Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

МедальКубок
Бойко, понимаете, есть люди для кого русский не родной. И в последние четверть века, вполне возможно и в школе учили совсем на другом языке.
Вот посмотрела, он из Казахстана. А Вы по казахски говорите лучше, чем он пытается писать на русском языке?
Медаль
denxxx
А нос чет заработков ват скрин глянь

Скрин конкурсного счета - это, что подтверждение заработков???
Медаль
snezhka

Дёмина
На мой взгляд, то когда уже начнется более менее стабильная прибыль, то все таки стоит зарегистрироваться в налоговой. Вполне возможно, что стоит и не показывать все суммы, но если не хотите проблем с налоговой и чтобы спокойно спать, так как суммы будут довольно большие оборачиваться, то стоит платить налоги.

Доброго времени суток, уважаемый трейдер. А зачем, собственно, регестрироваться? если суммы действительно крупные, то мне кажется, лучше вообще их, если не собираешься снимать, лучше не демонстрировать. А если торговать с небольшим депозитом и получать не очень большую прибыль, то нету смысла даже регистрироваться.
Медаль
denxxx
ну я приблизительно четок строга а сайт хороши можно много нова го узнать для себя за заразный темам почитать любопытные вещи разные виды индикаторов для себе какие нибудь повыбирать у людей знающих поспрашивать как настраивать четы думаешь тут знающих нет вообще все только за деньги все тут сидят пишут мне много интересных вещей подсказали которые я бы в интернете ну очень долго искал.А нос чет заработков ват скрин глянь

За такие посты нужно банить без предупреждения. Так писать - это неуважение к людям.
PS. Извиняюсь, что не по теме. Накипело.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 мая 2015 в 01:10)
Медаль
Вот закон о форекс вышел, а увеличения внимания за деятельностью ДЦ со стороны налоговой я не заметила. Вообще я не знаю никого из трейдеров или инвесторов, кто бы добровольно сам пришел в налоговую и заплатил налог с доходов на форексе. Вообще разумно платить такие налоги только при частом обналичивании высокой прибыли, чтобы не было проблем с налоговой инспекцией вашей страны.
Медаль
snezhka

Вот закон о форекс вышел, а увеличения внимания за деятельностью ДЦ со стороны налоговой я не заметила. Вообще я не знаю никого из трейдеров или инвесторов, кто бы добровольно сам пришел в налоговую и заплатил налог с доходов на форексе. Вообще разумно платить такие налоги только при частом обналичивании высокой прибыли, чтобы не было проблем с налоговой инспекцией вашей страны.

Доброго времени суток. Что вы имеете в виду под словом часто? Раз в месяц, раз в год? И на сколько большой прибыли? Просто платить налог тому, кто, скажем, только пришел в торговлю и начал выводить деньги маленькими суммами я не вижу смысла. Просто наши понятия "часто" и "большой доход" могут различаться.
Медаль
MoneyMaker
Доброго времени суток. Что вы имеете в виду под словом часто? Раз в месяц, раз в год? И на сколько большой прибыли? Просто платить налог тому, кто, скажем, только пришел в торговлю и начал выводить деньги маленькими суммами я не вижу смысла. Просто наши понятия "часто" и "большой доход" могут различаться.

Мое понятие частого вывода такое -- когда трейдер выводит прибыль и, что важно, обналичивает ее не реже 1 раза в месяц. Понятие же большой прибыли подразумевает под собой прибыль больше 500 долларов в месяц.
Медаль
Налоги можно платить если государство наведет порядок в этой сфере, чтобы трейдер не боялся за свой депозит по причине банкротства компании.
Медаль
fizik
Налоги можно платить если государство наведет порядок в этой сфере, чтобы трейдер не боялся за свой депозит по причине банкротства компании.
Только не у нас в стране, у нас если налоговая прознает что ты хорошо зарабатываешь на форексе, то возьмет тебя на особый контроль и спуску давать не будет, будет "даить" и "даить". Поэтому никто и не хочет сильно хвастаться своей прибылью и старается выводить малыми суммами чтобы не привлекать внимание налоговиков.
Медаль
snezhka
Ну возможно и возьмут на заметку, так что они могут сделать? Ведь практически все дилинговые центры зарегистрированны в офшорах, так что нам можно не париться над этой темой, но мозг конечно они точно вынесут.
МедальКубок
snezhka

Мое понятие частого вывода такое -- когда трейдер выводит прибыль и, что важно, обналичивает ее не реже 1 раза в месяц. Понятие же большой прибыли подразумевает под собой прибыль больше 500 долларов в месяц.

Больше 500, если это не десятки тысяч, вывести можно через обменник и обналичить. И никого такой перевод не заинтересует. Банк налоговой не сдаст.
Надо не просто больше 500, а в десятки раз больше, тогда точно заметят.
Медаль
Forex4Women
Больше 500, если это не десятки тысяч, вывести можно через обменник и обналичить. И никого такой перевод не заинтересует. Банк налоговой не сдаст.

Поверьте, у нас в Беларуси если вы в течении двух месяцев подряд обналичите в банках более 500 долларов, то налоговая вами непременно заинтересуется при условии что больше вы нигде не работаете.
МедальКубок
Охотно поверю. Живу рядом. Зато есть в РБ интересные идеи. Не знаю прошло ли уже, но эта идея сто процентов понравится мужской половине форума. Хотят участковых обязать проводить разъяснительные и воспитательные беседы с женами которые "пилят" своих мужей.
Касательно налогов, можно, наверное, даже дистанционно открыть счет в литовском банке и через обменник (опять же литовский) с помощью интернета, менять wmz на евро и переводить на этот счет.
Медаль
snezhka

Forex4Women

Поверьте, у нас в Беларуси если вы в течении двух месяцев подряд обналичите в банках более 500 долларов, то налоговая вами непременно заинтересуется при условии что больше вы нигде не работаете.

Это точно. У нас даже если имеешь машину, но нигде не работаешь, и то "мозг выносят" откуда средства на покупку. Не говоря уже о обналичивании 500$ в месяц, точно возьмут на карандаш и заставят заплатить налог. Хотя нигде ничего не прописано касательно заработка на форекс. У меня к брату пришли и говорят плати налоги. А он говорит а где это прописано, спрашивайте с компании в которой я работая, я ведь на них работаю. А они плати и все, ни чем конкретным не мотивируя.
Forex4Women

Ну почему же банк не здаст? Если будут постоянные переводы на счет из за границы больше минимально облагаемой суммы (в Украине это еквивалент 800 гр) то банк обязан сообщать в налоговую... если это будут единичные случаи то внимание не обратят но если стабильно будут идти поступления то уже возникнут вопросы..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2015 в 10:52)
МедальКубок
vaxa, у всех ДЦ где торгуем, есть возможность выводить на вебмани или другую подходящую ЭПС (которые можно при надобности и на вебмани поменять) и никаких заграничных переводов на счет не будет. При обмене вебмани в обменнике на счет будут приходить местные переводы (можно сделать небольшими) от некоего физ. лица. Банк уже утерся и сообщать никуда не спешит. А налоговая, если и пронюхав заинтересуется, то доказать, что это налогооблагаемый доход ей будет не так просто.
Forex4Women, а зачем налоговой что то доказывать? Если есть совокупный месячный доход (поступления) превышает не облагаемую налогом сумму то в любом случае мы уже перед законом не правы так как не платим с этих поступлений налог... как вариант иметь несколько карточек разных банков и выводить на них сумму не превышающую ту с которой начинаеться налогообложение
Медаль
Forex4Women
А налоговая, если и пронюхав заинтересуется, то доказать, что это налогооблагаемый доход ей будет не так просто.

Он может и так. Только в нашей стране (Беларуси), налоговики ставят в такие условия, что не они доказывают, а ты должен доказать что эти средства тобой не заработаны, а подарены или еще что-то.
МедальКубок
Оно (законодательство) везде разное, как и минималки не подлежащие налогообложению. Живу в ЕС, а теперь и в еврозоне, что думаете у нас дурни и считать не умеют. Более десяти лет вывожу все свои заработки в интернет таким способом. Не трогают (тьфу, тьфу, тьфу). Больших переводов никогда не делаю. Надо обналичить штуку зелени - пять дней по двести меняю.
Медаль
Forex4Women
Оно (законодательство) везде разное, как и минималки не подлежащие налогообложению. Живу в ЕС, а теперь и в еврозоне, что думаете у нас дурни и считать не умеют. Более десяти лет вывожу все свои заработки в интернет таким способом. Не трогают (тьфу, тьфу, тьфу). Больших переводов никогда не делаю. Надо обналичить штуку зелени - пять дней по двести меняю.

Не знаю как у вас в Литве относятся к форексрегулированию и какая у вас там налоговая, но у нас в РБ с этим все строго. Пока налоги с доходов на форексе не плачу, но только потому что у меня есть карта российского банка, с которой я и снимаю деньги в беларусских банкоматах фактически анонимно. А как обналичиваете деньги вы?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад