МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
Я люблю иногда использовать МА-200 для определения фиксированного ТП. | ||
По ним определяю тренд, хоть поздно но дает сигнал на 4х, Дневных. Этот индикатор думаю лучше использовать вместе с RSI, Bollinger Band Век живи - век учись | ||
Demonchikkiev, видела такой способ работы с МА, но там рекомендовали ставить фиксированный ТП на уровне МА, если МА находится ниже предполагаемого профита по стратегии, потому что от нее часто бывает отскок и можно потерять часть прибыли или время. | ||
Средние хорошо использовать, но не в качестве фильтров, а лишь в качестве различных дополнительных методов. Если говорить о классическом способе использования средних, то этого лучше избегать, нет систем, которые основаны на средних и помогут спастись от черного лебедя, которого они не учитывают. | ||
uranmaximum
Средние хорошо использовать, но не в качестве фильтров А я считаю, что средние вполне возможно использовать в качестве дополнительного фильтра. В частности, сам использую МА20 в совокупности с ТМА в качестве дополнительного подтверждающего сигнала. | ||
uranmaximum
Средние хорошо использовать, но не в качестве фильтров, а лишь в качестве различных дополнительных методов. Если говорить о классическом способе использования средних, то этого лучше избегать, нет систем, которые основаны на средних и помогут спастись от черного лебедя, которого они не учитывают. Вы правильно сказали, от стандартного использования). Большинство индюков используют скользящие средние). | ||
uranmaximum
Средние хорошо использовать, но не в качестве фильтров, а лишь в качестве различных дополнительных методов. Если говорить о классическом способе использования средних, то этого лучше избегать, нет систем, которые основаны на средних и помогут спастись от черного лебедя, которого они не учитывают. Да черный лебедь прилетает не так часто,а кушать хочется всегда и для внутридневной торговли машки являются самым тем,что нужно. У меня главный сигнал на вход дают мувинги и плюс к этому еще дополнительные сигналы осцилляторов,но главный-мувинги. | ||
jeky uranmaximum:
Средние хорошо использовать, но не в качестве фильтров, а лишь в качестве различных дополнительных методов. Если говорить о классическом способе использования средних, то этого лучше избегать, нет систем, которые основаны на средних и помогут спастись от черного лебедя, которого они не учитывают. ну Вы сказали, его использовать надо как основной индикатор настроения рынка! Вы правильно сказали, от стандартного использования). Большинство индюков используют скользящие средние). Век живи - век учись | ||
Средние народ использует для разных целей: одни определяют тренд по них, другие торгуют на пробитии соответствующих средних, еще другие на отбое от них, для кого-то это является дополнительным подтверждением какой-то ТС.. Для меня лично сильнейшим сигналом является то, когда они пробиваются или отталкиваются от них. Для меня они є своеобразные линии поддержки и супротиву. | ||
MTT
Большинство индюков используют скользящие средние). Да почти все, редкий индикатор не использует мувинг, или даже если нет, то все равно в том или ином виде но есть ( как например в параболике точки) | ||
andrstar
MTT
Большинство индюков используют скользящие средние). Да почти все, редкий индикатор не использует мувинг, или даже если нет, то все равно в том или ином виде но есть ( как например в параболике точки) вероятно просто сам метод анализа популярен и мувинги были лишь в начале его развития, ну а дальше пошла уже блочная сборка, как в компутерах, нет смысла делать каждый полупроводник в отдельном корпусе и нет смысла для каждой задачи делать отдельный компьютер. Индикаторы собирают как системные блоки). | ||
Попробуйте ма 8, 24, 48, 72 одновременно, на H1 эта стратегия для меня почти основная:
1. при пересичении 8 и 24 рынок розвернеться в противоположную сторону минимум на 10 пунктов, а 48 и 72 это уже серьезное движение в противоположную сторону! | ||
Сегодня к евро на 4Н периоде пришел до 144 средней и остановился на коррекцию. Для меня пробитие или отражение от нее на данном периоде имеет важное значение для торговли. Вот ожидаю что будет дальнейшим. Но больше склонный до того, что она пробьется как ни сегодня то завтра и будет сильное движение вверх. | ||
Valdemir
Попробуйте ма 8, 24, 48, 72 одновременно, на H1 эта стратегия для меня почти основная:
1. при пересичении 8 и 24 рынок розвернеться в противоположную сторону минимум на 10 пунктов, а 48 и 72 это уже серьезное движение в противоположную сторону! Вы, если не сложно указывайте, пожалуйста, тип скользящих средних. Простая, взвешенная и т.п. А то придется многим методом научного тыка изучать поведение МА и цену по отношению к ним. :scratch: | ||
Valdemir
Попробуйте ма 8, 24, 48, 72 одновременно, на H1 эта стратегия для меня почти основная: 1. при пересичении 8 и 24 рынок розвернеться в противоположную сторону минимум на 10 пунктов, а 48 и 72 это уже серьезное движение в противоположную сторону! Я бы еще добавил сюда какой-либо осциллятор, для подтверждения сигналов мувинга,и торговая система только от этого выиграла бы.Очень важно,с моей точки зрения,иметь несколько сигналов на вход,чем только пересечение мувингов. | ||
belsi
Я бы еще добавил сюда какой-либо осциллятор, для подтверждения сигналов мувинга,и торговая система только от этого выиграла бы.Очень важно,с моей точки зрения,иметь несколько сигналов на вход,чем только пересечение мувингов. С мувингами мне кажется лучше использовать фракталы,а еще лучше свинги Ганна :v: ,например двух баровые,для более надежного прорыва. Также не плохо на графике смотрится динамический фибо канал (EMA 144 + EMA 169),совместно со свингами естественно. :music: Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Действительно, машки уникальный индикатор.Если 20 использовать со стандартным болинжером смещение 1,при пробое можно не плохо заходить.А из осцилляторов Awesome. | ||
я использую зачастую машки 177 при пересечении хороший профит выходит . вход по м5 как только машки зайдут за точку входа сразу в без убыток и смотрю как себя поведет м30 если по м30 есть сигнал то профит может составить до 300п | ||
на дневках 200 машка а так ежедневно машка 50 таймфрейм часовой свеча открывается ниже или выше вхожу в позицию все просто некоторые даже чисто на машках и торгуют дело вкуса кому как удобнее | ||
Что касается скользящих средних, то мы их (например, Липецкий центр компании Альпари) обычно применяем в следующем виде. С большими периодами 100 или 200 для долгосрочных прогнозов. Со средним периодом 21 или 42 (соответственно три недели и шесть недель) для среднесрочных прогнозов и с малым периодом 5 дней или одна/две недели для краткосрочных прогнозов.
Применим вышеуказанные скользящие средние, построенные по экспоненциальному методу, для пары EUR/USD на месячном тайм - фрейме. На данном тайм - фрейме прогнозы можно сделать на 2-3 года вперед или более-менее. Большой период. Таким образом, получается, что график цены находится между двумя скользящими средними с периодом (200/100), что указывает на ФЛЭТОВОЕ движение в ценовом канале 1.3500-1.2350. Вместе с тем, быстрая EMA (синего цвета) заостряется вниз в сторону медленной EMA (зеленого цвета), что свидетельствует о возможном развороте тренда вниз. Средний период. Скользящие средние со средним периодом, указывают на ПРОДАЖУ. Т.к. быстрая (красного цвета) пересекает медленную (синего цвета) сверху вниз. Также график цены находится ниже их. Кроме того, графики EMA расширяются между собой. Ближайшие цели 1.2300, 1.1650, поддержка 1.3500. Малый период. Тем не менее, скользящие средние с малым периодом указывают на образование ФЛЭТОВОЙ ситуации в диапазоне 1.3300-1.2500 в ближайшие месяцы, т.к. они двигаются навстречу друг - другу и наблюдается параллельность их движения. Примечания: 1) Экспоненциальные скользящие средние: а) EМА (200) со сдвигом 5 периодов вперед – зеленого цвета б) EМА (100) со сдвигом 5 периодов вперед – синего цвета в)EМА (42) со сдвигом 3 периода вперед – синего цвета г)EМА (21) со сдвигом 3 периода вперед – красного цвета д)EМА (10) со сдвигом 2 периода вперед – синего цвета е)EМА (5) со сдвигом 2 периода вперед – красного цвета 2) Все экспоненциальные скользящие средние построены по средним ценам HL/2 3) Уровни поддержки и сопротивления («цели цены») определялись по ближайшим максимум минимумам сильным уровням цены. ЕМА (200) ЕМА (100)
ЕМА (42) ЕМА (21)
EMA (10) EMA (5)
:smile:
Бессонов Артём |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.