дак в том-то и дело, что главное стабильность. В налоговой есть такая формулировка "постоянный источник дохода". Если есть стабильность и вы получаете стабильно определенную сумму дохода в год, то тогда можно думать об добровольной уплате налогов (если суммы получаются внушительные, конечно). Ну а если это эпизодические заработки, да ещё и суммы незначительные, то какие налоги могут быть?
По этому мало помалу пришли к выводу что налоги платить не нужно в большинстве случаев при торговле на рынке форекс. Скажите, а вы каким способом вывода пользуетесь ? Электронные плат.системы или банковский перевод ? Мне интересно еще как налоговая мониторит платежи. По каждому человеку или только по определенной системе ? Ведь если к примеру через вэбмани выплата на карту. Как налоговая может знать - это сумма заработка или сумма подарка с которой уже был уплачен налог ранее.
Ведь если к примеру через вэбмани выплата на карту.
В Беларуси такого нет. Тотальный контроль доходов. Вывести можно, без контроля - тоько просто переведя, кому - то веб мани, а он тебе баксы. С ЯД - вообще проблема, самый просто вариант, который я нашёл - на телефон, потом на изипей, потом потратить. Так как ЯД напрямую потратить, в РБ - ну... сложновато, малый спектр товаров.
Банковский перевод - надо доказать откуда баблишки? Мало ли... Мну жене, тёща, её мама - перевела какую то мелочь из РФ, баксов 50 вроде. В течении полугода - 3 раза в налоговую. Фамилии разные - докажите что родственник.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Согласна с вами. У нас в РБ с этим вообще сложно, чтобы не засветиться перед налоговой. Уж ка-то в последнее время совсем зажали. Проще, наверное платить налоги и беречь нервы. В данной теме, читала выше, как вариант можно рассмотреть пластиковые карты РФ и выводить на них, но как это сделать пока не представляю.
как вариант можно рассмотреть пластиковые карты РФ и выводить на них, но как это сделать пока не представляю.
Карты можно заказать в диллингах обычно. Не бесплатно. Так что явно - во время учёбы, когда бездепы, или мелочь какая - не вариант.
ЯД - можно оформить, но ехать в Минск, ждать 2 недели, опять, официально - мну и лень и незачем. Мне форекс хобби, и с учётом ситуации в стране, и личной - будет хобби ещё долго. Не в ближайшие пару лет точно.
Если же рассматривать торговлю на прибыль - да, официально, видимо проще всего.
а если нет предстательства диллиногового центра в стране? Я думаю, в любом случае, для получения карты нужно присутствие и наличие каких-либо документов. И еще вопрос смогу ли я обналичивать с данных карт в наших банкоматах.
Если же рассматривать торговлю на прибыль - да, официально, видимо проще всего.
В Белоруссии, официально чтобы не платить налоги с прибыли полученной на форексе, есть брокерская контора ФорексЛайн. Она юридически зарегистрирована в Белоруссии, причем таким образом, что прибыль с форекса у них приравнивается к выигрышу. А по закону в Белоруссии выигрыши не подлежат налогообложению. Так что те, кто торгует на форексе через компанию ФорексЛайн, могут посылать налоговые органы в другие органы (женские, например). :laugh:
а если нет предстательства диллиногового центра в стране?
по почте шлют
gelis
смогу ли я обналичивать с данных карт в наших банкоматах
там стандарты стандартные)))) виза, мастер. Да, почему нет? Причём, можно сказать - анонимно). Историю транзакций, счёта, который - хз где, отследить трудновато, надо уже подозревать)))
К тому же, есть вариант, если уже на серьёзные деньги, в той же Литве, белорусу вполне официально можно открыть счёт в очень многих, именитых европейских банках. Свободно, легально, и налоговая ни у дел... Узнавал))), так, мало ли)))).
samiyal
А по закону в Белоруссии выигрыши не подлежат налогообложению.
Батька пока, просто не заинтересован... ))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2015 в 14:55)
Да какая разница: пока не заинтересован или нет. Если есть такая возможность для белорусов, дак почему ж ей не пользоваться? Такого ведь нету больше ни у кого, ни в России, ни на Окраине, ни в евросоюзе. В Белоруссии просто рай для трейдерой (в плане налогообложения). Где это видано, чтоб трейдер получал хорошие, большие прибыли, не платил бы с этого ни копейки налогов, да ещё и налоговую посылал в лёгкое эротическое путешествие, имея на это полное, законное право. :laugh:
Да пока государство даёт возможность существовать дилинговым центрам, то прямо скажу, что бояться нам налоговой просто не стоит, ничего нам они предъявить не смогут, единственное могут вызвать и промывать мозги, но не больше, а если торговать через банк, то там банк сам за вас будет платить, ну конечно с прибыли.
Мну жене, тёща, её мама - перевела какую то мелочь из РФ, баксов 50 вроде. В течении полугода - 3 раза в налоговую. Фамилии разные - докажите что родственник.
а чего вы туда вообще ходили, в эту налоговую? Вам что, повестку под расписку вручали? Если под расписку, то тогда понятно, тут нет вопросов ибо за неявку несёте ответственность. Но это только если вы расписывались. А если нет... Вы увидали в почтовом ящике письмо, достали, прочитали и пошли "сдаваться"? Так было или как? Расскажите как вас угораздило туда попасть вообще?
Мне нравился вот такой способ(для Беларусов), еду в Литву ,открываю счёт в банке и заказываю карту. Привязываю к ней симку с литовским номером и роуминг естественно. В принципе дальше всё всем понятно. Если совсем хотите от властей отмазаться, то ести есть мультивиза, то и снимать можно там без процентов. Хорошая штука и карта ЯД. Только с верификацией для Беларусов всё очень туго.
Налоговая - это не военкомат... Высчитали с зп налог бы и всё...
Письмо, да.
Да и - чего не идти, если и так всё официально????
Это пример контроля, а не уклонения, что работают люди, не так сидят... ищщють...
samiyal
Если есть такая возможность для белорусов, дак почему ж ей не пользоваться?
Ну ладно, допустим надыбали Вы денег как нить. Как нить - нелегально. Подхалтурили, не украли, но налог не платили. Принесли в контору, торгуете. А потом - батька указ издаёт, и у Вас спрашивают. Позвольте, батенька, а откуда у Вас вообще столько? Ну ка пройдёмте...
У мну знакомый, на работе, в покер играет. Выиграл он как то 5 к примерно. Узнали, нашли. Плати налог. Он - да я, в общем то - столько же слил, не первый год играю. А те - докажи, чеки есть? Документы какие. Естессно нет - заплатил. Это так, в общем, без подробностей.
почему это нелегально? Если нелегально, то в этом случае налоговая имеет право содрать (а значит обязательно сдерёт) с вас налог за эту первоначальную нелегальную сумму. А в нашем случае всё легально! Деньги заработаны кровью и потом на одном из ЖБИ. Поэтому ту не подкапаться.
ArtsiomL
А потом -
что будет потом, то будет потом. И не надо тут домысливать, что будет, да когда будет, да и будет ли вообще. Есть здесь и сейчас. И мы живём именно по тем законам, которые здесь и сейчас.
ArtsiomL
Налоговая - это не военкомат... Высчитали с зп налог бы и всё...
С какой ЗП? Вы что, в налоговых органах работаете и они вам там ЗП начисляют? Да и какую сумму, на каком основании? Без суда и следствия, что-ли? А вдруг окажется, что не имеют они никакого права высчитывать налог с той суммы денег, которая не подлежит налогообложению (как например в вашем случае, когда жена, тёща подкинули деньжат на оплату за газ, свет). Ну и что тогда?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 мая 2015 в 18:33)
Вот так и живем.Работай днями и ночами,а потом отдавай в налоговую...Хочется конечно надеяться,что всетаки такого не случиться.Хоть какой то вид заработка пока еще не облагается налогом.Хотя,если честно,интересно почему досих пор этого не сделали
с вас налог за эту первоначальную нелегальную сумму.
Сколько времени уйдёт на разбор полётов, сбор справок, инстанции???? Не жалко?
samiyal
И мы живём именно по тем законам, которые здесь и сейчас.
Я с этим - не согласен.
samiyal
А вдруг окажется, что не имеют они никакого права высчитывать налог с той суммы денег, которая не подлежит налогообложению
См пункт 1. Я лучше чем нить другим займусь, чем тратить время на доказательства, которые потом будет собрать раз в 10 сложнее, так как хранить все чеки, справки, платёжки - у мну шкафов не хватит...
samiyal, Вы ж сами тут живёте, бороться с системой в РБ??? Овчинка должна быть просто громадной...
Приведу ещё пример, без деталей. Надумали мы со знакомым чуп открыть, сфера - пищепром, но без заморочек, по нормальному уму. 10 кв метров помещение, оборудование - 1200 долларов кап затраты. Так вот, в проектной организации, только проект стоит (переоборудование бывшего буфета, который и так, должен, как бы подходить, если нормально подойти, без бюрократии), предварительно - 200 млн бел руб. Не считая самого ремонта, установки грузового лифта, который нафик не надо, для переноса максимум 30 - 35 кг. Я это и так занесу...
Tumanov, трейдеры которые зарабатывают приличные деньги все платят налоги. Если налоги не платить будут проблемы с покупками дорогих вещей и с выездом за границу.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Tumanov, трейдеры которые зарабатывают приличные деньги все платят налоги. Если налоги не платить будут проблемы с покупками дорогих вещей и с выездом за границу.
Не будут. Не будет проблем со всем вами вышеперечисленным, если сделать так, как сделано в Белоруссии, где выигрыши не облагаются никаким налогом. И поэтому там есть одна компания, ФорексЛайн называется, которая оказывает услуги брокерские по торговле на рынке форекс. Так вот, доход, полученный через эту компанию, не облагается никакими налогами. Можете ничего налоговикам не платить и при этом смело тратить вашу большую прибыль на различного рода дорогостоящие покупки и поездки. Всё законно! Наверное он, Туманов, это имел ввиду.
Но если рынок это не основной вид заработка,а всего лишь хобби,то почему должен платить налог?Ведь например занимаясь нумизматикой налог я не плачу...