Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
А как отнесётесь к такой идее. Платить налоги нужно, так как это правильно. Налоги идут на оплату пенсий пенсионерам, ремонт дорог и государственных учреждений и тд. Но все мы понимаем что это может быть и совсем не так. В маленьком городке - сколько бы налогов не платили, а дороги будут одни и те же :smile:
Так почему бы не торгонуть на рынке очень большую сумму и часть (налоговый процент) выделить и самому отремонтировать дорогу (нанять работников и тд) Думаю если, каждый гражданин таким займется, будет очень продуктивно :joke:
Медаль
Sland1991
Так почему бы не торгонуть на рынке очень большую сумму и часть (налоговый процент) выделить и самому отремонтировать дорогу (нанять работников и тд) Думаю если, каждый гражданин таким займется, будет очень продуктивно

потому, что вы не первый и не последний, кто высказывает такие утопические идеи. Во первых: торгануть на рынке очень большую сумму, это уже нечто из ряда вон выходящее, а во вторых: как вы представляете себе, чтобы каждый гражданин таким занялся? У каждого что, своих проблем не хватает, или каждому заниматься больше нечем? :laugh:
Медаль
Sland1991

А как отнесётесь к такой идее. Платить налоги нужно, так как это правильно. Налоги идут на оплату пенсий пенсионерам, ремонт дорог и государственных учреждений и тд. Но все мы понимаем что это может быть и совсем не так. В маленьком городке - сколько бы налогов не платили, а дороги будут одни и те же :smile:
Так почему бы не торгонуть на рынке очень большую сумму и часть (налоговый процент) выделить и самому отремонтировать дорогу (нанять работников и тд) Думаю если, каждый гражданин таким займется, будет очень продуктивно :joke:

А представьте, например 100 человек работает на форекс, 90 из них посчитали нужным выделить свой налоговый процент на ремонт дороги (так как у них есть машины и они хотят ездить с комфортом), в свою очередь не подумав о здравоохранении, образовании и других отраслях. Государство же распределяет эти средства пропорциональна на все отрасли.
Медаль
Sland1991
Налоги идут на ремонт дорог

на ремонт дорог средства включены в стоимость бензина))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2
на ремонт дорог средства включены в стоимость бензина))

вообще-то ремонт дорог тут не при чём. Да и дороги к налогам имеют отношение постольку-поскольку. На самом деле все те, кто платит налоги, мало задумываются о том, куда эти деньги уходят. Платят трейдеры налоги лишь потому, что боятся ответственности и сами идут добровольно "здаваться", либо делают это по "приглашению" налоговой.
МедальКубок
Sland1991
Думаю если, каждый гражданин таким займется, будет очень продуктивно

gelis
Государство же распределяет эти средства пропорциональна на все отрасли.

Я в состоянии когнитивного диссонанса... Не смог удержаться, сорри заранее.
Мы может в разных мирах, с Вами живём????
Я в реальном, в котором присутствует коррупция, взятки, уклонения от налогов, малая оплата медиков, небольшие пенсии, демократия - только как вид диктатуры большинства над меньшинством, или отсутствие оной - но тоже, как вид диктатуры, мохнатая рука... не то чтобы это прям ужасно, но как то, да, не хорошо. Но реально. А Вы - в каком - то светлом месте, где правит утопия, и все люди братья...
Обычный человек - платит налог, как минимально возможную потерю прибыли. Ну то есть только для того, чтобы не забрали ещё больше. Если же человек хочет большего, благородства какого - то, то он ищет самореализацию в виде спонсорства, меценатства. И хотя, у меня самого, уходит в месяц - ну баксов 100, можно сказать на благотворительность, тем не менее, в целом - это такая блажь. Желание казаться лучше, или желание помочь, не важно. Блажь. Мир то не изменить...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
МедальКубок
Демократия - это возможность самостоятельно выбирать (себе) рабовладельца. Я тоже такого же мнения. Работая платила налоги, вернее, а кто меня спрашивал, высчитывали и все. Теперь я решаю сама (и это здорово) платить или нет, да и сколько. А когда тоже нападет похожая блажь, захочется быть хорошей, возьму и отвезу в приют для животных кормов всяких или продуктов, да вещей ставших не нужными в организацию, где неимущим помогают.
И гораздо спокойней и уверенности больше, что это все пойдет в дело. А вот отдай деньги налоговой - вопрос, а не спонсируешь ли ты чью-то поездку на Мальдивы.
Медаль
Forex4Women
А вот отдай деньги налоговой - вопрос, а не спонсируешь ли ты чью-то поездку на Мальдивы.

Конечно спонсируешь. Любому, здравомыслящему человеку, в наше время совершенно очевидно, что из тех налогов которые платятся в бюджет, лишь только малая часть идёт туда, куда должна была бы. А львиная доля ложится в карманы тех, кто стоит за всей этой налоговой системой и участвует в ней. То есть чиновникам и казнократам.
Forex4Women
отдай деньги налоговой - вопрос, а не спонсируешь ли ты чью-то поездку на Мальдивы.

Самое гадкое в этой ситуации то что не важно заплачу я налог или нет он все равно поедет на Мальдивы.... как в анекдоте когда подорожала водка и у мужика спрашивают, что мол пить теперь будеш меньшн??? А в ответ: нет конечно,дети станут меньше есть.... вот так и здесь: налоги не платят, на Мальдивы не поедем? Да нет- лучше больницу не достроим...
Думаю рано или поздно налогообложение коснется и торговли на рынке Форекс,по крайней мере у нас в Украине.Вот только пресекать злостных неплатильщиков будет сложновато.Но для чиновников это будет не проблема,они всячески придумают как откусывать и от этого пирога кусочек.Наверное тогда большая часть начинающих трейдеров отсеется,а это не выгодно брокерам.
Медаль
В той же самой Америке, не заплатить налог считается чуть ли не государственной изменой и предательством родине. Там с детства вбивают богобоязненным законопослушным американцам, что платить налоги это священная и почетная обязаловка для всех добропорядочных граждан. И попробуй только не заплати... А вот если б сказали этим американцам: "С завтрашнего дня отменяется всякая ответственность за неуплату налогов. Отныне это дело добровольное: хочешь - плати налоги, хочешь - не плати". Думаете, кто-нибудь стал бы платить? Да чёртас два! Все тут же дружно забыли бы про свою "священную" обязанность, как будто её и не было никогда.
Медаль
Tywkan4ik

Думаю рано или поздно налогообложение коснется и торговли на рынке Форекс,по крайней мере у нас в Украине.Вот только пресекать злостных неплатильщиков будет сложновато.Но для чиновников это будет не проблема,они всячески придумают как откусывать и от этого пирога кусочек.Наверное тогда большая часть начинающих трейдеров отсеется,а это не выгодно брокерам.
Медаль
Tywkan4ik

Знаете коллега, во многом Вы правы, но при желании думаю всё же можно трейдеру найти способ сэкономить. Ведь можно думаю всегда "уладить" с чиновником. Ведь не было коррупции - Украина Украиной не была бы... Хотя это и не правильно и я сторонник честного отношения во всём, но система такая ничего не попишешь и мои скромные налоги эту отрасль не в силах поднять хорошо.
Медаль
Огурцов
Ведь можно думаю всегда "уладить" с чиновником.

пордон... не понял. А что улаживать-то? с чиновником? Дать взятку чиновнику, для того чтоб не платить налоги с дохода от форекса? Пожизненно что ли не платить налоги?.. Представляю какой размер этой взятки должен быть :laugh:
Медаль
Коллеги. Надо платить налоги, надо. Но хочется что бы это всё было чисто и понятно. А то получиться так-положил ты скажем 1000 на счёт, вывел 2000 через год, пришёл в налоговую и просишь взять с тебя налог с 1000-чи. Короче засветился. А они тебе - а не с тысячи уважаемый, а с двух). И доказывай им потом что ты изначально одну тысячу ввёл своих. На это времени уйдёт... Думаете это мой домысел? Ошибаетесь.
Медаль
drabo78
И доказывай им потом что ты изначально одну тысячу ввёл своих. На это времени уйдёт...

ну так и придётся доказывать. Потому, что налоговики видят сумму вывода в целом. И для них, раз ты вывел данную сумму, то значит это доход. А раз это доход, значит заплатить налог должен. По закону вроде всё верно. Но если там есть есть часть денег, которые сам же до этого вводил, то придётся это подтвердить. В принципе сделать это не сложно, поскольку все переводы и все транзакции хранятся в памяти платёжных систем. Поэтому при желании это легко можно проверить.
Медаль
Да уж. Почитал все мнения и вроде бы как надо платить налоги , но как подумаешь какой бардак начнётся в связи с подачей документов , так и неохота на себя брать такую ответственность. Ведь в действительности государство даже не будет учитывать все ресурсы , какие были затрачены на получение прибыли и самое обидное , что никто никак не учтёт самый главный ресурс , который мы вкладываем день ото дня и поистине он бесценен, потому что это время , которое уходит безвозвратно.
Медаль
BIGMONEY
Почитал все мнения и вроде бы как надо платить налоги , но как подумаешь какой бардак начнётся в связи с подачей документов , так и неохота на себя брать такую ответственность.

Вот потому мы тут и обсуждаем данную тему. И выводы пока такие: если у вас доход относительно не большой, в районе до 500$ в месяц, то лучше найти способ не особо "светиться" при выводе этих самых денег и торговать себе спокойно. Думаю такими суммами налоговая вряд ли станет интересоваться. А относительно-анонимных способов вывода прибыли пока ещё можно найти, хотя их с каждым годом становится все меньше и меньше.
Медаль
samiyal

BIGMONEY
Почитал все мнения и вроде бы как надо платить налоги , но как подумаешь какой бардак начнётся в связи с подачей документов , так и неохота на себя брать такую ответственность.

Вот потому мы тут и обсуждаем данную тему. И выводы пока такие: если у вас доход относительно не большой, в районе до 500$ в месяц, то лучше найти способ не особо "светиться" при выводе этих самых денег и торговать себе спокойно. Думаю такими суммами налоговая вряд ли станет интересоваться. А относительно-анонимных способов вывода прибыли пока ещё можно найти, хотя их с каждым годом становится все меньше и меньше.

Согласен. И вообще - получается полная свобода. Торгуешь на рынке - работаешь на себя. Ты сам себе работодатель - по этому делай как знаешь :smile: В любом случае если рассматривать вопрос со стороны налоговой - то нужно платить за всё, за любой доход. С позиции трейдера - считаю сумму, от которой нужно задумываться о выплате налогов, во избежании дальнейших проблем, составляет 1000 долларов. Учитывая средние потери по сделкам, конечно. Ну и предусмотрительно лучше отложить 500 на заначку, то получается сумма, от которой отталкиваемся 1500 долларов. Справедливо ведь. Главное стабильность.
Медаль
Sland1991
Главное стабильность.

дак в том-то и дело, что главное стабильность. В налоговой есть такая формулировка "постоянный источник дохода". Если есть стабильность и вы получаете стабильно определенную сумму дохода в год, то тогда можно думать об добровольной уплате налогов (если суммы получаются внушительные, конечно). Ну а если это эпизодические заработки, да ещё и суммы незначительные, то какие налоги могут быть?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад