Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Vadon

fxol
Крос рассматривать лучше с точки зрения основных пар, лучше на тех же МА посмотреть пару евро доллар и пару доллар ену и посмотреть кто у куда собрался а по ним сделать вывод по евро ене и торговать ее относительно МА

usdjpy ниже машки закрепилась и надо продавать, eurusd выше и надо покупать, а вот eurjpy флэт, цена стоит на машке и не может уйти от нее, и как теперь нам торговать пару eurjpy?сигнал будет когда eurusd usdjpy будут показывать по МА в одну сторону?!
Тамерлан
только Ева/Иена совершенно не коррелирует с Доллар/Евро и Доллар/Иена.
Да не понятно как торговать по тому что fxol сказал.

usdjpy корелирует с eurusd -0.91 (_http://ru.investing.com/tools/correlation-calculator) То есть МА на Н1 должны на их графиках показывать в разные стороны. На Н1 МА21 сильно опаздывает и надо смотреть какая сесия и какие новости недавно прошли, или скоро будут, иначе поведение цены и машек тебя очень раздосадует. По одному индикатору работать очень рискованно, надо хотя бы MACD поставить на график и смотреть, вдруг дивер нарисовался. С стопом и тейком по инструменту надо определиться. Я скинул советника, вот им и можно пооптимизировать стоп и тейк. Сложно заработать только на одном заклинании: "МА 21"
Медаль
Nila, а зачем увеличиваете риски? Если бы евро иена ушла вниз, то вы бы получили большой убыток. Хорошо что ваши предположения подтвердились и пара начала расти. А если бы не подтвердились?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай

Nila, а зачем увеличиваете риски? Если бы евро иена ушла вниз, то вы бы получили большой убыток. Хорошо что ваши предположения подтвердились и пара начала расти. А если бы не подтвердились?

Так как масштаб Н4, то вероятность после двух-трёх сигналов ложных на то что следующий(ие) будут очень хорошими и принесут нам прибыль ощутимую чрезвычайно высока. А переливать из пустого в порожнее с постоянными рисками в 1-2%, ну не моё).
Медаль
Nila, наверное у вас депозит не большой, а потому вы не боитесь получать убытки. А какое соотношение прибыли и стопов по вашей системе? И как вы выходите с рынка, после формирования разворотного сигнала или все таки есть какие-то целевые уровни?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Работаю с двумя скольсящими средними. С периодом 21 и 60. Исмользую экспотенциальные. Практика показывает, что очень часто отбой происходит именно от этим х машек.
Медаль
Посмотрите как зелёная(21) оказывала поддержку цене на протежительном промежутке. Вообщето МА надо подбирать под конкретный инструмент все зависит от волотильности выбираемой пары.
Прикрепленные файлы:
Screenshot20150811205333_4nb8h.png | 54.48 Кб | Скачали: 260
Screenshot20150811205447_4nb8h.png | 59.1 Кб | Скачали: 232
Медаль
Дмитрий Голубенков, а что у вас на графике не свечи, не были не линейный график, не понятно что. И это не понятно что не понять пробивает МА или отбивается? Нет открытия и закрытия свечей...
Медаль
Дмитрий Голубенков
Работаю с двумя скольсящими средними. С периодом 21 и 60. Исмользую экспотенциальные. Практика показывает, что очень часто отбой происходит именно от этим х машек.
Число 21 понятно - это число фибоначчи, а вот 60 не понятно, может лучше использовать 55? это тоже фибоначчи.
МедальКубок
myxopek
Число 21 понятно - это число фибоначчи, а вот 60 не понятно, может лучше использовать 55? это тоже фибоначчи.

Милый Друг, 21 это не Фибоначчи, это количество рабочих дней в месяце. Такое среднее значение, к фибо совсем не имеет отношения. Хоть кто-то наверно и находит.
По поводу 60, не помню. Там что-то связано со скрытым интересом, это про покупателей и продавцов, сидящих в засаде).
По гугли, найдешь.
МедальКубок
МАшки это не просто средневзвешенное значение цен открытия или закрытия баров, свечей.
Они выражают настрой рынка.
Если посмотрите какое-нибудь кино))) или обратите внимание когда идут новости про биржу, то у трейдеров в терминале МАшки (по какому параметру мы не знаем, да нам это и не обязательно знать).
Из этого следуют, что крупные игроки используют МАшки. Но в МАшках нужно тоже разбираться.
Например, ЭКСПОДЕНЦИАЛЬНЫЕ МАшки лучше использовать на больших таймфреймах, а простые на мелких.
В общем МАшки не просто самый лёгкий инструмент, нужно так же хорошо разбираться в них.
Медаль
Тамерлан
МАшки это не просто средневзвешенное значение цен открытия или закрытия баров, свечей.
Они выражают настрой рынка.
Видел один индикатор из системы THV, называется кажется коралл, так он напоминает машку, но отличие в том что при наклоне вверх зеленый, а при смене наклона вниз становится красным, вот он хорошо показывает настрой рынка.
МедальКубок
myxopek
вот он хорошо показывает настрой рынка.

Все они хорошо показывают, пока не торгуешь по ним.
И он скорее всего перекрашивается.
Таких индюков куча. Один из них был у меня на графике, затем отказался.
Как на мой взгляд, так любые индюки, включая и МАшки, это просто привязка цены к чему то, проще глазу замечать изменения.
Как бы пока нет опыта, на графике куча индикаторов, с приходом опыта количество уменьшается.
Дмитрий Голубенков

Посмотрите как зелёная(21) оказывала поддержку цене на протежительном промежутке. Вообщето МА надо подбирать под конкретный инструмент все зависит от волотильности выбираемой пары.

Совершенно правильно, но не только от пары, но и от сесии, Ночная волотильность меньше дневной. На азии меньше чем на Европе и Америке, понятно, что это в среднем. Поэтому Надо адаптировать параметры машек под инструменты, сесии и использовать другие индикаторы, как фильтры в зависимости от применяемых методов торговли.
Прикрепленные файлы:
019492de97_qoa4p.png | 216.32 Кб | Скачали: 232
Медаль
myxopek, я например согласен с вами. Период 60 это может 60 минут или секунд, но 55 средняя это действительно фибо число, которое знают многие, а потом и отрабатываться эта МА будет лучше.
МедальКубок
terminat
Сложно заработать только на одном заклинании: "МА 21"

Те кто понимает что такое МА и как ее настраивать для разныхвременных таймфреймов, те могут очень даже хорошо зарабатывать только на МА, причем МА21 и МА50 , очень хорошо подходят для этого дела, многие просто не понимают что значит для часового МА21 или другая машка :).
Медаль
Фастовец Николай

Nila, наверное у вас депозит не большой, а потому вы не боитесь получать убытки. А какое соотношение прибыли и стопов по вашей системе? И как вы выходите с рынка, после формирования разворотного сигнала или все таки есть какие-то целевые уровни?

Целевых уровней - никаких. Разворотный сигнал - (само название подскаывает))), - разворот в обратную сторону, получена прибыль, - уменьшение лота, убыток, - увеличение (по табличке). И так до тех пор пока не будет ощутимого прироста, - после вывод 50% и продолжение торговли... И был бы у меня миллион долларов ничего бы не изменила, да я и не считаю риск максимальный в 12-15% (общий) каким то перегибом.
МедальКубок
Nila
и не считаю риск максимальный в 12-15% (общий) каким то перегибом

На самом деле, кто придумал эти два процента риска?
Это было давно и не правда.
ММ должен быть сделан под систему.
Берется статистика положительных и отрицательных ордеров, умножается на два. 100% делишь на это число, вот этим процентом и можно рисковать.
Это приблизительно, как можно рассчитать свой ММ.
Я рискую от 0.5% до 15.
Зависит от моего настроения)))).
Чаше 0.5.
Медаль
Nila
Разворотный сигнал - (само название подскаывает))), - разворот в обратную сторону,

я вот также тестировал эту систему и закрывал профиты на обратном сигнале. После чего пришел к выводу, что лучше брать какие-то цели. Так как пара разворачивается, формируется разворотный сигнал и мы много не до зарабатываем...
Медаль
Фастовец Николай
myxopek, я например согласен с вами. Период 60 это может 60 минут или секунд, но 55 средняя это действительно фибо число, которое знают многие, а потом и отрабатываться эта МА будет лучше.
У аналитиков из компаний часто используется скользящая с периодом 144, она дает долгосрочный прогноз.
МедальКубок
Фастовец Николай
лучше брать какие-то цели.

Это зависит от стиля торговли.
Я тоже чаще беру цели, но чаще делю ордер на части. Часть, большую часть закрываю, а другую оставляю до "посинения".
Но все это только от стиля, от самого трейдера.
Главное знать и понимать, что делаешь и почему.
И быть в прибыли).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад