Для меня наиболее добны Машки ЕМА 8 и SMA 21 на М15 и Н1 для фильтрации точек входа и выхода с рынка для любой пары по их пересечению
друг с другом и с ценой, а SMA 50, 100, 200 для любого тайма и пары для определения значимых уровней поддержки и сопротивления (особенно в комплексе
с Фибоначи и каналами).
МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
| ||
KROT62
Для меня наиболее добны Машки ЕМА 8 и SMA 21 на М15 и Н1 для фильтрации точек входа и выхода с рынка для любой пары по их пересечению
друг с другом и с ценой, а SMA 50, 100, 200 для любого тайма и пары для определения значимых уровней поддержки и сопротивления (особенно в комплексе с Фибоначи и каналами). Машки действительно хороши вот только бы найти что то что покажет сигнал раньше до машки потом по машкам отработать и выход тоже желательно найти раньше а то вход выходит запоздалым да и выход так же - берешь середку только . | ||
fxol
Машки действительно хороши вот только бы найти что то что покажет сигнал раньше до машки потом по машкам отработать и выход тоже желательно найти раньше а то вход выходит запоздалым да и выход так же - берешь середку только . Тогда Вам машки не нужны! :laugh: Если хотите находить самые быстрые входы,и выходы изучайте объемы(они не грааль,но лучшей инфы чем фью объемы,и открытый интерес оп опционам,у нас просто нет) По машкам ,я уже писал(вернее не я ,меня опередили,я лишь похвалил)что хороший вариант по тренду рисовать динамический фибоканал, он очень хорошо показывает место для входа с отката,особенно на старших фреймах. На скрине у меня недельный график,и две машки(144 и 169)это и есть фибо канал,цена от него отталкивается,как от уровня фибо... И видно что в коробке Ганна этот канал совпадает с важным уровнем!В обще,это канал очень часто совпадает с чем-то. В общем в бу почти всегда дают вывести. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 10:43) Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Adam
Если хотите находить самые быстрые входы,и выходы изучайте объемы(они не грааль,но лучшей инфы чем фью объемы,и открытый интерес оп опционам По объемам пробовала но что то не особо они у меня работали я имею в виду по дельте - может есть еще что то . а вот с ганом как то тоже не сложилось . все слишком запутано и усложнено - не понимаю я его . | ||
Очень хорошо МАшка - 200 выступает поддержкой сейчас пары доллар/ЮАР. Пример на графике, вот Вам и скользящая средняя, хех. | ||
Обращать внимание на МА 200, обязательно стоит, я и помельче периоды использую,как 25, 50. Та вот по евро доллару во вторник 200-я выступала сопротивлением та и сейчас не дает пройти | ||
pedro
Та вот по евро доллару во вторник 200-я выступала сопротивлением та и сейчас не дает пройти А у меня на дневном графике по паре евро-доллар 365ЕМА отлично выступила поддержкой.Цена несколько раз побилась об нее, отскочила и пошла вверх. Использую ЕМА150 и ЕМА365 и смотрю на них отскоки, если они совпадают с горизонтальными уровнями, то открываюсь в сторону отскока. | ||
Машки отображают, вроде как сессионную тенденцию относительно суточной, ну и соответственно же пересечения, вообщем сигналы появляются намного чаще, а количество сигналов не лучший показатель. Важней всего качество. | ||
Я использую Експотенциальные скользящие средние трех уровне(10,25,50). Все по торговой системе. И могу сказать что они очень помогают в торговле. Вместе с фильтром MACD дают хороший результат. | ||
Demonchikkiev
Очень хорошо МАшка - 200 выступает поддержкой сейчас пары доллар/ЮАР. Пример на графике, вот Вам и скользящая средняя, хех.
Не поддержкой а сопротивлением я еще на той недели писал что ожидаю отскок от нее , так все и получилось а вот теперь цена упирается в сопротивление 1.3270 и теперь жду подтверждения на отскок или на пробой , на следующей недели будет видно. Изучай технический анализ.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 19:58) | ||
Александр,Знакомая стратегия, только не помню, где я ее слышал. Вчера на покупку евро стали по этой стратегии? Должна была хорошо показывать изменение. Я сам вчера не поверил МАСД и параболику, поймал стоп. Но переориентировался | ||
Andrey, Что изучать??? Тренд нисходящий, значит поддержка. А то, как вообще называть МАшку разницы ни какой вообще-то, или профит больше будет? Насмешили, хм, учите-учите, сами. | ||
Demonchikkiev
Andrey, Что изучать??? Тренд нисходящий, значит поддержка. А то, как вообще называть МАшку разницы ни какой вообще-то, или профит больше будет? Насмешили, хм, учите-учите, сами. Ну где же он нисходящий ведь на график если глянуть то видно что цена идет вверх может ты не туда смотришь и EMA 200 всегда была сопротивлением и им останется и вообще машки все сопротивления | ||
Andrey, Ну, название другое? Разница большая, умник? Такое чувство, что по другому теперь пользоваться надо МАшкой. К тому же, что за тренд? Почему он идет через саму цену пол дня, странно как-то нарисовал ты.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 19:59) | ||
Demonchikkiev
Ну, название другое? Разница большая, умник? Такое чувство, что по другому теперь пользоваться надо МАшкой. К тому же, что за тренд? Почему он идет через саму цену пол дня, странно как-то нарисовал ты. Вот научное описание использования машки Применение скользящих средних достаточно простое. Скользящие средние не спрогнозируют изменения в тренде, а лишь просигналят об уже появившемся тренде. Так как скользящие средние являются следующими за трендом индикаторами то их лучше использовать в периоды тренда, а когда на рынке тренд не присутствует, они становятся абсолютно неэффективными. Поэтому до использования этих индикаторов необходимо провести отдельный анализ свойств трендовости конкретной валютной пары. В простейшем виде мы знаем несколько путей использования скользящего среднего.Скользящие средние с круглыми периодами (50, 100, 200) иногда рассматриваются как скользящие уровни поддержки и сопротивления.Тогда ты будешь торговать против тренда интересно по какой стратегии ты торгуешь . Машки это трендовый индикатор. | ||
Andrey, Знаешь, сначала пойми за что споришь, то сначала МАшка - это постоянно сопротивление, но в твоих же слова это и поддержка может быть, и трендовые линии рисую как считаю нужным, но не через цену со свечой, у меня тренд с 5 ноября, восходящий, но идет по другому. Про трендовые движения есть другая ветка, пиши по теме. | ||
Andrey Канал Кельтнера- машка построенная по принципу (мах+мин+закрытие)/3 к ней прибавляется и вычитается средняя (мах-мин). Вот и всё. И по тренду можно работать и при флете. В основе Bollinger Bands то же машка по закрытию и , по моему, среднее квадратичное отклонение цены от средней. То же используется и при флете и при тренде. То есть оба этих индикатора по сути 3 машки. Достаточно хорошо большие периоды в машках используют при определении сопротивлении-поддержки, как вы цитировали. Т.е. по ним строится прогноз. Прогноз это опережение настоящего а не запаздывание. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
anper, по моим наблюдениям все эти индикаторы абсолютно бесполезны. Самый эффективный способ использования МАшки - это поддержка или сопротивление, но не в чистом виде, а на концах коррекций и в слиянии с трендовыми или уровнями. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 01:05) | ||
Lilly Сейчас как раз тестирую работу в динамических каналах. Могу без цены показать где входы и выходы. Наблюдения у всех разные. Есть стратегии и в этом форуме использующие различные средние и их модификации. Машки как поддержка - сопротивления можно рассматривать как динамический уровень сопротивления-поддержки. Любой уровень усиливается если он подтверждается другим уровнем. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
anper
Машки как поддержка - сопротивления можно рассматривать как динамический уровень сопротивления-поддержки. Любой уровень усиливается если он подтверждается другим уровнем. Если использовать динамический уровень сопротивлений и поддержек то не считаю что это эффективно на машках с малым периодом если брать крупные периоды и ТФ от Н4 тогда да можно так использовать машки . а для динамического уровня я раньше пользовалась энвелоупс . |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.