МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
многие пишут "я торгую с помощью скользящих средних" но почему то никто не пишет "я получаю прибыль торгую с помощью МАшек"... тестировал несколько советников в алгоритме которых лежат скользящие средние но какие периоды не ставил, на каких таймфреймах я бы не тестировал эти роботы положительного результата так и не добился... были конечно периоды когда советник какое то время показывал плюс но только рыночная ситуация менялась опять шли сливы... так что не нужно отвлекаться от основной задачи - получения прибыли тратя свое время на то что реально не работает... самые прибыльные торговые системы построены на самых простых вещах типа линий поддержки и сопротивления и изучения поведения цены возле них это самое благодарное занятие которое в итоге поможет торговать в плюс первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Я на МА написал более сотни роботов в разных исполнениях, были и с мартином и без, пирамидинги и усреднители, на двух МА и на трёх, но все они сливали. МА прекрасно подходит для торговли по истории, но с такой торговли денег не заработаешь ) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
Заглянувший
Я на МА написал более сотни роботов в разных исполнениях, были и с мартином и без, пирамидинги и усреднители, на двух МА и на трёх, но все они сливали. МА прекрасно подходит для торговли по истории, но с такой торговли денег не заработаешь ) на 100 процентов с Вами согласен!! Робота торгующего алгоритном на основании скользящих средних можно только подстроить под определенный период истории а вот постоянно торговать в плюс он не будет так как если рыночная ситуация меняется то нужно менять и периоды МАшек что в принципе не возможно так как нужно каким то образом "угадать" какой же период будет работать в данной рыночной ситуации первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Заглянувший
но все они сливали. МА прекрасно подходит для торговли по истории, но с такой торговли денег не заработаешь ) У меня имеется лишь одна машка, это центральная линия в полосах Боллинжера или МА20. В общем нужны крайние полосы, а уже центральная МА как-то не особо и нужна. Но МАСД также построен на них и он у меня присутствует. | ||
dSAN2
Заглянувший
Я на МА написал более сотни роботов в разных исполнениях, были и с мартином и без, пирамидинги и усреднители, на двух МА и на трёх, но все они сливали. МА прекрасно подходит для торговли по истории, но с такой торговли денег не заработаешь ) на 100 процентов с Вами согласен!! Робота торгующего алгоритном на основании скользящих средних можно только подстроить под определенный период истории а вот постоянно торговать в плюс он не будет так как если рыночная ситуация меняется то нужно менять и периоды МАшек что в принципе не возможно так как нужно каким то образом "угадать" какой же период будет работать в данной рыночной ситуации Дня три назад написал супер-бота на параболике, прибыль не велика, но и просадки в "пять копеек", прогнал за пол-года более чем по пяти парам, результаты совсем разные. Потом решил его оптимизировать, после оптимизации под каждую пару вбил настройки, ну думаю всё - грааль. Потом как всегда прогнал на участке на месяц позже, то есть не с августа, а с сентября. Грааль не удался, просто получилась подгонка под историю. На рынке работают только уровни и ничего более, индикаторы это всё бред, да и 98% индикаторов собраны на базе МА, одни внешне красивее, другие не очень. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
BGT
Заглянувший
но все они сливали. МА прекрасно подходит для торговли по истории, но с такой торговли денег не заработаешь ) У меня имеется лишь одна машка, это центральная линия в полосах Боллинжера или МА20. В общем нужны крайние полосы, а уже центральная МА как-то не особо и нужна. Но МАСД также построен на них и он у меня присутствует. Вот там в подписи у меня сова, работает более полугода, построена на уровня П/С, и только она и работает, потому что на рынке работают уровни, а не что либо иное. Я делал и на полосах Боллинжера, и на энвелопесе, и пробой и отбой, всё сливало, потому что это модифицированная МА, которая не показывает точки разворота и остановку движения, по МА даже нет возможности увидеть точки расстановки стопов, а тем более видеть потенциал прибыли где движение уже затухнет или остановится. Если взять торговлю по МА, то вход можно сделать на отбой при ретесте, но сам стоп куда поставить - не видно, а ставить его просто фиксированным и не обоснованным - глуповато. И это не учитывая моменты флета, потому как во флете по МА будет масса входов, и они будет меняться практически каждый час, в тренде ещё можно что-то найти хорошее, но не во флете. Если использовать усреднение или пирамидинг по МА, то при попадании во флет, а это чаще всего и бывает, просто не хватает депозита даже на маржу, чтоб дождаться выстрела движения и закрыть плюс. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
Заглянувший, если вы пишите, что все роботы сливают со временем, то как вы умудрились на графике советники построить? А как вам зиг-заги с большим периодом например? Что-то наверное также пробовали с ними писать?
Графика +зиг-заг может что-то и получится? | ||
Заглянувший
На рынке работают только уровни и ничего более, индикаторы это всё бред это если торговать по принципам определения направления цены... а если торговать математические движения определяя максимальный "шаг" тренд/откат и уже беря за основания размера этого "шага" определять критический размер депозита который позволяет проходить все рыночные ситуации без риска потерять депозит... плюс еще собрать "мультивалютный пакет" подбирая инструменты с обратным котированием - я сейчас работаю над этой задачей используя советник Форекс Взломщик как исходную платформу позволяющую воплотить в жизнь мои планы первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
BGT
Заглянувший, если вы пишите, что все роботы сливают со временем, то как вы умудрились на графике советники построить? А как вам зиг-заги с большим периодом например? Что-то наверное также пробовали с ними писать? Графика +зиг-заг может что-то и получится? В каком смысле на "на графике советники построить"? Я писал на зиг-заге, писал на откат в N%, оптимально получилось на 50%, грубо говоря сетка Фибо по зиг-загу, но проблема со стопами, они получались большие, а большие стопы не есть хорошо. Так-же писал на пробой вершин, но как-то не сложилось с ним. Если использовать усреднение, то поздно усредняет, в итоге пока усреднит, на счёте большой минус, и его перекрыть нужно много времени. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
dSAN2
Заглянувший
На рынке работают только уровни и ничего более, индикаторы это всё бред это если торговать по принципам определения направления цены... а если торговать математические движения определяя максимальный "шаг" тренд/откат и уже беря за основания размера этого "шага" определять критический размер депозита который позволяет проходить все рыночные ситуации без риска потерять депозит... плюс еще собрать "мультивалютный пакет" подбирая инструменты с обратным котированием - я сейчас работаю над этой задачей используя советник Форекс Взломщик как исходную платформу позволяющую воплотить в жизнь мои планы По сути у меня так-же торговля мультивалютная, в работе 22 пары, лот крошечный, но за счёт большого количества пар идёт прибыль, просадки по всем парам одновременно не могут быть, принцип "Форекс Взломщика", но с той разницей, что входы от уровней П/С, а не по фикс-шагу, то есть шага фиксированного нет, в этом и преимущество. Это общая картина с декабря Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
Заглянувший
По сути у меня так-же торговля мультивалютная, в работе 22 пары, лот крошечный, но за счёт большого количества пар идёт прибыль, просадки по всем парам одновременно не могут быть, принцип "Форекс Взломщика", но с той разницей, что входы от уровней П/С, а не по фикс-шагу, то есть шага фиксированного нет, в этом и преимущество. Это общая картина с декабря замечательная картина)) да на взломщике принцип входа не очень важен - там важен точный математический расчет шага сетки и размеров профита... так же очень важно определить "неубиваемый" размер депозита при котором советник проходит самые сложные (в смысле безоткатов) рыночные ситуации... с моими сетами при работе 12 валютных пар достаточно 6000-7000 единиц депозита и при таком раскладе получается (в среднем) 1.5-3 процента прибыли в сутки и плюс еще около 30 процентов от прибыли набегает рибейтом... и Форекс Взломщик, насколько я помню, открывает первые позиции исходя как раз из показаний скользящих средних первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Заглянувший
По сути у меня так-же торговля мультивалютная, в работе 22 пары, Такой идеальной торговли по графику баланса еще не наблюдал. Как под линейку все круто идет. Уважуха конечно. А что за мелкие скачки и потом возвраты назад? Также бы линию средств бы глянуть. | ||
BGT
Заглянувший
По сути у меня так-же торговля мультивалютная, в работе 22 пары, Такой идеальной торговли по графику баланса еще не наблюдал. Как под линейку все круто идет. Уважуха конечно. А что за мелкие скачки и потом возвраты назад? Также бы линию средств бы глянуть. Скачки, это вот такие моменты, бывают не часто, но всё-же, и их избежать не получится. Скачки можно избежать на стейте, для этого нужно закрывать нежно ) плюсы и минусы, то есть равномерно, тогда будет плавный график, но такой цели нет, он и так особо без пилы. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
В основном я использую Вот такую комбинацию из 4 средних: 5,21,55,233! И как выше писал Заглянувший они прекрасно работают по истории! А в режиме реального времени они могут подвести и обманывать! | ||
Заглянувший
скачки, это вот такие моменты, бывают не часто, н Прикольно что у вас советник еще локами занимается, как-то в основном трейдеры локи особо не долюбливают, а у вас даже советник их разруливает. Многие пишут о МА что они как бы большое дело, но еще ни разу в жизни ими не торговал напрямую. | ||
ghenadius, эти ваши параметры средних совпадают с числами фибоначчи. Я когда-то также пробовал применить такие параметры, но так и ничего не получилось. Тут главное торговать по тренду и после коррекции на отбое от МА нужно входить сделку. | ||
Вова, да это правда! Когда тренд идет к примеру вверх, средние раскрывается как веер! Это можно посмотреть только задним числом! А так когда 21 пересекает 51 можно открываться! | ||
ghenadius, я считаю что на пересечении открываться рисковано. Лучше дождаться раскрытие веера, когда валютная пара определиться в направлением и когда цена корректируется и отбивается от МА вот тогда заходить в сделку. Меньше риска при таком подходе. Все таки по тренду работаем. | ||
Вова
ghenadius, я считаю что на пересечении открываться рисковано. Лучше дождаться раскрытие веера, когда валютная пара определиться в направлением и когда цена корректируется и отбивается от МА вот тогда заходить в сделку. Меньше риска при таком подходе. Все таки по тренду работаем. Вова, я согласен с ВАМИ! Но здесь тоже есть один маленький момент! Мы можем пропустить все движение пока этот веер раскроется! Ведь согласитесь рынок не будет ждать нас! Он целенаправленно будет идти куда ему надо! | ||
ghenadius, это понятно, мы можем не успеть. Но за то мы входим по тренду, а когда пара начинает только формировать тренд и веер начинает раскрываться, то в любой момент тренд может остановиться так и не сформировавшись и цена может застрять в флете, где Ма начинают переплетаться. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.