Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
Вова

ghenadius, это понятно, мы можем не успеть. Но за то мы входим по тренду, а когда пара начинает только формировать тренд и веер начинает раскрываться, то в любой момент тренд может остановиться так и не сформировавшись и цена может застрять в флете, где Ма начинают переплетаться.

Вова согласен! Для того чтобы этого не случилось, скорее всего использовать ТФ от Н1 или даже Н4! Хотя скорее всего на маленьких ТФ он тоже может раскрыться!
Медаль
ghenadius, да нет разницы на каких таймсфремах работать. Так как тренды формируются и на М1 и на Д1. А потому нужно сначала определиться с трендом, а потом уже искать сигналы на продажу или покупку по средней скользящей. Или это отбой или пробой или отскок или пересечение нет разницы.
Медаль
Вова

ghenadius, да нет разницы на каких таймсфремах работать. Так как тренды формируются и на М1 и на Д1. А потому нужно сначала определиться с трендом, а потом уже искать сигналы на продажу или покупку по средней скользящей. Или это отбой или пробой или отскок или пересечение нет разницы.

Ну как это нет разницы, тогда уж проще убрать с графика МА и подкидывать монетку, так будет быстрее определён вход)
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Скорее всего соглашусь с Заглянувший! Мое личное мнение имеет большая разница ТаймФрейм! Если говоря о М21 и М55 они лучше нам подскажут сигналы на Н1! Если мы хотим ловить долгосрочку!
Медаль
Заглянувший, я имею ввиду торговлю по скользящим средним и входить в сделку после определения тренда по МА. например если МА наклонена вниз то только продажи. А вот сигнал формируется по разному на продажу и нет разницы как или на отбой от МА или на пробой или на пересечение. У каждого своя система входа.
Медаль
Вова

Заглянувший, я имею ввиду торговлю по скользящим средним и входить в сделку после определения тренда по МА. например если МА наклонена вниз то только продажи. А вот сигнал формируется по разному на продажу и нет разницы как или на отбой от МА или на пробой или на пересечение. У каждого своя система входа.

А как-же быть с моментами выхода? А куда ставить стоп, если при наклоне МА вниз войдёте в SELL при пересечении ценой вверх? Это уже не система, а "угадайка"
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Заглянувший

Вова

А как-же быть с моментами выхода? А куда ставить стоп, если при наклоне МА вниз войдёте в SELL при пересечении ценой вверх? Это уже не система, а "угадайка"

Есть 2 различных типа MA: простые - SMA (simple moving averages) и ... Различные способы торговли на скользящих средних Существуют множество ... В: Я использую SMA 20 и 65 чтобы определить наличие устойчивого тренда.
Медаль
Заглянувший
Покупать пару при нисходящем тренде не логично. Хотя иногда, а точнее чаще всего как раз такие сделки и закрываются в прибыли)) Но если логично, то мы на МА с большим периодом определяем тренд, а пересечение на МА с меньшими периодами должно быть только в южном направлении.
Медаль
Чем использовать обычную МА20 то уж точно намного интересней пользоваться полосами Боллинжера с параметрами 20,2,0 где как раз средняя и будет этой МА20. Зачем не выбрать что-то более серьезное? Ну разве нет?
Медаль
BGT
Чем использовать обычную МА20 то уж точно намного интересней пользоваться полосами Боллинжера с параметрами 20,2,0 где как раз средняя и будет этой МА20. Зачем не выбрать что-то более серьезное? Ну разве нет?

Да, в чем-то Вы правы. Но МА еще можно использовать, как показатель повремени, если вставить три МА с разными настройками, тем самым определить точку входа и выхода с рынка. Диверы подсчитать к примеру легче и т.п.
МА используются в каждом индикаторе, только вот они берут другую окраску.
Век живи - век учись
Медаль
ghenadius, это голословные заявления. Вы например торгуете по средним скользящим? Я например их изучал несколько лет, пробовал разные стратегии которые есть в нете, но понял, что они не работают, так как основные игроки на рынке не видят ваши МА с вашими параметрами.
Медаль
Вова
Я например их изучал несколько лет, пробовал разные стратегии которые есть в нете, но понял, что они не работают, так как основные игроки на рынке не видят ваши МА с вашими параметрами.
В чистом виде конечно, скользящие не работают, а вот если их использовать как дополнительный сигнал, например к волнам, то получается хороший результат.
Медаль
Вова

ghenadius, это голословные заявления. Вы например торгуете по средним скользящим? Я например их изучал несколько лет, пробовал разные стратегии которые есть в нете, но понял, что они не работают, так как основные игроки на рынке не видят ваши МА с вашими параметрами.

Вова, если честно они работают! Да они иногда опаздывают и даже обманывают! Но ту комбинацию из 4 средних 5, 21, 55, 233 у меня висят в терминале! Не все инструменты и индикаторы пользуются трейдеры!
Медаль
ghenadius
Вова, если честно они работают! Да они иногда опаздывают и даже обманывают! Но ту комбинацию из 4 средних 5, 21, 55, 233 у меня висят в терминале! Не все инструменты и индикаторы пользуются трейдеры!
У меня несколько другая комбинация средних: 21, 55 и 89, тоже хорошо показывают уровни отбоя.
Медаль
ghenadius
Ну вот! Вам эта комбинация подходит! Все таки МА работают! Проще сказать у каждого своя и стратегия и своя комбинация средних!
Я думаю потому эти комбинации работают что построены они на числах Фибоначчи, а ведь это золотые числа, вся торговля ведется вокруг них!
Медаль
myxopek

ghenadius
Ну вот! Вам эта комбинация подходит! Все таки МА работают! Проще сказать у каждого своя и стратегия и своя комбинация средних!
Я думаю потому эти комбинации работают что построены они на числах Фибоначчи, а ведь это золотые числа, вся торговля ведется вокруг них!

Конечно, Леонардо Пизанский (Фибоначчи) придумал эти числа пока торговал на форексе, с тех пор цена и ходит чётко по его цифрам.
Ещё придумайте какую-то байку, о хождении цены вокруг чего-то.
Медаль
myxopek

Есть золотая середина 50% разворот и все такое, вот с него уже начинать двигаться дальше, а остальные могут влиять как уровни поддержки и сопротивления. Но сегодня по фунту пробивает все уровни сопротивления на юг. Смотрите и жалуйте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2016 в 07:27)
Век живи - век учись
Медаль
ghenadius
Человек сказал, что уровни они показывают, но не сказал работает ли это или нет. Я также использовал МА с числами фибоначчи. Для меня такой подход не работает, так как мало трейдеров используют эти числа в МА, а потому цена не реагирует на них. Возможно если к этим МА прикрепить уровни фибо и когда уровни будут совпадать, может и что-то получится.
Медаль
Заглянувший

myxopek

ghenadius

Конечно, Леонардо Пизанский (Фибоначчи) придумал эти числа пока торговал на форексе, с тех пор цена и ходит чётко по его цифрам.
Ещё придумайте какую-то байку, о хождении цены вокруг чего-то.

Ну Вы даете Заглянувший! Даже рассмешили! Конечно Фибоначчи Не торговал на Форексе в 1202 году! Но согласитесь что в Алгоритм Форекса заложен принцип чисел Фибоначчи!
Медаль
ghenadius

Ну Вы даете Заглянувший! Даже рассмешили! Конечно Фибоначчи Не торговал на Форексе в 1202 году! Но согласитесь что в Алгоритм Форекса заложен принцип чисел Фибоначчи!

Всё дело в том, что торговля по цифрам может и идёт, но когда её показывают, то получается бред.
Сначала показывают как отработал сильный уровень 0.23, днём позже показывают ту-же пару, и утверждают что чётко отработал сильный уровень 0.61, кто тыкает в отработку уровня 0.50.
В итоге получаются все сильные уровни, потому что они отрабатывают)))
Но если по ним торговать, то непонятны моменты входа, так-как все уровни получают сильны, и что будет на этом уровне - покажет история)
Торговать по фибо-сетке, это торговля 50/50, потому как неизвестно на каком уровне будет разворот, и не ясно куда входить: Бай или Селл. Хотя на истории цена по ним ходит почти красиво. С таким успехом можно торговать и без фибо-чисел, а применить тот-же индикатор камарилла, там тоже исторически всё видно хорошо, а вот как поведёт себя цена в текущий момент на одном и том-же уровне - неизвестно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад