Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
belsi
Тема ветки называется :"машки",поэтому о том,какой индикатор лучше и точнее речи не идет.Если "машки" Вам кажутся через чур запаздывающие,то оптимизируйте под свою торговую систему периоды сглаживания.Любой индикатор нельзя использовать без его адаптации к своей торговле...Я пока подобрал периоды к своей торговле ушло столько времени....мама не горюй,но теперь получаю удовольствие от работы с ним.

та скользящие средние используются многими трейдерами, но только при совмещении других каких либо торговых сигналов, только тогда они нормально возможно помогут, а торговать на чистой МАшке слишком опасно, а потому и нужно быть более аккуратными...
Медаль
Я так лазил по интернете и нашел достаточно интересную систему для торговли на основе средних. Эта система предназначена для скальпинга. Торговля ведется на периоде 1 м. Используется две средних с периодом 5 и 20. Когда первая склонена в сторону другой и приближается к ней для перетину, то открывается операция. Торговля следует за средними. Также можно еще использовать стохастик. Автор говорит, что он торгует в основном лишь тогда, когда видит, что цена колеблется по уровням.
Правила форума п 6.3
Медаль
Трейдер

Я так лазил по интернете и нашел достаточно интересную систему для торговли на основе средних. Эта система предназначена для скальпинга. Торговля ведется на периоде 1 м. Используется две средних с периодом 5 и 20. Когда первая склонена в сторону другой и приближается к ней для перетину, то открывается операция. Торговля следует за средними. Также можно еще использовать стохастик. Автор говорит, что он торгует в основном лишь тогда, когда видит, что цена колеблется по уровням.

Правильно говорит автор т.к. машки кроме того.что являются трендовым индикатором.они еще являются определителями линий сопротивления/подержки. Очень многие трейдеры используют в своей торговле это свойство машек.
folik

belsi
Тема ветки называется :"машки",поэтому о том,какой индикатор лучше и точнее речи не идет.Если "машки" Вам кажутся через чур запаздывающие,то оптимизируйте под свою торговую систему периоды сглаживания.Любой индикатор нельзя использовать без его адаптации к своей торговле...Я пока подобрал периоды к своей торговле ушло столько времени....мама не горюй,но теперь получаю удовольствие от работы с ним.

та скользящие средние используются многими трейдерами, но только при совмещении других каких либо торговых сигналов, только тогда они нормально возможно помогут, а торговать на чистой МАшке слишком опасно, а потому и нужно быть более аккуратными...

ну во всех системах анализа используются основные инструменты и вспомогательные. у когото несколько основных. использовать класические приёмы скорее всего не стоит так как они всем известны а все не могут на рынке зарабатывать). поэтому как говорит дед Элдер, нада делать так, как делает меньшинство).
Медаль
Возможно кто-то имеет конкретные наработки по использовании средних как ценовых линий, в пределах которых колеблется цена, от одной средней к другой. Потому что ТС где заходить в рынок нужно на пересечении двух средних есть очень много, и эффекту они такого не дают, ведь обычно уже поздно заходить в рынок, когда они пересеклись, нужно использовать что-то другое.
Правила форума п 6.3
Медаль
Лично для меня EMA8, SMA21, SMA50, SMA200 наряду с фракталами основные инструменты для моей торговле на Форексе, служащие для потверждения входа-выхода в позиции, направления движения рынка. Причем данный инструмент я проверял на основных валютных парах по которым я торгую и таймфрейме, работают не менее чем в 80% случаев, что на мой взгляд довольно высокий показатель. А при отсутствии новостного шума почти идеальны.
Медаль
Для меня важное значение имеет средняя с периодом 34 и 144. Когда 144 пересекает график, то это считаю изменением тренда, ведь цена не так часто пробиваю эти среднюю. От средней с периодом 34 цена часто отражается и начинает дальнейшее двигаться в сторону тренда. Особенно это заметно на периодах 1Н. Это своеобразная линия поддержки или супротиву.
Правила форума п 6.3
Трейдер
Для меня важное значение имеет средняя с периодом 34 и 144. Когда 144 пересекает график, то это считаю изменением тренда, ведь цена не так часто пробиваю эти среднюю. От средней с периодом 34 цена часто отражается и начинает дальнейшее двигаться в сторону тренда. Особенно это заметно на периодах 1Н. Это своеобразная линия поддержки или супротиву.

да как по этим скользящим средним на малых таймах можно что то предсказать, они же не работают нормально, даже при совмещении со стратегией ложных сигналов гораздо больше чем вам кажется, советую лучше присмотреться...
Медаль
....да очень хорошо можно их использовать.Я вхожу в рынок по сигналам машек на малых ТФ. Необходимо понимать,что машки дают полезную информацию о состоянии рынка за выбранный период. Использование скользящих как фильтр для отбраковки ложных сигналов дает отменные результаты.
В свое время в Москву привезли итальянскую живопись эпохи возрождения. Возле картины "Джаконды" стоят два мужика и обмениваются мнениями:
-Ты знаешь,а на меня она не производит никакого впечатления!
-На меня тоже...
Тут внезапно через плече наклоняется к ним великая русская актриса Ф.Г.Раневская и говорит:
-Знаете друзья,"Джаконда" за столько время на такое огромное количество людей оказывало впечатление,что сейчас она сама выбирает на кого оказывать впечатление,а на кого нет.
belsi
.да очень хорошо можно их использовать.Я вхожу в рынок по сигналам машек на малых ТФ.

