Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
myxopek, я в курсе, так как также просматриваю реакцию цены на скользящие средние с периодом 55, 89, 144 и 233. Это числа фибоначчи и цена реагирует на них, а потому вполне вероятно создать ТС на основе таких средних.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
myxopek, я в курсе, так как также просматриваю реакцию цены на скользящие средние с периодом 55, 89, 144 и 233. Это числа фибоначчи и цена реагирует на них, а потому вполне вероятно создать ТС на основе таких средних.
А на каких таймфреймах вы их установили? и какой метод сглаживания используете?
Медаль
Фастовец Николай
я вот также тестировал эту систему и закрывал профиты на обратном сигнале. После чего пришел к выводу, что лучше брать какие-то цели. Так как пара разворачивается, формируется разворотный сигнал и мы много не до зарабатываем...

Да, не спорю, но Вы никогда не угадаете к какой цели подойдёт однажды цена, и в какие сроки, именно в этом я считаю кроются все беды нынешних трейдеров, страх или не решительность, а форекс это то место где требуется умение я бы сказала лихо держать тренд, а плюс доливки, так что цели какие то хорошо для того чтоб иметь какой то средний посредственный результат, но не выдающийся.
fxol

terminat
Сложно заработать только на одном заклинании: "МА 21"

Те кто понимает что такое МА и как ее настраивать для разныхвременных таймфреймов, те могут очень даже хорошо зарабатывать только на МА, причем МА21 и МА50 , очень хорошо подходят для этого дела, многие просто не понимают что значит для часового МА21 или другая машка :).

Ну тут уже не заклинания, а медитация какая то пошла. Но что бы в этом разобраться, надо хотя бы попробовать. ПОПРОБУЮ.
"Те кто понимает что такое МА и как ее настраивать для разныхвременных таймфреймов, те могут очень даже хорошо зарабатывать только на МА,"
Так что же такое МА, что там избранные понимают? МА. Moving Averages, Скользящее среднее – это среднее значение цен (как правило, цен закрытия) в течение определенного количества интервалов времени. Иными словами, скользящие средние – это сглаженные кривые зависимости курса валют от времени, причем степень сглаженности зависит от порядка (периода) скользящей средней. Если усреднение ведется по пяти предыдущим интервалам (барам), то говорят о кривой с периодом 5 и т.п.
При выборе периода скользящей средней (см. табл. 1) следует учитывать, что:
• чем больше период, тем меньше у скользящей средней будет чувствительность к изменению цен;
• кривая с очень маленьким периодом будет давать много ложных сигналов;
• скользящая средняя с очень большим периодом будет постоянно запаздывать;
• при боковом тренде нужно применять большие, чем обычно периоды.
Простые скользящие средние (SMA) вычисляются по формуле: МА=Сумма Р/n
где
P – цена i-го бара;
n – порядок скользящей.
Вот что такое МА, понимают это наверное все. Значит "те могут очень даже хорошо зарабатывать только на МА" Чего же не заробатывают, обленились, что ли?
Стоп , может в этом все дело: "причем МА21 и МА50 , очень хорошо подходят для этого дела, многие просто не понимают что значит для часового МА21"
Так, что такое МА21 на часовках, мы уже поняли. Applied Price Types 0 = close;
Т.е.цена закрытия сумм 21 часового бара делится на 21 и получаем текущее значение МА на 0 баре.Так же получили и на предыдущем. Сильно смахивает на среднюю температуру в больнице. Причем в сутках 24 часа, а тут только 21. Ставим на график 24, практически то же самое. Так в чем прикол? может в системе, как торговать, что учитывать. Я вот выше скидывал советника. Он у меня стоит на Инсте на реале, сегодня в 11.20 взял 6 пипсов по NZDUSD. Мог бы больше, но я к нему приставил закрывалку, как достигло 6 , так принудительно закрывает, что бы сов не увлекался. Вот параметры сова: Start=8, Stop=12 Take_profit=16 Stop_loss=24 ma_fast=23 ma_slow=91 ma_method=0 ma_shifft=5 applied_price=0 Утренний вариант с 8 до 12 Каждый может поставить на NZDUSD М5, включить тестер и потестить с июля по август. Нет там МА21, нет МА50, а зарабатывает потихоньку. Я это к тому, что в параметры МА нельзя верить как в заклинания, они должны быть практически обоснованы и статистически подтверждены, только тогда они будут давать результат, и то не вечно, рынок то меняется, а что бы был результат надо следовать за рынком, адаптироваться к нему постоянно. А иначе будут только легенды, что где-то кто -то и т.д.
Скидываю сет, для тех кто не любит в тестере вводить параметры руками.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 августа 2015 в 00:55)
Сет
Прикрепленные файлы:
macrossexpv1402tNZDUSDm52607_qoa4p.rar | 0.47 Кб | Скачали: 231
Медаль
Считаю что по моей ТС (МА21) получен сигнал заслуживающий внимания. По фунт/иене можно покупать с открытием торгов. Перед этим сигналом была череда не очень продолжительных трендов и даже ложных сигналов, так что ожидаю что будит хороший тренд.
Медаль
terminat, а нельзя нормальный скрин выставить??? myxopek, ЕМа на Н1.
Nila
а плюс доливки
если есть хороший тренд и средняя выступает поддержкой или сопротивлением то использование доливки приносит хороший результат.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Фастовец Николай

terminat, а нельзя нормальный скрин выставить??? myxopek,

А нормальный скрин чего, того что МА 21 не очень отличается от МА24 ? Или чего то другого?
Без обид, но тяжело искать черную кошку в темной комнате... Я понял, это намек, ведь 3 вопросительных знака просто так не ставят, но не понятно, что конкретно???
Nila

Считаю что по моей ТС (МА21) получен сигнал заслуживающий внимания. По фунт/иене можно покупать с открытием торгов. Перед этим сигналом была череда не очень продолжительных трендов и даже ложных сигналов, так что ожидаю что будит хороший тренд.

По моему, неоднозначное положение на графике Н4. Сходящийся треугольник есть это конечно +. Параболик чертит умеренно наклонную, почти ничего не утверждает. По ритму рынка может сформироваться фрактал, т.е следующая свеча может быть или Додж или медвежья. Может подождать подтверждения. Все же грядет понедельник - день тяжелый. Может быть геп, а потом болтанка до середины Европы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2015 в 20:32)
Медаль
terminat, я имею ввиду что ваш скрин заархивированный. Для того чтобы что-то увидеть нужно много функций сделать. Кроме того я так и не смог розархивировать и ничего не увидел.
Медаль
По новозеландскому доллару на графике Н1 цена пробила снизу вверх скользящую среднюю МА-21, после тестирования её сверху, ожидаю дальнейшее восходящее движение.
МедальКубок
Без обид.
myxopek
после тестирования её сверху, ожидаю дальнейшее восходящее движение.

В этом месте нужно доливаться, а не открывать ордер.
Вероятность, что цена пойдет дальше, не выше, чем просто после прорыва ценой МАшки.
Но дожидаясь подтверждения, только увеличиваешь размер стопа.
А шансы отработки сигнала всегда равны.
Только не равно соотношение риск - прибыль.
Чем раньше открылся, тем выше соотношение.
Чем выше соотношение, тем больше можно потерпеть убыточных ордеров.
Медаль
По евро на четырехчасовом графике евро находится выше скользящей средней МА-55 и в настоящее время отбивается от нее сверху, если свечка Н4 закроется также выше средней, то можно покупать со стопом ниже 1.1015.
Медаль
myxopek
По евро на четырехчасовом графике евро находится выше скользящей средней МА-55 и в настоящее время отбивается от нее сверху, если свечка Н4 закроется также выше средней, то можно покупать со стопом ниже 1.1015.
И все-таки она закрылась выше, всего на один пункт. Значит нам теперь только одна дорога - вверх.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2015 в 20:25)
МедальКубок
myxopek
Значит нам теперь только одна дорога - вверх.

Посмотри на дневной график, там совершенно не видно, что пойдем вверх.
Та же 50 МАшка, находится выше цены.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2015 в 20:37)
Медаль
terminat
По моему, неоднозначное положение на графике Н4. Сходящийся треугольник есть это конечно +. Параболик чертит умеренно наклонную, почти ничего не утверждает. По ритму рынка может сформироваться фрактал, т.е следующая свеча может быть или Додж или медвежья. Может подождать подтверждения. Все же грядет понедельник - день тяжелый. Может быть геп, а потом болтанка до середины Европы.

У меня хоть и параболик есть на графике, но это совсем из другой оперы), и я его никак здесь в данном случае по торговле по МА не использую. Вот только МА и всё и это я считаю преимуществом основным для себя, да и фунт/иена вверх пошла как я и предпологала). Сигнал оправдался.
МедальКубок
Nila
Сигнал оправдался.

Если по серьезному сигнал не оправдался.
Это было на новостях, как таковое движение пошло вниз.
Но то что цена дернулась вверх, согласен - можно сказать, что сигнал оправдался.

Только не принимай в штыки), только как полезная критика)))).
Медаль
Тамерлан, я критику приветствую, жаль что Вадон перестал)... Сигнал оправдался 100%, по крайней мере на настоящий момент. Да, после в минус ушло, но потом ещё последовал, тот в минусе у меня аж -50 пп, после "селл", то же минус, за то сейчас лотом то большим уже, накрученным, плюса, точнее было бы сказать что ТС в целом оправдывается. Просто не все же наверное так делают, вот и сигнал оправдался тот пятничный.
МедальКубок
Nila
Просто не все же наверное так делают

Я так точно не делаю, точнее постоянно не делаю).

А что Фунт/Иена, предполагаю, что за ночь она вернется на "место".
Цена из коридора так и не вышла.
Медаль
Тамерлан
Я так точно не делаю, точнее постоянно не делаю).

Тот есть пан или пропал, стоп или пошло куда надо? Жаль сигналы не все отрабатываются, и вот когда ни будь не отработанный так шарахнет). Так всегда, закон бутерброда)...
Тамерлан
А что Фунт/Иена, предполагаю, что за ночь она вернется на "место".
Цена из коридора так и не вышла.

Коридор там ни коридор не смотрю я на это, крепче сплю, а на утро хорошо всё как правило))).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад