Не плохая в применении комбинация MA 8,24,120,TF H1,тип MA Линейно-взвешенная,
или простые мувинги с теми же параметрами.А вообще финансовые рынки это динамические (математические) структуры,состоящие из различных участков рынка (тренд, флет,флето-трендовые),которые могут как чередоваться по отдельности в чистом виде, так и в смешанном,при этом меняется волатильность соответственно и скорость, угол наклона тренда.То что работало на одних участках рынка может не работать на других участках)
МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
| ||||
bezzzbash, где такую увидели или услышали. Как применять и какие результаты? Торгуете только с применениями этих МА или еще добавляете дополнительные сигналы или индикаторы? | ||||
Фунт не на шутку разошелся , но я все-таки нашел на него управу :smile: Если открыть недельный график, то видно что сегодня он уперся рогами в скользящую среднюю с периодом 55, может это его остановит? | ||||
Вот мне интересно кто-нибудь из форумчан работает сугубо по ТС, основанной на скользящих средних. Сама пробовала не так давно использовать несколько МА с различными периодами: 5, 10, 20, 50, 100 и 200. В итоге получается неплохая торговля, но нужно еще больше разобраться в МА. | ||||
Самые оптимальные периоды MA-это числа фибоначчи или мой бывший пользовательский вариант 8,24,120,480 на H1 логика в том, что эти периоды показывают в какую сторону ценовой перевес buy sell в течении сессии (8h),суток (24h),недели (120h),месяца (480h),для долгосрочной тенденции можно применять периоды 60 (квартал),120(полугодие),240(год) на D1.Тип MA по быстроте реагирования на изменение цены:1-ое место линейно-взвешенная,2-ое экспонциальная,3-е простая,4-ое тяжелая,но один момент, если тренд потенциально разворачивается то быстрота линейных и экспонциальных MA выгодна,если же это просто коррекция то получается быстрота не нужна,а нужно качество простые,тяжелые MA,дело хозяйское пусть каждый сам выбирает.А вообще по мере накопления торгового опыта нужно постепенно отходить от использования индикаторов, в крайнем случае применять их для подтверждения входа на краткосрочных таймфреймах в сторону предполагаемого среднесрочного долгосрочного тренда.Так как индикаторы ,препятствуют анализу и принятию решений трейдером, своим запаздыванием и противоречием сигналов. | ||||
МА не плохой индикатор. Показывает направление тренда в данный момент. МА могут служить линиями поддержки и сопротивления, а особенно в случаях ярко выраженного тренда. | ||||
snezhka
Вот мне интересно кто-нибудь из форумчан работает сугубо по ТС, основанной на скользящих средних. Сама пробовала не так давно использовать несколько МА с различными периодами: 5, 10, 20, 50, 100 и 200. В итоге получается неплохая торговля, но нужно еще больше разобраться в МА. Я на данный момент на демке тестирую стратегию основанную на МА. Показывает неплохие результаты, правда не на всех парах. И рынок должен быть не волотильным. Попробуйте поставить МА на еврик с параметрами период 14,метод exponennial, применить к закрытию. И добавьте два уровня 42 и - 42. Нарисует канал. Когда цена подходит к одной из границ отбивается и откатывается. Но еще нужно потестировать. | ||||
Мувинги или Машки лучше всего себя покажут на старших таймфреймах от н1- Н4, где лучше сразу ставить на Н4 и торговать в сторону движения этого индикатора, в момент возврата цены к нему . Как правило сделки открывают за 5-10 пунктов до касания цены с линией. Это классика трейдинга , но я склонен считать , что этот инструмент больше годится для новичков , которые ещё не умеют входить сугубо в сторону тренда на откате. | ||||
gelis, вы покажите скрин на котором все это описано. Как формируются входы и выходы, какие соотношения профитов и стопов и какие результаты на истории и в реале? | ||||
Мария
bezzzbash, где такую увидели или услышали. Как применять и какие результаты? Торгуете только с применениями этих МА или еще добавляете дополнительные сигналы или индикаторы? :)не слышал, не видел,а применял!Моя бывшая Авторская ТС.ТС прибыльная,применение в 2 вариантах:1ый применять как веер, MA должны быть в порядке возрастания для buy,в порядке убывания для sell;2ой применять так же как веер, но учитывать и наклон всех 3ех MA вверх,вниз для buy sell соответственно.Пример по EURJPY за прошедшую неделю. Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2015 в 14:09) | ||||
Бойко
gelis, вы покажите скрин на котором все это описано. Как формируются входы и выходы, какие соотношения профитов и стопов и какие результаты на истории и в реале? На реальном счету, пока еще не пробовала. На демке 2 месяца. Результат на данный момент - 90% точных сигналов. Но опять же повторюсь рынок не должен быть слишком валотильным. Размещаю скрин по паре евро/доллар. | ||||
Бойко
gelis, вы покажите скрин на котором все это описано. Как формируются входы и выходы, какие соотношения профитов и стопов и какие результаты на истории и в реале? Пока по стопам и профитам еще не определилась. Пробовала поставить фрактал и ориентироваться на него, но что-то он не пришелся мне по душе. Пока экспериментирую). Единственное, могу отметить, что вход практически всегда отрабатывает 30 пунктов, иногда 50. | ||||
gelis
Бойко
gelis, вы покажите скрин на котором все это описано. Как формируются входы и выходы, какие соотношения профитов и стопов и какие результаты на истории и в реале? На реальном счету, пока еще не пробовала. На демке 2 месяца. Результат на данный момент - 90% точных сигналов. Но опять же повторюсь рынок не должен быть слишком валотильным. Размещаю скрин по паре евро/доллар. Извините , но какие 90 % . Не вводите людей и себя в заблуждение . Только на вашем рисунке я вижу 4- ре сбития по стопу , не говоря уже о том что нужно непонятным ,пока что, образом отфильтровывать волатильные дни . И со стопом Вы не определились ещё. А входить как вы собираетесь ? Я так понимаю что на касание, или по другому? | ||||
BIGMONEY
gelis
Бойко
gelis, вы покажите скрин на котором все это описано. Как формируются входы и выходы, какие соотношения профитов и стопов и какие результаты на истории и в реале? На реальном счету, пока еще не пробовала. На демке 2 месяца. Результат на данный момент - 90% точных сигналов. Но опять же повторюсь рынок не должен быть слишком валотильным. Размещаю скрин по паре евро/доллар. Извините , но какие 90 % . Не вводите людей и себя в заблуждение . Только на вашем рисунке я вижу 4- ре сбития по стопу , не говоря уже о том что нужно непонятным ,пока что, образом отфильтровывать волатильные дни . И со стопом Вы не определились ещё. А входить как вы собираетесь ? Я так понимаю что на касание, или по другому? Извините, я не увидела 4 сбития). Я указала стрелками, где вход и написала, что в ход на касании. Для того чтобы видеть волотильность рынка прикрутите индикатор АTR. И к тому же я не писала, что это стопроцентная рабочая ТС. Это лишь мое использование скользящей на данный момент... | ||||
gelis, я считаю что эта система очень похожа на торговлю по полосам Боленджера. Какие результаты по такой торговле можно на многих форумах почитать. Одним словом: никакие. Полосы пробиваются на ура. | ||||
gelis, это торговля на м1? вам нравится торговать на м1? Я попробовал сделать те же настройки для м15. Получилось приблизительно такие же результаты если уровни поставить на 300 и -300. Но если честно, то стратегия сомнительная, много ложных сигналов. Например вторая стрелка... Там же убыток, открывается сделка и цена почти не меняется, потом одной свечей выносит сделку в убыток! Так же и последняя стрелка, почему вы поставили ее туда, а не чуть быстрее? Там тоже пошел отбив от уровня. И в то же время, между 2 и 3 стрелками очень хорошее движение, которое вы игнорируете только потому, что цена чуть чуть не дотянула до уровня. | ||||
Nickel
gelis, это торговля на м1? вам нравится торговать на м1? Я попробовал сделать те же настройки для м15. Получилось приблизительно такие же результаты если уровни поставить на 300 и -300. Но если честно, то стратегия сомнительная, много ложных сигналов. Например вторая стрелка... Там же убыток, открывается сделка и цена почти не меняется, потом одной свечей выносит сделку в убыток! Так же и последняя стрелка, почему вы поставили ее туда, а не чуть быстрее? Там тоже пошел отбив от уровня. И в то же время, между 2 и 3 стрелками очень хорошее движение, которое вы игнорируете только потому, что цена чуть чуть не дотянула до уровня. Тайм фрейм Н1. По второй стрелке сигнал на селл. Почему убыток? Цена ушла вниз. По поводу игнорированных - открываю только на сигналах при низкой волотильности рынка. волотильность определяю по ATR. | ||||
Мария
gelis, я считаю что эта система очень похожа на торговлю по полосам Боленджера. Какие результаты по такой торговле можно на многих форумах почитать. Одним словом: никакие. Полосы пробиваются на ура. Ну так, в любой стратегии могут быть проколы. Сто процентов, пока что не имеет ни одна ТС. А чтобы прокалываться меньше - фильтры можно ставить, кому какие по душе. А Полосы, в принципе нормальный инструмент, показывающий размах туда-сюда, чтобы сильно не думать. В связке с другими, вполне можно использовать. | ||||
Евро закрепилась на дневном графике над скользящей средней МА-55, следующее сопротивление ожидаю на уровне 1.1700, где проходит МА-89, может оттуда произойдет отбой и падение. :scratch: Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 12:59) | ||||
fizik
Евро закрепилась на дневном графике над скользящей средней МА-55, следующее сопротивление ожидаю на уровне 1.1700, где проходит МА-89, может оттуда произойдет отбой и падение. :scratch: Разворот начали раньше чем вы указали . Мувинги на М30 пересеклись и Макди показывает дивергенцию . По классическому теханализу можно сказать все сигналы на лицо . От себя добавлю очень важный факт , который не дают в книгах. Новостей "важных" сегодня не было ни по евре ни по доллару. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 18:08) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.