Alekskm27Но одними машками тоже сыт не будешь.
С этим согласен полностью. Считаю что надо все равно совершенствовать работу с МАшками дополнительными фильтрами. Не "светофором" а именно тонкими дополнениями которые как раз будут только помогать успешно торговать. |
Согласен, кроме скользящих средних линий использую стохастик и объемы. Уровни поддержек и сопротивления. А так же ко всему прочему не пренебрегаю фундаментальным анализом, главное чтобы не противоречил. Графический анализ помогает увидеть картину происходящего. Все это в сумме и является торговой системой. |
kvn, Зачем эти разный фильтры? Они вам например помагают? Мне только мешают. Если торговать по ма то нужно использовать минимум индикаторов чтобы не мешали торговать и принимать решение. Например у меня фильтров никаких и торгую пока в прибыль по МА. |
Profit, а вот мне кажется набор индикаторов, стохастики, МА, объемы и трендовые поддержки и сопротивления это уж немного перебор для торговой системы. Вот скажите как вы входите в позицию? Какие сигналы индикаторов должны совпасть? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай, Для меня лично чем меньше индикаторов тем более стабильная торговля. Поскольку мне нужен только один индикатор которое определяет тренд, не смотря какой интервал времени мы используем. |
Sergiu
Фастовец Николай, Для меня лично чем меньше индикаторов тем более стабильная торговля. Поскольку мне нужен только один индикатор которое определяет тренд, не смотря какой интервал времени мы используем.
Я бы сказал, каких индикаторов надо использовать? Я например использую 5-7 самых надежных индикаторов но только не наложу их кучу в один график, а по отдельности 2-3 индикатора в один график. И нужно использовать те индикаторы которые не мешает друг с другом а наоборот помогают в торговли. |
Различные ситуации требуют разных типов решений Опишу один из них: определяя фигуру клин. Выход из данной фигуры на больших объемах с последующим закрепление за ним. По скользящей средней и стохастику определяю точку входа, стопы выставляю за уровень который пробили. А вы можете описать одну из своих позиций? |
Profit, цена пробила линию поддержки клина и свеча закрепилась за пределами клина, а это уже говорит о пробое и о отработке модели. А зачем сюда еще стохастик и МА? Можно подождать ретест фигуры и продолжение отработки. |
Sergiu, а как так может быть? Вы знаете почему я не использую индикаторы? А потому что на разных временных промежутках они показывают разные направления тренда и разные сигналы. Не может один и тот же индикатор показывать одни и тот же сигнал на разных таймах. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Я уже писал о стратегии "Река" - используются машки с определенными параметрами и при выполнении условий - заходится сразу 3 ордерами с разными ТП( и можно разным лотом). И уже пользователи описывают сделки открытие по стратегии. Но в условиях очень волатильного рынка сигнал поступает немного позже (хотя тоже славно отрабатывается) например по фунт/йена сигнал пришел после того как был взят профит порядка фигуры. Но отработался без проблем. |
Alekskm27, я также торгую по этой системе и по паре фунт иена на прошлой торговой неделе взяла много стопов. Как на продажу, так и на покупку. И в конце недели снова сформировался сигнал на продажу и уже 2 цели взятые. |
По скользящим средним достаточно легко начинать торговлю тем, кто только недавно познакомился с валютным рынком. Стратегии и торговые алгоритмы на их основе достаточно простые, просто нужно соблюдать правила, предусмотренные системой и тогда профит обеспечен. В последствие, по мере накопления опыта, вносить дополнения и некоторые изменения, т.е. подстроить алгоритм под себя и своё видение рынка. Лучшее решение для заработка в интернете
http://forex.osobye.ru/r16862 |
Alekskm27, Достаточно много торговых стратегий основанных как раз на различных периодах МА. не будем далеко ходить посмотрите тот же Аллигатор. Но там надо учитывать валютные пары. |
Мария я также торгую по этой системе и по паре фунт иена на прошлой торговой неделе взяла много стопов
Стопы ? или это описка и взяли тейки? До сигнала взял фигуру потом еще немного по сигналу. Но я не всегда захожу сразу тремя ордерами. Бывает одним но большим и меня в принципе устраивает. |
fruktik, Лично я на сегодняшний день веду простую консервативную торговлю используя для этого только один трендовый индикатор, МА и использую стопы и тейк профиты. И остается только ожидать результат. |
Alekskm27, По трем машкам хорошо торговать по тренду но когда тренд не явно выраженный получается только собирать стопы пропуская все движение.Я использую в торговле одну машку,вернее их две - с одним параметром но одна хай,а другая лоу,это позволяет мне всегда четко знать куда идет цена и в какую сторону открывать позиции.Бывают дни когда много стопов но они не большие и когда есть хоть небольшое движение получается хорошая прибыль. |
Profit, Если вы работаете на пробите клина то зачем вам вообще стохастик? Не много ли помощников для определения точек входа - и МА и стохастик , ведь есть трендовая, что образует клин - от нее и работать надо. Ну еще свечами можно немного ориентироваться. |
andrstar, Полностью могу с вами согласиться, получается что мы просто захламим наш терминал всякими индикаторами, и в итоге даже движение цены не будет видно. Не раз замечались такие явления от трейдера в своем терминале. Хватает и одного индикатора или пускай двух индикаторов но не уйма. |
Alekskm27, У меня тайм М30, может у вас другой тайм. И на прошлой неделе фунт иена стопы и один трейд принес 2 цели к третьей не дошла цена. А сегодня утром по паре доллар иена также стоп и открылась 3 позиции на покупку, а вот по фунт иене сейчас может сформироваться продажа.
|
amater, В таком случае когда идет флет на таймфрйеме Н4 можно нарисовать горизонтальный канал и торговать с мелкими стопами. А Машки с периодами 13 , 50 и 200 нам на пересечение и ретест в помощь. |