Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
Andrei
Очень часто и особенно на валютной паре eur/usd SMA (простьіе движущиеся средние)вьіступают в роли поддержек и сопротивлений, от которьіх в свою очередь поворачивает подтренд. Следовательно все SMA являются очень важньіми временньіми индикаторами для технического анализа. Обьічно SMA долговременньіх графиков 30минут и больше вьіступают в роли поддержек и сопротивлений для подтренда. Для технического анализа обьічно использую стандартньій набор из трьох SMA -- SMA(20), SMA(50) и SMA(100). А также время от времени наблюдаю за поведением ценьі по отношению к SMA(150) и к SMA(200). То что касается только SMA, то из практики считаю, что етих пять SMA достаточно для полноценного технического анализа. Потом для анализа можно добавлять и другие технические индикаторьі как временньіе так и статические.

Насчет линий поддержек и сопротивлений это как то сильно сказано. Возьмите и нарисуйте произвольную горизонтальную линию. И увидете что на каком то таймфрейме в какое то время цена около этой линии запляшет. Это связано с фрактальностью рынка. Недумаете вы серьезно что какието крупные игроки будут выставлять свои лимитники строго по вашим машкам? Чтобы не дай бог закономерность не нарушилась....Смешно.
Andrei
Очень часто и особенно на валютной паре eur/usd SMA (простьіе движущиеся средние)вьіступают в роли поддержек и сопротивлений, от которьіх в свою очередь поворачивает подтренд. Следовательно все SMA являются очень важньіми временньіми индикаторами для технического анализа. Обьічно SMA долговременньіх графиков 30минут и больше вьіступают в роли поддержек и сопротивлений для подтренда. Для технического анализа обьічно использую стандартньій набор из трьох SMA -- SMA(20), SMA(50) и SMA(100). А также время от времени наблюдаю за поведением ценьі по отношению к SMA(150) и к SMA(200). То что касается только SMA, то из практики считаю, что етих пять SMA достаточно для полноценного технического анализа. Потом для анализа можно добавлять и другие технические индикаторьі как временньіе так и статические.

Опишите более конкретно, как именно вы используете эти МАШки в торговле? Установила на график их, вижу только , что при тренде цена движется выше или ниже их всех, а после разворота они перекрещиваются. А как вы определеяете по ним сопротивление и поддержку?Если можно, выложите пожалуйста скрин, чтобы нагляднее было))
МедальКубок
olegv
Ой как сомнительно чтовы сможете правильно подобрать машки. мало того что они только прошлое показывают. так а такой момент...пришли крупные деньги и рынок поменялся. А потом опять.....опять... Вы так и будете свои мувинги подбирать. Не... это не дело. Хотя как было написано в известном месте ...каждому свое... :)

Я не имела в виду подбирать значения Машек каждый Божий день под разные ситуации на рынке а имелось в виду что каждый сам для себя подберет входные параметры и пусть они будут не столь известны как стандартные, возможно с некими коррективами, но значения будут вас точно устраивать и вы будете знать что и как работает в той или иной ситуации. Главное уделить время и проверить на тестере как в реале вы бы вели себя, я не говорю про историю...
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Lilly

Опишите более конкретно, как именно вы используете эти МАШки в торговле? Установила на график их, вижу только , что при тренде цена движется выше или ниже их всех, а после разворота они перекрещиваются. А как вы определеяете по ним сопротивление и поддержку?Если можно, выложите пожалуйста скрин, чтобы нагляднее было))

Понаблюдайте на долговременньіх графиках, таких как 30минут, 1час, 4часа. Исследуйте момент, когда цена на етих графиках приближается к таким SMA как SMA(50), SMA(100), SMA(150), SMA(200). А уже по кратковременньім графикам, таким как 1минута, 5минут, можно более подробно видеть поведение ценьі в зоне приближения к SMA.
К примеру смотрите рисунок.
Прикрепленные файлы:
chart01_ov27t.gif | 33.66 Кб | Скачали: 407
Медаль
Lilly

Ещё один яркий пример, как SMA(100) и SMA(200) вьіступают сопротивлениями для ценьі на графике 1час. Смотрите рисунок.
Причём, заметим, что сначало цена поворачивала от SMA(100), которая ниже, потом начинает поворачивать от SMA(200), которая вьіше.
А потом всё идёт к тому, что главньій тренд поменяет своё направление.
Прикрепленные файлы:
chart02_ov27t.gif | 34.79 Кб | Скачали: 411
Andrei, Я так понимаю, что на уровни этих МАшек нужно ориентироваться при выставлении стопа или тейк-профита? В принципе все вроде логично, после сильного восходящего тренда цена корректируется,но она тем не менеее пробивает какой-то уровень, прогнозировать тяжело в каком диапазоне она останется, получается только при совпадении каких-либо сигналов по стратегии и уровней по МАшкам можно открывать ордера?
Медаль
Andrei
Ещё один яркий пример, как SMA(100) и SMA(200) вьіступают сопротивлениями для ценьі на графике 1час. Смотрите рисунок.
Причём, заметим, что сначало цена поворачивала от SMA(100), которая ниже, потом начинает поворачивать от SMA(200), которая вьіше.
А потом всё идёт к тому, что главньій тренд поменяет своё направление.

Вариант не плох, машки вообще неплохо показывают тренд, и возможно на всем этом заработать, но также бывают моменты когда флет, это всё уже не работает. Как вариант работать на машках от Н1 и более, и возможно на долгосроке, тогда фиксируемая прибыль будет достойной. На машках же, не вижу смысла работать на малом таймфрейме, это будет уже неправильно. Ваш вариант больше даже подошел бы к Н4
Смотрю сейчас на эти МАшки, цена пересекла уже все на графике Н1, говорит ли это об окончании нисходящей коррекции и продолжении восходящего тренда?Два раза СМА 200 выступала сопротивлением, сейчас же цена ее преодолела.
Lilly

Смотрю сейчас на эти МАшки, цена пересекла уже все на графике Н1, говорит ли это об окончании нисходящей коррекции и продолжении восходящего тренда?Два раза СМА 200 выступала сопротивлением, сейчас же цена ее преодолела.

Как по мне то уже пора сваливать из лонга). Если поставите осцилятор то скорее всего обновления максимума там не будет.
Медаль
Lilly

Andrei, Я так понимаю, что на уровни этих МАшек нужно ориентироваться при выставлении стопа или тейк-профита? В принципе все вроде логично, после сильного восходящего тренда цена корректируется,но она тем не менеее пробивает какой-то уровень, прогнозировать тяжело в каком диапазоне она останется, получается только при совпадении каких-либо сигналов по стратегии и уровней по МАшкам можно открывать ордера?

Вообще-то на уровни SMA как поддержки или сопротивления нужно открьівать позицию. Так будет правильнее. Но ето уже в зависимости какая торговая стратегия Вам больше всего понравится. Каждьій трейдер вьібирает свою торговую стратегию, которая ему больше всего по душе. И ето логично. Постарайтесь понаблюдать за теми моментами, когда цена приближается к какой-либо SMA. Понаблюдайте на кратковременньіх графиках в момент приближения ценьі к SMA долговременного графика. Потом у Вас будет появлятся опьіт наблюдения, Вьі начнёте видеть график. Тогда пробуйте торговать на демонстрационном счёте. И начинайте искать Вашу личную торговую стратегию. Я как бьі дал Вам подсказку где и на что смотреть, а дальше -- Ваши старания и опьіт.
Andrei, а в данном конкретном примере получается, что открывать нужно было на уровне МА 200 вниз три раза, но в третий раз оредр был бы сбит стопом? Спасибо за подсказки, я как раз в поисках своей торговой системы, изучаю различные мнения, ведь, чтобы сформировать свое, надо послушать много чужих)
Медаль
Andrei, Lilly..... извините что вмешиваюсь в ваше обсуждение машек...но неужелли вы серьезно считаете что простенькая мат формула может вам показать кудаа что движется...это по меньшей мере наивно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2012 в 08:47)
Медаль
Lilly

Andrei, а в данном конкретном примере получается, что открывать нужно было на уровне МА 200 вниз три раза, но в третий раз оредр был бы сбит стопом? Спасибо за подсказки, я как раз в поисках своей торговой системы, изучаю различные мнения, ведь, чтобы сформировать свое, надо послушать много чужих)

Lilly, посмотрите, что произошло перед третим разом. Посмотрите на рисунок и прочитайте моё сообщение #38 на ветке форума: http://forex.osobye.ru/forum/thread1020-2.html#58266
То есть нужно постоянно наблюдать как ведёт себя цена при приближении к той или иной SMA, чтобьі правильно определить дальнейший ход движения.
Прикрепленные файлы:
chart01ov27t_ov27t.gif | 33.66 Кб | Скачали: 377
МедальКубок
tatama100
Вариант не плох, машки вообще неплохо показывают тренд, и возможно на всем этом заработать, но также бывают моменты когда флет, это всё уже не работает. Как вариант работать на машках от Н1 и более, и возможно на долгосроке, тогда фиксируемая прибыль будет достойной. На машках же, не вижу смысла работать на малом таймфрейме, это будет уже неправильно. Ваш вариант больше даже подошел бы к Н4

Чем тяжелее Машка, как по мне, тем выше нужно ставить ТаймФрейм, чтобы не было лишнего шума и не менялся длгосрочный сигнал из-за краткосрочного движения! Но так тоже работать скучновато. Лучше вообще ставить 2 окна, на одном из которых Машки показывающие тренд основной а на другом интервал времени по ниже и стараться совершать сделки внутридневно!! Как по мне так это будет идеально!
МедальКубок
Вот нашел соотношение машек и таймфреймов, может кому сгодится:

То есть Вы выбираете себе подходящий таймфрейм и работаете. Обычно люди сначала хватаются за минутки, а там, скажу Я по секрету, все меняется очень быстро, то есть отошел покурить и пропустил сигнал. Лучше начинать изучать с пятиминуток, ну а потом подниматься все выше и выше до Н4. От этого торговля будет становиться более спокойной и комфортной.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Танюшка
Чем тяжелее Машка, как по мне, тем выше нужно ставить ТаймФрейм, чтобы не было лишнего шума и не менялся длгосрочный сигнал из-за краткосрочного движения! Но так тоже работать скучновато. Лучше вообще ставить 2 окна, на одном из которых Машки показывающие тренд основной а на другом интервал времени по ниже и стараться совершать сделки внутридневно!! Как по мне так это будет идеально!

Внутри дня вы пробовали работать по мувингом? Вот я вам скажу если они одни на графике, и у вас тайм фрейм 1-5 вы будете только ловить лосей. Машки показывают данный тренд, а на малом тайм фрейме тренд изменится пройдя пару пунктов и это будет нормально и даже в вашу сторону, но вы то на этом не заработаете, а закроетесь в минусе. Предполагать это хорошо, но все на деле нужно проверять, если так уже утверждать.
МедальКубок
tatama100
Внутри дня вы пробовали работать по мувингом? Вот я вам скажу если они одни на графике, и у вас тайм фрейм 1-5 вы будете только ловить лосей. Машки показывают данный тренд, а на малом тайм фрейме тренд изменится пройдя пару пунктов и это будет нормально и даже в вашу сторону, но вы то на этом не заработаете, а закроетесь в минусе. Предполагать это хорошо, но все на деле нужно проверять, если так уже утверждать.

Я по Машкам работаю на двух временных отрезках: на Н1 как основной на котором видно движение пары в целом и М15 на котором ищу возможные точки для входа или переворота! На часе их тоже можно увидеть и более глобально но так как таймфрейм высокий то и скорость будет медленней переворота машек!
Еще хороший сплав это машки+макдак =)
Танюшка

tatama100

Я по Машкам работаю на двух временных отрезках: на Н1 как основной на котором видно движение пары в целом и М15 на котором ищу возможные точки для входа или переворота! На часе их тоже можно увидеть и более глобально но так как таймфрейм высокий то и скорость будет медленней переворота машек!
Еще хороший сплав это машки+макдак =)

макдак - это плохой селезень)).

если учесть что макдак сделан из машек то смысла использовать их вместе есть ли?)) Можно машки и на графике видеть их показания и понимать что будет показывать макдак.
МедальКубок
jeky
макдак - это плохой селезень)).

если учесть что макдак сделан из машек то смысла использовать их вместе есть ли?)) Можно машки и на графике видеть их показания и понимать что будет показывать макдак.

Не надо наговаривать на индикатор. Я не знаю есть ли у вас опыт работы с ним, можно предположить что есть и вы с ним не сработались. Я же прекрасно могу представить себе работу двух этик братков. Может у вас был не правильный какой-то макд что вы его так не любите..??
Машки на графике, вот именно, они могут показать поддержки и сопротивления, а макд дополнит своей быстротой и покажет возможную смену тенденции!!
МедальКубок
апаздывают, но обращать внимание нужно на их наклон. А чтобы понять весь механизм их работы, то следует посидеть с полгодика и понаблюдать на м15 как они реагируют. Затем подключаете магдак,но не тот что идет в комплекте с метатрейдером, а со встроеной машкой и снова наблюдаете, уже взаимодействие машек и этого магдака. Кстати он во вложении. и настройки у него от Элдера - 5 34 5
Мои посты заставляют задуматься.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад