Скользящая средняя, период которой равен 200, на дневных графиках считается достаточно сильным инструментом, так как учитывает движение цены за целый год.Только вот сколько она даст сигналов за год , на днях тренды меняются за год не часто. EliyyaИспользовать 200 среднюю скользящую как фильтр разворота тренда можно и нужно |
Aleks1212Скользящая средняя, период которой равен 200, на дневных графиках считается достаточно сильным инструментом, так как учитывает движение цены за целый год.Только вот сколько она даст сигналов за год , на днях тренды меняются за год не часто. А на каких парах вы обычно торгуете этот сигнал? Я только что просматривал, слабо эта МА работает. Есть конечно нормальные сигналы в большинстве случаев на отбое. По евро доллару в последнее время очень слабо. Я вот тестировал ЕМА 100
на Н4. Не плохо отрабатывается. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайА на каких парах вы обычно торгуете этот сигнал? Я только что просматривал, слабо эта МА работает.
Я ее особо не торгую так в дополнение смотрю а обращать внимание стал поскольку в аналитике ее часто используют ,своего рода классические параметы средней. |
Aleks1212Скользящая средняя, период которой равен 200, на дневных графиках считается достаточно сильным инструментом, так как учитывает движение цены за целый год.Только вот сколько она даст сигналов за год , на днях тренды меняются за год не часто.
И не только на дневных графиках. Можно и на м1. Главное найти подход к такой торговли. Я ма200 кидаю на все графике, которые смотрю или торгую на них. Ма200 ведет себя на дневных графиках как на м1 и наоборот. Размер не имеет значения, так как сигналы по сути одинаковые везде на всех таймфреймах, только частота таких сигналов разная. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Кleoтак как сигналы по сути одинаковые везде на всех таймфреймах, только частота таких сигналов разная.
Не соглашусь,использую дивергенцию- искать лучше, начиная с часового таймфрейма и выше, так как на младших ТФ будет большое количество ложных сигналов. Старшие таймфреймы в этом плане более надежны. Со средними тоже самое . |
Aleks1212Не соглашусь,использую дивергенцию- искать лучше, начиная с часового таймфрейма и выше, так как на младших ТФ будет большое количество ложных сигналов. Старшие таймфреймы в этом плане более надежны. Со средними тоже самое
Верно. На очень мелких ТФ во флете будет достаточно много ложных входов. Тут с одной машкой сильно не поторгуешь. Нужно еще и какой-нибудь фильтр прикрутить. |
Aleks1212Скользящая средняя, период которой равен 200, на дневных графиках считается достаточно сильным инструментом, так как учитывает движение цены за целый год.Только вот сколько она даст сигналов за год , на днях тренды меняются за год не часто.
Те, кто используют 200 линию МА не думают о количестве получаемых сигналов, им важнее их качество. Также по МА периода 200, можно торговать на пробой, или использовать индикатор как уровень поддержки - сопротивления. Также МА может быть ориентиром, для фильтрования, когда график выше линии, только покупать, когда ниже, сделки только на продажу |
Для анализа долгосрочных дневных графиков лучше использовать комбинацию средних с периодами 40 и 200 (на недельных тайм-фреймах это соответственно периоды 10 и 50). На более коротких часовых периодах можно взять значения 20 и 40. Такие вот рекомендации озвучивают в литературе. |
Классно отрабатывает по валютным парам средняя скользящая 50 уровня она четко тренд подтверждает если отнее откат цены происходит после коррекции |
Aleks1212Не соглашусь,использую дивергенцию- искать лучше, начиная с часового таймфрейма и выше, так как на младших ТФ будет большое количество ложных сигналов. Старшие таймфреймы в этом плане более надежны. Со средними тоже самое .
Дивергенция конечно на старших таймфреймах лучше всего себя проявляет. Что касается ма, то в принципе можно как скальпировать на м5, так и торговать в долгосрок используя МА с одним и тем же параметром С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
EliyyaКлассно отрабатывает по валютным парам средняя скользящая 50 уровня она четко тренд подтверждает если отнее откат цены происходит после коррекции
Я бы сказал, что любой период по отдельности будет себя показывать одинаково хорошо. Ведь все зависит от того, как трейдер привык торговать, и какие сделки открывает и на какое время. Ведь долгосрочникам МА потребуется побольше для удобства, а скальперам поменьше |
EliyyaКлассно отрабатывает по валютным парам средняя скользящая 50 уровня она четко тренд подтверждает если отнее откат цены происходит после коррекции
Это очень громко сказано. Я накинул эту среднюю на график и ничего подобного не увидел. Если вы торгуете с помощью данной средней покажите несколько скринов с своими входами, а то я например не верю данным индикаторам. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайЭто очень громко сказано. Я накинул эту среднюю на график и ничего подобного не увидел. Если вы торгуете с помощью данной средней покажите несколько скринов с своими входами, а то я например не верю данным индикаторам.
А зачем им верить?) они служат как обыкновенные ориентиры. МАшка не имеет никакой супертехники анализа рынка чтоб верить индикатору, а показывает только среднюю цену за определенное количество баров. Я когда узнал это, так перестал ими пользоваться, потому что мне кажется не нужным знать среднюю цену за несколько последних баров. |
NikeА зачем им верить?) они служат как обыкновенные ориентиры. МАшка не имеет никакой супертехники анализа рынка чтоб верить индикатору, а показывает только среднюю цену за определенное количество баров. Я когда узнал это, так перестал ими пользоваться, потому что мне кажется не нужным знать среднюю цену за несколько последних баров.
Ну для новичков Машки хорошие помощники. Вспомнить первые года торговли, то без каких то индикаторов не обходилось. Сложно воспринимать цену на чистом графике. МА в таком роде отличные "учителя" С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
NikeА зачем им верить?) они служат как обыкновенные ориентиры. МАшка не имеет никакой супертехники анализа рынка чтоб верить индикатору, а показывает только среднюю цену за определенное количество баров. Я когда узнал это, так перестал ими пользоваться, потому что мне кажется не нужным знать среднюю цену за несколько последних баров. Понятно что это среднее значение цены за определенное время. Но некоторые профессиональные трейдеры используют на долгих сроках например МА 100 и 200. И как только цена подходит к ним открывают или закрывают позиции, а потому иногда цена реагирует на эти МА. Но мне не получается извлекать прибыль с этого. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Да и любая машка будет хорошо показывать тренд, не только ма50. И так же откаты от машек - любой таймфрейм и любой параметр ма. Взять хотя бы аллигатор. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
КleoДа и любая машка будет хорошо показывать тренд, не только ма50. И так же откаты от машек - любой таймфрейм и любой параметр ма. Взять хотя бы аллигатор.
Но не всегда, есть ложное показание машек, где Хай может обрести перехай. Фундаментальные данные могут все поменять, бывало все пара на пике своем и дураку ясно, открываемся и наблюдаем просадку, что и подтолкнуло выставлять стоп-лоссы. А в общих чертах рынок все равно подчинился законам МА. Век живи - век учись |
Фастовец НиколайПонятно что это среднее значение цены за определенное время. Но некоторые профессиональные трейдеры используют на долгих сроках например МА 100 и 200. И как только цена подходит к ним открывают или закрывают позиции, а потому иногда цена реагирует на эти МА. Но мне не получается извлекать прибыль с этого.
Может быть кто-то использует эту линию МА для выставлений стоп лосса. Да на МА цена практически не реагирует, это как ориентир, и мало кто им пользуется, так что важность его крайне низка. Может быть что цена реагирует на другой уровень, который совпал с МА, но никак не на сам индикатор.
Чтоб начать извлекать прибыль, надо торговать так, как вам нравиться, или подходит вам. |
Познакомили меня сегодня со стратегией ФБР там как раз и машка и средняя скользящая участвуют в подтверждении тренда валюты и входам ордерами - все отрабатывает |
Eliyya, так вы расскажите нам о данной торговой системе,расскажите о параметрах скользящих средних, покажите на скрине входы и выходы по системы. Мы протестируем и также начнем зарабатывать деньги. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |