МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
Как стратегию МА-шки сразу отбросил, ибо сигналы действительно с сильным запозданием бывают, но как впомагательный инструмент использую МА с периодом 200. | ||
Виктор Терлюк
Как стратегию МА-шки сразу отбросил, ибо сигналы действительно с сильным запозданием бывают, но как впомагательный инструмент использую МА с периодом 200. Не-ет,так не бывает.Либо используете машки,либо нет.Это как не бывает женщины чуть-чуть беременной.Либо она в положении,либо нет. На Форексе нет ни одного индикатора,который был бы не запаздывающим.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 15:30) | ||
belsi
Не-ет,так не бывает.Либо используете машки,либо нет.Это как не бывает женщины чуть-чуть беременной.Либо она в положении,либо нет. На Форексе нет ни одного индикатора,который был бы не запаздывающим. Как это, не бывает.. я вот тоже Машки "чуть-чуть" использую...никаких сигналов они мне не дают, просто иногда обращаю на них внимание, как на зону сопротивления или поддержки... | ||
Lacerta
Как это, не бывает.. я вот тоже Машки "чуть-чуть" использую...никаких сигналов они мне не дают, просто иногда обращаю на них внимание, как на зону сопротивления или поддержки... Нет, раз уж ты их используешь, значит хоть какие-то сигналы машки тебе подают. Понятно что с них не выскакивают синие или красные стрелки но по рисунку мувинга ты все равно ориентируешься и делаешь для себя выводы, а это практически сигналы. И не зря почти все индикаторы используют машки в том или ином виде, поэтому нельзя отрицать их важную роль. | ||
Есть цена. Есть усреднённая цена - МА. МА- с периодом 5 по минимуму ( можно подбирать другой период) служит у меня для расчёта стопа при тренде вверх. При тренде вниз соответственно МА рассчитанная по максимальным ценам. Наклон прямой рассчитанный по закрытию даёт направление движение цены и прогноз на будущее. Прогноз примерно звучит так: Если средняя с периодом 5 поднялась но 40 пунктов за прошлый бар(по отношению к позапрошлому), то есть большая вероятность что следующий бар она пройдёт сорок пунктов. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
МА очень хорошо может показать уровень сильного сопротивления тренда и поддержки. Использую на часовом графике МА 200. Очень полезно использовать правильно: "Никогда не покупать ниже средней скользящей". | ||
Виктор Терлюк
Как стратегию МА-шки сразу отбросил, ибо сигналы действительно с сильным запозданием бывают, но как впомагательный инструмент использую МА с периодом 200. А зря, МА-шки хороший помощник, иногда торговля по нем, может давать хорошие сигналы на вход в Рынок.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 15:35) | ||
Demonchikkiev
А зря, МА-шки хороший помощник, иногда торговля по нем, может давать хорошие сигналы на вход в Рынок. Мувинги в принципе давать сигналы не могут.По определению.Элементарная формула не может предсказать движение рынка. Максимум что можно от них испльзовать это тяжелую среднюю 233 на 1-4 часа чтобы общую тенденцию движения видеть в прошлом. | ||
По своему опыту знаю,мувинги - это хороший индикатор,по моему даже лучше некоторых общепризнанных.Просто к ним нужно приноровится.Машки действительно, очень хорощо показывают существующий тренд,а так же его окончание (хоть и с некоторым опозданием).Вместе с дополнительными индикаторами,мувинги являются одними из главных.Но это зависит от выбранной стратегии.Для кого-то они вообще могут быть не приемлимыми. | ||
bozzon
.Машки действительно, очень хорощо показывают существующий тренд,а так же его окончание (хоть и с некоторым опозданием). Зачем сигнал нужен с запозданием непойму? Ведь есть же опережающие сигналы.Уже столько раз говорили сдесь. Используйте VSA . Объемы. И будет вам счастье. И гадать не надо куда цена пойдет. Взгляд на рынок станет более понятным. | ||
olegv
bozzon
.Машки действительно, очень хорощо показывают существующий тренд,а так же его окончание (хоть и с некоторым опозданием). Зачем сигнал нужен с запозданием непойму? Ведь есть же опережающие сигналы.Уже столько раз говорили сдесь. Используйте VSA . Объемы. И будет вам счастье. И гадать не надо куда цена пойдет. Взгляд на рынок станет более понятным. Если не трудно, дайте ссылочку где можно ознакомится поближе с этим индикатором.Неужели он дает сигналы на покупу или продажу раньше других известных индикаторов? | ||
Использую 200 и 60 на среднесрочных сделках, как поддержку сопротивление. И 8, 21 на сделках внутри дня тоже как динамические поддержка сопротивления. Не понимаю аргумена "не использую, потому что они запаздывают", это же смотря какое у них предназначение, естественно что будущее они не предсказывают... | ||
olegv
Зачем сигнал нужен с запозданием непойму? Ведь есть же опережающие сигналы.Уже столько раз говорили сдесь. Используйте VSA . Объемы. И будет вам счастье. И гадать не надо куда цена пойдет. Взгляд на рынок станет более понятным. Не смотря даже на то, что МА запаздывает, но она является неплохим фильтром для стратегии.Вот к примеру недавно по евро-йене был сигнал на продажу по моей стратегии, так МА365 показала слияние с уровнем Фибо, что лишь подтвердило сигнал.Пусть МА и не самодостаточный индикатор, но некоторую пользу из него извлечь можно. | ||
bozzon
Если не трудно, дайте ссылочку где можно ознакомится поближе с этим индикатором.Неужели он дает сигналы на покупу или продажу раньше других известных индикаторов? Я уже не однократно писал... Индикаторы которые визуализируют объемы и дельту на графике. Скачать можно на сайте _clusterdelta.ru. Только учтите. Это не предсказатели. Это система анализа рынка через проторгованные объемы. Система позволяющая увидеть приход умных денег и пойти в путь с ними. Ну или на хвосте их. :) | ||
olegv
Система позволяющая увидеть приход умных денег и пойти в путь с ними. Ну или на хвосте их. :) То есть следуя Вашей логике чем больше объем зашел тем умнее деньги? Так? Или как определить умные это деньги или нет? А может умные деньги заходят вопреки направлению в котором движется основная толпа? | ||
Ответил вам в разделе объемы. Здесь вроде как не место.... | ||
Lacerta
Как это, не бывает.. я вот тоже Машки "чуть-чуть" использую...никаких сигналов они мне не дают, просто иногда обращаю на них внимание, как на зону сопротивления или поддержки.. И я тоже их так же использую. На одном графике у меня стоят машки Аллигатора для полноты картины и видения в какой стадии сейчас находится тренд, но например по ним я не вхожу и не выхожу.Также смотрю на слияния, если они совпадают с другими индикаторами, то тоже просто принимаю их во внимание. | ||
у меня почти на всех графиках стоят машки с 9 и 14 периодами (как в шаблон вбил, так и остались), сейчас их почти не использую. Но замечено, что при смене тенденции, выступаю в роли некоего сопротивления. Хотя у каждого свои предпочтения, и используют те индикаторы, которые для них понятны. | ||
werth
у меня почти на всех графиках стоят машки с 9 и 14 периодами (как в шаблон вбил, так и остались), сейчас их почти не использую. Но замечено, что при смене тенденции, выступаю в роли некоего сопротивления. Хотя у каждого свои предпочтения, и используют те индикаторы, которые для них понятны. При смене тенденции куча других МАшек также выступают в виде поддержки/сопротивления. К примеру, если использовать МА 50, 100, 150 и 200, которые при тренде образуют веер, они точно также выступают в виде некоторых линий. | ||
Lilly
При смене тенденции куча других МАшек также выступают в виде поддержки/сопротивления. К примеру, если использовать МА 50, 100, 150 и 200, которые при тренде образуют веер, они точно также выступают в виде некоторых линий. Но так же нужен фильтр, дабы видеть насколько силен сигнал и если цена пробьет машку(тяжелую или простую)и на долго ли она задержится или это просто тестирование ее уровня! Много Машек не советую использовать, выбрать парочку основных, дабы не теряться и не создавать видимость поддержки\сопротивления когда ее там нет!! Одну Машку по-быстрее а одну тяжелую, чтоб показывала серьезное направление!! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.