Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

banan

andrstar
База законодательная есть - в каждой стране. Есть у людей доходы - с них и должны налоги платиться. И не важно какого размера эти доходы. Есть конечно минимум, который не облагается налогом но это не серьезная сумма что и не стоит обсуждать. А трейдеры , что самостоятельно налоги платят есть. Они не раз отписывались и здесь и на других форумах. Особенно это актуально в Белоруссии.

Ну в Белоруссии наверное с этим строже, поэтому там и стараются платить, а вообще если говорить о минимумах с которых удерживается налог, то большинство трейдеров как раз и зарабатывают этот минимум или даже меньше, все просто прекрасно понимают что со 100-200 долларов прибыли никто не заставит платить налоги, я имею ввиду в месяц, ну а кто имеет с форекса большие деньги поэтому и платят что понимают что их прибыль заметят.

Сейчас что бы не платить налоги есть масса способов что бы с экономить деньги, вот допустим в Украине если ты будешь прикидывать с какого то брокеров больше 8 тысяч грн то банк на который вы делали перевод сообщит насчет вас налоговой а та в то же время будет действовать что бы забрать у вас часть своих сбережений.Вот большинство людей покупают карточки своих брокеров или складывают на разные банки.
Ysamo

andrstar
Посмотрите - например в Украине не могут (или не хотят) толком наладить сбор налогов с действующих предприятий, ЧП и прочих субъектов рынка , а что уж тут говорить еще и про обложение налогом каких то не понятных интернет проектов.

Чтобы трейдеры начали добровольно платить налоги, нужна жесткая система наказания, за скрытие или неуплату налога с дохода, и пока не будет применено это в реальной жизни, я особо не горю желанием делится заработанными средствами, по одной простой причине - это не ресурс данного государства( в смысле сама биржа ) то почему я должен за это платить?

Я вас прекрасно понимаю сейчас основном налоги платить бедные потому что богатые ищут способы спрятать свои средства от налоговой что бы не дать им уменьшаться, вот допустим мы не когда не узнаем сколько денег
точно получают какие то миллионеры допустим они делают корпорации и регистрируют их очень далеко в каком то государстве в котором совсем другие законы, все таки нужно отдать должное этим ребятам за их ум.

andrstar

banan
или делать например как индивидуальные предприниматели многие - заполняют декларацию указывая что доходы получили скромные, а на деле суммы гораздо больше.

Индивидуальные предприниматели вынуждены так делать потому что им в любом случае надо что то показывать в виде дохода. Ведь они зарегистрированы и ведут деятельность. Но проверит их реальные покахатели практически никто не может, так как их финансы не проходят через банк. У трейдера - если он все прибыли выводит через банк, немного труднее будет.

Сейчас хорошая взятка налоговой инспекции даст возможность с экономить массу средств которые в наше время так дороги нам, вот т выходит если у вас есть друг или брат или знакомый который работает в налоговой это очень хороша возможность что бы ваш бизнес расцветал больше и больше а в итоге вы платили меньше и меньше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2015 в 10:11)
Медаль
Lane 94,
Отдать должное конечно можно, но если бы эти парни платили все налоги, а государство эти средства не хомячило себе в подушку то и нам не пришлось кого то обманывать и выкручиваться. Просто было бы более справедливое распределение средств. При этом богатые были бы не так богаты ( в большинстве случаев их средства чрезмерны) а те кто сейчас бедные были бы более состоятельны, и не чувствовали себя нищими.
Медаль
Lane 94
Сейчас хорошая взятка налоговой инспекции даст возможность с экономить массу средств которые в наше время так дороги нам, вот т выходит если у вас есть друг или брат или знакомый который работает в налоговой это очень хороша возможность что бы ваш бизнес расцветал больше и больше а в итоге вы платили меньше и меньше.

Взятка это вообще дело такое которое открывает практически любые двери, тут главное знать кому дать, а если есть такие люди то и проблем будет куда меньше, с теми же налогами, только на это можно идти только если вы большие суммы с форекса снимаете, а если же нет то и взятки давать не надо, ни налоги платить.
Медаль
banan
Взятка это вообще дело такое которое открывает практически любые двери,

Не стоит так на взятку надеяться, потому что еще не у каждого ее могут взять. Кто вас знает - может вы засланый казачок. Так что и здесь не все просто.
Медаль
andrstar
Не стоит так на взятку надеяться, потому что еще не у каждого ее могут взять. Кто вас знает - может вы засланый казачок. Так что и здесь не все просто.

Совершенно верно, особенно сейчас когда по телевизору только и показывают как таких взяточников ловят, тут если и давать взятку то только человеку которому действительно доверяешь, которые еще и занимает нужную должность в налоговой, лучше родственник конечно, только вот не у всех родственники в налоговой работают, поэтому зачастую и нет такой возможности.
Медаль
Вон посмотрите Васильевой какое наказание дали, она миллиарды украла вместе с Сердюковым, а итог в их пользу получается, условное наказание получила, а Сердюков типа вообще тут не причём, а мы трясёмся с этими налогами, да будем потихоньку торговать и платить ничего с этого не будем.
Медаль
banan,
Об этом надо всегда помнить, и не думать что если вы кому то начнете предлагать 100 долларов то чиновник сразу схватит их и начнет делать для вас что угодно. Люди тоже разные бывают. Если просто принципиально честные, пусть и бедные. А есть наоборот чинуши, что готовы продать кого угодно лишь бы выслужиться. И сдадут они вас за премию и за репутацию честного и принципиального. А вот следующую взятку уже возьмут спокойно и с улыбкой.
МедальКубок
Pavel

Forex4Women
Почти все поступления на Ваш счет, доход для налоговой. Она определять и не будет, это Вам нужно заполнять декларацию. И при возникновении вопросов, доказывать, что это поступление на счет не доход.

Это вы с чего взяли? С каких пор государство вменило гражданам России обязанность заполнять декларацию? Физик имеет право это сделать, но отнюдь не обязан. А тем более с какого перепугу физ лицо обязано доказывать происхождение денег? И кому собственно?

Выше достаточно написали, что и откуда взято. И не надо на меня так злиться. Ведь облагать подоходным налогом доход придумала не я. У нас (я из Литвы) тоже физику не обязательно декларацию заполнять. А вот, если налоговая попросит объяснить происхождение денег, то и у нас, и у вас - придется объяснять.
Медаль
Forex4Women,
А вот например в Украине с недавних пор ввели ну очень высокие тарифы на коммунальные услуги. И вот для того что бы получить субсидию на оплату коммунальных услуг, то надо заполнять декларацию про доходы за прошлый год. И конечно - эта декларация не та что в налоговую подается, но все равно если что то захотят проверить то будут в налоговую обращаться и сравнивать. Вот и получается что простой человек вынужден показывать свои доходы.
Медаль
vladimir
Вон посмотрите Васильевой какое наказание дали, она миллиарды украла вместе с Сердюковым, а итог в их пользу получается, условное наказание получила, а Сердюков типа вообще тут не причём, а мы трясёмся с этими налогами, да будем потихоньку торговать и платить ничего с этого не будем.

Да конечно же будем торговать и платить не будем, люди вон целыми состояниями ворочают и никаких налогов не думают платить, а что уж говорить про нас обычных трейдеров, нам лишь бы хоть какую прибыль получить, а не то что с нее еще и налог платить, обойдутся.
Медаль
Так зачем в налоговой регистрировать это все вообще если ты не собираешься в кредит что то покупать итд? Незачем. А если что то решил приобрести с рассрочкой или кредитом то чтоб одобрили надо доходы подтвердить
Медаль
zg120130, Ну и подтвердите вы доходы для того что бы кредит взять. И что ? Эти ведь данные не выйдут за пределы того магазина , куда вы справки предоставите. И тем более в налоговую они не попадут. Так чего тогда так переживать?
mik
И поверьте, я знаю многих людей (физ лиц) которым с небольших сумм приходил налог, а они вот так вот сидели как Вы и хлопали глазками, откуда же налоговая это взяла, ведь не могли rofl

А пришел, штраф и налог, и все все заплатили.

Вот не верю. Потому, что не одному моему знакомому таких штрафов и налогов не приходило. Почему то никто не пишет что именно ему пришло требование об уплате налога, а всё про каких то абстрактных знакомых. Документ какой нибудь отсканьте в студию, тем более это не должно быть для вас проблемой. Ведь вы знаете "много людей" с подобной проблемой. Я думаю многим будет интересно и познавательно. А так я тоже могу сказать, что у меня много знакомых с инопланетянами общается...

Forex4Women
И не надо на меня так злиться.

Извините если обидел. Честно не хотел.
Forex4Women
А вот, если налоговая попросит объяснить происхождение денег, то и у нас, и у вас - придется объяснять.

Были прецеденты? Только реальные, а не кто то где то слышал...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2015 в 22:58)
МедальГрамотаКубок
Pavel
Вот не верю. Потому, что не одному моему знакомому таких штрафов и налогов не приходило. Почему то никто не пишет что именно ему пришло требование об уплате налога, а всё про каких то абстрактных знакомых.

Ваше право верить или нет. Знакомые у меня абсолютно реальные.

Pavel
Документ какой нибудь отсканьте в студию, тем более это не должно быть для вас проблемой. Ведь вы знаете "много людей" с подобной проблемой

Это Вы себе как представляете? Я приду к своим друзьям и скажу дайте Ваши документы, я их отсканирую и в интернете выложу? У Вас все дома? Я уже сказал, мне все равно абсолютно верите Вы или нет. Просто Ваш флуд, не соответствует теме, и редактировать Ваши посты мне надоело. Тем более Вы сами не помните что пишите., следовательно имеет место обычная набивка постов с помощью банального флуда.

Pavel
А вот это грубо. Я вас никак не оскорблял. То что вы являетесь модератором не даёт вам право хамить форумчанам.

Оскорблениями тут даже не пахнет.

Pavel
mik:
Тем более Выше постом Вы спросили с каких пор государство вменило платить налог физ лицам.
Это где я спросил это? ткните носом.

Cсылка на Ваш пост

Цитата с этого поста.

Pavel
Это вы с чего взяли? С каких пор государство вменило гражданам России обязанность заполнять декларацию? Физик имеет право это сделать, но отнюдь не обязан. А тем более с какого перепугу физ лицо обязано доказывать происхождение денег? И кому собственно?

1. Государство (любое) вменило это с момента образования самого государства.
2. Вы не обязаны доказывать кому то происхождение денег, но когда Вам налоговая укажет сколько и с чего заплатить, просто заплатите, ничего никому не доказывая.

PS: И достаточно бессмысленного флуда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2015 в 22:54)
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
Pavel,
mik
PS: И достаточно бессмысленного флуда.

Это касается не только этой темы.
Администрация социальной сети Форекс Особые,
Смысл форума общение, не так ли? Задача всё таки задать вопросы и найти правильные ответы. Прочитать ту или иную информацию в иннете не проблема. А вот как оно работает, совсем другое дело. Выяснить это возможно обмениваясь личным опытом, что многие здесь и делают. До появления вашего модератора так и было. Манера его общения отнюдь не украшает форум. Если вас интересуют только прогнозы по инструментам, а всё остальное флуд... то о каком общении вообще может идти речь? Если модераторам не возбраняется оскорблять форумчан, то какое будущее у форума? Обидно ей богу... Пишу в теме, потому, то не вижу как писать в личку.
Pavel, Смысл форума общение, Вы совершенно правы. Но общение должно быть логично и понятно тем кто будет читать следом за Вами. А не писанина всего что вздумается, причем часто одного и того же в разных темах форума. Это не общение а флуд, и как заметил Вам модератор набивка постов.

Эта тема конкретно Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения., вопросы налогообложения именно на форекс, а не где то, что то и как то. К примеру от модератора я видел для Вас конкретные ответы, и оскорблений в Ваш адрес не заметил. Хлопать глазами, это вряд ли возможно счесть за оскорбление. Зато от Вас заметил кучу бесполезных постов по всему форуму, не только в этой теме. К примеру сегодня Вы в разных темах написали четыре практически одинаковых поста причем, абсолютно не касающегося самой темы обсуждения. Общение на форуме,так же подразумевает соблюдение правил форума, а для получения бонусных баллов посты еще должны соответствовать правилам акции "депозит за общение".

Поэтому,форум действительно для общения, но никак не для флудильни и замусоривания.
Администрация социальной сети Форекс Особые
Эта тема конкретно Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения., вопросы налогообложения именно на форекс, а не где то, что то и как то.

Хотелось бы конкретики... Какой именно пост не соответствует данной теме?
Pavel
Хлопать глазами, это вряд ли возможно счесть за оскорбление.

Может быть, если не учитывать в каком контексте это было написано.
mik

У Вас все дома?

Это ведь тоже невинный вопрос...
Конечно у вас здесь есть право трактовать как угодно вам...
Хотелось бы объективного ответа. И закрыть этот вопрос.
Pavel
Хотелось бы конкретики... Какой именно пост не соответствует данной теме?

Практически пара тройка страниц, может чуть больше не соответствуют теме, вместе с Вашими постами. Это конкретно?

Pavel
Это ведь тоже невинный вопрос...
Конечно у вас здесь есть право трактовать как угодно вам...
Хотелось бы объективного ответа. И закрыть этот вопрос.

Возможно Вы считая невинные вопросы, оскорблениями в свой адрес. Считаете что человек имеет какое то моральное право придти к кому то, просить у них документы, с просьбами выкладывать их в интернет, дабы кому то, что то, доказать? У меня бы и мыслей не возникло к кому то идти с такими просьбами. И если б ко мне пришли, с такой просьбой, я бы так же посмотрел на человека, все ли у него дома.

Кстати, модератор уже описывал, с конкретикой пару случаев, указывая за что, и почему приходили письма с налогом. Так же описывал как лучше переводить на карты, откуда лучше, на какие банки, с какими примечаниями к платежам. Но это видимо никому не интересно, интересно просто так пофлудить.

Думаю, на этом можно вопрос закрыть?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2015 в 01:14)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад