Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
Одна проблема по машкам, это сам трейдер так сказать. Кто торгует по машкам, винит то что линии дают им плохие сигналы) Я к примеру не соглашусь, линии МА дадут всегда хороший сигнал, нужно только уметь подобрать вход, и валютную пару для торговли.
Обычно могу с своего опыта сказать, если хотите зарабатывать на сигналах линий МА, вам нужно постоянно быть вкурсе всех экономических событий которые происходят в странах валют, которыми вы торгуете.
Медаль
Nike

Одна проблема по машкам, это сам трейдер так сказать. Кто торгует по машкам, винит то что линии дают им плохие сигналы) Я к примеру не соглашусь, линии МА дадут всегда хороший сигнал, нужно только уметь подобрать вход, и валютную пару для торговли.
Обычно могу с своего опыта сказать, если хотите зарабатывать на сигналах линий МА, вам нужно постоянно быть вкурсе всех экономических событий которые происходят в странах валют, которыми вы торгуете.

А потом народ не понимает: почему это все в курсе фундаментальных данных и вроде как цена должна пойти вниз, а она почему-то прет вверх. Я конечно не берусь утверждать это однозначно, но те данные которые даются, очень часто двигают цену не туда куда, куда ожидает народ.
МедальКубок
Выходят, например, хорошие данные по США. Доллар должен укрепляться и кажется, что он сейчас как пульнет. А реакция совсем иная. У инвесторов проснулся интерес к высокорискованным валютам и они бросились их скупать. Реакцию на выход новости никто предсказать не может. Выход некоторых новостей и реакция на них, может послужить неким индикатором. Например реакция на ADP, показывает как примерно отреагируют на выход NFP. И опережающих новостей есть, и они могут послужить индикатором.
Медаль
Nike

Необязательно быть в курсе всех событий экономических. Самое главное, пользоваться стопами. Кпримеру, если торговать на переплетении двух МА, то там есть агрессивный вход, а затем консервативный. Так вот первый вход как только МА пересеклись, а второй - консервативный - после того как цена уперлась во вторую МА.
Медаль
Дёмина
Самое главное, пользоваться стопами.

При работе с машками на пересечение конечно надо стопы использовать. Потому что этот сигнал - пересечение машек может говорить о смене направления или о начале флета. И в первом и втором случае сигнал один - результат разный. Поэтому и нельзя однозначно сказать что ждать от сигнала.
Медаль
andrstar, если пересечение на дневном таймфрйме, то на часовом можно ждать такого изменения цены, которы будет приемлем для вмогих внутредневных трейдеров. просто потом такого же пересечения нужно увидеть в качестве подтверждающего сигнала. А стопы могут помочь и в случае работы не только с МАшами, но и любыми другими инструментами.
Медаль
Shnjuk
если пересечение на дневном таймфрйме, то на часовом можно ждать такого изменения цены, которы будет приемлем для вмогих внутредневных трейдеров.

Пересечение машек на любых фреймах может двоякие последствия иметь. Я сейчас не слежу за такими сигналами, но раньше много н а этом терял, а вот зарабатывал мало. Но это было давно. Думаю что и сейчас не много в этом плане изменилось.
Медаль
andrstar

Дёмина
Самое главное, пользоваться стопами.

При работе с машками на пересечение конечно надо стопы использовать. Потому что этот сигнал - пересечение машек может говорить о смене направления или о начале флета. И в первом и втором случае сигнал один - результат разный. Поэтому и нельзя однозначно сказать что ждать от сигнала.

Но ведь мы же так торгуем практически по всем сигналам. Никто не сможет на 100% быть уверен в сигнале. Ну а все новички торгуют на пересечении двух МА. Мне кажется, что все через это проходили. Я использовала ТС на основе и двух и трех МА. Периоды брала 72,12,24.
Медаль
Дёмина
Но ведь мы же так торгуем практически по всем сигналам. Никто не сможет на 100% быть уверен в сигнале.

Есть вещи, которые более конкретно говорят о том, что может произойти в ближайшее время. То есть прямо говорить что сигналы более сильные. С машками надо тоже уметь работать. И просто опыт иметь , а не вестись на первое пересечение.
Медаль
Если начнется стабильное движение по тренду МА будут актуальны. Пока нанес на график аллигатор. Осталось настроить и смотреть как будет дальше он себя вести. Пока с другими индикаторами вроде сходится
Медаль
zg120130, Ну если Аллигатор - то он конечно по тренду покажет когда можно держать позицию подольше. Но он хорош на устойчивых трендах. Пока сейчас ситуация на рынках явно не такая.
Медаль
Я и жду тренд поэтому накладываю уже его. Должен строится тренд наверх через 1.10. Если снова отбой и вниз то я его конечно уберу потому что это опять знак входа во флет и снова ожидание куда будет выход
Медаль
Дёмина, есть в ютубе также торговая система на пересечении 2 МА когда чувак берет по валютной паре фунт доллар всего навсего 10 пунктов, но интересно он работает без стопов.)0
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай,
Так а в чем суть то системы? Он не берет больше потому что не дает или потому что он больше сам не хочет?
Медаль
Вообщем аллигатор настроил жду коррекции отката или хоть чего нибудь на тест. Если все будет норм с показаниями ну и сам тренд не скиснет то на откатах от линий просто весь рост забирается.
Медаль
Сначала определяется НАПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛИ.
1-
Если значения МА расположены по-порядку, - значит на данном периоде есть тренд.
(Например: значение самой «быстрой» МА больше значений двух других, а значение самой «медленной» меньше остальных, то на данном ТФ восходящая тенденция).
2-
При восходящей тенденции наиболее выгодно купить - по цене ниже её среднего значения.
Таким образом разумная цена для покупки будет ниже значения скользящей средней с периодом 5, а точнее на уровне МА8 и МА13.
Чтобы купить по интересующим ценам на данных уровнях выставляются отложенные ордера buy-limits.
Другими словами, СИГНАЛОМ НА ПОКУПКУ будет касание ценой своей средней с периодом 8 после определения восходящего тренда.
Вторым сигналом для совершения второй покупки будет касание ценой своей средней с периодом 13.
При торговле с помощью отложных ордеров появившийся сигнал к сделке будет являться одновременно совершённой транзакцией.
Медаль
andrstar
Так а в чем суть то системы? Он не берет больше потому что не дает или потому что он больше сам не хочет?

Вероятно суть в том, что когда человек видит пересечение двух МАшек, он почти уверен, что цена может пройти ещё 10 пунктов и одарить его профитом. Хотя вопрос ещё, на таком тайме он работает?
Медаль
Shnjuk, Так в том то вся и суть. Я выше писал что пересечение машек может показать начало тренда, а может просто ввести трейдера в заблуждение. Вот например классический вариант - евро/доллар, график Н1. Трм МА с периодами 5, 14, 50.
При пересечении в точке видно что МА с периодом 5 пересекает более медленную МА 14 сверху вниз, значит цена в этом момент должна падать. Что мы видим?Совершенное иное действие. Дальше - в точке 2 МА с периодом 14 пересекает более медленную МА50 сверху вниз - опять по идее цена должна вниз идти - но нет, вверх лезет. Конечно это единичные случаи - но они бывают.
Медаль
andrstar, По вашему рисунку все объяснимо. В первой точке МА5 пересекает МА14 снизу вверх, но это происходит на восходящем тренде, поэтому младшая МАша вам показала коррекцию.
В точке же 2, когда МА14 пересекла МА50, впоследствии этот сигнал отработался.
Если рассматривать подробно, то там где у вас стрелка 2 (я поставил синюю точку) момент касания, а не пересечения. Пересечения можно было увидеть на красной точке, то есть после завершения формирования медвежьей свечки, а входить нужно уже при открытии следующей за ней бычьей свечи отмеченой мной красной стрелкой и цыфрой 2. После небольшого подъема цена вниз прошла ещё около 80 пунктов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 23:02)
Медаль
Shnjuk, я вот не понимаю зачем такие сложные анализы применять при торговле МА? Я торговала несколько месяцев по такой же системе и в прибыль, но после этого начались только убытки и когда система просела на 50% я перестала ее использовать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад