Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения. Страница - 48

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Lilly

uspehxxx
Ну конечно же все брокеры принимают соответствующие условия на уровне своих стран.Потому что они официально юридические кампании.А это значит,что они могут вообще подпасть под статью с негативными последствиями по неуплате налогов,вплоть до тюремного заключения.Конечно если они оказались злостными неплательщиками!

В Украине вообще нет никакого законодательства по поводу налогообложения форекса.Знакомый рассказывал, что его друг пошел в налоговую с декларацией (совестоивый оказался), так они даже не знали, в какой пункт отнести эти доходы и как посчитать налоги, потому что они с таким и не сталкивались.Пока не дали распоряжение свыше - присмотреться к трейдерам, пока можно и не платить, но все же в случае чего базой для уплаты налога считаю выведенные средства, сверх вложеннных!
Ну конечно сверх вложенных!А то и свои отдашь! :laugh: Но это наверное временное явление.И оно по всей вероятности обуславливается тем,что в законодательстве по налогообложению,нет четкой установки по налогу для трейдеров.А причиной в этом случае по всей вероятности является то,что у трейдера нет постоянного заработка.И все что происходит в торговле,не имеет четкого и твердого фундамента.Вот поэтому они и не нападают!
uspehxxx
Ну конечно сверх вложенных!А то и свои отдашь! Но это наверное временное явление.И оно по всей вероятности обуславливается тем,что в законодательстве по налогообложению,нет четкой установки по налогу для трейдеров.А причиной в этом случае по всей вероятности является то,что у трейдера нет постоянного заработка.И все что происходит в торговле,не имеет четкого и твердого фундамента.Вот поэтому они и не нападают!

Да у нас налоговики за каждую копейку готовы содрать с человека три шкуры, даже не знаю, что они так упустили тот момент, что форекс у нас как-то не обозначен в части налогообложения. Я думаю, что крупные игроки рынка сами как-то свои доходы легализуют, ипа ЧП открывают, чтобы через него отмывать деньги.А мелкие трейдеры чаще сливают, чем получают прибыли, может шкурка выделки не стоит?
Медаль
Я думаю необходимо. Просто большинство, кто общается на этом форуме, наверняка не заработала тех сумм, выше которых необходимо эти налоги необходимо платить, поэтому и вопрос для многих просто не стоит. Но если Вы уже вышли на конкретный заработок, то от этого не куда не денешься и во избежания дальнейших проблем, самим ежегодно оформлять налоговую декларацию или оформиться как частный предприниматель.
МедальКубок
игорь1980
Я разве говорил, что брокеры не платят налогов? Они платят за себя как и все остальные. Название темы я читал однажды и мне этого достаточно, а вот вам нужно перечитывать ежедневно т.к. в названии темы не фигурирует словосочетание "налогообложение брокеров")))

На форуме обсуждаются вопросы, важные для трейдера. Уплата брокером налогов за брокера никого не интересует. Говоря о расчете и выплате налога брокером, имелось в виду расчет и уплата налога за прибыль трейдера, казалось это ясно и без уточнений. Я просил ссылку на брокера который вычисляет и выплачивает налог за трейдера по указанным вами условиям. Выше упоминался ВТБ, но найденные мною условия другие, а именно такие, которые называл я.

Lilly
В Украине вообще нет никакого законодательства по поводу налогообложения форекса.Знакомый рассказывал, что его друг пошел в налоговую с декларацией (совестоивый оказался), так они даже не знали, в какой пункт отнести эти доходы и как посчитать налоги, потому что они с таким и не сталкивались.Пока не дали распоряжение свыше - присмотреться к трейдерам, пока можно и не платить, но все же в случае чего базой для уплаты налога считаю выведенные средства, сверх вложеннных!

Доход, любой доход, облагается налогом. И не нужно принятия отдельного закона по поводу доходов с форекс. Ведь в случае ухудшения ситуации в экономике наших стран будет легче изменить проценты налога от дохода с форекс (в сторону увеличения естественно), ведь судя по рекламе тут у многих сотни процентов прибыли в месяц. Было бы достаточным утверждения положения о зарубежных ДЦ в России (в Украине, ...), определить налоговикам формы предоставляемой отчетности с учетом особенностей рынка.
werth
Я просил ссылку на брокера который вычисляет и выплачивает налог за трейдера по указанным вами условиям.

Ни один брокер не будет выплачивать налоги за трейдера без письменного соглашения, которое не является обязательным условием сотрудничества. Условия указываю не я а законодательство (в данном случае РФ).
Налогообложение финансовых инструментов срочных сделок
Порядок налогообложения операций с финансовыми инструментами срочных сделок установлен ст. ст. 301 - 305 НК РФ.
Для целей налогообложения прибыли под финансовыми инструментами срочных сделок (сделок с отсрочкой исполнения) понимаются соглашения, определяющие права и обязанности участников в отношении базисного актива. К таким соглашениям относятся в частности фьючерсные, опционные, форвардные контракты, а также соглашения участников срочных сделок, не предполагающие поставку базисного актива, но определяющие порядок взаиморасчетов сторон сделки в будущем в зависимости от изменения цены или иного количественного показателя базисного актива по сравнению с величиной указанного показателя сторонами при заключении сделки.
Налогоплательщик вправе самостоятельно квалифицировать сделку, признавая ее операцией с финансовым инструментом срочных сделок либо сделкой на поставку предмета сделки с отсрочкой исполнения.
Критерии отнесения сделок, предусматривающих поставку предмета сделки (за исключением операций хеджирования), к категории операций с финансовыми инструментами срочных сделок должны быть определены налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения.
Под операциями хеджирования понимаются операции с финансовыми инструментами срочных сделок, совершаемые в целях компенсации возможных убытков, возникающих в результате неблагоприятного изменения цены или иного показателя объекта хеджирования. При этом под объектами хеджирования признаются активы и (или) обязательства, а также потоки денежных средств, связанные с указанными активами и (или) обязательствами или с ожидаемыми сделками.

Налоговая база по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, и налоговая база по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, исчисляются отдельно.
Убыток по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, уменьшает налоговую базу, определяемую в соответствии со статьей 274 НК РФ.
Убыток по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, не уменьшает налоговую базу, определенную в соответствии со статьей 274 НК РФ за исключением операций хеджирования, оформленных с учетом требований п. 5 ст. 301 НК РФ.
В соответствии с положениями п. 5 ст. 301 НК РФ для подтверждения обоснованности отнесения операций с финансовыми инструментами срочных сделок к операциям хеджирования налогоплательщик представляет расчет, подтверждающий, что совершение данных операций приводит к снижению размера возможных убытков (недополучения прибыли) по сделкам с объектом хеджирования.
Обоснованные и документально подтвержденные расходы в виде премии, уплаченной по опционному контракту, учитываются при определении налоговой базы в порядке, предусмотренном ст. ст. 302 и 303 Кодекса, в зависимости от того, обращается такой финансовый инструмент срочных сделок на организованном рынке или нет.

Пример
Организация 15.05.2008 приобрела расчетный опцион на покупку 20 000 акций в срок до 15.10.2008. Текущая рыночная стоимость акций составляет 200 руб. за акцию. Цена исполнения опциона - 100 руб. за акцию. Стоимость опциона (опционная премия), уплаченная организацией, составила 50 000 руб.
В сентябре 2008 г. текущая рыночная стоимость акций ОАО выросла до 210 руб. за акцию и организация потребовала исполнения опциона. В соответствии со спецификацией опционного контракта ей было выплачено 200 000 руб.
Других сделок с производными финансовыми инструментами в первом полугодии 2008 г. организация не совершала. В целях налогообложения прибыли организация квалифицирует данные сделки как операции с финансовыми инструментами срочных сделок.
Соответственно, в мае организация признает расход в сумме 50 000 руб., а в сентябре - доход в сумме 200 000 руб.
Убыток по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на ОРЦБ, полученный в 1 полугодии 2008 г. на основании ст. 304 НК РФ уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль, определяемую в соответствии со ст. 274 НК РФ. По итогам 9 месяцев общий доход по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на ОРЦБ, составит 150 000 руб.
МедальГрамотаКубок
Онлайн
werth
наверно от темы отклонились.

Да, есть маленько
werth
Не дадите ссылку на брокера работающего по вашей системе? Нет его?
Ну прекращаем, так прекращаем.

Вы можете посмотреть условия налогообложения у того же ВТБ, человек правильно сказал. Если Вы просто физ лицо, то за Вас платит брокер. Если Вы предприниматель, то у того же ВТБ, Вы можете выбрать кто платит налоги, банк, как налоговый агент или Вы сами. Если Вы выбираете что сами, то банк предоставит Вам все документы и можете платить как раз по УСН. Тут и Вы правы, рассказывая как платит банк за трейдера, и он прав, рассказывая как платит предприниматель. Так что можно и так и так.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
mik
Если Вы просто физ лицо, то за Вас платит брокер

Тоже не факт, физ.лицо платит по форме 3-НДФЛ сам или же может поручить это брокеру, все исключительно по обоюдному согласию.
МедальГрамотаКубок
Онлайн
игорь1980
Пример
Организация 15.05.2008 приобрела расчетный опцион на покупку 20 000 акций в срок до 15.10.2008. Текущая рыночная стоимость акций составляет 200 руб. за акцию. Цена исполнения опциона - 100 руб. за акцию. Стоимость опциона (опционная премия), уплаченная организацией, составила 50 000 руб.
В сентябре 2008 г. текущая рыночная стоимость акций ОАО выросла до 210 руб. за акцию и организация потребовала исполнения опциона. В соответствии со спецификацией опционного контракта ей было выплачено 200 000 руб.
Других сделок с производными финансовыми инструментами в первом полугодии 2008 г. организация не совершала. В целях налогообложения прибыли организация квалифицирует данные сделки как операции с финансовыми инструментами срочных сделок.
Соответственно, в мае организация признает расход в сумме 50 000 руб., а в сентябре - доход в сумме 200 000 руб.
Убыток по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на ОРЦБ, полученный в 1 полугодии 2008 г. на основании ст. 304 НК РФ уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль, определяемую в соответствии со ст. 274 НК РФ. По итогам 9 месяцев общий доход по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на ОРЦБ, составит 150 000 руб.

Конечно, Вы тут для организаций указали, но и тут видно, что человек был прав, приводя Вам ранее пример с вкладом 100000 и выводом 110000, признается доход всего 10000р. Ваш приведенный пример то самое и есть. Только цифры, расход 50000 доход 200000, налог со 150000.
Все верно. Дальше уже спор ни о чем. Я сказал уже правы оба. Только Вы в том когда за Вас платит банк, а он когда сам предприниматель.
Есть еще третий вариант уплаты налогов для физических лиц от дохода на форексе или бирже. К примеру Вы отказались от услуг уплаты налога банком, как налоговым агентом. Вам поступают платежи на карту, любую. В конце года берете выписку счета из банка поступивших платежей на Вашу карту.(к примеру 100000р) Идете в налоговую, подаете обычную декларацию, указываете сумму 100000, прикладываете копию выписки, налог на доходы составляет 13%, оплачиваете 13000р. прикладываете квиточек к декларации. И все вопрос с налогом от брокера закрыт. Никто спрашивать не будет у Вас ничего. Это самый простой способ.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
МедальГрамотаКубок
Онлайн
игорь1980
Тоже не факт, физ.лицо платит по форме 3-НДФЛ сам или же может поручить это брокеру, все исключительно по обоюдному согласию.

Обычно человеку просто лень самому идти в налоговую, и физ лицо согласно с условиями. А как оплатить физ лицу я написал чуть выше. (тут заморочка только в том, что если не заплатит сам, забудет к примеру, банк то пошлет информацию в налоговую все равно о выплатах физ лицу, и тогда могут быть небольшие проблемки.)
mik
тут заморочка только в том, что если не заплатит сам, забудет к примеру, банк то пошлет информацию в налоговую все равно о выплатах физ лицу, и тогда могут быть небольшие проблемки

Именно об этом я и писал вчера,можно платить самому и так как удобно, а может насчитать налоговая(если лень самому)и это будет хуже.
МедальКубок
игорь1980
Ни один брокер не будет выплачивать налоги за трейдера без письменного соглашения, которое не является обязательным условием сотрудничества. Условия указываю не я а законодательство (в данном случае РФ).

Да все российские брокеры являются налоговыми агентами и выплачивают налог за трейдера, это прописано в договорах на предоставление услуг, попробуйте при заключении договора потребовать убрать этот пункт и посмотреть что получится.

mik
Если Вы предприниматель, то

в основном трейдеры не ИП. По мне, так хлопотно слишком. И для меня это не решит проблемы поиска подтверждающих документов для налоговой. Зарубежные ДЦ не предоставляют таких документов, а российские делают все и без моего вмешательства.
werth
это прописано в договорах на предоставление услуг

Если бы вы внимательно читали договора то не писали бы такой чуши.
werth
в основном трейдеры не ИП. По мне, так хлопотно слишком. И для меня это не решит проблемы поиска подтверждающих документов для налоговой. Зарубежные ДЦ не предоставляют таких документов, а российские делают все и без моего вмешательства.

Привет. А государство не волнует ИП вы или нет. Ему надо получить налог вот и все. Налог даже может взят при продаже с автомобиля если вы покажете что продали дороже чем купили. Тем более с таких доходов наше справедливое государство захочет взять налоги если найдет эти суммы у Вас.
МедальКубок
Lilly
Так рассуждаете, как будто вы никогда налогов не платили.Вы работаете где-то?Посчитайте, сколько в итоге процентов высчтывают с вашей зарплаты - в различные фонды и тот же подоходный, получится поболее, чем 15%. Ну а если человек стабильно имеет прибыль , то ему и налоги заплатить будете нетрудно, а вот те, кто изредка по 10-20 баксов зарабатывают, может и уйдут с форекса

У меня конечно же есть работа,и я знаю что высчитывают очень много,и совсем этому не рад.Но когда высчитывают
с зарплаты,она у меня заработана без какого то риска для моих личных денег.А вся торговля на форекс,в большинстве своем,
или для большинства, больше похожа на ставки в букмекерской конторе.Если кто и должен оплачивать налоги(все)так это
только диллинг.Если государство не устраивает ,что они в оффшоре,и конечно же платить никому ничего не будут.То
достаточно легко замутить свой местный дц,на нормальных условиях.И я думаю от доходности данного предприятия,государство
поимеет значительно больший и лучший результат,чем отбирания денег у тех,кто их и так скорее всего потеряет.Это все имхо
естественно,но согласитесь, нужно смотреть где и чем занимается человек.Почему фермерам дают 3 года отсрочки от налогов?
Потому что знают,что те скорее всего закопают свои деньги в землю. :look:
Трейдерам надо давать пять лет!Не меньше!!!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Сегодне прочиатл в интернете: "НБУ взял под контроль безналичные операции покупки-продажи иностранной валюты, которые проводятся с целью заработать на курсовой разнице. Теперь такие услуги смогут предоставлять только одобренные НБУ банки, а компании, играющие на рынке Forex, оказались вне закона. Впрочем, они не собираются останавливать свою деятельность — Нацбанк не может их контролировать".
Интересно что будеть дальше, как будут работать трейдери из Украини, ведь я тоже оттуда.
Правила форума п 6.3
Adam
У меня конечно же есть работа,и я знаю что высчитывают очень много,и совсем этому не рад.Но когда высчитывают с зарплаты,она у меня заработана без какого то риска для моих личных денег.А вся торговля на форекс,в большинстве своем, или для большинства, больше похожа на ставки в букмекерской конторе.Если кто и должен оплачивать налоги(все)так это только диллинг.Если государство не устраивает ,что они в оффшоре,и конечно же платить никому ничего не будут.То достаточно легко замутить свой местный дц,на нормальных условиях.И я думаю от доходности данного предприятия,государство поимеет значительно больший и лучший результат,чем отбирания денег у тех,кто их и так скорее всего потеряет.Это все имхо естественно,но согласитесь, нужно смотреть где и чем занимается человек.Почему фермерам дают 3 года отсрочки от налогов? Потому что знают,что те скорее всего закопают свои деньги в землю. Трейдерам надо давать пять лет!Не меньше!!!

Государство в последнюю очередь интересует тот вопрос, рискованное это занятие или нет. Если вы выводите прибыль, то значит с вас по идее должны взять и налог.Либо по истечению срока - если разница доходы минус расходы положительная, то налог нужно взять с нее, какая разница, какие тут риски?Если есть прибыль - есть и налоги, а нет прибыли, то и налогов нету!
Вчера посмотрел ролик на ютубе, оказывается один день правления януковича обходится в 230 тысяч гривен или долларов, не помню. наверно гривен, долларов круто даже для яныка. К тому же увидел как эскорт азарова ломает дубинками остальные машины и у меня начинает слаживаться мнение, что не стоит им платить деньги)). Думаю у русских тоже самое если не хуже. По крайней мере у нас меньший беспредел на демонстрациях творится.

п.с. Думаю количество уплаченых налогов в украине не влияет на уровень развития, просто украдут больше или меньше.
Медаль
да зачем налоги платить раз уж не заставляет никто, а если например в месяц будет слив 1000чи долларов, то им будете платить -13% или сколько там..
МедальКубок
Трейдер
Сегодне прочиатл в интернете: "НБУ взял под контроль безналичные операции покупки-продажи иностранной валюты, которые проводятся с целью заработать на курсовой разнице. Теперь такие услуги смогут предоставлять только одобренные НБУ банки, а компании, играющие на рынке Forex, оказались вне закона. Впрочем, они не собираются останавливать свою деятельность — Нацбанк не может их контролировать".
Интересно что будеть дальше, как будут работать трейдери из Украини, ведь я тоже оттуда.

Да читал тоже этот закон вчера,меня убивает как они оправдывают себя,-мол люди многие жалуются на форексные дома...бла бла. :sick:
А потом в связи стем что контролировать не могут диллинги других государство,будут давить на трейдеров.Так что станет еще
хуже,но не сразу.Как только посыпляться проблемы,мы все дружно будем выводить свои бабки через вебмани,хотя не хочется,
потому ликьюпей лучше в разы,но может создать проблемы,так как на него будут выводить дцшки,и там типа адрес проследить не сложно.
А вот вебмани,это уже другая штука,тут через обменник себе уже на счет гривни можно сбросить,как впрочем и залить,если нужно.
Короче нет проблем,только комиссии будут больше.Брокера тоже лазейку найдут и будут помогать,закон по подробней изучат и нам
чтото подскажут.А в обще,в данную минуту нет так просто этот закон начать реализовать,на Украине работать не кому,тут кучу
народу посокращали,а и так по всюду одни дебилы работают.У меня в местном банке,девочка которая касирша,нажимает на кнопки,
с большим трудом,у нее какая то врожденная медлительность,и уже развивается агрессия.Короче таких работников по всюду валом.
Позакнчивали институты не на того на кого следовало,и теперь мучаются. :cry:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2012 в 18:15)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад