dSAN2,
А сам график какой? Если речь идет о самом реальном графике показывающем самую актуальную не запаздывающую цену - это средняя МА1, или просто линейный график с периодом 1. Все. Больше вы не найдете графика, который можно было бы сказать что он не опаздывает. Даже свечи на М5 и то вам будут показывать информацию с опозданием. Потому что они вам будут показывать про то что произошло за последние 5 минут, и не за 5 секунд. А то что вам показывает МА с периодом 5 тоже самое сто и свеча на графике М5 только в несколько ином виде. Отсюда вывод - надо уметь читать любой график.
МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
| ||
andrstar, Вы не поняли... я имел ввиду что всякие индикаторы искажают восприятие (теми же ложными сигналами) а чистый график дает незамутненное внешними раздражителями (индикаторами) взгляд на ситуацию первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2, Ну почему я не понял? Вот мы за самый чистый график говорим правильно? То есть тот, что как можно точнее отражает что происходит с ценой в реальном времени. Так вот я и говорю, что это - линейный график. Он наиболее точно отражает что происходит с ценой. А МА с периодом 1 и есть тем же линейным графиком. Соответственно МА с другим периодом будет точнее отображать что происходит с ценой, чем это делает тот же свечной график. Ведь в свече - тоже отражается что происходит с ценой за какой то период, но просто в другом виде чем это происходит на МА. | ||
Мария, Конечно спустя долгое время,но я все же для вас нашел стратегию по 2м скользящим средним(если конечно помните :laugh: ),не стал ворошить историю переписки,но если посмотрите данный ролик вспомните о какой ТС я говорю https://www.youtube.com/watch?v=TQv-ZIH2HCk Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2015 в 12:49) | ||
andrstar, ну так а зачем к нему еще что то цеплять (ту же МАшку с первым периодом)? что она даст?? да что говорить - пусть каждый проанализирует и сделает вывод помогают ли ему индикаторы в торговле?? если помогают то почему тогда нет стабильного профита?? на эти вопросы мне не нужен ответ - ответьте сами для себя первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2 МА с периодом 1? Первый раз слышу о том, что кто то таким индикатором пользуется. Проще посмотреть на график. Я предпочитаю МА использовать не в качестве сигнала при пересечении, а в качестве общего направления тренда (например МА100).andrstar, ну так а зачем к нему еще что то цеплять (ту же МАшку с первым периодом)? что она даст?? да что говорить - пусть каждый проанализирует и сделает вывод помогают ли ему индикаторы в торговле?? если помогают то почему тогда нет стабильного профита?? на эти вопросы мне не нужен ответ - ответьте сами для себя | ||
dSAN2,
А что вы подразумеваете под стабильным профитом? Вот недавно на одной площадке слился счет До этого он стабильно и прибыльно торговал 2 месяца. За эти два месяца каждую неделю прибыль приносил порядка 30% . То есть за два месяца он сделал более 200% прибыли. Но вот взял и все слил за неделю. Так вот скажите - он стабильно торговал? И пользовался он кстати индикаторной стратегией. Но вы можете показать безиндикаторную систему, которая за два месяца принесла бы 200% прибыли? | ||
andrstar
вы можете показать безиндикаторную систему, которая за два месяца принесла бы 200% прибыли? все зависит от риск менеджмента... если торговать агрессивно можно и 100% в день поднимать - на тех же уровнях по системах "Мясо" или "Снайпер"... тем более что в этих системах предусмотрен безрисковый разгон - но для использования их методики нужно иметь устоявшуюся психику трейдера (самое важное) а остальное дело техники)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2 При скальпинге действительно, МАшки могут очень помогать трейдеру определять уровни и искать точки входа используя приближение цены к МА. Но такие методы хороши лишь на сильном тренде, а во флете - гиблое дело.andrstar
вы можете показать безиндикаторную систему, которая за два месяца принесла бы 200% прибыли? все зависит от риск менеджмента... если торговать агрессивно можно и 100% в день поднимать - на тех же уровнях по системах "Мясо" или "Снайпер"... тем более что в этих системах предусмотрен безрисковый разгон - но для использования их методики нужно иметь устоявшуюся психику трейдера (самое важное) а остальное дело техники)) | ||
120 на часе хорошо показала отбой к росту недавно. А так стандартная ма в импульсах на маленьких ТФ хорошо показывает откат и продолжение движа. Редко использую их в основном по уровням и ишимоку. Но 120 на часе висит всегда) | ||
200 машка на часовом и на четырех часовом графике дают очень хорошие уровни как поддержка и сопротивление и пересечение ценой этого индикатора так же является сигналом. | ||
Rost
При скальпинге действительно, МАшки могут очень помогать трейдеру определять уровни и искать точки входа используя приближение цены к МА. Но такие методы хороши лишь на сильном тренде, а во флете - гиблое дело Смртря какой флет имеется ввиду. Если цена еле шевелится, как в ночное время, то да - гиблое, а если движение вверх-вниз порядка 50 - 100 пунктов, то на пятнадцати минутах можно и поскальпить используя мувинги. В принципе, точность можно корректировать и на меньшем тайме. | ||
Shnjuk Соглашусь конечно с вами. Если такой широкий флет идет - то это вообще рай для скальпера, в особенности, если рынок в этот период активен. Можно таким образом искать точки входа на М5-М15 и заработать больше, чем при среднесрочной торговле.Rost
При скальпинге действительно, МАшки могут очень помогать трейдеру определять уровни и искать точки входа используя приближение цены к МА. Но такие методы хороши лишь на сильном тренде, а во флете - гиблое дело Смртря какой флет имеется ввиду. Если цена еле шевелится, как в ночное время, то да - гиблое, а если движение вверх-вниз порядка 50 - 100 пунктов, то на пятнадцати минутах можно и поскальпить используя мувинги. В принципе, точность можно корректировать и на меньшем тайме. | ||
Посмотрите что сейчас делают с МА. Прошиваются и вверх и вниз а это значит неопределенность которая скоро закончится. Вообщем я считаю что импульс будет сегодня и по показателям вниз однако учитывая общую картину мне кажется верха еще затронут. | ||
В торговле использую фибо ма, на одном из сайтов брокерской фирмы скачал его по совету коллег, и очень даже не плохо помогает этот индикатор при определении желаний цены на рынке. | ||
zg120130
Посмотрите что сейчас делают с МА. Прошиваются и вверх и вниз а это значит неопределенность которая скоро закончится. Вообщем я считаю что импульс будет сегодня и по показателям вниз однако учитывая общую картину мне кажется верха еще затронут. В таких ситуациях МАшки вообще бесполезны, так как не дают объективно оценить ситуацию. Цена прошивает их и когда цена оказывается по другую сторону МА, трейдер может принять решение о входе, но опять получит стоп, т.к. цена идет в обратную сторону. | ||
хоть кому то скользящие средние помогают в торговле?? ни одного успешного трейдера не знаю кто бы их использовал... разве что "двухсотую" и то только с целью глобального видения тренда а не для торговли.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, а сколько вы вообще знаете успешных трейдеров. И разве все успешные трейдеры рассказывают подробно, какими машками пользуются? Или может быть вы видите терминал, когда читаете прогнозы? Писать для общего видения ситуации можно что угодно, а для принятие решения использовать совсем другие сигналы. | ||
Shnjuk, ну навскидку - Герчик, Дмитриев и Байнов (опыт которых я использую в торговле) никаких индикаторов не используют торгуя исключительно по "голой цене"... и прогнозы я не читаю - стараюсь сам прогнозировать рынок.. а вы можете привести примеры успешных трейдеров торгующих по сигналам тех же МАшек?? одни "форекс- теоретики" у которых "прогнозировать" явно лучше получается чем торговать)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Shnjuk Очень многие трейдеры используют МАшки. Но вы правы, мало кто говорит о том, какие именно параметры они используют. Я думаю, что тут все индивидуально. МА можно использовать как в пробойных стратегиях, так и просто для визуализации направления.Так же, многие строят при их помощи каналы, выставляя уровни на МА.dSAN2, а сколько вы вообще знаете успешных трейдеров. И разве все успешные трейдеры рассказывают подробно, какими машками пользуются? Или может быть вы видите терминал, когда читаете прогнозы? Писать для общего видения ситуации можно что угодно, а для принятие решения использовать совсем другие сигналы. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.