Одна проблема по машкам, это сам трейдер так сказать. Кто торгует по машкам, винит то что линии дают им плохие сигналы) Я к примеру не соглашусь, линии МА дадут всегда хороший сигнал, нужно только уметь подобрать вход, и валютную пару для торговли.
Обычно могу с своего опыта сказать, если хотите зарабатывать на сигналах линий МА, вам нужно постоянно быть вкурсе всех экономических событий которые происходят в странах валют, которыми вы торгуете.
МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
| ||
Nike
Одна проблема по машкам, это сам трейдер так сказать. Кто торгует по машкам, винит то что линии дают им плохие сигналы) Я к примеру не соглашусь, линии МА дадут всегда хороший сигнал, нужно только уметь подобрать вход, и валютную пару для торговли. Обычно могу с своего опыта сказать, если хотите зарабатывать на сигналах линий МА, вам нужно постоянно быть вкурсе всех экономических событий которые происходят в странах валют, которыми вы торгуете. А потом народ не понимает: почему это все в курсе фундаментальных данных и вроде как цена должна пойти вниз, а она почему-то прет вверх. Я конечно не берусь утверждать это однозначно, но те данные которые даются, очень часто двигают цену не туда куда, куда ожидает народ. | ||
Выходят, например, хорошие данные по США. Доллар должен укрепляться и кажется, что он сейчас как пульнет. А реакция совсем иная. У инвесторов проснулся интерес к высокорискованным валютам и они бросились их скупать. Реакцию на выход новости никто предсказать не может. Выход некоторых новостей и реакция на них, может послужить неким индикатором. Например реакция на ADP, показывает как примерно отреагируют на выход NFP. И опережающих новостей есть, и они могут послужить индикатором. | ||
Nike
Одна проблема по машкам, это сам трейдер так сказать. Кто торгует по машкам, винит то что линии дают им плохие сигналы) Я к примеру не соглашусь, линии МА дадут всегда хороший сигнал, нужно только уметь подобрать вход, и валютную пару для торговли. Обычно могу с своего опыта сказать, если хотите зарабатывать на сигналах линий МА, вам нужно постоянно быть вкурсе всех экономических событий которые происходят в странах валют, которыми вы торгуете. Необязательно быть в курсе всех событий экономических. Самое главное, пользоваться стопами. Кпримеру, если торговать на переплетении двух МА, то там есть агрессивный вход, а затем консервативный. Так вот первый вход как только МА пересеклись, а второй - консервативный - после того как цена уперлась во вторую МА. | ||
Дёмина
Самое главное, пользоваться стопами. При работе с машками на пересечение конечно надо стопы использовать. Потому что этот сигнал - пересечение машек может говорить о смене направления или о начале флета. И в первом и втором случае сигнал один - результат разный. Поэтому и нельзя однозначно сказать что ждать от сигнала. | ||
andrstar, если пересечение на дневном таймфрйме, то на часовом можно ждать такого изменения цены, которы будет приемлем для вмогих внутредневных трейдеров. просто потом такого же пересечения нужно увидеть в качестве подтверждающего сигнала. А стопы могут помочь и в случае работы не только с МАшами, но и любыми другими инструментами. | ||
Shnjuk
если пересечение на дневном таймфрйме, то на часовом можно ждать такого изменения цены, которы будет приемлем для вмогих внутредневных трейдеров. Пересечение машек на любых фреймах может двоякие последствия иметь. Я сейчас не слежу за такими сигналами, но раньше много н а этом терял, а вот зарабатывал мало. Но это было давно. Думаю что и сейчас не много в этом плане изменилось. | ||
andrstar
Дёмина
Самое главное, пользоваться стопами. При работе с машками на пересечение конечно надо стопы использовать. Потому что этот сигнал - пересечение машек может говорить о смене направления или о начале флета. И в первом и втором случае сигнал один - результат разный. Поэтому и нельзя однозначно сказать что ждать от сигнала. Но ведь мы же так торгуем практически по всем сигналам. Никто не сможет на 100% быть уверен в сигнале. Ну а все новички торгуют на пересечении двух МА. Мне кажется, что все через это проходили. Я использовала ТС на основе и двух и трех МА. Периоды брала 72,12,24. | ||
Дёмина
Но ведь мы же так торгуем практически по всем сигналам. Никто не сможет на 100% быть уверен в сигнале. Есть вещи, которые более конкретно говорят о том, что может произойти в ближайшее время. То есть прямо говорить что сигналы более сильные. С машками надо тоже уметь работать. И просто опыт иметь , а не вестись на первое пересечение. | ||
Если начнется стабильное движение по тренду МА будут актуальны. Пока нанес на график аллигатор. Осталось настроить и смотреть как будет дальше он себя вести. Пока с другими индикаторами вроде сходится | ||
zg120130, Ну если Аллигатор - то он конечно по тренду покажет когда можно держать позицию подольше. Но он хорош на устойчивых трендах. Пока сейчас ситуация на рынках явно не такая. | ||
Я и жду тренд поэтому накладываю уже его. Должен строится тренд наверх через 1.10. Если снова отбой и вниз то я его конечно уберу потому что это опять знак входа во флет и снова ожидание куда будет выход | ||
Дёмина, есть в ютубе также торговая система на пересечении 2 МА когда чувак берет по валютной паре фунт доллар всего навсего 10 пунктов, но интересно он работает без стопов.)0 https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай,
Так а в чем суть то системы? Он не берет больше потому что не дает или потому что он больше сам не хочет? | ||
Вообщем аллигатор настроил жду коррекции отката или хоть чего нибудь на тест. Если все будет норм с показаниями ну и сам тренд не скиснет то на откатах от линий просто весь рост забирается. | ||
Сначала определяется НАПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛИ.
1- Если значения МА расположены по-порядку, - значит на данном периоде есть тренд. (Например: значение самой «быстрой» МА больше значений двух других, а значение самой «медленной» меньше остальных, то на данном ТФ восходящая тенденция). 2- При восходящей тенденции наиболее выгодно купить - по цене ниже её среднего значения. Таким образом разумная цена для покупки будет ниже значения скользящей средней с периодом 5, а точнее на уровне МА8 и МА13. Чтобы купить по интересующим ценам на данных уровнях выставляются отложенные ордера buy-limits. Другими словами, СИГНАЛОМ НА ПОКУПКУ будет касание ценой своей средней с периодом 8 после определения восходящего тренда. Вторым сигналом для совершения второй покупки будет касание ценой своей средней с периодом 13. При торговле с помощью отложных ордеров появившийся сигнал к сделке будет являться одновременно совершённой транзакцией. | ||
andrstar
Так а в чем суть то системы? Он не берет больше потому что не дает или потому что он больше сам не хочет? Вероятно суть в том, что когда человек видит пересечение двух МАшек, он почти уверен, что цена может пройти ещё 10 пунктов и одарить его профитом. Хотя вопрос ещё, на таком тайме он работает? | ||
Shnjuk, Так в том то вся и суть. Я выше писал что пересечение машек может показать начало тренда, а может просто ввести трейдера в заблуждение. Вот например классический вариант - евро/доллар, график Н1. Трм МА с периодами 5, 14, 50. При пересечении в точке видно что МА с периодом 5 пересекает более медленную МА 14 сверху вниз, значит цена в этом момент должна падать. Что мы видим?Совершенное иное действие. Дальше - в точке 2 МА с периодом 14 пересекает более медленную МА50 сверху вниз - опять по идее цена должна вниз идти - но нет, вверх лезет. Конечно это единичные случаи - но они бывают. | ||
andrstar, По вашему рисунку все объяснимо. В первой точке МА5 пересекает МА14 снизу вверх, но это происходит на восходящем тренде, поэтому младшая МАша вам показала коррекцию.
В точке же 2, когда МА14 пересекла МА50, впоследствии этот сигнал отработался. Если рассматривать подробно, то там где у вас стрелка 2 (я поставил синюю точку) момент касания, а не пересечения. Пересечения можно было увидеть на красной точке, то есть после завершения формирования медвежьей свечки, а входить нужно уже при открытии следующей за ней бычьей свечи отмеченой мной красной стрелкой и цыфрой 2. После небольшого подъема цена вниз прошла ещё около 80 пунктов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 23:02) | ||
Shnjuk, я вот не понимаю зачем такие сложные анализы применять при торговле МА? Я торговала несколько месяцев по такой же системе и в прибыль, но после этого начались только убытки и когда система просела на 50% я перестала ее использовать. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.