МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
В основном использую ЕМА от 5 до 169 и SMA 233 | ||
Вообще как раз из всех индикаторов использую в торговле только машку, по которой отслеживаю длительность тренда, ложные пробои и некоторые другие вещи, конкретные параметры не указываю, так как в зависимости от торгуемого таймфрейма и валютной пары свои параметры у используемой скользящей средней. | ||
lidiy
В основном использую ЕМА от 5 до 169 и SMA 233 А что вам показывают эти машки? Направление тренда или же уровни сопротивления и поддержек.. Вы используете только их или еще помимо у вас есть фильтр, который показывает какой сигнал нужно пропустить а на какой отреагировать? Cheslav
Вообще как раз из всех индикаторов использую в торговле только машку, по которой отслеживаю длительность тренда, ложные пробои и некоторые другие вещи, конкретные параметры не указываю, так как в зависимости от торгуемого таймфрейма и валютной пары свои параметры у используемой скользящей средней. Врятли одна машка может показать столько всего...Длительность тренда?? правда? неужели с помощью одной вы действительно это увидите? | ||
Хороший индикатор но в чистом виде его уже наверно никтоне использует. весьма полезен при программировании, но для торговли так и не смог придумать как его использовать). | ||
jeky А так не пробовали. Используем в качестве сигнала расхождение средних. Хороший индикатор но в чистом виде его уже наверно никтоне использует. весьма полезен при программировании, но для торговли так и не смог придумать как его использовать). Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Танюшка
Врятли одна машка может показать столько всего...Длительность тренда?? правда? неужели с помощью одной вы действительно это увидите? Может разве что, если взять какую-то тяжелую МАшку, пробой ее будет свидетельствовать о замедлении тренда? Хотя считаю, что по средним ценам никак не предугадаешь длительность текущего тренда, потому что он может сильно отличаться от среднего. | ||
Танюшка
Врятли одна машка может показать столько всего...Длительность тренда?? правда? неужели с помощью одной вы действительно это увидите? Увидите,почему нет.Возьмите хотя бы 50СМА и посмотрите на график,цена под ней значит тренд вниз,а над ней значит тренд вверх.Покупать/продавать на откатах,величина стопов и тейков зависит от периода на котором торгуете.Тайм-фреймы и машки подбираются индивидуально в зависимости от стиля вашей торговли. | ||
amater
Увидите,почему нет.Возьмите хотя бы 50СМА и посмотрите на график,цена под ней значит тренд вниз,а над ней значит тренд вверх.Покупать/продавать на откатах,величина стопов и тейков зависит от периода на котором торгуете.Тайм-фреймы и машки подбираются индивидуально в зависимости от стиля вашей торговли. Да под такой стиль торговли можно подстроить практически любую МАшку. Возьмите хотя бы ЕМА 8, она показывает тоже самое и выступает еще как линия поддержки или сопротивления, только такие сигналы крайне ненадежны. | ||
Танюшка
lidiy
В основном использую ЕМА от 5 до 169 и SMA 233 А что вам показывают эти машки? Направление тренда или же уровни сопротивления и поддержек.. Вы используете только их или еще помимо у вас есть фильтр, который показывает какой сигнал нужно пропустить а на какой отреагировать? Cheslav
Вообще как раз из всех индикаторов использую в торговле только машку, по которой отслеживаю длительность тренда, ложные пробои и некоторые другие вещи, конкретные параметры не указываю, так как в зависимости от торгуемого таймфрейма и валютной пары свои параметры у используемой скользящей средней. Врятли одна машка может показать столько всего...Длительность тренда?? правда? неужели с помощью одной вы действительно это увидите? Легкие машки настроение рынка, средние и тяжелые уровни поддержки и сопротивления и конечно же дополнительные фильтры есть в основном ценовые паттерны и дивера | ||
Использую две тяжелые машки 50 и 200-ю. Хорошо работать на их пробой или отскок. И тренд нормально показывают и в качестве поддержки и сопротивления выступают вполне неплохо. | ||
veter
Использую две тяжелые машки 50 и 200-ю. Хорошо работать на их пробой или отскок. И тренд нормально показывают и в качестве поддержки и сопротивления выступают вполне неплохо. Попробуйте добавить к ним еще 100 и 150 МАшки, их веер тоже неплохо показывает направление тренда и несколько уровней поддержки или сопротивления. Но желательно, чтобы эти уровни совпадали бы еще и с какими-нибудь горизонтальными уровнями поддержки/сопротивления. | ||
lidiy
В основном использую ЕМА от 5 до 169 и SMA 233 Очень оригинально - 169, и 233, почему именно такой период? Обычно хотя круглые цифры вписывают, а вот что изменится если 234? Конечно каждый подбирает под себя как ему удобно, но мне кажется подбирать МА с большим периодом, то самый лучший вариант это 200, все крупные банки почему-то выбирают именно эти и еще 60 или 55, такие значения чаще всего встречаются. | ||
Lilly
Попробуйте добавить к ним еще 100 и 150 МАшки, их веер тоже неплохо показывает направление тренда и несколько уровней поддержки или сопротивления. Спасибо, ради интереса попробую. В принципе стратегий по таким простым индикаторам тьма, но для себя сделал вывод, что иногда достаточно и одной всего лишь. Все от ТФ зависит, как по мне. | ||
Mur3ik
lidiy
В основном использую ЕМА от 5 до 169 и SMA 233 Очень оригинально - 169, и 233, почему именно такой период? Обычно хотя круглые цифры вписывают, а вот что изменится если 234? Конечно каждый подбирает под себя как ему удобно, но мне кажется подбирать МА с большим периодом, то самый лучший вариант это 200, все крупные банки почему-то выбирают именно эти и еще 60 или 55, такие значения чаще всего встречаются. потому что 233 на М5 это простая 20 на Н1 вот почему, а 169 только на Н1, а круглые не использую потому что все используют круглые, а я хочу видеть рынок не так как все. | ||
veter
Спасибо, ради интереса попробую. В принципе стратегий по таким простым индикаторам тьма, но для себя сделал вывод, что иногда достаточно и одной всего лишь. Все от ТФ зависит, как по мне. Всем привет) Рад что посетил ваш сайт, чтож, про машки могу сказать, что они часто помогают понять направление тренда, а как сигналы использую моменты, когда цена находится выше МА то покупаю и наоборот=) | ||
veter
Lilly
Попробуйте добавить к ним еще 100 и 150 МАшки, их веер тоже неплохо показывает направление тренда и несколько уровней поддержки или сопротивления. Спасибо, ради интереса попробую. В принципе стратегий по таким простым индикаторам тьма, но для себя сделал вывод, что иногда достаточно и одной всего лишь. Все от ТФ зависит, как по мне. Как по мне,то машки никакого чуда не делают и ничего необычного не показывают,но являются прекрасным указателем направления тренда и по ним очень удобно определяться с правилами входа и выхода из позиции.А как все мы знаем главное в торговле система и чем она проще тем она лучше,вот машки и есть готовая простая система. | ||
lidiy
Mur3ik
lidiy
В основном использую ЕМА от 5 до 169 и SMA 233 Очень оригинально - 169, и 233, почему именно такой период? Обычно хотя круглые цифры вписывают, а вот что изменится если 234? Конечно каждый подбирает под себя как ему удобно, но мне кажется подбирать МА с большим периодом, то самый лучший вариант это 200, все крупные банки почему-то выбирают именно эти и еще 60 или 55, такие значения чаще всего встречаются. потому что 233 на М5 это простая 20 на Н1 вот почему, а 169 только на Н1, а круглые не использую потому что все используют круглые, а я хочу видеть рынок не так как все. Оригинально не спорю. Не знаю, только что набросил 233 на М5, то по моему она совсем не похоже выглядит на 20 на Н1. Это ведь тяжелая скользящая, она не может быть похожа на быструю. Хотя должен признаться мне определенно понравилась 20 на Н1.. | ||
anper
jeky А так не пробовали. Используем в качестве сигнала расхождение средних.
Хороший индикатор но в чистом виде его уже наверно никтоне использует. весьма полезен при программировании, но для торговли так и не смог придумать как его использовать). На истории можно много тактик найти). Попробуйте эту тактику в момент перехода из тренда во флэт и учтите что Вы не знаете когда это произойдёт. | ||
RuBin
veter
Спасибо, ради интереса попробую. В принципе стратегий по таким простым индикаторам тьма, но для себя сделал вывод, что иногда достаточно и одной всего лишь. Все от ТФ зависит, как по мне. Всем привет) Рад что посетил ваш сайт, чтож, про машки могу сказать, что они часто помогают понять направление тренда, а как сигналы использую моменты, когда цена находится выше МА то покупаю и наоборот=) Привет,я вот тоже зарегился на сайте,любопытно,что да как ).Ну а машки,что...,там ведь столько конфигураций можно придумать и пробовать,пробовать практически до бесконечности.А тренд,мне думается и без МА виден,если чел МА использует,то наверное как некие опорные точки,может и не так,кто его знает ). | ||
jeky
На истории можно много тактик найти). Попробуйте эту тактику в момент перехода из тренда во флэт и учтите что Вы не знаете когда это произойдёт. Согласитесь,что мы никогда не знаем,что произойдет и лишь предполагаем дальнейшее направление цены.Если к примеру взять три или четыре машки то когда они расходятся это тренд,а когда они вместе это флет.Главное не забывать,что гарантий на рынке не дает ни один индикатор и мы торгуем вероятности,и всего лишь нужно,чтобы прибыль была больше убытков. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.