Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
Заглянувший

ghenadius

Ну Вы даете Заглянувший! Даже рассмешили! Конечно Фибоначчи Не торговал на Форексе в 1202 году! Но согласитесь что в Алгоритм Форекса заложен принцип чисел Фибоначчи!

Всё дело в том, что торговля по цифрам может и идёт, но когда её показывают, то получается бред.
Сначала показывают как отработал сильный уровень 0.23, днём позже показывают ту-же пару, и утверждают что чётко отработал сильный уровень 0.61, кто тыкает в отработку уровня 0.50.
В итоге получаются все сильные уровни, потому что они отрабатывают)))
Но если по ним торговать, то непонятны моменты входа, так-как все уровни получают сильны, и что будет на этом уровне - покажет история)
Торговать по фибо-сетке, это торговля 50/50, потому как неизвестно на каком уровне будет разворот, и не ясно куда входить: Бай или Селл. Хотя на истории цена по ним ходит почти красиво. С таким успехом можно торговать и без фибо-чисел, а применить тот-же индикатор камарилла, там тоже исторически всё видно хорошо, а вот как поведёт себя цена в текущий момент на одном и том-же уровне - неизвестно.

Совершено согласен! Как Вы написали эти числа четко видны именно по истории! И всегда задним числом иногда! А в режиме реального времени: Вот в этом и сложность, что Очень трудно найти точки для бай или селл! В этом вся тонкость как Вы написали!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2016 в 06:38)
Медаль
ghenadius
Совершено согласен! Как Вы написали эти числа четко видны именно по истории! И всегда задним числом иногда! А в режиме реального времени: Вот в этом и сложность, что Очень трудно найти точки для бай или селл! В этом вся тонкость как Вы написали!

Генадий, есть своего рода отработки уровней, если пара находится на уровне 38,2% значить Мы сможем смело говорить о тесте уровня 61,8%, что собой можно будет выставить отложку и работать с ними до достижения цели 61,8%. Уровни были и будут вот только нужно успеть войти тогда, когда Мы увидим косание 38,2%. А если выставить фильтры как МА, можно точно определить ложные сигналы для входа, ведь если знать тренд можно смело идти по нему.
Век живи - век учись
Медаль
Вот например взял не глядя первый попавшийся график новозеландца к доллару, глянул на дневной тайм-фрейм, а там хороший отбой произошел от МА-21, так что думаю что никакого падения не будет, а последует рост не только этой пары, а вообще всех валют по отношению к доллару.
Медаль
myxopek
Вот например взял не глядя первый попавшийся график новозеландца к доллару, глянул на дневной тайм-фрейм, а там хороший отбой произошел от МА-21, так что думаю что никакого падения не будет, а последует рост не только этой пары, а вообще всех валют по отношению к доллару.

Коррекционный рост предпологается но не очень сильный. А с МА лучше работать дополнительными МА, для различия ложных и правильных сигналов, а вот дальше можно сеточку провести фибо-уровней. Но на самом деле порог роста пока заканчивается для многих валют.
Век живи - век учись
Медаль
Я считаю, что если использовать МА, то это делать можно только для определения тренда. Если МА направлена вверх, то торгуем только в бай. А вот точки входа МА не дает. Не пересечение, не пробой МА мне никогда не помогал мне.
Медаль
Вова
Я считаю, что если использовать МА, то это делать можно только для определения тренда. Если МА направлена вверх, то торгуем только в бай. А вот точки входа МА не дает. Не пересечение, не пробой МА мне никогда не помогал мне.
Ну тогда у вас все еще впереди! У меня поначалу тоже такие суждения были.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2016 в 06:38)
Медаль
Заглянувший
Торговать по фибо-сетке, это торговля 50/50, потому как неизвестно на каком уровне будет разворот, и не ясно куда входить: Бай или Селл. Хотя на истории цена по ним ходит почти красиво.

Видно вы скептически относитесь к уровням фибоначи. Если цена подходит к уровню и ударяется от него это не значит что нужно покупать или продавать, это всего лишь сигнал для Поиска входа в сделку. Должен быть какой-то заходной паттерн, а если его нет то и смысла входить тоже нет. Ведь уровни обычные так же торгуются с подтверждением.
Медаль
BlackTrade
Видно вы скептически относитесь к уровням фибоначи. Если цена подходит к уровню и ударяется от него это не значит что нужно покупать или продавать, это всего лишь сигнал для Поиска входа в сделку. Должен быть какой-то заходной паттерн, а если его нет то и смысла входить тоже нет. Ведь уровни обычные так же торгуются с подтверждением.
Все правильно, обычно когда цена доходит до такого уровня то в этой точке сходятся сразу несколько значимых индикаторов и инструментов.
Медаль
myxopek, если сказали "А", то говорите и "Б". А у вас что суждения уже поменялись. Тогда подскажите в каком направлении двигаться, от чего отталкиваться и вообще зачем направления покажите на срине как вы определяете точки входа и выхода и мне этого будет достаточно.
Медаль
Вова
myxopek, если сказали "А", то говорите и "Б". А у вас что суждения уже поменялись. Тогда подскажите в каком направлении двигаться, от чего отталкиваться и вообще зачем направления покажите на срине как вы определяете точки входа и выхода и мне этого будет достаточно.
Ну вот например взял первый попавшийся график ены дневной тайм-фрейм, например цена скользнула под скользящие средние и вы приняли решение продавать ( синий прямоугольник ), затем ена падает и каждый раз когда она на коррекциях подходит к мувингам добавляетесь к продажам ( красные крестики ), так что в конце падения у вас образуется пирамида из 5 сделок. Вот так надо торговать с использованием МА.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 июня 2016 в 20:24)
Медаль
myxopek, ну понятно это вариант хороший - пирамиддинг по тренду. Но посмотреть на график и видно что при первом подходе к МА цена не дотянула к ней. Вторая сделка цена пробила МА и вернулась под нее. А я всегда рассчитываю на четкие сигналы. А тут все приблизительно.
Медаль
Вова
А тут все приблизительно.

Точнее может получиться, если заходить по тренду, когда цена пробивает скользящую, в данном случае вниз. В результате будем иметь пусть и не пять доливок, но четыре может получиться. Единственное, что нужно учитывать - как бы не получилось, что следующий отскок вверх не был началом разворота. А посему могут возникнуть страхи, и каждый следующий подъем к маше может интерпретироваться как начало разворота и вместо доливки предыдущая сделка закрывается.
Медаль
borodabyl
Единственное, что нужно учитывать - как бы не получилось, что следующий отскок вверх не был началом разворота. А посему могут возникнуть страхи, и каждый следующий подъем к маше может интерпретироваться как начало разворота

можно каждый раз кроме первого подбирать размер новой по тренду позиции и общий стоп так чтобы в худшем случае не получить убыток. А после 4-й доливки, например, брать немалый профит.
С уважением, Александр
Медаль
Машками часто пользуются в индикаторных стратегиях. Хотя и многие видел кидают 100 200 машки и у них так же не плохо получается торговать. А один трейдер видел, чисто машками торгует на одном таймфрейме, потому что машки говорят ему о трендах на любом тайме.
МедальКубок
Вова

И не получится. Многие годы я как-то их включал в тс, потом выкидал. В шаблоне по привычке оставил, но не пользуюсь. Просто ма не могут помочь и причина тут совсем очевидная: если мы рассмотрим сам график как функцию, то ма будут производными, а производные, тем более их пересечение не могут указывать на возможность движения. Вот и все.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Медаль
murrex

Вова

И не получится. Многие годы я как-то их включал в тс, потом выкидал. В шаблоне по привычке оставил, но не пользуюсь. Просто ма не могут помочь и причина тут совсем очевидная: если мы рассмотрим сам график как функцию, то ма будут производными, а производные, тем более их пересечение не могут указывать на возможность движения. Вот и все.

Ясный пень)
Кто там ставит их с разными периодами, ожидают от них чуда, но на рынке нет закономерности, ждать что каждый 21-й день будет пересекать цену за 55 дней и после этого продолжать движение - как-то не профессионально.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
МедальКубок
Заглянувший

Ясный пень)
Кто там ставит их с разными периодами, ожидают от них чуда, но на рынке нет закономерности, ждать что каждый 21-й день будет пересекать цену за 55 дней и после этого продолжать движение - как-то не профессионально.

На самом деле чуда ожидают по не знанию и по теории. Дело в том, что какую книгу по техническому анализу не возьмёте, какие курсы не возьмёте, там будут ма, но нигде не поясняется их логика. И кстати иллюзионную закономерность можно увидеть, но это будет просто иллюзией, но не явной работай этих машек.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Медаль
murrex

Заглянувший

Ясный пень)

На самом деле чуда ожидают по не знанию и по теории. Дело в том, что какую книгу по техническому анализу не возьмёте, какие курсы не возьмёте, там будут ма, но нигде не поясняется их логика. И кстати иллюзионную закономерность можно увидеть, но это будет просто иллюзией, но не явной работай этих машек.

Согласен. БОльшая часть индикаторов построена по ценам открытия/закрытия, в том числе и супер-MACD и прочая ерьсь. Многие этого действительно не знают, и пытаются выбрать среди кучи хлама что-то лучшее, но всё оно производное от цены, и не будет показывать не то что лучше, а в разы хуже и с большим опозданием, чем показывает цена. Единственное отличие в индикаторах - цвет и стиль отображения, а расчёты везде одинаковы.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
sawytsch
Не понимаю кто еще пользуется этим индикатором, пользы от него никакой, движется по цене что приводит к большому количеству ложных сигналов. Работает только на истории

Мувинги могут быть использованы как фильтр, чтобы уберечь от поспешных входов в рынок. На скрине пятнадцатиминутный гшрафик. Красная МА это средняя цена пятнадцатиминутных свечей за четыре часа, синяя за день, а желтая за неделю. Если человек хочет войти на не на 30 пунктов, то будет видеть в этом расположении как минимум коррекцию к продоржительному движению вверх, или по крайней мере предупреждение не спешить.
А что вы будете использовать для входа уже ваше дело.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2016 в 18:30)
Медаль
borodabyl
Если человек хочет войти на не на 30 пунктов, то будет видеть в этом расположении как минимум коррекцию к продоржительному движению вверх, или по крайней мере предупреждение не спешить.

Чтобы увидеть эту картинку достаточно посмотреть кроме этого графика еще на график Н4. Там будет тренд вверх, а на М15 коррекция. И мувинги для этого не нужны.
С уважением, Александр
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад