МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
Profit, Как этот куст скользящих средних помогает вам торговать, в смысле, куда ставите стоп и когда сигнал на вход? Потому что просто сказать, мол, пойдет туда-то или туда-то, это в плане реального трейдинга мало что дает. Аналитики любят такого рода вещами заниматься. | ||
clearemptiness
Интересно по какой системе торгуете вы? А так называемая куст скользящих дает общее представление от происходящем. Плюс использую стохастик. Торговая система у меня работает, стопы выставляю за уровень и за скользящие средние. Профит определяю следующим уровнем. | ||
Profit, Понял. Не поймите не правильно, я ни в коей мере не против скользящих, как и любой другой системы. Все индивидуально. Сам торгую по чистому графику по импульсным волнам. Но в этой теме это оффтоп будет. | ||
Обращаю внимание на валютную пару евробакс на таймфрйем Н4....цена четко снова вернулась в среднесрочный тренд. Машка 50 в очередной раз дала нам команду на вход в рынок. | ||
kvn, Пока что ничего никуда окончательно не вернулось. Хотя продолжение медвежьего тренда более вероятно, но вполне возможно, что перед этим еще какое-то время будет продолжаться флетовое движение | ||
Фастовец Николай
А вот по скрину вы зарабатываете по 100 и больше долларов в день и это реал или все таки демо? Торгуете все таки по МА? К сожалению, не всегда выходят такие новости , чтобы можно было смело взять с полдепо сразу. По поводу демо- я на нем не торгую вообще - только на не которых конкурсах. amater
какую роль в вашей торговле играет мувинг и не боитесь ли вы торговать без стопов на таких парах да еще и количество ордеров там порядочное? Машки использую в качестве доп фильтра к системе . За почти 8 лет получился симбиоз из различных систем и наработок .Опять же ордеров не сильно много - есть скрины в ветке Хвастаемся( где-то в июне-июле) там порядка 250-270 ордеров за два дня - как раз на ЕЦБ и NFR/. | ||
kvn, среднесрочный тренд это куда? А то что то не понятно куда пара смотрит... после боковика пара сегодня снова начала падать и снова начала 2 часа назад расти... | ||
Forex4Women, прочитал ссылку. "Трендовая стратегия "Forex Trend River""
Мне нравятся ТС на машках, но в данном случае: 1 - я бы ввёл правило - торговля только в сторону тренда на W1 минимум.. да и на MN поглядывать не лишне. При рекомендованных М30 - H1 2 - необходим фильтр по наличию тренда. Каким образом конкретно - каждый сам решит. И обязательно тут учёт фундамента. Априори. для уточнения стопов - стоит погонять в тестере стратегий. привязка просто к противоположной машке плюс уровень 15... ИМХО особого смысла не имеет. Какой - то, честно говоря, иллюзорный смысл... В данном случае фибо точно не катит... Да и определение целей - практически то же самое (тут смысла больше... но... оправданно ли?). Стоит потестировать. Теперь вообще... С учётом того, что машка, по факту!! одна... Не знаю... мне на том же аллигаторе как то больше нравиться... Ну то есть... одна машка - это просто указатель направления тренда, с учётом выбранных параметров. Отсюда и надо исходить. Весь смысл указанных входов, выходов, стопов.. тут именно смысла, в рыночном понимании - как то не имеет. Не привязан ни к чему, кроме фибо. А на данном ТФ - не такие торговцы, чтобы фибо делать явью... Конечно всё связано... но... В общем - ИМХО ТС работоспособна, только при наличии богатого опыта по торговле ей, собственно. Когда опыт имеет превалирующее значение. Тут простота ТС очень обманчива... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Бойко, У меня это южное движение...прошу обратить внимание на ценовой уровень 1.1490 с копейками...четко пока удерживает. Поэтому все попытки пойти вверх мною продаются. | ||
Бойко
после боковика пара сегодня снова начала падать и снова начала 2 часа назад расти... посмотрите на специфику движения. На разных ТФ... ИМХО похоже на закупку бай крупными игроками. От чётких значений... Осторожненько так, чтобы не спугнуть... Может стоит обсудить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2015 в 19:05) Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
| ||
kvn
У меня это южное движение...прошу обратить внимание на ценовой уровень 1.1490 с копейками...четко пока удерживает. Поэтому все попытки пойти вверх мною продаются. Как видим уже достигли 1.1268. С той отметки которую я указывал выше по-моему очень приличное расстояние. Цена вновь ушла за МАшку 50 на таймфрйеме Н4. Все легко и просто. | ||
kvn
Как видим уже достигли 1.1268. Пара стучится в 1,13 с разной стороны , где хорошо закрепится - туда и буде славное движение . Ожидаю все-же снижение с целями 1,12-1,1168. Но отложку на бай поставил - вдруг полетит покорять север. | ||
Alekskm27
Согласен снижение пары продолжится и далее, на это есть все основания, Только вот почему выставляете отложку на бай не пойму. Врятли она будет достижима в ближайшее время, или вы на долго отходите от компьютера, что не можете контролировать процесс. | ||
Alekskm27, Пока что ее не торгую так как она находится во флете. Цена нырнула на таймфрйеме Н4 ниже МА 50 ...так что вполне возможно вновь продолжит нисходящее движение. | ||
kvn, Сейчас по евро такая ситуация,что без разницы где находится цена сверху машки или снизу пара может пойти куда угодно на новостях.В принципе оно было так всегда но в данный момент ситуация такая,что каждая новость может сильно двинуть цену в любую сторону,под каждой я имею ввиду новости из Греции.Если с ними все разрешится то это в пользу евро,а если греки начнут упрямиться то полетим вниз. | ||
Сам использовал машки исключительно как линии поддержки/саопротивления и индикатор направления тренда. Ну, еще пересечения машек могут доп. сигналом послужить. В полседнее время мне кажется машки полезнее всего тем, что по ним можно определить дивергенцию. Это, возможно, более сильный сигнал. | ||
| ||
Profit
Если они удержаться, то возможно повышение от них к уровням сопротивления 0.9325 и далее в случае его преодоления Повышение будет однозначно , даже не в зависимости от расположения машек. После реакции на действия ШНБ пар должна отработать потери - я писал еще когда цена была около 0.89 . Потом добежала до 0,93 и слегка снизилась . Ждем 0,96. | ||
Одним из хороших индикаторов на основе скользящих средних является Ишимоку. По сути он весь состоит из средних разных периодов, которые играют роль линий поддержки и сопротивления, а также дают сигналы при пересечении некоторых из них. Получается, для любителей средних - ишимоку практически идеальный индикатор. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.