Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
многие пишут "я торгую с помощью скользящих средних" но почему то никто не пишет "я получаю прибыль торгую с помощью МАшек"... тестировал несколько советников в алгоритме которых лежат скользящие средние но какие периоды не ставил, на каких таймфреймах я бы не тестировал эти роботы положительного результата так и не добился... были конечно периоды когда советник какое то время показывал плюс но только рыночная ситуация менялась опять шли сливы... так что не нужно отвлекаться от основной задачи - получения прибыли тратя свое время на то что реально не работает... самые прибыльные торговые системы построены на самых простых вещах типа линий поддержки и сопротивления и изучения поведения цены возле них это самое благодарное занятие которое в итоге поможет торговать в плюс
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Я на МА написал более сотни роботов в разных исполнениях, были и с мартином и без, пирамидинги и усреднители, на двух МА и на трёх, но все они сливали. МА прекрасно подходит для торговли по истории, но с такой торговли денег не заработаешь )
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Заглянувший
Я на МА написал более сотни роботов в разных исполнениях, были и с мартином и без, пирамидинги и усреднители, на двух МА и на трёх, но все они сливали. МА прекрасно подходит для торговли по истории, но с такой торговли денег не заработаешь )

на 100 процентов с Вами согласен!! Робота торгующего алгоритном на основании скользящих средних можно только подстроить под определенный период истории а вот постоянно торговать в плюс он не будет так как если рыночная ситуация меняется то нужно менять и периоды МАшек что в принципе не возможно так как нужно каким то образом "угадать" какой же период будет работать в данной рыночной ситуации
Медаль
Заглянувший
но все они сливали. МА прекрасно подходит для торговли по истории, но с такой торговли денег не заработаешь )

У меня имеется лишь одна машка, это центральная линия в полосах Боллинжера или МА20. В общем нужны крайние полосы, а уже центральная МА как-то не особо и нужна. Но МАСД также построен на них и он у меня присутствует.
Медаль
dSAN2

Заглянувший

на 100 процентов с Вами согласен!! Робота торгующего алгоритном на основании скользящих средних можно только подстроить под определенный период истории а вот постоянно торговать в плюс он не будет так как если рыночная ситуация меняется то нужно менять и периоды МАшек что в принципе не возможно так как нужно каким то образом "угадать" какой же период будет работать в данной рыночной ситуации

Дня три назад написал супер-бота на параболике, прибыль не велика, но и просадки в "пять копеек", прогнал за пол-года более чем по пяти парам, результаты совсем разные. Потом решил его оптимизировать, после оптимизации под каждую пару вбил настройки, ну думаю всё - грааль. Потом как всегда прогнал на участке на месяц позже, то есть не с августа, а с сентября. Грааль не удался, просто получилась подгонка под историю.
На рынке работают только уровни и ничего более, индикаторы это всё бред, да и 98% индикаторов собраны на базе МА, одни внешне красивее, другие не очень.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
BGT

Заглянувший
но все они сливали. МА прекрасно подходит для торговли по истории, но с такой торговли денег не заработаешь )

У меня имеется лишь одна машка, это центральная линия в полосах Боллинжера или МА20. В общем нужны крайние полосы, а уже центральная МА как-то не особо и нужна. Но МАСД также построен на них и он у меня присутствует.

Вот там в подписи у меня сова, работает более полугода, построена на уровня П/С, и только она и работает, потому что на рынке работают уровни, а не что либо иное.
Я делал и на полосах Боллинжера, и на энвелопесе, и пробой и отбой, всё сливало, потому что это модифицированная МА, которая не показывает точки разворота и остановку движения, по МА даже нет возможности увидеть точки расстановки стопов, а тем более видеть потенциал прибыли где движение уже затухнет или остановится. Если взять торговлю по МА, то вход можно сделать на отбой при ретесте, но сам стоп куда поставить - не видно, а ставить его просто фиксированным и не обоснованным - глуповато. И это не учитывая моменты флета, потому как во флете по МА будет масса входов, и они будет меняться практически каждый час, в тренде ещё можно что-то найти хорошее, но не во флете. Если использовать усреднение или пирамидинг по МА, то при попадании во флет, а это чаще всего и бывает, просто не хватает депозита даже на маржу, чтоб дождаться выстрела движения и закрыть плюс.
Медаль
Заглянувший, если вы пишите, что все роботы сливают со временем, то как вы умудрились на графике советники построить? А как вам зиг-заги с большим периодом например? Что-то наверное также пробовали с ними писать?
Графика +зиг-заг может что-то и получится?
Медаль
Заглянувший
На рынке работают только уровни и ничего более, индикаторы это всё бред

это если торговать по принципам определения направления цены... а если торговать математические движения определяя максимальный "шаг" тренд/откат и уже беря за основания размера этого "шага" определять критический размер депозита который позволяет проходить все рыночные ситуации без риска потерять депозит... плюс еще собрать "мультивалютный пакет" подбирая инструменты с обратным котированием - я сейчас работаю над этой задачей используя советник Форекс Взломщик как исходную платформу позволяющую воплотить в жизнь мои планы
Медаль
BGT

Заглянувший, если вы пишите, что все роботы сливают со временем, то как вы умудрились на графике советники построить? А как вам зиг-заги с большим периодом например? Что-то наверное также пробовали с ними писать?
Графика +зиг-заг может что-то и получится?

В каком смысле на "на графике советники построить"?
Я писал на зиг-заге, писал на откат в N%, оптимально получилось на 50%, грубо говоря сетка Фибо по зиг-загу, но проблема со стопами, они получались большие, а большие стопы не есть хорошо. Так-же писал на пробой вершин, но как-то не сложилось с ним. Если использовать усреднение, то поздно усредняет, в итоге пока усреднит, на счёте большой минус, и его перекрыть нужно много времени.
Медаль
dSAN2

Заглянувший
На рынке работают только уровни и ничего более, индикаторы это всё бред

это если торговать по принципам определения направления цены... а если торговать математические движения определяя максимальный "шаг" тренд/откат и уже беря за основания размера этого "шага" определять критический размер депозита который позволяет проходить все рыночные ситуации без риска потерять депозит... плюс еще собрать "мультивалютный пакет" подбирая инструменты с обратным котированием - я сейчас работаю над этой задачей используя советник Форекс Взломщик как исходную платформу позволяющую воплотить в жизнь мои планы

По сути у меня так-же торговля мультивалютная, в работе 22 пары, лот крошечный, но за счёт большого количества пар идёт прибыль, просадки по всем парам одновременно не могут быть, принцип "Форекс Взломщика", но с той разницей, что входы от уровней П/С, а не по фикс-шагу, то есть шага фиксированного нет, в этом и преимущество. Это общая картина с декабря
Медаль
Заглянувший
По сути у меня так-же торговля мультивалютная, в работе 22 пары, лот крошечный, но за счёт большого количества пар идёт прибыль, просадки по всем парам одновременно не могут быть, принцип "Форекс Взломщика", но с той разницей, что входы от уровней П/С, а не по фикс-шагу, то есть шага фиксированного нет, в этом и преимущество. Это общая картина с декабря

замечательная картина)) да на взломщике принцип входа не очень важен - там важен точный математический расчет шага сетки и размеров профита... так же очень важно определить "неубиваемый" размер депозита при котором советник проходит самые сложные (в смысле безоткатов) рыночные ситуации... с моими сетами при работе 12 валютных пар достаточно 6000-7000 единиц депозита и при таком раскладе получается (в среднем) 1.5-3 процента прибыли в сутки и плюс еще около 30 процентов от прибыли набегает рибейтом... и Форекс Взломщик, насколько я помню, открывает первые позиции исходя как раз из показаний скользящих средних
Медаль
Заглянувший
По сути у меня так-же торговля мультивалютная, в работе 22 пары,

Такой идеальной торговли по графику баланса еще не наблюдал. Как под линейку все круто идет. Уважуха конечно. А что за мелкие скачки и потом возвраты назад?
Также бы линию средств бы глянуть.
Медаль
BGT

Заглянувший
По сути у меня так-же торговля мультивалютная, в работе 22 пары,

Такой идеальной торговли по графику баланса еще не наблюдал. Как под линейку все круто идет. Уважуха конечно. А что за мелкие скачки и потом возвраты назад?
Также бы линию средств бы глянуть.

Скачки, это вот такие моменты, бывают не часто, но всё-же, и их избежать не получится. Скачки можно избежать на стейте, для этого нужно закрывать нежно ) плюсы и минусы, то есть равномерно, тогда будет плавный график, но такой цели нет, он и так особо без пилы.
Медаль
В основном я использую Вот такую комбинацию из 4 средних: 5,21,55,233! И как выше писал Заглянувший они прекрасно работают по истории! А в режиме реального времени они могут подвести и обманывать!
Медаль
Заглянувший
скачки, это вот такие моменты, бывают не часто, н

Прикольно что у вас советник еще локами занимается, как-то в основном трейдеры локи особо не долюбливают, а у вас даже советник их разруливает.
Многие пишут о МА что они как бы большое дело, но еще ни разу в жизни ими не торговал напрямую.
Медаль
ghenadius, эти ваши параметры средних совпадают с числами фибоначчи. Я когда-то также пробовал применить такие параметры, но так и ничего не получилось. Тут главное торговать по тренду и после коррекции на отбое от МА нужно входить сделку.
Медаль
Вова, да это правда! Когда тренд идет к примеру вверх, средние раскрывается как веер! Это можно посмотреть только задним числом! А так когда 21 пересекает 51 можно открываться!
Медаль
ghenadius, я считаю что на пересечении открываться рисковано. Лучше дождаться раскрытие веера, когда валютная пара определиться в направлением и когда цена корректируется и отбивается от МА вот тогда заходить в сделку. Меньше риска при таком подходе. Все таки по тренду работаем.
Медаль
Вова

ghenadius, я считаю что на пересечении открываться рисковано. Лучше дождаться раскрытие веера, когда валютная пара определиться в направлением и когда цена корректируется и отбивается от МА вот тогда заходить в сделку. Меньше риска при таком подходе. Все таки по тренду работаем.

Вова, я согласен с ВАМИ! Но здесь тоже есть один маленький момент! Мы можем пропустить все движение пока этот веер раскроется! Ведь согласитесь рынок не будет ждать нас! Он целенаправленно будет идти куда ему надо!
Медаль
ghenadius, это понятно, мы можем не успеть. Но за то мы входим по тренду, а когда пара начинает только формировать тренд и веер начинает раскрываться, то в любой момент тренд может остановиться так и не сформировавшись и цена может застрять в флете, где Ма начинают переплетаться.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад