МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
Artem, какие фреймы для каких машек актуальны ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 16:15) | ||
fxol
какие фреймы для каких машек актуальны ? В целом зависит не только от тайм - фрейма . Также, очевидно, зависит от угла наклона тренда (например, для угла тренда от 10 до 30 градусов от горизонтали и угла от 30 до 45 будут использовать разные ЕМА) и может зависеть от количества и частоты импульсов из которых состоит тренд (или флэт) В настоящее время, производятся исследования со скользящими средними. В общем, согласно "классической теории" можно выделить для себя, на сегодняшний день, следующие скользящие средние экспоненциального типа по М15: ЕМА 7 - быстрая, EMA 21 или 55 медленная. Для определения ГЛАВНОГО тренда: ЕМА 100 и ЕМА 200 . По Н1 и Н4 EMA 7 или 14 - быстрая, EMA 21, 42 или 55 медленная. EMA 100 и EMA 200 - главный тренд. D1 - ЕМА 21 - быстрая 55 - медленная, 100 и 200 главный тренд. В общем, замечено, что для разных тайм фреймов (M15, Н1, Н4 и D) можно пользоваться следующей формулой. Быстрая EMA обычно от 14 до 21. Медленная EMA обычно имеет период от 2 до 4 раз больше быстрой. Зачастую EMA привязывают к дням недели и берут из набора: 7, 14, 21, 42. Главная ЕМА обычно в диапазоне от 100 до 200, для простоты берут два значения 100 и 200. Чтобы не запутаться, применяют цветовую раскраску: Быстрая EMA - красная тонкая линия (14 и 21, "сверхбыстрая" EMA (7) - пунктиром) Медленная EMA - синяя тонка линия (42 и 55) Главный тренд EMA 100 - синяя толстая линия Главный тренд EMA 200 - зеленая толстая линия Далее опишу размышления предназначенные для любителей/исследователей/экспериментаторов. Замечу, что ниже написанное не отменяет "Классические положения". Может применяться на досуге. Учитывая теорию Фибоначчи, целесообразней привязывать к последовательности чисел (24 - быстрая, 38 - медленная, 168 - главная). Также, учитывая влияние приливов и отливов от фаз луны, что в своё очередь влияет на движение кораблей, и, вместе с тем, на перевозимый груз (товар). В итоге скажется на курсе валюты. На первый взгляд курс валюты изменится незначительно от фазы луны, но учитывая объёмы торгов, не исключено, что окажется существенное влияние. Таким образом, беря за основу лунный цикл в 29,5 дней получаем: Редактировалось: 7 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 13:58) :smile:
Бессонов Артём | ||
fxol
странно на скрине вы указывает покупку а у самого сделки на продажу ??????? | ||
спасибо за полезную информацию по машкам как раз это то что я так долго искал. Результаты радуют так как это наверно самый лучший индикатор и понятный для новичков. Но здесь информация более профессиональная и дает волю дальнейшей стратегии. | ||
По МАшкам хорошо ориентироваться не только в качестве уровней поддержки и сопротивления, но и на их пересечениях хорошо отрабатываются модели свечного анализа. Для этого использую ЕМА150 и ЕМА365.Если цена от них оттолкнулась или пересекла, а также возникла свечная формация, то можно смело открывать сделку. | ||
Lilly
По МАшкам хорошо ориентироваться не только в качестве уровней поддержки и сопротивления, но и на их пересечениях хорошо отрабатываются модели свечного анализа. Для этого использую ЕМА150 и ЕМА365.Если цена от них оттолкнулась или пересекла, а также возникла свечная формация, то можно смело открывать сделку. надо попробовать такие еще машки . какие их праметры по применению . к закрытию скорее всего а вот машки симпл или другие ? | ||
fxol
надо попробовать такие еще машки . какие их праметры по применению . к закрытию скорее всего а вот машки симпл или другие ? Экспоненциальные, там написано было, по закрытию и без сдвигов. А если есть сигнал на их слиянии, то тогда он усиливается. Наблюдаю за ними на дневных графиках, но может это и на меньших ТФ работает, просто мне на дневных удобнее. | ||
попробовала но как то не пошли машки с такими параметрами . сигнал на вход при цене намного выше получается тоисть слишком поздний вход. все таки пока машки 177 рулят ну и по крупным 50и 200 | ||
fxol
попробовала но как то не пошли машки с такими параметрами . сигнал на вход при цене намного выше получается тоисть слишком поздний вход О каком входе вы говорите? Машки с такими параметрами ( я вас правильно поняла - вы мне отвечаете?) используются как подтверждающий сигнал для свечного анализа. Что у вас запаздывало?Как вы вообще входили? | ||
Лично я на тайме м10 использую 2 скользящие средние ема с периодами 30 и 90.Именно эти 2 периода позволяют совершать сделки с наименьшей просадкой для депозита поскольку четко показывают удачные моменты для покупки или продажи. | ||
Lilly
О каком входе вы говорите? Машки с такими параметрами ( я вас правильно поняла - вы мне отвечаете?) используются как подтверждающий сигнал для свечного анализа. Что у вас запаздывало?Как вы вообще входили? Я так понимаю что подтверждением для входа в рынок есть пересечения машек . так вот они пересекаются тогда когда цена уже очень далеко от минимума . просадка не оченьпугает . пугает частота амплитуд пересечения машек очень частая и получается что при входе с подтверждением мы можем пойти в просадку и там же получить подтверждение на продажу . может я не так понимаю эти машки 150 и 365 ....???? | ||
aurum
Лично я на тайме м10 использую 2 скользящие средние ема с периодами 30 и 90.Именно эти 2 периода позволяют совершать сделки с наименьшей просадкой для депозита поскольку четко показывают удачные моменты для покупки или продажи. я две машки 177 использую от м1 и выше к н4 включительно . тоже отлично работают и просадка при входе маленькая и на м1 амплитуда колебаний не большая два три раза за сутки пересекаются как правило . но бывает конечно косы плетут но тут в помощь старший фрейм м15 и м30. | ||
Я заметила, многие говорят про сплетение машек, есть выход из этой ситуации. К машкам добавить зигзаг и картина более менее проясняется. | ||
Очень хороши в использование Машки 200 и 50, вторая дает ранний сигнал, а первая подтверждает его! | ||
Insigniya
Я заметила, многие говорят про сплетение машек, есть выход из этой ситуации. К машкам добавить зигзаг и картина более менее проясняется. Не понимаю зачем зигзаг к машкам - насколько я знаю зиг-заг перерисовывается а машки нет зачем портить кашу дегтем ? Я использую фрактал пример . | ||
fxol
Я так понимаю что подтверждением для входа в рынок есть пересечения машек . так вот они пересекаются тогда когда цена уже очень далеко от минимума . просадка не оченьпугает . пугает частота амплитуд пересечения машек очень частая и получается что при входе с подтверждением мы можем пойти в просадку и там же получить подтверждение на продажу . может я не так понимаю эти машки 150 и 365 ....???? Не так понимаете.Эти МАшки являются сильными динамическими уровнями поддержки или сопротивления и отскок или пересечение одной из них сам по себе сигнал слабенький, а вот если при пересечении или отскоке свеча формирует какой-то паттерн из свечного анализа, он будет более сильным, чем образованный в другом месте. | ||
Я только начинаю изучать торговлю,и не плохо получается по скользящим средним МА на тайм фрейме 5мин - ЕМА50, ЕМА21 и ЕМА10 ,прибыльных сделок больше чем убыточных ,да и убыточные только из-за жадности , но жадность не стратегия , а дисциплина, думаю если справлюсь с дисциплиной вполне смогу работать по мувингам,чего и всем желаю.Конечно же нельзя слепо доверять им но помощники они незаменимые | ||
Lilly
Не так понимаете.Эти МАшки являются сильными динамическими уровнями поддержки или сопротивления и отскок или пересечение одной из них сам по себе сигнал слабенький, а вот если при пересечении или отскоке свеча формирует какой-то паттерн из свечного анализа, он будет более сильным, чем образованный в другом месте. Машки не формируют ни сопротивления ни поддержку и не формировали и не будут этого делать в будущем . просто есть средне статистическое отклонения от цены машки эти отклонения сглаживаю вот и все и берут срднее значения цены за выбранный нами период . и каждый выбирает себе сам период и подгоняет его кто 21 свечу кто 50 я 177 свечей использую вы 365 ( среднюю цену за год) а вот 150 наверное это средняя цена за пол года без учета выходных и нерабочих дней . так что не путайте насчет сопротивлений по машке .скорее всего машку можно назвать справедливая цена за период времени который мы выбираем и туда как правило стремится цена | ||
Demonchikkiev
МАшки вообще мало когда полезное могут сказать, и без них можно например увидеть движение цены, главное иметь для этого орлиный взгляд) с этим точно не соглашусь машки много могут указать так как любое отклонение от справидливой цены определяют спрос на покупку или продажу ну если это не 10п отклонение .но это не машки с периодом 21 и 50 не говорю уже про меньшие . а нужны тяжелые машки например как сейчас пока машка 50 пересекла 200-ю и пара евро торгуется выше 200МА на откатах стараюсь купить . вот и сейчас не вижу низов пока а так корректы до 1.2740 в самом непредсказуемом случае но все равно основное движение ввер пока МА200 держит цену. | ||
fxol
с этим точно не соглашусь машки много могут указать так как любое отклонение от справидливой цены определяют спрос на покупку или продажу ну если это не 10п отклонение .но это не машки с периодом 21 и 50 не говорю уже про меньшие . а нужны тяжелые машки например как сейчас пока машка 50 пересекла 200-ю и пара евро торгуется выше 200МА на откатах стараюсь купить . вот и сейчас не вижу низов пока а так корректы до 1.2740 в самом непредсказуемом случае но все равно основное движение ввер пока МА200 держит цену. Ну только для личного спокойствия...да они помогут. Наверное это не мало в трединге. Но на деле мувинги это усреднение цены в прошлом. Да машки покажут вам верное направление когда есть трейд. Но рынок то 90 % находится во флете! А машки во флетовой ситуации просто запаздывают по определению! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.