Фастовец Николай
Sland1991, а что вы показали на скрине? Если в первом пересечении пара после обманчивой коррекции все-же ушла вверх, то в флете позже пара пробивала МА в разных сторон. Как тут торговать?
Я не вижу скрина, но судя по посту и по тому как смотрю на МАши я, то направление торговли выбирается исходя из старшего тймфрейма. На старшем цена может отбиться, а на младшем цена уйдет за МА в обратку. В этом случае можно открыть ордер при пересечении скорльзящей в сторону тренда на старшем тайме. |
Торговля по МА довольно таки проста. Тем более, если мы выбираем множество МА разных периодов, группируем их и закидываем на нужный график. Смотрим и определяем текущий тренд начиная со старших таймфреймов. На более мелких, начиная с Д1 выделяем не только пересечение мелких МА более старших, а и реакцию цены при касании к этой МА. Вот флэт у нас по Евро Доллару был на Д1, именно скопление МА дало нам понимание того, что можно было пока торговать краткосрочными позициями не ожидая выброса в сторону определенного тренда. Т.е. торгуем не только при пересечении. МА разных периодов являются своего рода границами динамически меняющихся каналов. |
Sland1991Т.е. торгуем не только при пересечении. МА разных периодов являются своего рода границами динамически меняющихся каналов.
Классика жанра - полосы Боллинджера. По сути, те же самые машки, образующие канал, по которому и идет торговля. |
MikhailR, не совсем. Хоть начинка из одного теста - скользящие средние, но используется совершенно разная технология применения. Полосы Боллинджера - трендовый индикатор, канал образуется именно благодаря применению стандартных к отклонений к верхней и нижней границы индикатора. В то время как совокупность моих МА состоит из стандартных множественных МА без отклонений, но с разными периодами исчисления. По этому и получается структура канала совершенно разная. |
Shnjuk, да скрин находится выше постами на желто-коричневом фоне. То есть МА на старшем таймфрейме показывает тренд и на отбое от МА рассматриваем приоритеты в направлении отбоя. А после пересечения на меньшем тайме входим в позицию? А какие таймы рекомендуете использовать? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Я на часовом графике по скользящей средней уровень поддержки и сопротивления определяю,и таймфрейм подходящий и сигнал получается очень четкий. |
Mr.Profit, Вы используете одну среднюю МА для часового графика? А не пробовали комбинировать с разными периодами и использовать несколько, а то и множество МА для определения точки входа? Вот смотрите. На графике пара евро доллар. Как видите множество МА как бы создают волну чувства рынка. Как-то приятней рынок воспринимать таким образом и он кажется дружелюбным :smile: Смотрите на закономерности, сигналов множество. Как при отскоке так и пробое уровней. |
Фастовец Николай
Shnjuk, да скрин находится выше постами на желто-коричневом фоне. То есть МА на старшем таймфрейме показывает тренд и на отбое от МА рассматриваем приоритеты в направлении отбоя. А после пересечения на меньшем тайме входим в позицию? А какие таймы рекомендуете использовать?
Фастовец Николай, Днем для анализа использую четыре часа, но предполагаемую точку входа ищу на часе, а уточняю на 15 минутах.
Примерно, как на скринах. На Н4 видно, что МА21 вышла выше старших МАшек, а на Н1 они все выстроились в правильном порядке "в очередь на покупку". Однако, на 15 минутах, цена ушла ниже всех скользящих и 21-я (красная пересекла старшие вниз). Поэтому можно ждать возврат 21-й выше своих старших "сестер" и после пересечения указаного уровня войти.
Ну, как бы, у меня так.)) |
Shnjuk, я что-то похожее торговал по торговой системе Элдера. Там тоже сначала анализировал Д1, потом ждал сигнал на Н4 и искал вход уже на Н1. Не работало такое у меня. Или это форекс или не те таймы то у Элдера. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Доллар швейцарский франк хоро отрабатывает 233ЕМА. Уже видно как 2 раза пара отбилась от этой МА и сейчас снова корректируется и направляется к ней. Можно снова рассматривать покупки в этой зоне. Кроме там еще и 144ЕМА.
|
Фастовец Николай, Ну вообще-то я ищу точку входа на более младшем тайме, потому что тогда можно ближе стоп поставить. А у Элдера я не читал о таком стиле торговли, это как-то само пришло в голову через обсуждения на форумах. А особенно из-за мыслей над тем, как уменьшить запаздывание мувингов. Ведь если брать меньшие таймы, то и запаздывание будет относительно их. |
Shnjuk, сами мувинги четко работать не будут всегда. Конечно тесть периоды где работают все мувинги, а есть такие где не работают вообще. А потому считаю что нужно МА использовать с другими подтверждающими сигналами. |
МарияShnjuk, сами мувинги четко работать не будут всегда. Конечно тесть периоды где работают все мувинги, а есть такие где не работают вообще. А потому считаю что нужно МА использовать с другими подтверждающими сигналами.
Это в смысле как, мувинги не будут работать? Не будут считать среднее значение цены? Даже язык не повернется такое сказать))
А раз Мувинг будет считать среднее значение за разные промежутки времени, то и можно увидеть как цена себя ведет по отношению к тому как она вела себя чуть раньше ( в смысле - если брать усредненные параметры). |
ShnjukЭто в смысле как, мувинги не будут работать? Не будут считать среднее значение цены? Даже язык не повернется такое сказать)) Средние скользящие всегда будут считать цены и выводить среднюю. Я так понимаю, что не работать значит система каторая построена только на средних не будет работать, а точнее отбои или пробой то есть сигналы. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Мария
сами мувинги четко работать не будут всегда. Конечно тесть периоды где работают все мувинги, а есть такие где не работают вообще. А потому считаю что нужно МА использовать с другими подтверждающими сигналами.
Их самих лучше использовать для определения есть ли сейчас какой-нибудь тренд. Как помощников в проведении технического анализа. Идут вверх или вниз (лучше когда почти параллельно) - понятно куда тренд. Переплетаются в косичку, идут боком, касаются постоянно друг друга - флет. Я про комбинацию из хотя бы из двух МА. |
Фастовец НиколайСредние скользящие всегда будут считать цены и выводить среднюю. Я так понимаю, что не работать значит система каторая построена только на средних не будет работать, а точнее отбои или пробой то есть сигналы.
Мувинги перестанут работать только в том случае, если цена перестанет изменяться в широком диапазоне. Но даже если цена постоянно будет двигаться в диапазоне не более 100 пунктов, и то на малых таймах можно будет увидеть пересечение мувинга ценой. Но ведь такое возможно только в том случае, если имеющие крупные деньги перестанут хотеть богатеть дальше. Это нереально.)) |
Forex4Women, Покат они в косичке мы не торгуем, а ждем тренд. Начинается тренд мы еще не входим в позицию по тренду, так как думаем что еще флет. Но если мы понимаем что начался тренд входим в позицию, и уже поздно снова косички. И так гоняемся то туда то назад. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайПокат они в косичке мы не торгуем, а ждем тренд. Начинается тренд мы еще не входим в позицию по тренду, так как думаем что еще флет. Но если мы понимаем что начался тренд входим в позицию, и уже поздно снова косички. И так гоняемся то туда то назад.
Это если смотреть только на малых таймах. Там да, если стоят мувинги с большими настройками, то за ними не угонишься. Если же анализ проводится на больших, а потом уточняется на малых, то все успевается. |
Мария, есть такая ТС "Кочевник". Там пересечение МА служит сигналом, но и индикатор RSI еще используется. Кроме этого, после появления сигнала на дневном графике, смотрим, что бы та-же картина была на четырехчасовом и часовом. Вот там как-раз и используются для подтверждения, и RSI, и общая
корреляция всех индикаторов, на всех таймфреймах. Так что считаете правильно, как видим такая идея используется. |
Shnjuk, а какая разница какие используются в торговле таймфреймы? Если посмотреть на графики и забрать надпись таймфреймов, то вы даже не узнаете какие графики на мониторе изображены на М5 или Д1. Они же одинаковые, а потому и МА будут одинаково отрабатываться на разных таймах. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |