dosh
Машками пользуются, в основном только начинающие трейдеры.На них очень удобно видеть движение и разворот цены. Эти скользящие средние , хоть с небольшим опозданием , на больших периодах , но все-таки показывают точки входи в рынок.
Некоторые Машки выступают уровнем поддержки и сопротивления. Например поставте 200-ю ЕМА на часовой график евродоллара, увидите как длительное время она удерживает цену. Правда не всегда, но все же. А мелкие периоды особо и не нужны |
minitrader
Мне подсказали, что для четырех-часового тайм-фрейма подходит машка с периодом 220. Можете посмотреть у себя. Интересно, что скажите. Это для валютной пары евро-доллар.
Ничего нового для себя не увидела, эта машка почти повторяет среднюю с периодом 200. На Н4 вообще ничего не показывает, сигналов оочень мало, а на более мелких применение практически не оправдано. Удалила ее, оставив 200, чтобы не портила вид. |
minitraderПонятно. Мне подсказали, что для четырех-часового тайм-фрейма подходит машка с периодом 220. Можете посмотреть у себя. Интересно, что скажите. Это для валютной пары евро-доллар.
Не знаю, посмотрел особой нужды в ней я не увидел, правда я на Н4 не торгую. Моя 200-ка тоже не так часто становиться сопротивлением и поддержкой, пускай будет всеравно уже давно с ней торгую,главное что не мешает |
МАшки были и будут всегда пользоваться популярность у всех трейдеров. Новачки которые приходят на рынок форекс начинают работу с этим индикатором, но проходит время и они ищут что-то другое. Проходит 1-2 года и трейдеры после тестирования других индикаторов снова возвращаются в МАшкам. Так было и сомной. Ведь чем меньше индикаторов в торговле тем проще торговать. Все приходит с опытом! МА самый простой спосою определить тренд... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Они- часть моей торговой системы, состоящей из ЕМА-8, УМА-12, ЕМА-24 и ЕМА-72-го периодов . где ЕМА-12 характеризует сегодняшний тренд на Н1 , а ЕМА-72 - трен , общий рыночный-главный тренд. dd |
FXadeptСкользящие средние многие применяют. Тоже их применял, но так-как ими так и не пользовался толком, то удалил их из графика, а пользуюсь индикаторами, которые более нагляднее сигналят, чем скользящие средние.
MA применяю и даже дополнил немного прибавил немного фибо и индикаторы по которым видны диверы и таким образом вхожу в рынок с готовым сигналом и выставляю стопы и тейки которые так красиво работают бывало даже доходил в прибыль до 1000пп ну коечно и стопы помогали мне сохранить депозит от форс-мажора. Век живи - век учись |
Jlexa, Какие именно применяете вы машки, какого метода, периода? На каких тайм-фреймах и для чего, для определения линии поддержки/сопротивления или для определения точки входа? |
Используйте линии Фибоначчи. Если на четырёхчасовике идёт пересечение этих линий, то это Вам сигнал будет для входа в рынок. Причём, может оказаться и очень надолго. Может быть 300 - 500 пипсов. Эта тема очень длинная, поэтому пересечение каждой пары и на определённом временном графике - отдельный разговор. Используйте 8, 21, 34, 55, 89 и 233 линии. Да сигналов за день появляется море. Эти же линии и являются уровнями поддержки и сопротивления. Изучите детально эту тему. Поможет. |
Demonchikkiev, я ж ее с вашего совета поставил, а остальные поубирал. Раньше другими пользовался, но от них толку было мало. Зачастую они там были для красоты, бывает на отскок при движении раз в год заходил по ним, а так редко. Спасибо за совет.. |
pedro
Demonchikkiev, я ж ее с вашего совета поставил, а остальные поубирал. Раньше другими пользовался, но от них толку было мало. Зачастую они там были для красоты, бывает на отскок при движении раз в год заходил по ним, а так редко. Спасибо за совет..
Да пожалуйста, товарищ :joke: Сам раньше ставил и 50, и 100, но они лишь зарисовывали график, а ведь я еще Ишимоку использую, а в нем так же есть две кривые линии, которые переплитаються иногда с МАшками и слегка запутывают. |
Я в этой теме уже неоднократно писал о пользе торговли по МА.Если говорить о каких-то запаздываниях,то я к примеру не торгую на пересечениях машек,а использую как уровень поддержки и сапративления.Если использовать МАшку с уровнями и со смещением,эти уровни тоже не плохо отрабатывают.Так же при входе в такой канал цена стремительно движется как минимум к середине. |
Aндрей869, Все равно, как-то там все примерно, образно получается. Вы пишите,что стремится к середине, а вдруг сейчас идет пробитие канала, а не путь к середине? |
Лично я на тайме м10 использую 2 скользящие средние ема с периодами 30 и 90.Именно эти 2 периода позволяют совершать сделки с наименьшей просадкой для депозита поскольку четко показывают удачные моменты для покупки или продажи. |
pedro
rjkz77Я когда-то тоже как и все начинал торговать форекс с применеием средних скользящих. Но как-то не прижились. Так как тренд можно определять другими более эфективными методами. А скользящие очень запаздывающий инструмент. Знакомы торгует Д1 по системе Боришпольца (там период МА 3). Вроде работает. Может и работает, но нужно долго оптимизировать и изменять под себя параметры...
Ой не знаю, машка с периодом 3 много ложных сигналов выдает. Правда по Боришпольцу никогда не пробовал торговать. У меня тоже с машками не очень , оставил только одну с периодом 200.И то, торговля с ее участием редкая
Ну это как сказать. Сейчас машек много очень развелось и у каждой есть свои преимущества и недостатки. Стандартная машка на мой взгляд, если ей поставить параметр 3, то естественно будет давать очень много ложных сигналов. А если поставить JМА с параметром 3, то картина уже другая, ложные сигналы есть, но их на часть меньше. Хотя параметр 3, он считается неторгуемым, самый оптимальный вариант для машки на мой взгляд это 20 |
Фор
Aндрей869, Все равно, как-то там все примерно, образно получается. Вы пишите,что стремится к середине, а вдруг сейчас идет пробитие канала, а не путь к середине?
Я написал как минимум середине,но очень часто она идёт к противоположной стороне.Уровни канала не являются 100% сигналом на покупку/продажу.Я вхожу в сделки по свечным паттернам и уровни как и сами МА являются подтверждениями для входа.И чего тут примерного,если цена не дошла до одного уровня то она вернётся к предыдущему,как и в ППЗ,я к стати ими тоже пользуюсь,и графическими инструментами. |
Уровни каланов, может быть и не являются сигналом , но перечение , то является таким сигнализирующим фактором, что определяет ваше действие по ним. Пусть не на 100% , но на 90% -точно. dd |
Пробитие ценой скользящей средней конечно является не плохим сигналом,но если цена ещё раз протестирует и отобъётся от МА,то тут все 99% сигнал,что цена идёт в правильном направлении.Уровни тоже рассматриваю как вход в краткосрочные сделки,или закрытие. |
pedroОй не знаю, машка с периодом 3 много ложных сигналов выдает. Правда по Боришпольцу никогда не пробовал торговать. У меня тоже с машками не очень , оставил только одну с периодом 200.И то, торговля с ее участием редкая
По идее при системе Боришпольца средняя скользящая 3 и сдвиг 3. Если торговать маленькие таймфреймы - то сигналы ложные, а когда торговать дневной - то результат не плохой. Правда поговаривают что Боришпольц собрал деньги инвесторов и удрал за бугор. Но это совсем другая история. А МА можно использовать только для определения тренда, а в ТС она не эфективна... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Решил снова вернуться к машкам. Устанавливаю на четырех-часовой период валютной пары евро-доллар ЕМА 50 и МА 220. Мне подсказали эти машки для этой пары и данного периода. МА 220 показывает поддержку и сопротивление пары. |
Фор
Решил снова вернуться к машкам. Устанавливаю на четырех-часовой период валютной пары евро-доллар ЕМА 50 и МА 220. Мне подсказали эти машки для этой пары и данного периода. МА 220 показывает поддержку и сопротивление пары.
А машка с периодом 220 у вас какая: простая или экспоненциальная? Как дальше по ним работать: входить от пересечения или на оскок от скользящей с большим периодом? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 16:44) |