Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
igor
Если есть вспомогательные инструменты которые помогают трейдеру в процессе его торговли, то не вижу смысла отказываться от таких помощников, даже если за время торговли на рынке не один год торгуешь. МА с различными периодами - прежде всего отличный динамический уровень, на который следует обратить внимание при торговле

Каждому свое - кто-то любит торговать на индикаторах, кто-то по чистому графику. Сам раньше торговал по индикаторам, потом понял, что все что показывают индюки можно самому увидеть на чистом графике, причем, как правило, гораздо раньше. Прежде чем средние пересекутся можно заметить пробой важного минимума или максимума и войти по этому сигналу.
Медаль
Снова цена дошла на таймфрйеме Н4 до МАшки 200 откуда я открыл 2 ордера на покупку. Один внутридневно - второй думаю что еще подержу. Цель вверху хорошая. Ранее уже указывал.
Медаль
Машки не всегда срабатывают, когда рынок движется в боковом канале и даже наоборот, они вводят в заблуждение и входишь в сделки то в одно, то в другую сторону. По паре евро/доллар сейчас именно такая ситуация. Приходится либо не входить в сделку либо ставить большие стопы.
Медаль
Profit

Машки не всегда срабатывают, ........

Конечно, когда цена валютной пары находится в боковом движении, то средние движущиеся не будут никакими поддержками ни сопротивлениями. Средние движущиеся очень хорошо работаю как сопротивления или поддержки на валютных парах, которые имеют большие трендовые движения. Тогда само движение цены и вырисовывает сами средние движущиеся, тогда и они сами будут становиться поддержками или сопротивлениями.
Andrei, ну когда как, однозначно то утверждать сложно об этом, так как все на глазок делается. если удобно и в этоом варианте использовать, то можно и так, к тому же диапазоны абсолютно горизонтального направления не так уж и долго продолжаются.
Медаль
Profit, Я торгую пары доллар иена, фунт иена, канадец и австралиец иена и там такая же же ситуация. Я уже против тренда не вхожу, а только по тренду и все равно стоп за стопом. Вся прибыль пропала и уже сижу в просадке.
Медаль
clearemptiness
Прежде чем средние пересекутся можно заметить пробой важного минимума или максимума и войти по этому сигналу.

При использовании МА никто ведь не запрещает использовать весь арсенал знаний особенностей движения рынка и торговый опыт, знаю трейдеров, которые пирамидят при каждом достижении ценой МА, а это при должном умении и опыте приводит к увеличению прибыльности торговли
Медаль
Мария, старайтесь делать вход у поддержки или сопротивления как можно ближе. Потом, как только видете профит, то забирайте профит. Потомо опять старайтесь войти как можно ближе к поддержке. И так научитесь входить. Средние движущиеся очень часто бывают довольно сильными поддержками или спротивлениями. Особенно больших временных диапазонов, такие как SMA(100) и SMA(150).
Медаль
Profit
Машки не всегда срабатывают, когда рынок движется в боковом канале

Ну все правильно - машки это в первую очередь трендовый индикатор. А они как известно во флете не работают. Поэтому не стоит возлагать на них большие надежды, когда цена явно находится во флете.
Медаль
При скальпинге дополнительно использую быстрые МАшки это 13 и 5. Но там необходимо очень быть внимательным. Ибо количество ложных сигналов возрастатет. Но на М5 это устраивает.
Медаль
kvn,
А я бы при скальпинге вообще бы рекомендовал отказаться от МА, ну или как край взять не 5 и не 13 а больше, например 21 и использовать строго как поддержку. А быстрые МА будут только сигналы постоянно давать и не давать никакой гарантии. В итоге можно на минус наскальпировать.
Медаль
Как меня только угараздило посмотреть видео Гикли и его стратегии река.... Хуже стратегии еще не видела. За месяц минус 800 пунктов. Больше как пол депо в просадке. Все таки я знала что самые плохие системы это с применением МА, но я поверила мошеннику Гилке и начала торговать по его системе...
Медаль
Мария,
Если честно немного странно это слышать. не скажу что эта стратегия безгрешна - и в ней есть куча ложных входов. Но если брать все профиты, что она дает то они должны перекрывать все стопы однозначно. Особенно если по этой ТС работать по евро/иене и на Н1 или М30. Конечно надо оттачивать ее, к каждой паре подстраивать, и подбирать параметры МА. Но вот думаю что многие выскажутся здесь что эта ТС не такая уж безнадежная.
Медаль
andrstar, вы тестировали ее на евро иене? За тот год на М30 эта пара по его ТС дала практически ноль. То зачем целый год сидеть чтобы закрыть ноль? Возможно по другим парам за год и можно выйти в небольшой плюс если рынки трендовые, но это не то что я искала.
Медаль
Мария, Без обид но странно,что вы не проверив систему на демо счете сразу бросились торговать на реал,форекс это не то место где можно доверять чужому слову и чужим стратегиям.Если у вас есть опыт торговли по машкам то вы должны знать,что они хороши на долго срок,торговать тренды,а на младших периодах сигналы по ним запаздывают,в широком диапазоне вообще сплошные убытки.По машкам нужно делать свою стратегию самому и тогда будет толк.
Медаль
Мария,
Я ее периодически использую на евро/иене. Шаблон стоит на паре, периодически я смотрю что и как происходит и если появляется сигнал, то открываю одну, но не три сделки как в ТС. Может быть поэтому не так много убытка. И не все конечно сигналы беру в отработку. Я уже где то здесь отмечал, что если например МА направлены явно вверх, но сигнал поступает вниз, то такой сигнал я пропускаю.
есть робот -тестер по средним скользящим, в общем тестировал, машки лучше работают на восохдящем тренде на нисходящем чаще запаздывают.
"Если вы продолжаете делать то, что делали всегда, то и получать будете то, что получали всегда" Джек Кэнфил
Медаль
igorgold2015,
А почему такая странная зависимость? Вы бы уж сразу или результаты тестирования выкладывали бы, или самого робота уже на худой конец. Посмотрели бы все вместе и тоже обсудили бы.
Медаль
amater, да почему доверяла, я тестировала на истории за год, а потом торговала на реале. Система слила ПААМ счет на Дивене. andrstar, как раз и я по такой методе и работала в последний месяц, когда были одни стопы. И не помагало, по тренду также одни стопы.
Медаль
Мария

amater, да почему доверяла, я тестировала на истории за год, а потом торговала на реале. Система слила ПААМ счет на Дивене. andrstar, как раз и я по такой методе и работала в последний месяц, когда были одни стопы. И не помагало, по тренду также одни стопы.

Ну тогда не знаю что вам и сказать по поводу этому. Может стоит тогда присмотреться к другим парам. Вот здесь до этого было много обсуждений этой ТС и все сходились к тому что лучше иеновые кросы использовать. Но опять же надо параметры машек подбирать к каждой паре и еще фрейм выбирать или М30 или Н1.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад