Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
Для меня наиболее добны Машки ЕМА 8 и SMA 21 на М15 и Н1 для фильтрации точек входа и выхода с рынка для любой пары по их пересечению
друг с другом и с ценой, а SMA 50, 100, 200 для любого тайма и пары для определения значимых уровней поддержки и сопротивления (особенно в комплексе
с Фибоначи и каналами).
МедальКубок
KROT62
Для меня наиболее добны Машки ЕМА 8 и SMA 21 на М15 и Н1 для фильтрации точек входа и выхода с рынка для любой пары по их пересечению
друг с другом и с ценой, а SMA 50, 100, 200 для любого тайма и пары для определения значимых уровней поддержки и сопротивления (особенно в комплексе
с Фибоначи и каналами).

Машки действительно хороши вот только бы найти что то что покажет сигнал раньше до машки потом по машкам отработать и выход тоже желательно найти раньше а то вход выходит запоздалым да и выход так же - берешь середку только .
МедальКубок
fxol
Машки действительно хороши вот только бы найти что то что покажет сигнал раньше до машки потом по машкам отработать и выход тоже желательно найти раньше а то вход выходит запоздалым да и выход так же - берешь середку только .

Тогда Вам машки не нужны! :laugh:
Если хотите находить самые быстрые входы,и выходы изучайте объемы(они не грааль,но лучшей инфы чем фью объемы,и открытый интерес оп опционам,у
нас просто нет)
По машкам ,я уже писал(вернее не я ,меня опередили,я лишь похвалил)что хороший вариант по тренду рисовать динамический фибоканал,
он очень хорошо показывает место для входа с отката,особенно на старших фреймах.

На скрине у меня недельный график,и две машки(144 и 169)это и есть фибо канал,цена от него отталкивается,как от уровня фибо...
И видно что в коробке Ганна этот канал совпадает с важным уровнем!В обще,это канал очень часто совпадает с чем-то.
В общем в бу почти всегда дают вывести.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 10:43)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Adam
Если хотите находить самые быстрые входы,и выходы изучайте объемы(они не грааль,но лучшей инфы чем фью объемы,и открытый интерес оп опционам

По объемам пробовала но что то не особо они у меня работали я имею в виду по дельте - может есть еще что то . а вот с ганом как то тоже не сложилось . все слишком запутано и усложнено - не понимаю я его .
МедальКубок
Очень хорошо МАшка - 200 выступает поддержкой сейчас пары доллар/ЮАР. Пример на графике, вот Вам и скользящая средняя, хех.
Медаль
Обращать внимание на МА 200, обязательно стоит, я и помельче периоды использую,как 25, 50. Та вот по евро доллару во вторник 200-я выступала сопротивлением та и сейчас не дает пройти
pedro
Та вот по евро доллару во вторник 200-я выступала сопротивлением та и сейчас не дает пройти

А у меня на дневном графике по паре евро-доллар 365ЕМА отлично выступила поддержкой.Цена несколько раз побилась об нее, отскочила и пошла вверх. Использую ЕМА150 и ЕМА365 и смотрю на них отскоки, если они совпадают с горизонтальными уровнями, то открываюсь в сторону отскока.
Машки отображают, вроде как сессионную тенденцию относительно суточной, ну и соответственно же пересечения, вообщем сигналы появляются намного чаще, а количество сигналов не лучший показатель. Важней всего качество.
Я использую Експотенциальные скользящие средние трех уровне(10,25,50). Все по торговой системе. И могу сказать что они очень помогают в торговле. Вместе с фильтром MACD дают хороший результат.
Demonchikkiev
Очень хорошо МАшка - 200 выступает поддержкой сейчас пары доллар/ЮАР. Пример на графике, вот Вам и скользящая средняя, хех.

Не поддержкой а сопротивлением я еще на той недели писал что ожидаю отскок от нее , так все и получилось а вот теперь цена упирается в сопротивление 1.3270 и теперь жду подтверждения на отскок или на пробой , на следующей недели будет видно. Изучай технический анализ.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 19:58)
Медаль
Александр,Знакомая стратегия, только не помню, где я ее слышал. Вчера на покупку евро стали по этой стратегии? Должна была хорошо показывать изменение. Я сам вчера не поверил МАСД и параболику, поймал стоп. Но переориентировался
МедальКубок
Andrey, Что изучать??? Тренд нисходящий, значит поддержка. А то, как вообще называть МАшку разницы ни какой вообще-то, или профит больше будет? Насмешили, хм, учите-учите, сами.
Demonchikkiev

Andrey, Что изучать??? Тренд нисходящий, значит поддержка. А то, как вообще называть МАшку разницы ни какой вообще-то, или профит больше будет? Насмешили, хм, учите-учите, сами.

Ну где же он нисходящий ведь на график если глянуть то видно что цена идет вверх может ты не туда смотришь и EMA 200 всегда была сопротивлением и им останется и вообще машки все сопротивления
МедальКубок
Andrey, Ну, название другое? Разница большая, умник? Такое чувство, что по другому теперь пользоваться надо МАшкой. К тому же, что за тренд? Почему он идет через саму цену пол дня, странно как-то нарисовал ты.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 19:59)
Demonchikkiev

Ну, название другое? Разница большая, умник? Такое чувство, что по другому теперь пользоваться надо МАшкой. К тому же, что за тренд? Почему он идет через саму цену пол дня, странно как-то нарисовал ты.

Вот научное описание использования машки Применение скользящих средних достаточно простое. Скользящие средние не спрогнозируют изменения в тренде, а лишь просигналят об уже появившемся тренде. Так как скользящие средние являются следующими за трендом индикаторами то их лучше использовать в периоды тренда, а когда на рынке тренд не присутствует, они становятся абсолютно неэффективными. Поэтому до использования этих индикаторов необходимо провести отдельный анализ свойств трендовости конкретной валютной пары. В простейшем виде мы знаем несколько путей использования скользящего среднего.Скользящие средние с круглыми периодами (50, 100, 200) иногда рассматриваются как скользящие уровни поддержки и сопротивления.Тогда ты будешь торговать против тренда интересно по какой стратегии ты торгуешь . Машки это трендовый индикатор.
МедальКубок
Andrey, Знаешь, сначала пойми за что споришь, то сначала МАшка - это постоянно сопротивление, но в твоих же слова это и поддержка может быть, и трендовые линии рисую как считаю нужным, но не через цену со свечой, у меня тренд с 5 ноября, восходящий, но идет по другому. Про трендовые движения есть другая ветка, пиши по теме.
Медаль
Andrey Канал Кельтнера- машка построенная по принципу (мах+мин+закрытие)/3 к ней прибавляется и вычитается средняя (мах-мин). Вот и всё. И по тренду можно работать и при флете. В основе Bollinger Bands то же машка по закрытию и , по моему, среднее квадратичное отклонение цены от средней. То же используется и при флете и при тренде. То есть оба этих индикатора по сути 3 машки. Достаточно хорошо большие периоды в машках используют при определении сопротивлении-поддержки, как вы цитировали. Т.е. по ним строится прогноз. Прогноз это опережение настоящего а не запаздывание.
Техника в руках дикаря - кусок металла
anper, по моим наблюдениям все эти индикаторы абсолютно бесполезны. Самый эффективный способ использования МАшки - это поддержка или сопротивление, но не в чистом виде, а на концах коррекций и в слиянии с трендовыми или уровнями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 01:05)
Медаль
Lilly Сейчас как раз тестирую работу в динамических каналах. Могу без цены показать где входы и выходы. Наблюдения у всех разные. Есть стратегии и в этом форуме использующие различные средние и их модификации. Машки как поддержка - сопротивления можно рассматривать как динамический уровень сопротивления-поддержки. Любой уровень усиливается если он подтверждается другим уровнем.
Техника в руках дикаря - кусок металла
МедальКубок
anper
Машки как поддержка - сопротивления можно рассматривать как динамический уровень сопротивления-поддержки. Любой уровень усиливается если он подтверждается другим уровнем.

Если использовать динамический уровень сопротивлений и поддержек то не считаю что это эффективно на машках с малым периодом если брать крупные периоды и ТФ от Н4 тогда да можно так использовать машки . а для динамического уровня я раньше пользовалась энвелоупс .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад