Мария
vtx, систему аллигатор я также тестировала но на Н1, результатов положительных не было. После чего систему оставила. Но наблюдала за постами девушки которая торговала на Н4 и писала что прибыльно. На Н4 я не пробовала...
Все зависит от настроек самих машек (а аллигатор это и есть три простые машки) - нужно подстраивать под себя. А дефолтный аллигатор и впрямь работает плохо. |
MikhailRВсе зависит от настроек самих машек (а аллигатор это и есть три простые машки) - нужно подстраивать под себя. А дефолтный аллигатор и впрямь работает плохо. Я в своей системе тоже использую вроде аллигатора, только настройки другие - 21, 55 и 89. Это числа фибоначчи, от них хорошо цена отбивается. |
MikhailR, что значит дефолтный аллигатор? vtx, это у вас уже не алигатор, а просто торговая система на основе МА. Алигатор использует еще два осциллятора разработанных Б.Вильямсом. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайMikhailR, что значит дефолтный аллигатор? vtx, это у вас уже не алигатор, а просто торговая система на основе МА. Алигатор использует еще два осциллятора разработанных Б.Вильямсом.
Ну default - настройки по умолчанию. Соответственно, в кривой русской транскрипции получается "дефолт". С дефолтом, действительно настоящим, ничего общего не имеет. :smile: |
С этого месяца свои многоколичественные МА начал комбинировать с другими индикаторами. Вообще к индикаторам отношусь скептически, единственное чем пользуюсь МА и профиль рынка. Так вот совместил эти индикаторы вместе. На графике М15 для мелкосрочных сделок неплохо подходит. Профиль показывает уровни максимальных скоплений, а МА определяет точки входа при пересечении. Кто еще с чем комбинирует свою МА тс ? |
vtxЯ в своей системе тоже использую вроде аллигатора, только настройки другие - 21, 55 и 89. Это числа фибоначчи, от них хорошо цена отбивается.
Тоже подсмотрел где-то эти настройки и юзаю МАШи с такими же настройками.
Если бы мы говорили о музыке, то о "дефолтном алигаторе" я бы сказал, что ему недостает объемности звучания. Ну это так, ассоциация))
Что же касается МАшек, то я тоже такие же настройки использую, где-то подсмотрел. |
ShnjukЧто же касается МАшек, то я тоже такие же настройки использую, где-то подсмотрел. Я их у волновиков подсмотрел, волны от них очень хорошо отбиваются. |
Есть индикатор в котором учтены разные МА с различными периодами. Вот экспериментирую с ним. Не мог определить периоды данных МА, в настройках не видно. Чётко видны входы на разворотах. По крайней мере можно несколько десятков пунктов получить. Собираюсь потестить данный метод. |
Sland1991, я раньше перепробовал все и Элдера с его скользящими и Вильямса с аллигатором и много других систем с нета, но так и никакая мне не дала денег. Теперь думаю что эти средние не работают. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай
Sland1991, я раньше перепробовал все и Элдера с его скользящими и Вильямса с аллигатором и много других систем с нета, но так и никакая мне не дала денег. Теперь думаю что эти средние не работают.
Однозначно они не будут делать всю работу за вас. Просто посмотрите на скрин, который выложил. И теперь представьте торговлю на разворотах индикатора, как видно, когда цена пробивает верхнюю границу она идет немного дальше, дав нам прибыль, нужно лишь подтверждение сигнала. По этому МА сильно упрощают задачу. В идеале торговать нужно по чистому графику т.к. всё что нам нужно - так это определить текущий тренд. |
Sland1991Однозначно они не будут делать всю работу за вас. Просто посмотрите на скрин, который выложил. И теперь представьте торговлю на разворотах индикатора, как видно, когда цена пробивает верхнюю границу она идет немного дальше, дав нам прибыль, нужно лишь подтверждение сигнала. По этому МА сильно упрощают задачу. В идеале торговать нужно по чистому графику т.к. всё что нам нужно - так это определить текущий тренд. Значит тренд получается восходящий? Куда он может дойти? |
Sland1991По этому МА сильно упрощают задачу. В идеале торговать нужно по чистому графику т.к. всё что нам нужно - так это определить текущий тренд.
В принципе, МА это и есть график цены. Только рассчитанный по различным периодам и сглаженный разными методами. Ну а вопрос интерпретации МАшек у каждого уже свой. |
vtx
Sland1991Однозначно они не будут делать всю работу за вас. Просто посмотрите на скрин, который выложил. И теперь представьте торговлю на разворотах индикатора, как видно, когда цена пробивает верхнюю границу она идет немного дальше, дав нам прибыль, нужно лишь подтверждение сигнала. По этому МА сильно упрощают задачу. В идеале торговать нужно по чистому графику т.к. всё что нам нужно - так это определить текущий тренд. Значит тренд получается восходящий? Куда он может дойти?
Цели более сложно определить. Нужно смотреть старшие таймфреймы. Но с помощью МА не делаю таких прогнозов. Вот смотрю график Д1 определяю текущую тенденцию и расположение МА. После чего торгую внутри дня по тем же МА, но они имеют другое расположение на графике и дают свой сигнал. В общем - с этой недели как буду торговать, буду выкладывать виденье рынка по моей системе МА и прогноз. Можете последить за работой со стороны. |
Sland1991, ну так вы показали трендовый график, а потому там все как бы идеально, пробивается МА и пара продолжает направление в сторону тренда то есть пробоя. А если флет то что делать? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай, но во время флэта мы можем использовать дополнительные МА на всей таймфреймах. И просто следить за скоплением цены и поведением МА. Т.е. в начале флэта идеально получается что мы видим как цена прошивает МА как иголка полотно. На основе этой прошивки можем определить нижнюю и верхнюю границу, индикатор МА распределится таким образом, что мы с лёгкостью это сможем наблюдать. |
Я думаю МА можно использовать как дополнительный сигнал при входе в сделку. Но кроме этого сигнала нужно чтобы другие индикаторы или уровни также подтверждали вход. Вот тогда такие скопления уровней могут дать результат. |
Бойко, Вы намереваетесь использовать МА как фильтр для сигналов, это, конечно, хорошо. Но использование МА дает нам больше, чем просто фильтрация. По крайней мере я не засоряю график лишними индикаторами. Нужно чувствовать график. Вот, например, Фунт. На графике Н4 моя система МА показывает неплохой сигнал к нижней границе. Туда 200 пунктов. Вполне достаточный профит. Осталось лишь получить точку входа. Вот ей можно высмотреть на более мелком тайм фрейме с использованием уровней поддержек и сопротивлений и той же МА, только другого периода. |
Sland1991, а что вы показали на скрине? Если в первом пересечении пара после обманчивой коррекции все-же ушла вверх, то в флете позже пара пробивала МА в разных сторон. Как тут торговать? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай, здесь показана ближайшая предварительная цель на которую можно ориентироваться. Торговать....ну сложно сказать, я опираюсь на свое понимание рынка, вы на свое. Я вот лично вижу входы, которые будут в ближайшие дни, определять их буду по тем же МА но только на более мелком тайме. + будут входы, когда цена подберется к тому отрезку МА, как видите, он застряет в фиалетовой области, а если и пробьет её, то мы увидим разворот, хоть и краткосрочный. Главное, он будет. |
Sland1991, а что тут понимать? пара должна или пробить скопление средних скользящих или отбиться от них. Если пробивает работаем в сторону пробоя, если отбивается на разворот. Я не прав? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |