Roy Gerd,
Наверно ваши рассуждения будут полезны не только тем кто проживает в РФ. Думаю ситуация с заработками и налогами аналогична и в странах СНГ. Не знаю как там в Прибалтике но наверно что подробное можно и к ним применить.
Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
| ||
Всё же пока дилинговые центры существуют и зарегистрированы в других странах, то налог точно мы платить не будем, никто просто не заставит, хотя могут конечно быть проблемы с налоговой, но не думаю что будут проблемы серьезного характера. | ||
Мне кажется что пока законодатели не будут особо соваться на форекс, чтобы обложить налогами трейдеров, ведь на это, на материальную и законодательную базу уйдет очень много средств, а увы на данный момент на просторах рунета, не как уж и много трейдеров, что в общей куче не будет приносить столь хорошего дохода в казну. Но форекс все равно набирает свои обороты, и спустя время, когда он уже больше приобретет популярность, тогда они займутся нами по полной. | ||
Ysamo
Трейдеров то на просторах рунет хватает. И наверно даже намного больше чем мы можем себе представить. Но дело не в том много трейдеров или мало. Посмотрите - например в Украине не могут (или не хотят) толком наладить сбор налогов с действующих предприятий, ЧП и прочих субъектов рынка , а что уж тут говорить еще и про обложение налогом каких то не понятных интернет проектов. | ||
Ну ладно, с профита налоговая начислит налог. А как быть со сливом? Ну или с просадкой в отчётный период? Если и брать налог, то только с ДЦ. С трейдеров это как то странно звучит. | ||
А за что ДЦ брать налоги которые должны платить трейдеры? За себя ДЦ платит все, что положено. А потом как брать и кому? Ведь в ДЦ могут быть клиенты из десятка стран. С разными налоговыми службами и т.д. Налогом облагают выводимый доход (если мы его засветим, или сами захотим заплатить), а то, что происходит на торговом счету им не важно. | ||
Forex4Women,
Я тоже так думаю что все что у нас на счету находится (у брокера имеется ввиду) это пока еще не доход. А вот когда эти средства выводятся на карточку или что то подобное - вот это уже доход и тогда уже возникают все необходимые условия для рассуждения о прибыли и налогах с прибыли. | ||
andrstar
Я тоже так думаю что все что у нас на счету находится (у брокера имеется ввиду) это пока еще не доход. А вот когда эти средства выводятся на карточку или что то подобное - вот это уже доход и тогда уже возникают все необходимые условия для рассуждения о прибыли и налогах с прибыли. Ага, толково. Тогда убытки предъявлять государству к возмещению по анологии с ндс. Налогооблажение трейдера возможно только в том случае если налог будет удерживать ДЦ и перечислять в налоговую. Другого варианта я не вижу. Только это так же маловероятно. Forex4Women
Налогом облагают выводимый доход (если мы его засветим, или сами захотим заплатить), а то, что происходит на торговом счету им не важно. Ну а каким образом налоговая вообще сможет определить, что сумма которая поступила на счёт - доход, а не например возврат собственных средств, заём или какой нибудь другой вариант? vladimir
хотя могут конечно быть проблемы с налоговой, но не думаю что будут проблемы серьезного характера. Какие например? Вообще вопрос конечно интересный. Какие инструменты , нормативные акты, законы налоговая может использовать против трейдеров. Есть на форуме люди хорошо знающие налоговый кодекс? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 22:43) | ||
Pavel
Налогооблажение трейдера возможно только в том случае если налог будет удерживать ДЦ и перечислять в налоговую. Другого варианта я не вижу. Только это так же маловероятно. Тогда следуя вашей логике можно поручить налогообложение каждого гражданина банкам - как только произошло зачисление на карту клиента сразу же с этой суммы удерживать налог. И тогда вообще никаких вопросов не будет по уплате налогов. | ||
Pavel
Forex4Women
Налогом облагают выводимый доход (если мы его засветим, или сами захотим заплатить), а то, что происходит на торговом счету им не важно. Ну а каким образом налоговая вообще сможет определить, что сумма которая поступила на счёт - доход, а не например возврат собственных средств, заём или какой нибудь другой вариант? Почти все поступления на Ваш счет, доход для налоговой. Она определять и не будет, это Вам нужно заполнять декларацию. И при возникновении вопросов, доказывать, что это поступление на счет не доход. | ||
Forex4Women,
Все правильно для того и существует декларация ( в том числе) что бы показать налоговой где действительно доход от деятельности или еще какая то прибыль а не просто подарок от дяди Гены или наследство. Ну и конечно все это лучше документами подтверждать. | ||
andrstar
Forex4Women,
Все правильно для того и существует декларация ( в том числе) что бы показать налоговой где действительно доход от деятельности или еще какая то прибыль а не просто подарок от дяди Гены или наследство. Ну и конечно все это лучше документами подтверждать. Если пока в Россми не было госрегулирования, то и налог в России не надо пока платить с форекса,смысла не вижу.Так и в других странах. есть закон, если там предусмотрен такой доход, то надо платить, а если такого нет пока, то зачем морочить голову налоговой. | ||
Хотя мы и говорим, что налог с торговли не нужно платить, ну всё же если все операции с выводом средств будут идти через банк, то рано или поздно всё же прийдется общаться с налоговыми органами, может ничего страшного, но придется попотеть однозначно. | ||
vladimir
Хотя мы и говорим, что налог с торговли не нужно платить, ну всё же если все операции с выводом средств будут идти через банк, то рано или поздно всё же прийдется общаться с налоговыми органами, может ничего страшного, но придется попотеть однозначно. Если конечно доходы большие, их не скроешь, и банк полубому настучит о приходе крупных сумм, то тогдпа наверно надо платить.Если речь идет о маленьких суммах. скажем получил , через киви 30000 рублей в месяц, можно их и не показывать, не будут их искать, как мне кажется. | ||
Конечно. Тут и исписана вся ветка об этом - с маленькими суммами нечего напрягаться. Тем более, если на ЭПС выводите. А таким образом -
ЭПС - обменник - банковский счет можно и обналичить. Из обменника перевод будет от физического лица. | ||
h1tm2n
vladimir
Хотя мы и говорим, что налог с торговли не нужно платить, ну всё же если все операции с выводом средств будут идти через банк, то рано или поздно всё же прийдется общаться с налоговыми органами, может ничего страшного, но придется попотеть однозначно. Если конечно доходы большие, их не скроешь, и банк полубому настучит о приходе крупных сумм, то тогдпа наверно надо платить.Если речь идет о маленьких суммах. скажем получил , через киви 30000 рублей в месяц, можно их и не показывать, не будут их искать, как мне кажется. А вы считаете, что сможете заработать такие деньги? Как по мне, так здесь это нереально. Но тем не менее, я все таки склонна думать, что налоги платить на Форекс не стоит, потому как у нас здесь нет стабильного заработка, доходы наши непостоянны и поэтому особо не стоит заморачиваться. | ||
Pavel
Но в итоге у кого и каким образом выдернули налог? Да ни у кого пока не выдернули, по крайней мере я таких трейдеров не знаю, как и не знаю тех кто бы по собственной воле платил налог с прибыли, пока нет никакой законодательной базы, поэтому и налоги никто не платит у нас, может только крупные игроки, и то не факт. | ||
banan, Законодательная база есть в каждой стране,с любого дохода нужно платить налог но дело в том,что в трейдинге ни у кого или мало у кого есть стабильный доход с торговли.И я не имею ввиду доход в пару сотен долларов который выводится через электронные системы,а речь идет о скажем 500-1000 долларов стабильного дохода минимум,которые приходится обналичивать через банки.Когда такой доход будет придется платить налог или не платить и бояться прихода налоговой. | ||
amater
Законодательная база есть в каждой стране,с любого дохода нужно платить налог но дело в том,что в трейдинге ни у кого или мало у кого есть стабильный доход с торговли.И я не имею ввиду доход в пару сотен долларов который выводится через электронные системы,а речь идет о скажем 500-1000 долларов стабильного дохода минимум,которые приходится обналичивать через банки.Когда такой доход будет придется платить налог или не платить и бояться прихода налоговой. Ну база какая-никакая может и есть, только вот как применить ее на форексе, это куда сложнее чем с обычного работяги налог удержать, да и к тому же не обязательно светить свои доходы через банк выводя их, можно и через электронные деньги выводить, и не сразу всю сумму чтобы не засветиться, ну а мелкими доходами явно никто интересоваться не будет. | ||
banan
как и не знаю тех кто бы по собственной воле платил налог с прибыли, пока нет никакой законодательной базы, База законодательная есть - в каждой стране. Есть у людей доходы - с них и должны налоги платиться. И не важно какого размера эти доходы. Есть конечно минимум, который не облагается налогом но это не серьезная сумма что и не стоит обсуждать. А трейдеры , что самостоятельно налоги платят есть. Они не раз отписывались и здесь и на других форумах. Особенно это актуально в Белоруссии. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.