да как на малых таймах можно оставаться в профите, по ним прогноза просто не поставить нормального, там они просто сглаживают цену и не более, потому и торговать нужно уметь работать с МА на более длительных таймах, там еще что-то может и будет действительно по прогнозу...
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2012 в 18:13)
Медаль
folik

belsi
.да очень хорошо можно их использовать.Я вхожу в рынок по сигналам машек на малых ТФ.

да как на малых таймах можно оставаться в профите, по ним прогноза просто не поставить нормального, там они просто сглаживают цену и не более, потому и торговать нужно уметь работать с МА на более длительных таймах, там еще что-то может и будет действительно по прогнозу...

Коллега,если у Вас не получается по ним работать на малых ТФ это еще не значит.что другие не могут их профитно использовать.Я долгое время подбирал себе периоды сглаживания.пока не остановился на удобных и понятных мне.а начинал экспериментировать с числами Фибоначи и на графике цены был такой сюр,что мама не горюй....
Медаль
Где то читал в одном электронном издании статью,о использовании средник скользящих в биржевой торговле.Очень понравилась фраза из той статьи,которая звучит так: Торговать без МА все равно,что печь пироги без муки. В своей торговле использую две МА 50 и 200.
Медаль
vvv621

Где то читал в одном электронном издании статью,о использовании средник скользящих в биржевой торговле.Очень понравилась фраза из той статьи,которая звучит так: Торговать без МА все равно,что печь пироги без муки. В своей торговле использую две МА 50 и 200.

Видимо мы с Вами читаем одни и те же издания и я эту фразу даже выписал к себе в блокнот,как изречение умных людей помогающие в сжатой форме дать важные принципы торговли..В ТС стоят те же машки с периодами 50 и200.На мой взгляд в торговле в настоящее время нет более надежного фильтра для цены.чем машки.
vvv621

интересно, а как вы используете сигналы? Если они постоянно дают ложные сигналы и часто пересекаются, там же на малых таймах торгуют с такими параметрами, насколько я помню, то такие МА 50 и 200 это специально для пипсовки...
Медаль
folik

Я не занимаюсь пипсовкой,а торгую внутри дня.Ловлю отскоки на трендах после пересечения машек на бычью или медвежью тенденцию с установкой короткого стопа.Вот как-то так вкратце плюс контролирующие индикаторы в виде двух осцилляторовю
belsi
Я не занимаюсь пипсовкой,а торгую внутри дня.Ловлю отскоки на трендах после пересечения машек на бычью или медвежью тенденцию с установкой короткого стопа.Вот как-то так вкратце плюс контролирующие индикаторы в виде двух осцилляторовю

там же полно ложных сигналов, какможно что-то отфильтровать, сколько пользовался этими индикаторами, в профите я не оставался, там больше 90% сливов, а остальные 10% это все ваши пункты вероятной прибыли...
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2012 в 18:27)
Медаль
folik
там же полно ложных сигналов, какможно что-то отфильтровать, сколько пользовался этими индикаторами, в профите я не оставался, там больше 90% сливов, а остальные 10% это все ваши пункты вероятной прибыли...
Если у Вас такая жуткая личная статистика по скользящим,то Вам просто противопоказаны для торговли машки и используйте те индикаторы которые принесут Вам прибыль,что я могу еще сказать.
МедальКубок
Я сейчас работаю над старой системой, где на дневках ложим машку МА89 и смотрим, если цена ниже машки то думаем только о продажах, а к подажам нас будет подталкивать любой осциллятор, я взял стохастик с настройками 14,3,3 но подойдет и обычная ОСМА и МАКДАК, на магдкаке настройки от ЭЛдера.
Мои посты заставляют задуматься.
Карлеут

Я сейчас работаю над старой системой, где на дневках ложим машку МА89 и смотрим, если цена ниже машки то думаем только о продажах, а к подажам нас будет подталкивать любой осциллятор, я взял стохастик с настройками 14,3,3 но подойдет и обычная ОСМА и МАКДАК, на магдкаке настройки от ЭЛдера.

я когдато пробовал такую комбинацию, мувинг на большом графике и осциллятор внутри дня, но что-то не пошло тогда. может просто было мало наторгованых часов))?
Карлеут

я так понимаю стратегия для долгосрока, причем торговля идет помесячно или по Недельно, ну такой способ торговли не для меня, так как может влюбой момент выйти новость и развернуть неожиданно цену в другом направлении...МА всеравно там запаздывает, причем конкретно...
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2012 в 18:33)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад