База законодательная есть - в каждой стране. Есть у людей доходы - с них и должны налоги платиться. И не важно какого размера эти доходы. Есть конечно минимум, который не облагается налогом но это не серьезная сумма что и не стоит обсуждать. А трейдеры , что самостоятельно налоги платят есть. Они не раз отписывались и здесь и на других форумах. Особенно это актуально в Белоруссии.
Ну в Белоруссии наверное с этим строже, поэтому там и стараются платить, а вообще если говорить о минимумах с которых удерживается налог, то большинство трейдеров как раз и зарабатывают этот минимум или даже меньше, все просто прекрасно понимают что со 100-200 долларов прибыли никто не заставит платить налоги, я имею ввиду в месяц, ну а кто имеет с форекса большие деньги поэтому и платят что понимают что их прибыль заметят.
Посмотрите - например в Украине не могут (или не хотят) толком наладить сбор налогов с действующих предприятий, ЧП и прочих субъектов рынка , а что уж тут говорить еще и про обложение налогом каких то не понятных интернет проектов.
Чтобы трейдеры начали добровольно платить налоги, нужна жесткая система наказания, за скрытие или неуплату налога с дохода, и пока не будет применено это в реальной жизни, я особо не горю желанием делится заработанными средствами, по одной простой причине - это не ресурс данного государства( в смысле сама биржа ) то почему я должен за это платить?
Чтобы трейдеры начали добровольно платить налоги, нужна жесткая система наказания, за скрытие или неуплату налога с дохода, и пока не будет применено это в реальной жизни, я особо не горю желанием делится заработанными средствами, по одной простой причине - это не ресурс данного государства( в смысле сама биржа ) то почему я должен за это платить?
Ну это понятно что не ресурс государства, у нас многое что не ресурс, однако правила для всех одни, если получил доход и ты гражданин страны то будь добр 13 процентов в казну, а то что сейчас толком за неуплату не наказывают это даже очень хорошо, пока можно торговать спокойно и ничего не платить.
как и не знаю тех кто бы по собственной воле платил налог с прибыли, пока нет никакой законодательной базы,
База законодательная есть - в каждой стране. Есть у людей доходы - с них и должны налоги платиться. И не важно какого размера эти доходы. Есть конечно минимум, который не облагается налогом но это не серьезная сумма что и не стоит обсуждать. А трейдеры , что самостоятельно налоги платят есть. Они не раз отписывались и здесь и на других форумах. Особенно это актуально в Белоруссии.
Согласна, что есть такие, кто платит налоги самостоятельно, вот только интересно, каким образом это все оформляется? как минималка или указываешь, что это предприятие. Но я все таки считаю, что платить налоги не стоит. Во- первых, постоянного заработка здесь нет и во-вторых, государственного регулирования тоже нет.
вот только интересно, каким образом это все оформляется? как минималка или указываешь, что это предприятие.
Можно только предполагать как все это оформлять. Можно указать что это просто дополнительный доход, или доход от выигрыша. В декларации есть много разделов, которые так или иначе подходят для того что бы внести туда свои доходы.
Есть у людей доходы - с них и должны налоги платиться. И не важно какого размера эти доходы
Ну на самом деле конечно так оно и есть, но если просто вдуматься, то налоги в полном объеме платит простой народ, а например бизнесмены на это закрывают свои доходы и не платят так как должны, в итоге всё ложится на простой народ, так почему я к примеру должен ещё и с доходов на форексе что-то платить? Это нам государство должно, за продажу газа, нефти, которое по конституции принадлежит народу.
vladimir, Это уже вопросы морали и выбора каждого человека. Я тоже придерживаюсь мнения что в моей стране пока не стоит платить налоги самостоятельно с заработка в интернете. Потому что те "правители" что сейчас есть у власти и так слишком много с меня берут и тратят явно не на пользу стране. А от сюда и отношение к налогам. У вас другая ситуация - у вас нефть, газ - и вы не поймете как у нас пенсионеры выживают на 40 долларов в месяц. да и работающие в основной массе тоже не всегда могут себе позволить купить обувь, одежду. Им приходится выбирать или еда или коммунальные. Думаю в РФ не все так плохо?
Согласна, что есть такие, кто платит налоги самостоятельно, вот только интересно, каким образом это все оформляется? как минималка или указываешь, что это предприятие. Но я все таки считаю, что платить налоги не стоит. Во- первых, постоянного заработка здесь нет и во-вторых, государственного регулирования тоже нет.
Да конечно же не стоит, пока никто не заставляет то зачем кому то деньги дарить, их и так немного, или делать например как индивидуальные предприниматели многие - заполняют декларацию указывая что доходы получили скромные, а на деле суммы гораздо больше.
или делать например как индивидуальные предприниматели многие - заполняют декларацию указывая что доходы получили скромные, а на деле суммы гораздо больше.
Индивидуальные предприниматели вынуждены так делать потому что им в любом случае надо что то показывать в виде дохода. Ведь они зарегистрированы и ведут деятельность. Но проверит их реальные покахатели практически никто не может, так как их финансы не проходят через банк. У трейдера - если он все прибыли выводит через банк, немного труднее будет.
Можно указать что это просто дополнительный доход, или доход от выигрыша.
Возможно именно так, как например налог государства на выигрыш в лотерее. Просто вот да, самый интересный вопрос, зарабатывать тут не всегда получается, поэтому обложить ежемесячным постоянным налогом думаю глупо, как по мне, то все будет проходить через ДЦ, когда выводится будет прибыль. Если так и будет, вижу один плюс, много недобросовестных ДЦ не станет, так как государство влазить в их регулирование.
Ysamo,
Прибыль надо считать не ту что через ДЦ прошла а ту что на карточку вышла. И платить налог (если уж и платить) то по итогам года. То есть что за год насобиралось с того и платить. Трудно конечно целый год высчитывать сколько собрал. Но если решил то лучше так.
Индивидуальные предприниматели вынуждены так делать потому что им в любом случае надо что то показывать в виде дохода. Ведь они зарегистрированы и ведут деятельность. Но проверит их реальные покахатели практически никто не может, так как их финансы не проходят через банк. У трейдера - если он все прибыли выводит через банк, немного труднее будет.
Ну вот и решение проблемы, почему бы просто через банк не выводить, ну или если выводить то частями, чтобы никого небольшие суммы не заинтересовали, ну а большинство трейдеров думаю сейчас пользуется интернет кошельками, это и удобно и не засветишься, но это конечно если суммы небольшие, а если большие то на комиссии много потеряешь.
Тогда следуя вашей логике можно поручить налогообложение каждого гражданина банкам - как только произошло зачисление на карту клиента сразу же с этой суммы удерживать налог. И тогда вообще никаких вопросов не будет по уплате налогов.
А при чём здесь банк? Каким образом он должен идентифицировать источники и цели поступления на расчётный счёт? Каким образом банк может выступать налоговым агентом своих клиентов? Вот ДЦ может, так как по сути является как бы работодателем трейдера.
Forex4Women
Почти все поступления на Ваш счет, доход для налоговой. Она определять и не будет, это Вам нужно заполнять декларацию. И при возникновении вопросов, доказывать, что это поступление на счет не доход.
Это вы с чего взяли? С каких пор государство вменило гражданам России обязанность заполнять декларацию? Физик имеет право это сделать, но отнюдь не обязан. А тем более с какого перепугу физ лицо обязано доказывать происхождение денег? И кому собственно?
Дёмина
Здесь проблем никаких нет. Оформить и уплатить налог вы можете сколько угодно и в любом размере. Под любым предлогом - дополнительный заработок, выигрыш и.т.д. А вот заставить вас его платить с заработка на форекс у государства инструментов нет.
andrstar
С точностью до наоборот. ИП сдаёт декларации и обязан уплачивать налоги. А каким образом налоговая узнает о наступлении налогового обязательства у физ. лица? Банк никоим образом не уведомляет налоговую о движении средств на счёте физиков, так как не обязан...
Редактировалось: 5 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 23:47)
Это вы с чего взяли? С каких пор государство вменило гражданам России обязанность заполнять декларацию? Физик имеет право это сделать, но отнюдь не обязан. А тем более с какого перепугу физ лицо обязано доказывать происхождение денег? И кому собственно?
А может, чем ерунду писать, стоит налоговый кодекс почитать?
При получении дохода, физ лицо обязано подать декларацию в налоговый орган по месту регистрации. Не обязано в случае, если Вы к примеру работаете на официальной работе, за Вас платит налог работодатель, и так же за Вас заполняет декларацию. Все остальные доходы, полученные помимо основной деятельности ( если они превышают определенную сумму) гражданин РФ должен декларировать самостоятельно, и оплачивать налог.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 23:49)
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Каким образом налоговая узнает о получении вами дохода, если ДЦ её об этом не уведомит?
Например, Вы купили машину и оформили ее на себя, а у Вас нет официальных источников доходов. Например, вы перечисляете на корточный счет в банке суммы сыше 50-100000 рублей, поверьте Вам письмо придет, Моему другу просто пришел налог с суммы, которую ему отправили на карту просто вернув долг. У него была расписка и он смог доказать что это не доход. Так что, я уже писал выше, обязаны платить налог с дохода все граждане, за исключением определенных лиц получающих налоговые льготы. И все зависит от Вас, хотите платить платите, хотите не платить не платите. Если суммы крупные к примеру 200000 в месяц, лучше платить, Если тысяч 30 можно и не платить, Но будьте готовы, что доказывать что это не доход придется Вам.
Dura lex, sed lex (латынь)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 23:55)
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
А может, чем ерунду писать, стоит налоговый кодекс почитать?
Речь не идёт о том что написано в кодексе. Реальный инструмент взимать налог с форекса у государства отсутствует.
mik
Если интересно можно почитать Налог на доходы физических лиц.
К примеру налог для форекс Вам могут отнести к Получению доходов в виде материальной выгоды
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=212
Здорово. Кто уведомит налоговую о получении вами доходов в виде материальной выгоды?
mik
Это так к примеру, могут и к другому пункту отнести. Так что прежде чем что то писать, может сначала нужно что то читать? А не флудить бессмысленные посты.
Отнести можно что угодно и куда угодно. Другой вопрос как заставить это работать.
Речь не идёт о том что написано в кодексе. Реальный инструмент взимать налог с форекса у государства отсутствует.
Поверьте, это только Ваши иллюзии, или Вы просто с этим не сталкивались.
Тем более Выше постом Вы спросили с каких пор государство вменило платить налог физ лицам. А не про инструменты. Так что у Вас я смотрю просто набивка постов, пустыми фразами.
Pavel
Отнести можно что угодно и куда угодно. Другой вопрос как заставить это работать.
Это даже не вопрос, это все работает как надо. Другой вопрос, просто Вы с этим никогда не сталкивались. Или зарабатываете немного. И поверьте, я знаю многих людей (физ лиц) которым с небольших сумм приходил налог, а они вот так вот сидели как Вы и хлопали глазками, откуда же налоговая это взяла, ведь не могли :rofl:
А пришел, штраф и налог, и все все заплатили.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 апреля 2015 в 00:03)