МА нехороший инструмент, вот только это начало многих других индюков. а как вы определяете, что движение хорошее? ведь любой индикатор может соврать, движуха начинается, открываемся по МА, а потом понимаем что и как..
Определяем качество движения по свечам, по их величине на Н1, скорости и т.д. и существует еще такое понятие как лок, если открылся неудачно! Да и вообще, если открываться на всех пересечениях МА, то далеко так не заедешь, тут не такую роль играет пересечение, как опыт в этих пересечениях, со временем понимаешь где хорошее пересечение а где не очень. И если кто-то слился по МА, так это лично его проблемы, ок?;)
anper, я понял Вашу стратегию торговли. Знаю, что многие пользуются именно етой стратегией, но уже на основании разньіх движущехся средних. Многие довольньі такой стратегией на основании разньіх МА. Чесно говоря, я в прошлом смотрел такую стратегию, изучал её, но как-то она у меня не прижилась. Ну, -- ето моё мнение. Говорю: знаю, что многие торгуют по етой стратегии и довольньі.
Если можете, поместите рисунок графика с анализом в моментах разворота ценьі. Бьіло бьі не плохо увидеть.
К сожалению НЕТ ЧЁТКОЙ стратегии. Работаю над этим. Понимание чёткое есть, стратегии нет и торговой системы НЕТ. Пока нет точно выверенных уровней стопа. Пока нет чёткого определения тренда. Пока есть набор сигналов. Входи в рынок, консолидация или разворот или коррекция. Надо выделить ложные сигналы. Поэтому и сижу на центовых счетах. МА индикатор трендовый. Надо чтоб он и на флете работал.
Вообще-то, машки работают хорошо и в реальной торговле, но никому почему-то не хватает терпения дождаться сигнала и войти по нему, а входят как предсказатели, вот и ловят лосей. Вот возьмем две МА 30,60 можно же входить на пересечении, но не входим, как только кажется что скоро будет пересечение, тогда и входят, а зачем? сигнала же нет. Одним словом, машки работают хорошо, только терпения немного надо.
по МА можно получить профит когда рынок трендовый. а когда флет, что будет? слив.. потому что МА "раскрываются" и открываем сделку, но потом вдруг надо рынку в другую сторону пойти.... так что чем больше период, тем "лучше" должен быть тренд.
А МА и есть трендовый индикатор. Поэтому и используют его при тренде . На флете надо что то иное. А вот где тренд где флет, где разворот у всех мнения более менее одинаковые разные на истории. При торговле разные.
МА индикатор трендовый. Надо чтоб он и на флете работал.
Я всё- таки склонен к тому, чтобьі начуиться искать поворотьі ценьі. Или искать поворотьі главного тренда, или же искать поворотьі под-трендов. Ведь всё равно рано или поздно цена начинает какой-то тренд. Я когда-то начинал с движущехся средних(МА). Скажу чесно, -- я не увидел, что только одни МА отображают ситуацию движения ценьі полностью и тогда понял, что нужно ещё дополнительньіе индикаторьі. А вот уже по нескольким индикаторам можно более точнее видеть движение ценьі. По нескольким типам индикаторов можно видеть поворотьі и остановки, а также продолжение тренда.
Я всё- таки склонен к тому, чтобьі начуиться искать поворотьі ценьі. Или искать поворотьі главного тренда, или же искать поворотьі под-трендов. Ведь всё равно рано или поздно цена начинает какой-то тренд. Я когда-то начинал с движущехся средних(МА). Скажу чесно, -- я не увидел, что только одни МА отображают ситуацию движения ценьі полностью и тогда понял, что нужно ещё дополнительньіе индикаторьі. А вот уже по нескольким индикаторам можно более точнее видеть движение ценьі. По нескольким типам индикаторов можно видеть поворотьі и остановки, а также продолжение тренда.
О том что искать развороты это не выгодно наверно убеждается большая часть трейдеров). Есть конечно какието ТС, но как только я пытался ловить развороты то уходил всегда в минус). Если анализировать, то по тренду всегда проще.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2012 в 20:58)
Совершенно верно. Я тоже сейчас пытаюсь найти повороты цен. Причём надо достаточно надёжный. Вообще хочется уйти от понятия тренд и флэт и употреблять эти слова только при общении с другими. Иначе будет непонятно. А для себя определить понятие сегнала на вход в рынок и выход. Ведь если на D флэт то на 4 часах или часе может быть тренд. Только если сигнал с одного графика не подтверждается на другом. То надо просто осторожней действовать. А это можно решить размером лота. И на младших периодах уже можно пользоваться трендовыми индикаторами. Для меня это МА. Для кого то Моментум. Но для того чтобы всё легло в торговую систему. Нужно все параметры и методы торговли четко определить. Буквально как в программе для советника.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2012 в 20:58)
Целая ветка посвящена тренду. Как его определить. Он хорошо виден на истории. Но каждый сам понимает слово тренд. Я долго пытался найти хотя бы одно чёткое определение тренда. Его приводил выше. И на ветке про тренд. Но это определения тренда меня то же не устраивает. Поэтому и ставлю себе задачу искать не тренд. А сигнал, что то не так с ценой. Скажем бары все время находилась над МА, а потом ушла под неё, но цена растёт. На MACD это будет дивергенция. А мне надо программе сказать : " Надо быть осторожней возможен разворот ". Мне легче описать эту ситуацию через МА , а не через дивергенцию MACD.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2012 в 21:01)
Часто народ ищет какую именно ЭММУ использовать в торговле, с якимим периодами, потому что одни говорят что одна, другие говорят что другая как тогда с этим разобраться. Как вариант я бы рекомендовал многим свернуть на популярный индикатор Болинджер, именно в нем заложены те ЭММЫ, которые позволяют прибыльно торговать. Когда тренд идет в какую-то сторону, то начало он берет от средней линии Болинджера на будь каком периоде. Когда пробивает крайнюю линию, то можно торговать на пробое. Когда флет, то торговля ведется от одной крайней к другой. С одной стороны это индикатор, и из другой те же ЭММЫ.
Часто народ ищет какую именно ЭММУ использовать в торговле, с якимим периодами, потому что одни говорят что одна, другие говорят что другая как тогда с этим разобраться. Как вариант я бы рекомендовал многим свернуть на популярный индикатор Болинджер, именно в нем заложены те ЭММЫ, которые позволяют прибыльно торговать. Когда тренд идет в какую-то сторону, то начало он берет от средней линии Болинджера на будь каком периоде. Когда пробивает крайнюю линию, то можно торговать на пробое. Когда флет, то торговля ведется от одной крайней к другой. С одной стороны это индикатор, и из другой те же ЭММЫ.
А вы не пробовали торговать по Боллинджеру на этой недели от одной линии к другой? У меня вот уже 2 ордера висят в просадке, правда я не Боллинджера использовала, а более усовершенствованную его версию - ТМА. Мувинги сами по себе так же бесполезны, как и любой другой индикатор, а вы попробуйте прикрутить МА20, построенную по закрытию, простую к тому же Боллинджеру и торговать не только от линии к линии, а еще когда МА вышла за пределы индикатора.Сигналы будут в разы точнее.
Конечно МА используются для работы в определенных стратегиях, но для работы в холостую, чистыми МА вы увидите только много ложных сигналов которые только вас запутают при выборе открытия позиции в каком направлении, определенные ставки на определенную валютную пару...
Я иногда в сделках использую 2 скользящие средние вот так:Строим две скользящие средние с одинаковым периодом, но одну по максимальным ценам (high), а другую по минимальным (low). При закрытии свечи выше скользящей средней открываем сделку на покупку. Скользящую среднюю, построенную по минимальным ценам используем для определения уровня стоп-лосса. Сделку закрываем при пробитии нижней линии.
машки я использую разные .но в основном 2 -7 и 14. остальные методом подбора к имеющемуся графику - чтоб наиболее плотно прилегали . и еще одну Машку использую. МА-19. Мария Алексеевна. дочь наша. :laugh:
По моему мувинги как и другие индикаторы в торговле абсолютно безполезны. Они показываю лишь то что было в прошлом. К настоящей торговле апроксимация прошлого абсолютно безполезно. Это как бросать монетку. Решка орел. 50 на 50 и не более. Ну или чисто психологическая помощь. :) Чтобы было на кого свалить свою неудачу. Вот машки показали...я им поверил а цена ...в другую сторону рванула. Уж если хочется индикаторы использовать то на до использовать производные цены и объемов.
Аски биды объемы дельта . А все остальное от лукавого.... ;)
На всех форекс форумах темы про машки самые большие, люди возлагают большие надежды в начале своей карьеры и ставят ордера в момент их пересечения, а это в корне неверно, так как цена должна сделать ретест быстрой машки и это будет истинный сигнал, вот на ретестах и нужно входить с коротким стопом, но тут надо выжидать, что не каждому по душе.
Как сказал один трейдер:"Торговать без скользящих все равно,что печь пирожки без теста."МА-очень хороший трендовый индикатор. У меня стоят МА с 200 и 50 периодом.Один из сигналов ТС является пересечение их как мертвый и золотой крест.
Абсолютно согласна!
Если подобрать правильные настройки к Машкам, то они значительно облегчат вам жизнь. Есть много настроек, просто куча, каждый подбирает значения под себя и они уже своего рода становятся уникальными. Я тоже использую всем известные значения, это тяжелая МА200 и МА50. Посматривая на таймфрэймы и делая вывод из каждого, в основном веду "трансляцию" на М15...
Я иногда в сделках использую 2 скользящие средние вот так:Строим две скользящие средние с одинаковым периодом, но одну по максимальным ценам (high), а другую по минимальным (low). При закрытии свечи выше скользящей средней открываем сделку на покупку. Скользящую среднюю, построенную по минимальным ценам используем для определения уровня стоп-лосса. Сделку закрываем при пробитии нижней линии.
А на каком таймфрейме вы так торгуете и какие МА по периоду используете?Это больше для внутридневной торговли подходит? Я так поняла, что вы ориентируетесь на вход только по МА, которая построена по максимальным ценам, а на чем основаны такие наблюдения?
Абсолютно согласна! Если подобрать правильные настройки к Машкам, то они значительно облегчат вам жизнь. Есть много настроек, просто куча, каждый подбирает значения под себя и они уже своего рода становятся уникальными. Я тоже использую всем известные значения, это тяжелая МА200 и МА50. Посматривая на таймфрэймы и делая вывод из каждого, в основном веду "трансляцию" на М15...
Ой как сомнительно чтовы сможете правильно подобрать машки. мало того что они только прошлое показывают. так а такой момент...пришли крупные деньги и рынок поменялся. А потом опять.....опять... Вы так и будете свои мувинги подбирать. Не... это не дело. Хотя как было написано в известном месте ...каждому свое... :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2012 в 14:28)
Очень часто и особенно на валютной паре eur/usd SMA (простьіе движущиеся средние)вьіступают в роли поддержек и сопротивлений, от которьіх в свою очередь поворачивает подтренд. Следовательно все SMA являются очень важньіми временньіми индикаторами для технического анализа.
Обьічно SMA долговременньіх графиков 30минут и больше вьіступают в роли поддержек и сопротивлений для подтренда.
Для технического анализа обьічно использую стандартньій набор из трьох SMA -- SMA(20), SMA(50) и SMA(100). А также время от времени наблюдаю за поведением ценьі по отношению к SMA(150) и к SMA(200).
То что касается только SMA, то из практики считаю, что етих пять SMA достаточно для полноценного технического анализа.
Потом для анализа можно добавлять и другие технические индикаторьі как временньіе так и статические.