Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
В свое время активно использовал машки в качестве линий поддержки / сопротивления, индикации направления тренда и собственно торговых сигналов при пересечении машек разного периода, но в дальнейшем полностью отказался от торговли по разноцветным линиям на мониторе.) Теперь воспринимаю машки исключительно с точки зрения эстетики - ведь правильно подобранные по цвету машки - это красиво.)
Медаль
clearemptiness, согласен с вами. У меня брат также накинул их на монитор но по ним не торгует. У меня и на мониторе их нет. А на чем основана ваша торговая система если не тяжело???
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, Торгую разворотные импульсы (РИ) по Сынтыпухе (погуглите, если интересно). Есно систему чуток заточил под себя, она безиндикаторная. Кстати, те же РИ можно и по пересечению машек определять, за тем исключением, то машки как правило дают запаздывающий сигнал. Так то лучше все же без них, ИМХО.
МедальКубок
Да, МАшки дают запаздывающий сигнал. А кому нужны их сигналы? Пересечения МА и прочее? Тестировать их на истории бесполезно, так как их перерисует и все будет просто супер. Но как уровни сопротивления и поддержки (особенно "тяжелые") они и до сих пор работают. А главное их видит (самые популярные - 365, 200, 150 и т.д.) много трейдеров земного шара - если у Вас та же картина в терминале, то Вы знаете как себя может повести большинство (или просто много) участников торговли.
Медаль
Forex4Women

Да, МАшки дают запаздывающий сигнал. А кому нужны их сигналы? Пересечения МА и прочее? Тестировать их на истории бесполезно, так как их перерисует и все будет просто супер.

Перерисовываются МА? С чего это Вы взяли? Перерисовываются они только в конце на текущем баре в зависимости от движения. И вполне, скажу я Вам, адекватные сигналы. Нужно только период подобрать оптимальный, что бы слишком не запаздывала, но и ложные сигналы на право и налево не генерировала.
Медаль
Forex4Women
Да, МАшки дают запаздывающий сигнал. А кому нужны их сигналы? Пересечения МА и прочее? Тестировать их на истории бесполезно, так как их перерисует и все будет просто супер. Но как уровни сопротивления и поддержки (особенно "тяжелые") они и до сих пор работают. А главное их видит (самые популярные - 365, 200, 150 и т.д.) много трейдеров земного шара - если у Вас та же картина в терминале, то Вы знаете как себя может повести большинство (или просто много) участников торговли.

Ну я бы не был столь категоричен, хотя по сути солидарен с вами. Тем не менее есть трейдеры кто торгует по пересечениям машек или по индюкам на основе машек, типа Ишимоку. Некоторые говорят, что получается у них так торговать, хоть и сомнительно мне сие весьма.) А насчет большинства трейдеров - так большинство всегда проигрывает. Идеальной стратегией было бы знать что делает большинство трейдеров и поступать противоположным образом, чтобы всегда быть на стороне маркетмейкеров, а не толпы.)
МедальКубок
Огурцов, если бы только на последнем.

clearemptiness, Ишимоку уже легенда. Хотя может у кого-то, что-то и выходит.
Так вот и видя пересечение этих МА, касание их ценой и можно предположить как поступит толпа. И просто подождать.
Медаль
Forex4Women, Ишимоку не лучше и не хуже других классических индюков, но в отличие от многих из них, этот по крайней мере хорош с точки зрения эстетической точки зрения. Не даром автор япом был, у них традиционно чувство прекрасного хорошо развито. ) А в плане эффективности все индюки более менее равнозначны - есои нет понимания рынка, то они не помогут, а если понимание есть, то индюки и вовсе не нужны.
МедальКубок
Не нужны. Одна или две МА и японские свечи (лучше воспринимаются), и кому нужно дп - индюк (или два), а дальше идеи. Торгуем идеи и индюки нам, если и понадобятся, то временно, для общей картины (кому требуется лишнее подтверждение).
Медаль
Forex4Women
Одна или две МА и японские свечи (лучше воспринимаются), и кому нужно дп - индюк (или два), а дальше идеи.

Нужный набор торговых инструментов, зависит только от трейдера и его торговой стратегии, у каждого будет свой набор с которым понятно как работать и на сколько это будет удобно. Можно долго спорить о том, что лучше и нужнее, но если данные индюки приносят нам, вам прибыль, а кому-то нет, то это разница в торговле и психологии каждого отдельно взятого трейдера.
Медаль
clearemptiness

Forex4Women, Ишимоку не лучше и не хуже других классических индюков, но в отличие от многих из них, этот по крайней мере хорош с точки зрения эстетической точки зрения. Не даром автор япом был, у них традиционно чувство прекрасного хорошо развито. ) А в плане эффективности все индюки более менее равнозначны - есои нет понимания рынка, то они не помогут, а если понимание есть, то индюки и вовсе не нужны.

А как это по-вашему понимание рынка? Рынок всегда изменчив и от этого может очень даже сильные эмоции вызывать, что, поверьте, как правило, всегда у трейдера не адекватные состояния вызывают. А для того что бы исключить это мы и пользуемся индикаторами, и Ишимоку очень не плохая вещь, целая ТС, в общем гораздо эффективней любой отдельно взятой МА.
Медаль
Огурцов, вы торговали по этой системе Ишимоку? Я много разных проверил, а вот Ишимоку даже не рассматривал. Всегда пугали эти тучи непонятные или облака. Системе хоть рабочая?
МедальКубок
Ysamo, не то, что долго, а и бесполезно. Каждый трейдер использует свой набор. МА 200, наверное, висит на графиках большинства. И это стоит использовать.
Медаль
Огурцов

Sland1991

А разве никто не рассматривает коррекцию Евро Доллара на летний период ? Нисходящий тренд это хорошо, конечно, нужно ему следовать. Но пока видно на рынке началась консолидация, на дневном графике широкий флэт. К верхним МА цена вполне может пойти, а это знаете ли 900 пунктов. Пока присматриваюсь где будут открываться покупки, но МА подсказывают именно о начале широкого флэта с потенциалом роста.

Да, уж, по всем канонам ТА евро должно расти... но нужно забывать о том что фундаментальный один фактор всё может и обрушить, а именно - в настоящий момент наблюдается ажиотажный спрос на американскую валюу, и когда он прекратится - не известно. Так что пока лучше стать в "шорт" по евро/дол на мой взгляд, а там (в районе паритета) и уже рассматривать рост к 1,15.

Будем смотреть. Новый месяц, и по моему мнению движение на июнь будет задано по типу флэта. По тому что по всем МА которые у меня на графике (их много) я не вижу большого рывка. Пока что. Ведь МА, судя по моему мнению, хорошо показывают приблизительный интервал времени и по моему рынку нужно накопить позиции. Вот как на скрине показана только часть МА. Буду их суммировать с разных таймов и смотреть позиции. По этому рекомендую использовать МА разных интервалов большом количестве. А вы какую стратегию используете ?
Медаль
Бойко

Огурцов, вы торговали по этой системе Ишимоку? Я много разных проверил, а вот Ишимоку даже не рассматривал. Всегда пугали эти тучи непонятные или облака. Системе хоть рабочая?

Честно признаться у меня такие же мысли были, думал никогда не освою... как оказалась сложно только на вид, как только копнуть чуть и начать последовательно разбираться, - она завораживает и оторваться невозможно. Главное что бы преподователь талантливый был). Скачайте вебинар Сергея Погудина "Индикатор Ишимоку", не пожалеете.
Потом торговал. могу сказать что она по прибыльности не №1, но по стабильности, - думаю да!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2015 в 16:44)
Медаль
Огурцов
Рынок всегда изменчив и от этого может очень даже сильные эмоции вызывать, что, поверьте, как правило, всегда у трейдера не адекватные состояния вызывают. А для того что бы исключить это мы и пользуемся индикаторами

Индюки не помогут исключить психологический фактор, он в любом случае будет присутствовать в торговле. Единственный способ - закалять психику и нервы, развивать самодисциплину. Все это развивается с опытом и с ним же приходит понимание, то для торговли никакие индюки в принципе не нужны...))
А ишимоку... Ну, неплохой индюк. Но прибыли он вам не принесет.)
Медаль
Огурцов

Бойко

Честно признаться у меня такие же мысли были, думал никогда не освою... как оказалась сложно только на вид, как только копнуть чуть и начать последовательно разбираться, - она завораживает и оторваться невозможно. Главное что бы преподователь талантливый был). Скачайте вебинар Сергея Погудина "Индикатор Ишимоку", не пожалеете.
Потом торговал. могу сказать что она по прибыльности не №1, но по стабильности, - думаю да!!!

В этом индикаторе что то есть, я его использовал, но не могу не вставить тут своё слово и сказать вот еще кое что - Индикаторы крутые, когда их комбинируешь, но не все подряд, а несколько методов. По этому к Ишимоку было бы неплохо приплести парочку МА, если опытный трейдер подскажет нужные периоды и натсройки...я вот протсо использую МА большого количества, их много и они разные. А вот Ишимоку так не настроишь.
МедальКубок
Ой как не нужно их много. Да и нужны ли они вообще? График, на нем индюк, под ним - и хватит. А многие наши форумчане пишут, что почувствовали движение цены и видят рынок насквозь. Зачем им какие-то индюки? Торгуем по голому графику. Скопление цены (где у нее появляется или есть препятствие) видно и так.
Медаль
Sland1991
к Ишимоку было бы неплохо приплести парочку МА

Улыбнуло))))) Парочку МА к Ишимоку - индюку который и так по сути состоит из четырех МА... Тогда уж чего парочкой то ограничиваться, надо сразу десяток машек добавить, или двадцаху, чтобы уж точно все периоды учесть..))
Медаль
Огурцов, это этот оратор говорит о стабильности торговой системы на основе индикатора ишимоку или все-таки вы сами по ней торговали и можете гарантировать хорошие результаты?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад