Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
Alexey11

Я встречал в торговле у одного трейдера период сглаживания в 55 дней....Когда я его спросил о том,почему он выбрал столь экзотический период.то он ответил.что они более сглажены и дают четкие сигналы.Так бери любой период более старшего мувинга и он всегда будет более сглажен.чем предыдущий.На мой взгляд это просто дело привычки....
Торгую краткосрочно, но не только интрадей, но и несколько дней могут быть сделки. Тех-анализ провожу на тайм-фрейме Н4. Машки подходят с периодами 8,50 и 220. Первые две експоненциаль, а третья симпл.
Naum
склоняют к работе со скользящей средней с периодом 200, все таки картинка более четкая рисуется, чем на более мелких периодах, но тут уже дало каждого какой период выставить и есть люди с очень экзотическими периодами работают, но сколько трейдеров, столько и ТС.

Мне кажется, что нет смысла привязывать МАшку к какому-то определенному периоду, я бы не сказала, что МА200 лучше, чем например МА 150 или МА 100. А вообще я считаю при торговле МАшками самыми лучшими сигналами те, где происходит слияние нескольких МАшек, эти места обычно характеризуются как сильная точка отсчета движения.
Медаль
Lilly
Мне кажется, что нет смысла привязывать МАшку к какому-то определенному периоду,

А вот и есть. Та же МА200 будет хорошо выступать поддержкой на Н1 ,а на М-15 она вообще плясать не будет. А МА100 будет давать не такие точные сигналы на Н1 как двухсотая. А если вы возьмете пятую и 14-ую да на М-5 или М15 их, то они вам при скальпинге хорошо покажут вход. А на Н4 они вообще бесполезны.
Медаль
MTT

Самая простая торговая система может быть просто основана на пересечении скользящих средних и приносить хоть и небольшую,но прибыль. Вы правильно написали,что мувинги можно использовать как линии сопротивления\поддержки.Я именно так и торгую и моей главной "машкой" является 200-дневная МА. Она великолепно справляется с этими задачами.
VitaliQ, Я не то имела ввиду.Я имею в виду то, что я не вижу большой разницы, если к примеру использовать на старших ТФ МАшки начиная с 100 и до 365 периодом, то каждая из них будет по своему информативна, а их слияние будет вдвойне информативней.Конечно же легкие МА на старших ТФ даже не рассматриваются.
Lilly

VitaliQ, Я не то имела ввиду.Я имею в виду то, что я не вижу большой разницы, если к примеру использовать на старших ТФ МАшки начиная с 100 и до 365 периодом, то каждая из них будет по своему информативна, а их слияние будет вдвойне информативней.Конечно же легкие МА на старших ТФ даже не рассматриваются.

Можете дать пример какое слияние для вас было результативным.Просто раньше тоже торговал на МАшках,вроде сначала вели себя хорошо.А потом та информативность как-будто куда-то девалась(
vitrader

VitaliQ
Как можно рассматривать что-то объективно,если не применяли это на практике?

Ну естественно здесь нужна будет практика. Пока не усвоишь торговую модель под себя. У меня просто есть опыт с другой похожей торговой модели без машек, поэтому думаю что и уровень машки может заработать.

Просто к примеру если использовать 3 МАшки схожих с аллигатором-то результат будет другой,хотя и схожи будут(это я так для примера).А что за торговая модель если не секрет?Заинтересовало.
VitaliQ
А что за торговая модель если не секрет?Заинтересовало.

Согласно выше сказанного мной, машка 200 на мелких периодах, это ничто иное как скальпинг. Хотя можно обойтись и без машки.
vitrader

VitaliQ
А что за торговая модель если не секрет?Заинтересовало.

Согласно выше сказанного мной, машка 200 на мелких периодах, это ничто иное как скальпинг. Хотя можно обойтись и без машки.

А в чем тогда смысл про МАшку писать ,если "Хотя можно обойтись и без машки."?) В общем МАшку такого периода и вовсе используют часто для определения тренда на ТФ побольше.
Медаль
vitrader
Профи скальпируют на минутном и пятиминутном графиках, МА 200 может выступать как уровень поддержки/сопротивления на этих периодах(может выступать), а периоды выше я не знаю что могут делать MA.

А можно же улучшить стратегию для скальпинга к примеру накинуть сетку фибо отметить уровни и по уровням срезать прибыль, создаем отложку по уровням если рынок дал сигнал перепроданности по моментому два раза открываем селл если перекупленности бай тейк на 35-65 пунктов, если хоть сделка убыточная я просто слежу и закрываю по времени открытия сделок держу сделку максимум 5-10 минут, тоже использую машку 200ку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2013 в 20:35)
Век живи - век учись
Медаль
vitrader
Профи скальпируют на минутном и пятиминутном графиках, МА 200 может выступать как уровень поддержки/сопротивления на этих периодах(может выступать)

Ну что вы пишите, уважаемый! Как 200-ая может на минутном графике вам поддержкой выступать. Она минутный график пару раз за день пересечет, какая это поддержка? Давайте реальнее разбираться в вопросе.
Интересно, какие машки подойдут для получасового тайм-фрейма? Про большие тайм-фреймы то ясно, а какие машки наиболее эффективны на получасовом периоде? Наверное 5, 14, 50.
minitrader

Интересно, какие машки подойдут для получасового тайм-фрейма? Про большие тайм-фреймы то ясно, а какие машки наиболее эффективны на получасовом периоде? Наверное 5, 14, 50.

Получасовой ТФ я вообще не очень воспринимаю.Он не туда,не сюда.Лучше уж торговать на часовом.А эффективны в каком смысле?Определять тренд,сигналы покупку/продажу или как фильтр?Или что-то другое?
VitaliQ
А эффективны в каком смысле?Определять тренд,сигналы покупку/продажу или как фильтр?Или что-то другое?
Хотелось бы получать по машкам сигналы на вход и выход, так-как получасовой период не трендовый , а чтобы ставить ордера. Тех-анализ провожу на Н4, дневке.
Медаль
Использую в торговле машки с периодом 30 и 9 + добавляю машку с периодом 90 для понимания общего настроения рынка,вхожу на пересечение машек 30 и 9,но только в том случае если м.а с периодом 90 подтверждает тренд :v:
Торгую у брокера FXOpen
Медаль
andrstar

vitrader
Профи скальпируют на минутном и пятиминутном графиках, МА 200 может выступать как уровень поддержки/сопротивления на этих периодах(может выступать)

Ну что вы пишите, уважаемый! Как 200-ая может на минутном графике вам поддержкой выступать. Она минутный график пару раз за день пересечет, какая это поддержка? Давайте реальнее разбираться в вопросе.

А почему нет? Если человек скальпирует то очень может быть. То что происходит на минутном графике для Вас может быть просто рыночным шумом. а для скальпера рабочим диапазоном. Я торгую внутри дня и у меня на графике стоит 200-дневная скользящая и тем не менее я обращаю внимание и не только М15, но на большие таймферы смотрю все уровни.которая она отрисовывает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2013 в 11:48)
Nikolja

Использую в торговле машки с периодом 30 и 9 + добавляю машку с периодом 90 для понимания общего настроения рынка,вхожу на пересечение машек 30 и 9,но только в том случае если м.а с периодом 90 подтверждает тренд :v:

А на каком тайм-фрейме Вы торгуете. А то я тоже так пытаюсь делать но вот только не пойму на каком тайм-фреме открывать?
Медаль
Я основными использую две МА,это 14 и 20,работают практически на любом ТФ.Вхожу при закреплении цены ниже 20 МА,а не при пересечении двух МА,цель для Т.П ищу на противополжной стороне графика по ближайшей 14 МАшке в совокупе с линией поддержки или сопротивления.Конечно пользуюсь МА и других периодов для подтверждения тренда.Скрин выкладывал в одном из постов.
VitaliQ, можно и не индюками их фильтровать, к примеру можно прочертить каналы, трендовые, горизонтальные уровни и смотреть на те места, где МА сливается с границами и, чтобы выбранное направление открытия позиции совпадало с торговлей по тренду.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад