает машку и как бы закрепляется под ней но не идет туда куда надо.
Ложняки конечно бывают у всех... Но таких ситуаций может быть много, ведь флет может закрутиться вокруг машки и вы 100500 раз можете перевернуться
Машка всего лишь следователь за ценой.. никакие данные не соединяют ее и то, что на самом деле движет цену
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Танюшка
Машка всего лишь следователь за ценой.. никакие данные не соединяют ее и то, что на самом деле движет цену

Да, но вся прелесть МА в том, что сразу, быстро и однозначно видны тенденции рынка - а это является отправной точкой для дальнейших размышлений. Конечно тенденции видны - те, что были, и есть, но это хоть что - то. Сам применяю МА, Вильямса, паттерны.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL
Танюшка:

Машка следует за ценой, цена зависит от того что ее движет, и как же машка не может быть соединена с тем что движет цену? Логики нет. Что движет цену? Спрос и предложение, ну еще и объемы. Разве машки не отражают это?
Медаль
andrstar
Машка следует за ценой, цена зависит от того что ее движет, и как же машка не может быть соединена с тем что движет цену? Логики нет. Что движет цену? Спрос и предложение, ну еще и объемы. Разве машки не отражают это?

Так предложение и создаёт обьёмы, и машки как ни крути самый востребованный инструмент, как бы не говорили и чтобы не говорили, всё равно ориентир этого элементарного индикатора учитывают во многих ТС, а это значит, что если опытные трейдеры не скидывают их со счетов, то и новичкам просто шлубже нужно изучать их, ведь это реально трендовый индикатор.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
Я в зависимости от того, какие скользящие направлены вверх, а которые вниз определяю какой тренд восходящий а какой нисходящий (краткосрочный, среднесрочный или долгосрочный). Ну для себя я соответственно беру средние с периодами 13, 34 и 144.
Правила форума п 6.3
gumkctiy

Не использую скользящие средние в торговле...Ну не люблю я их сам не знаю почему, ну вот смотришь на ценовой график - там все что надо, видно что цена вниз идет, не знаю зачем скользящие средние....больше люблю Осцилляторы - перепроданность посмотрть, дивергенцию - это я понимаю штука нужная...

Да и если нет такой надобности и все видно и без них,то и слава богу."Машки"- это не "обязы", а дополнительный помощник по анализу движения цены. Очень хороший индикатор и даже его медлительность в некотором виде можно использовать во благо себе отсеивая нервозность рынка на разворотах,пока тенденция не сформируется
Медаль
Машки хорошо работают на истории. Когда учишься по ним, то кажется, что все легко и просто, посмотрел на пересечение, открылся и получил прибыль. Только в реальности они запросто выгибаются в другую сторону и лови себе убытки. Не раз на этом спотыкалась. По сути это просто компьютерное отражение цены. Надеяться на них полностью не получится. Однако в совокупности к некоторым стратегиям применение их допускаю.
МедальКубок
lusi4ka
Надеяться на них полностью не получится.

Никто и не предлагает - скажем у меня есть ТС, - одна машка, свечи, индикатор ширины канала - просто, эффективно, при наличии опыта - можно и 100 пунктов в день. Вообще - все индикаторы не дают новой информации, но они указывают на важное - акцентируют внимание. И мащки - в этом уникальны, многие более сложные индикаторы - построены на машках.
gumkctiy
перепроданность посмотрть, дивергенцию

Так можно и то, и то - они ведь друг другу не противоречат.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Я использую экспоненциальные скользящие средние с периодом 18 и 28 на часовом графике. Когда цена пересекает обе эти линии - это сигнал на вхождение в рынок. Дополнительный фильтр RSI 13.На него стоит обращать внимание, когда цена пересекла обе скользящие и в зависимости в какую сторону смотреть на RSI, он должен быть больше (покупка) либо меньше ( продажа) уровня 50.
Медаль
Не секрет что большинство трейдеров торгуют внутри дня и так или иначе используют скользящие средние.Поэтому предлагаю обсудить на каком тайме и какие периоды скользящих средних Вы используете...
Медаль
МА практически каждый трейдер использует-отличие лишь формой использования.Я просматриваю и опираюсь в торговле на схождение и расхождение МА за контролем дивергенций и этого вполне достаточно.Одно время индикаторов было очень много пока не дошло,что они просто дублируют друг друга.Тот же стохастик-добавлена 3-я машка.
Медаль
ArtsiomL
Тут наверное - скорее проблема психологии - то, что просто - по умолчанию, работать не может, потому, что просто. Поэтому и сбрасывают этот простой и полезный индикатор со счетов, а уже только потом возвращаются к нему. Только со свечами и одной машкой уже можно торговать прибыльно.

Зачёт! Вы правы, это довольно простая система, но очень действенная, и как вы и изволили заметить, пройдя все круги ада, если так сказать, трейдер набравшись опыта, именно к этому простейшему и возвращается, не зря же говорят," Всё гениальное просто!"
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
машка подходит только если нужно не вникая в граффик посмотреть общее движение цены. а вот вход определять по двум мувингам глупо. дурит машка постоянно. пробовала и разные периоды - всеравно дурит. как только боковое движение - все сразу в канат заплетается. и фильтр из RSI мелочно врет. чтоб разобраться точный ли сигнал или боковое нужно делать тех анализ. а с ним и машки не нужны.
А слышал что есть такая тс: выставляют МА на одной валютной паре на трех ТФ, и когда на всех трех ТФ машки показывают одинаковое направление это служит сигналом входа в рынок. Имеет ли место быть такя ТС. Предлагаю обсудить.
Медаль
Иногда использую пересечение двух МА с периодами 5 и 22 на дневном графике как определение точек входа. Но в большей степени беру Аллигатора (это ведь по сути 3 МА с разными периодами)
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад