pashka25Метод торговли 2 средними скользящими очень прост - периоды для них 34 и 50 , метод простой - по ценам закрытия , правда я добавил 200 скользящую как фильтр смены тренда и выхода из боковика , работает вроде на всех периодах , когда цена на графике отражается от 50 и 34 скользящих или от одной , то тренд продолжится , входим ордерами
Нужно понимать что "МА" это средняя скользящая. Период, это количество баров на которые отображается средняя цена валюты или акции. Этот индикатор один из самых "простых", и он будет подходить для многих стратегий. А то, чтобы ждать пересечения линий для сигнала на покупку\продажу как по мне - глупость, только если вы не торговый робот. |
pashka25
Подсказали мне взять среднюю скользящую 100 периода - действительно хорошо отрабатывает на всех периодах графика - еще от нее уровни поставил , вверх и вниз уровни со значением 35 - 55 -89- 144- 233- 377- 610 пунктов
Картинка получается красивенькая, но ей же как-то пользоваться нужно. Я видел у кого-то на одном графике подобную картинку раньше, правда там все уровни строились из коробки, а не не сам в настройках машки что-то добавлял, но что-то придумать как её использовать у меня не получилось.
Вы то как используете это...? |
borodabylПодсказали мне взять среднюю скользящую 100 периода - действительно хорошо отрабатывает на всех периодах графика - еще от нее уровни поставил , вверх и вниз уровни со значением 35 - 55 -89- 144- 233- 377- 610 пунктов
Подсказать то вам подсказали, а какие уровни сильные или слабые не сказали. Или сказали просто чем ниже тем лучше заходи в покупку и чем выше тем лучше заходи в продажу. Это как линии фибоначчи тока они за ценой идут. есть рабочая ТС, пишите в личку кому интересно |
KENNYПодсказать то вам подсказали, а какие уровни сильные или слабые не сказали. Или сказали просто чем ниже тем лучше заходи в покупку и чем выше тем лучше заходи в продажу. Это как линии фибоначчи тока они за ценой идут.
Вы попутили автора сообщения, я не использую такой индикатор. В смысле не использую скользящую среднюю с дополнительными уровнями. Я бы и сам хотел услышать, как человек использует данный инструмент. |
Выставляя машки на графике, всегда фильтрую ложные сигналы, к примеру уровни определил с помощью линий фибо, потом на основе фибоначчи создаю три основных МА с поюсовыми и минусовыми параметрами.
Конечно не лекго бывает определить сразу ложные сигналы, но со временем начнете отличать их с реальными сигналами. Век живи - век учись |
JlexaВыставляя машки на графике, всегда фильтрую ложные сигналы, к примеру уровни определил с помощью линий фибо, потом на основе фибоначчи создаю три основных МА с поюсовыми и минусовыми параметрами.
Конечно не лекго бывает определить сразу ложные сигналы, но со временем начнете отличать их с реальными сигналами.
Надеюсь вы знаете, что лини МА, это самый простой индикатор которым может быть только? Он служит только для просмотра направления тренда, и не более. Применять этот индикатор для использования как сигнал покупки и продажине стоит. Так как он показывает лишь среднюю цену за указанный период. То-есть, это доп.линия средней цены за выбранный период. |
Nike, я считаю что этот индикатор и тренд не очень хорошо показывает. Пробой сформированного максимума - это уже тренд. Зачем тогда средняя чтобы его определить. Если покупать пару на отбое от какого-то уровня и на этом уровне + будет МА, то тогда этот сигнал может усилиться на несколько процентов, но не больше. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай, Вы видели когда-нибудь такое, когда максимумы все ещё вроде как показывают тренд, то есть каждый следующий выше предыдущего, но цена уже уходит под мувинг? В это момент и осцилляторы начинают показывать дивера. Явное замедление тренда, после чего возможен разворот. Поэтому МАши, все-таки помогают трейдерам, конечно тем кто хочет.
|
Фастовец НиколайNike, я считаю что этот индикатор и тренд не очень хорошо показывает. Пробой сформированного максимума - это уже тренд. Зачем тогда средняя чтобы его определить. Если покупать пару на отбое от какого-то уровня и на этом уровне + будет МА, то тогда этот сигнал может усилиться на несколько процентов, но не больше.
А что такое "Тренд" ? тренд, это направление куда движется цена, а линия МА, это самый простой способ определить тренд. К примеру, взять скользящую среднюю период 30, и если цена ниже линии, тренд медвежий, если выше, то бычий.
МА можно по разному настраивать, и использовать по разному. Торговать машками можно как и на отскок, так и на пробой линии. |
borodabylВы видели когда-нибудь такое, когда максимумы все ещё вроде как показывают тренд, то есть каждый следующий выше предыдущего, но цена уже уходит под мувинг? В это момент и осцилляторы начинают показывать дивера. Явное замедление тренда, после чего возможен разворот. Поэтому МАши, все-таки помогают трейдерам, конечно тем кто хочет. Конечно цена может развернуться, возможно откорректироваться. Но также может и продолжит восходящий тренд и потом цена снова закрепится выше МА. Nike,
А вы сами то торгуете такие отбои? Я например что-то не очень доверяю там торговым системам. По крайней мере я пробовал все периоды и толку никакого. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайNike,
А вы сами то торгуете такие отбои? Я например что-то не очень доверяю там торговым системам. По крайней мере я пробовал все периоды и толку никакого
Да, часто бывают ситуации на рынке когда при крупном тренде цена на короткое время идет в противоположную сторону, пробивает линию ма, потом после обратного пробоя МА(25 сглаженная) цена снова идет в свою сторону. |
Nike
Фастовец НиколайNike,
А вы сами то торгуете такие отбои? Я например что-то не очень доверяю там торговым системам. По крайней мере я пробовал все периоды и толку никакого
Да, часто бывают ситуации на рынке когда при крупном тренде цена на короткое время идет в противоположную сторону, пробивает линию ма, потом после обратного пробоя МА(25 сглаженная) цена снова идет в свою сторону.
Просто при сильном движении машки сильно запаздывают вот и получается,ч то цена сильно уходит, а индикатор потом как бы догоняет цену. Поэтому на новостях или или интенсивном движении рынка нужно это учитывать. |
viliПросто при сильном движении машки сильно запаздывают вот и получается,ч то цена сильно уходит, а индикатор потом как бы догоняет цену. Поэтому на новостях или или интенсивном движении рынка нужно это учитывать. Доктор Элдер на своих семинарах и в книгах писал что МА всегда доганяет цену, таким образом зглаживает среднюю цену. Если посмотреть на график то так и происходит. Правда МА то вниз направлена то вверх, а цена за ней ходит в направлении к ней чтобы ее коснуться. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Торгую несколькими скользящими средими хочу обратить внимание на среднюю 50 периода от нее если идет откат цены то это конец коррекции и продолжение тренда, лучше смотреть скользящую на графиках 4 часа и дневной |
Eliyya
Торгую несколькими скользящими средими хочу обратить внимание на среднюю 50 периода от нее если идет откат цены то это конец коррекции и продолжение тренда, лучше смотреть скользящую на графиках 4 часа и дневной
Но это может подойти при торговли на долгосроке, а вот внутри дня торговать при помощи машет с такими настройками затруднительно т.к. цена сильно будет запаздывать и входя будут не очень точными. |
EliyyaТоргую несколькими скользящими средими хочу обратить внимание на среднюю 50 периода от нее если идет откат цены то это конец коррекции и продолжение тренда, лучше смотреть скользящую на графиках 4 часа и дневной
Какая разница какой таймфрейм? Если вам нужна скользящая средняя на графике Н4 периодом 10, то скользящая периодом в 40 на графике Н1 будет точно такой - же. Ведь период скользящей средней это средняя цена, за предыдущие бары. |
Сейчас пользуюсь в основном трея средними скользящими 20 - 34 и 50 периодов , но приходится экспериментировать с их настройками чтобы лучше тренд скользящая показывала - где простая скользящая где линейно взвешенная - стратегия только по скользящим проста и прибыльна |
EliyyaСейчас пользуюсь в основном трея средними скользящими 20 - 34 и 50 периодов , но приходится экспериментировать с их настройками чтобы лучше тренд скользящая показывала - где простая скользящая где линейно взвешенная - стратегия только по скользящим проста и прибыльна То что она проста я не сомневаюсь, но то что она прибыльная - это вы меня рассмешили. 4 года время от времени пробовал применять средние на практике. Ничего они не показываю, не предсказывают и заработать не дают. А ну покажите свои сделки и результаты? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Использовать 200 среднюю скользящую как фильтр разворота тренда можно и нужно , метод простой - пробой скользящей это новый тренд на валютной паре |
EliyyaИспользовать 200 среднюю скользящую как фильтр разворота тренда можно и нужно , метод простой - пробой скользящей это новый тренд на валютной паре
200 сотую среднюю скользящую кстати используют в Traiding Central, и многие банки которые используют валютные спекуляции на рынке. Скользящая средняя 200 периода так-же может служить для фильтра сделок в одну сторону, к внутринедельной или внутридневной торговли |