Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
dosh

Машками пользуются, в основном только начинающие трейдеры.На них очень удобно видеть движение и разворот цены. Эти скользящие средние , хоть с небольшим опозданием , на больших периодах , но все-таки показывают точки входи в рынок.

Некоторые Машки выступают уровнем поддержки и сопротивления. Например поставте 200-ю ЕМА на часовой график евродоллара, увидите как длительное время она удерживает цену. Правда не всегда, но все же. А мелкие периоды особо и не нужны
Медаль
minitrader

Мне подсказали, что для четырех-часового тайм-фрейма подходит машка с периодом 220. Можете посмотреть у себя. Интересно, что скажите. Это для валютной пары евро-доллар.

Ничего нового для себя не увидела, эта машка почти повторяет среднюю с периодом 200. На Н4 вообще ничего не показывает, сигналов оочень мало, а на более мелких применение практически не оправдано. Удалила ее, оставив 200, чтобы не портила вид.
Медаль
minitrader
Понятно. Мне подсказали, что для четырех-часового тайм-фрейма подходит машка с периодом 220. Можете посмотреть у себя. Интересно, что скажите. Это для валютной пары евро-доллар.

Не знаю, посмотрел особой нужды в ней я не увидел, правда я на Н4 не торгую. Моя 200-ка тоже не так часто становиться сопротивлением и поддержкой, пускай будет всеравно уже давно с ней торгую,главное что не мешает
Медаль
МАшки были и будут всегда пользоваться популярность у всех трейдеров. Новачки которые приходят на рынок форекс начинают работу с этим индикатором, но проходит время и они ищут что-то другое. Проходит 1-2 года и трейдеры после тестирования других индикаторов снова возвращаются в МАшкам. Так было и сомной. Ведь чем меньше индикаторов в торговле тем проще торговать. Все приходит с опытом! МА самый простой спосою определить тренд...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Они- часть моей торговой системы, состоящей из ЕМА-8, УМА-12, ЕМА-24 и ЕМА-72-го периодов . где ЕМА-12 характеризует сегодняшний тренд на Н1 , а ЕМА-72 - трен , общий рыночный-главный тренд.
dd
Медаль
FXadept
Скользящие средние многие применяют. Тоже их применял, но так-как ими так и не пользовался толком, то удалил их из графика, а пользуюсь индикаторами, которые более нагляднее сигналят, чем скользящие средние.

MA применяю и даже дополнил немного прибавил немного фибо и индикаторы по которым видны диверы и таким образом вхожу в рынок с готовым сигналом и выставляю стопы и тейки которые так красиво работают бывало даже доходил в прибыль до 1000пп ну коечно и стопы помогали мне сохранить депозит от форс-мажора.
Век живи - век учись
Jlexa, Какие именно применяете вы машки, какого метода, периода? На каких тайм-фреймах и для чего, для определения линии поддержки/сопротивления или для определения точки входа?
Используйте линии Фибоначчи. Если на четырёхчасовике идёт пересечение этих линий, то это Вам сигнал будет для входа в рынок. Причём, может оказаться и очень надолго. Может быть 300 - 500 пипсов. Эта тема очень длинная, поэтому пересечение каждой пары и на определённом временном графике - отдельный разговор. Используйте 8, 21, 34, 55, 89 и 233 линии. Да сигналов за день появляется море. Эти же линии и являются уровнями поддержки и сопротивления. Изучите детально эту тему. Поможет.
Медаль
Demonchikkiev, я ж ее с вашего совета поставил, а остальные поубирал. Раньше другими пользовался, но от них толку было мало. Зачастую они там были для красоты, бывает на отскок при движении раз в год заходил по ним, а так редко. Спасибо за совет..
МедальКубок
pedro

Demonchikkiev, я ж ее с вашего совета поставил, а остальные поубирал. Раньше другими пользовался, но от них толку было мало. Зачастую они там были для красоты, бывает на отскок при движении раз в год заходил по ним, а так редко. Спасибо за совет..

Да пожалуйста, товарищ :joke: Сам раньше ставил и 50, и 100, но они лишь зарисовывали график, а ведь я еще Ишимоку использую, а в нем так же есть две кривые линии, которые переплитаються иногда с МАшками и слегка запутывают.
Медаль
Я в этой теме уже неоднократно писал о пользе торговли по МА.Если говорить о каких-то запаздываниях,то я к примеру не торгую на пересечениях машек,а использую как уровень поддержки и сапративления.Если использовать МАшку с уровнями и со смещением,эти уровни тоже не плохо отрабатывают.Так же при входе в такой канал цена стремительно движется как минимум к середине.
Aндрей869, Все равно, как-то там все примерно, образно получается. Вы пишите,что стремится к середине, а вдруг сейчас идет пробитие канала, а не путь к середине?
Медаль
Лично я на тайме м10 использую 2 скользящие средние ема с периодами 30 и 90.Именно эти 2 периода позволяют совершать сделки с наименьшей просадкой для депозита поскольку четко показывают удачные моменты для покупки или продажи.
Медаль
pedro

rjkz77
Я когда-то тоже как и все начинал торговать форекс с применеием средних скользящих. Но как-то не прижились. Так как тренд можно определять другими более эфективными методами. А скользящие очень запаздывающий инструмент. Знакомы торгует Д1 по системе Боришпольца (там период МА 3). Вроде работает. Может и работает, но нужно долго оптимизировать и изменять под себя параметры...

Ой не знаю, машка с периодом 3 много ложных сигналов выдает. Правда по Боришпольцу никогда не пробовал торговать. У меня тоже с машками не очень , оставил только одну с периодом 200.И то, торговля с ее участием редкая

Ну это как сказать. Сейчас машек много очень развелось и у каждой есть свои преимущества и недостатки. Стандартная машка на мой взгляд, если ей поставить параметр 3, то естественно будет давать очень много ложных сигналов. А если поставить JМА с параметром 3, то картина уже другая, ложные сигналы есть, но их на часть меньше. Хотя параметр 3, он считается неторгуемым, самый оптимальный вариант для машки на мой взгляд это 20
Медаль
Фор

Aндрей869, Все равно, как-то там все примерно, образно получается. Вы пишите,что стремится к середине, а вдруг сейчас идет пробитие канала, а не путь к середине?
Я написал как минимум середине,но очень часто она идёт к противоположной стороне.Уровни канала не являются 100% сигналом на покупку/продажу.Я вхожу в сделки по свечным паттернам и уровни как и сами МА являются подтверждениями для входа.И чего тут примерного,если цена не дошла до одного уровня то она вернётся к предыдущему,как и в ППЗ,я к стати ими тоже пользуюсь,и графическими инструментами.
Медаль
Уровни каланов, может быть и не являются сигналом , но перечение , то является таким сигнализирующим фактором, что определяет ваше действие по ним. Пусть не на 100% , но на 90% -точно.
dd
Медаль
Пробитие ценой скользящей средней конечно является не плохим сигналом,но если цена ещё раз протестирует и отобъётся от МА,то тут все 99% сигнал,что цена идёт в правильном направлении.Уровни тоже рассматриваю как вход в краткосрочные сделки,или закрытие.
Медаль
pedro
Ой не знаю, машка с периодом 3 много ложных сигналов выдает. Правда по Боришпольцу никогда не пробовал торговать. У меня тоже с машками не очень , оставил только одну с периодом 200.И то, торговля с ее участием редкая

По идее при системе Боришпольца средняя скользящая 3 и сдвиг 3. Если торговать маленькие таймфреймы - то сигналы ложные, а когда торговать дневной - то результат не плохой. Правда поговаривают что Боришпольц собрал деньги инвесторов и удрал за бугор. Но это совсем другая история. А МА можно использовать только для определения тренда, а в ТС она не эфективна...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Решил снова вернуться к машкам. Устанавливаю на четырех-часовой период валютной пары евро-доллар ЕМА 50 и МА 220. Мне подсказали эти машки для этой пары и данного периода. МА 220 показывает поддержку и сопротивление пары.
Медаль
Фор

Решил снова вернуться к машкам. Устанавливаю на четырех-часовой период валютной пары евро-доллар ЕМА 50 и МА 220. Мне подсказали эти машки для этой пары и данного периода. МА 220 показывает поддержку и сопротивление пары.

А машка с периодом 220 у вас какая: простая или экспоненциальная? Как дальше по ним работать: входить от пересечения или на оскок от скользящей с большим периодом?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 16:44)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад