Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
Еще на форекс налогов нам нехватало.Хоть от этого пока бог миловал.Я вывожу на киви кошелек а затем на карту сбербанка.Дак пока выводишь всеравно на процентах теряешь.Пусть и немного,но всетаки потери.А тут еще и в налоговую бегать и им отдать.Тогда уж вообще куда деваться неизвестно)))))))))))))))))) | ||
snezhka, меняю wmz на евро в обменнике. Я на кошелек обменника wmz, а они мне на банковский счет евро. И перевод приходит со счета из того же, что и мой банка. Перевод от физического лица (админа обменника) и никаких упоминаний за что. | ||
Forex4Women
snezhka, меняю wmz на евро в обменнике. Я на кошелек обменника wmz, а они мне на банковский счет евро. И перевод приходит со счета из того же, что и мой банка. Перевод от физического лица (админа обменника) и никаких упоминаний за что. А если налоговая следить начнет?То интересно как это выглядеть будет)))))Ежеквартально бегать с отчетом по проделанной работе и самому себе производить отчисления в пенсионный фонд???Думаю всетаки данная идея не состоятельна.Тогда уж все рынки можно обложить налогами.Вот и будем в налоговой в одной очереди трейдеры и бабульки с петрушкой...К тому же есть люди для которых это всего лишь подработка,но не основной вид заработка | ||
Forex4Women
меняю wmz на евро в обменнике. Я на кошелек обменника wmz, а они мне на банковский счет евро. И перевод приходит со счета из того же, что и мой банка. Перевод от физического лица (админа обменника) и никаких упоминаний за что. Ну у вас в стране и сервис, у нас таких обменников нет. Но скажите честно обычно какие суммы вы таким образом меняете в месяц?! Я думаю, что долларов 200-300, максимум 500, не больше. Поэтому вами и не интересуется налоговая, ведь такой заработок даже по закону не нужно декларировать. Только суммы больше 500 долларов (у нас в РБ такой порог). | ||
Вопрос оплаты налагов с прибыли на форекс - сугубо индивидуальное дело. Это очень большой вопрос морали...отдать ли часть прибыли ? Скорее всего нет, ребята, не нужно. Торговля на рынке не контролируется налоговой, деньги, которые поступают на ваш счет - подарок от маркетмэйкера. Просто воспользуйтесь им с умом и инвестируйте в полезные вещи. По крайней мере я так считаю. Но если мучает совесть - тогда вперед :glasses: | ||
snezhka
Ну у вас в стране и сервис, у нас таких обменников нет. Но скажите честно обычно какие суммы вы таким образом меняете в месяц?! Я думаю, что долларов 200-300, максимум 500, не больше. Поэтому вами и не интересуется налоговая, ведь такой заработок даже по закону не нужно декларировать. Только суммы больше 500 долларов (у нас в РБ такой порог). как в Белоруссии нет таких обменников?? есть конечно, вот Вам информация http:_//vyvodwebmoney.com/vyvod-webmoney-v-belarusi.html (уберите _ после http:) Да и порог у Вас приемлемый, 500 долларов... у нас в Украине этот порог 800 гривен или эквивалент.. | ||
Да я бы с удовольствием платил налоги, было бы с чего. В одном источнике(вроде бы "экономическая газета") прочитал,что налог уплачивается не только с прибыли, но и со средств,которые вы ввели и вывели. Т.е., если нет подтверждения факта ввода, то платить придётся и ни за что. Так у нас в Беларуси(если кого интересует ссылку найду). | ||
drabo78
я бы с удовольствием платил налоги, Я бы тоже)))). Только работу ГОСУДАРСТВО мне не предоставило, хоть учебе отдал 15 лет))))))))))). На форе торговать учился самостоятельно, государство тоже не помогло)))))))))). А самое прикольное (точно не знаю сколько), если сейчас начать платить в пенсионный фонд, в год выйдет не менее 20 000 штук рублей. Если эти деньги положить на книжку, даже при самом консервативном проценте, при выходе на пенсию у меня будут миллионы)))) и хватит денег, чтоб жить с их процентов, а государство мне даст пенсию тысяч 10 - 15 и всё. Вот такая арифметика((((. | ||
Tumanov, декларацию раз в год заполняют (при желании).
snezhka, бывало (чаще бы так) и больше 1500 меняла в месяц. Но для быстроты (с формальным аттестатом вебмани больше 200 долларов раз в сутки, лучше не менять) использовали счет мужа. Больше 500 получалось. Наверное, что бы обратили внимание, нужна большая сумма. | ||
А если сделают фиксированный налог?))) Не зависимо от прибыли и убытков всеравно плати определённую сумму.Поработал неудачно, и налог плати больше чем заработал))) Шучу конечно. Но лично против налогообложения | ||
vaxa
как в Белоруссии нет таких обменников?? есть конечно, вот Вам информация http:_//vyvodwebmoney.com/vyvod-webmoney-v-belarusi.html (уберите _ после http:)
Да и порог у Вас приемлемый, 500 долларов... у нас в Украине этот порог 800 гривен или эквивалент Просто я не работаю с вебмани вот и не интересовалась наличием таких обменников, в которых можно обменять вебмани на евро или доллары. Все равно у нас для открытия и верифимкации кошелька вебмани нужно проходить атестацию, а вывод возможен только через Технобанк, который в свою очередь подает отчетность в налоговую. Так что свои заработки на форексе от государства и налоговиков у нас не утоишь. | ||
vaxa
как в Белоруссии нет таких обменников?? есть конечно, вот Вам информация http:_//vyvodwebmoney.com/vyvod-webmoney-v-belarusi.html (уберите _ после http:)
Да и порог у Вас приемлемый, 500 долларов... у нас в Украине этот порог 800 гривен или эквивалент На сегодняшний день данная статья не совсем актуальна. Вебмани в Беларуси можно обналичить только в бел. руб. Далее если за эти бел.руб. покупаешь валюту в банке, то в связи с последними изменениями в законодательстве банке предоставляют всю информацию налоговой о приобретении физ. лиц . иностранной валюты. Что само собой вызывает у налоговой много вопросов. | ||
Тогда вебмани в РБ лучше тратить на какие-то покупки, оплату услуг. Но тоже, наверное, до определенной суммы, что бы не вызвать интерес у налоговой или какой-нибудь другой службы. Минус в том, что наличных не увидеть. Что бы ее увидеть, менять частным образом, искать покупателя. На каком-то форуме помню видела, как предлагали купить-продать вмз. Лишние проблемы, но налоговая точно отдыхает. Посмотрела, есть даже форумы покупателей и продавцов вебмани - _wmzby.com, _epaybelarus.com. Ну, и как водится рядом посредники и мошенники. | ||
Forex4Women
Тогда вебмани в РБ лучше тратить на какие-то покупки, оплату услуг. Но тоже, наверное, до определенной суммы, что бы не вызвать интерес у налоговой или какой-нибудь другой службы. Минус в том, что наличных не увидеть. Что бы ее увидеть, менять частным образом, искать покупателя. На каком-то форуме помню видела, как предлагали купить-продать вмз. Лишние проблемы, но налоговая точно отдыхает. Посмотрела, есть даже форумы покупателей и продавцов вебмани - _wmzby.com, _epaybelarus.com. Ну, и как водится рядом посредники и мошенники. У нас и на покупки за вебмани особо не разгонишься. А мошенников очень даже много, сама нет раз уже обжигалась. Я нашла для себя пока только один вариант. Нашла несколько человек, которые очень любят покупать в Китае. Как правило всегда им перевожу на вебмани, а они мне отдают наличными. | ||
Forex4Women
Тогда вебмани в РБ лучше тратить на какие-то покупки, оплату услуг. Но тоже, наверное, до определенной суммы, что бы не вызвать интерес у налоговой или какой-нибудь другой службы. Минус в том, что наличных не увидеть. Да какая разница: увидеть или не увидеть наличные. Налоговой уже вами заинтересоваться может как только на ваш вебмани кошелёк поступил некий перевод. И не важно в чём: рубли, доллары, евро (естественно титульные знаки). Так вот, как только на вашем вебмани кошельке оказалась энная сумма, происхождение которой вы объясните не можете или получена из-за границы, то налоговики тут же сдерут с вас налог с этой суммы. Так по белорусскому законодательству! И не важно: обналичили ли вы свои WMZ или нет. Для налоговой это не важно. Им достаточно того, что вам на кошель поступил перевод. Всё. | ||
gelis
На сегодняшний день данная статья не совсем актуальна. Вебмани в Беларуси можно обналичить только в бел. руб. Далее если за эти бел.руб. покупаешь валюту в банке, то в связи с последними изменениями в законодательстве банке предоставляют всю информацию налоговой о приобретении физ. лиц . иностранной валюты. Что само собой вызывает у налоговой много вопросов Да у нас простых граждан в Беларуси обложили со всех сторон различными налогами и сборами, и я просто уверена что скоро и за форекс возьмутся. Просто у нас форекс индустрия не так развита, как на Украине или в России и поэтому пока налоговая трейдеров не трогает. | ||
samiyal, остается только пожалеть граждан РБ. Самая проблемная страна у вебмани. И сколько поступает на мой кошелек вебмани, знать могу только я. Налоговой это просто недоступно. А вебмани мне только из-за границы и поступают. Да и как их увидеть налоговой? | ||
Forex4Women
остается только пожалеть граждан РБ. Самая проблемная страна у вебмани. И сколько поступает на мой кошелек вебмани, знать могу только я. Налоговой это просто недоступно. А вебмани мне только из-за границы и поступают. Да и как их увидеть налоговой?
ну как это узнать?! Есть бакн-гарант (для каждой страны свой), который выдаёт начальный или персональный аттестат. Так вот, если у вас есть такой аттестат, то соответственно все паспортные данные ваши известны данному банку, а банки, как известно, сливают информацию о вас и ваших поступлениях денежных, в налоговые органы. | ||
Нет у нас нечего подобного, да никогда и не было. Надеюсь и не будет. А хватает мне и формального аттестата, а в наличии начального или персика, просто нет необходимости. Вебмани может и потребовать, так и получить такой аттестат не проблема. У аттестатора или даже по почте. И никакой банк, а тем более налоговую напрягать не придется. У нас покупает и продает за деньги эти вебмани - частное лицо. И сто проц., что он тоже простил налоговой все и давно. И узнать, что у меня на счету вебмани, налоговой, как бы она не раскорячилась, а никак. Запрос посылать? Что на запрос литовской налоговой ответят в вебмани, думаю озвучивать тут нестоит. | ||
Forex4Women
Что на запрос литовской налоговой ответят в вебмани, думаю озвучивать тут нестоит. ну дак не всем же трейдерам так посчастливилось с вебманями, как литовским. А вот в Белоруссии, да и в России тоже дело обстоит маленько иначе. В Белоруссии вы просто не сможете воспользоваться вебмани кошелем, если не будет "персика" или "начальника". А в России, на запрос налоговых органов в вебмани, конечно же выдадут информацию о том или ином клиенте. Другое дело, если пользоваться формальным атестатом. Но повторю: в Белоруссии это уже не возможно (с марта месяца этого года). |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.