Как это не получится? Стоит только засветиться налоговой - и будет получаться регулярно, каждый отчетный период. Налог на прибыль никто не отменял. Везде он есть, только проценты разные. И налоговой точно фиолетово, отрегулировали форекс или нет. Они найдут регулировку. Тут есть люди которые платили.
Если кто платил налоги, это их проблемы, хотят , пусть платят, закон , я так понимаю, только в этом году примут, в конце года. вот тогда и надо уже будет точно платить 12%, скорее всего, с дохода. и не зависит, вывел прибыль, или она только на счету, есть прибыль, плати,или брокер, не выведет потом просто всю сумму, будет оставлять , и сам может платить.
Платили потому, что когда на ваш банковский счет, регулярно приходят значительные суммы (не 1000 и даже не 10 000 долларов), служба безопасности самого банка и сдаст налоговой. А там доказывайте, что откуда и как. А с того, что посчитают доходом и налог подоходный уплатите. У меня это 15%, в РФ 13%. Про 12% впервые слышу, так же и про то, что налогом могут облагаться средства на счету у брокера. Они еще не прибыль, они инструмент производства.
И сколько из них будет прибылью, не знает никто. Существует подоходный налог и нечего изобретать уже не надо. То, что в РФ решили в рамки закона загнать всю деятельность связанную с форекс - это отдельная истории.
Платили потому, что когда на ваш банковский счет, регулярно приходят значительные суммы (не 1000 и даже не 10 000 долларов), служба безопасности самого банка и сдаст налоговой. А там доказывайте, что откуда и как. А с того, что посчитают доходом и налог подоходный уплатите. У меня это 15%, в РФ 13%. Про 12% впервые слышу, так же и про то, что налогом могут облагаться средства на счету у брокера. Они еще не прибыль, они инструмент производства.
И сколько из них будет прибылью, не знает никто. Существует подоходный налог и нечего изобретать уже не надо. То, что в РФ решили в рамки закона загнать всю деятельность связанную с форекс - это отдельная истории.
У нас почему то мне казалось, что 12 %, возможно я забыл, торговал на ММВБ, в 2008-2011 году,но похоже что я ошибаюсь.Если вы совершили сделку, и получили прибыль, то если вы не снимите деньги, пока не заплатите налог,а если конец года, то так же налог будет высчитываться из прибыли, по всем сделкам.
Платите подоходный налог. Сделки считать не придется. Вывели на банковский счет, например, 10 000 долларов, а это прибыль заработанная на форекс, т.е. доход - вот с него налог и хотят получить.
Думаю многих заинтересует - 23 апреля в Lotte Hotel в Москве состоится второй международный Форекс Конгресс, основной темой которого в этом году станет регулирование рынка Форекс в России.
_fxcongress.ru/ Участие бесплатное. А народу будет - и представители государственных органов, и профессиональные участники рынка Форекс из России, Европы и стран СНГ. И всем нам известные Alpari, TeleTrade, ForexClub, Exness и InstaForex выступят партнерами конгресса.
Будет, наверняка, интересно.
А как узнать, может вы вывели не прибыль,может до этого вы завели на форекс 100000, поторговали месяц, не получилось, и вывели остаток 10000, и что вы с этого будете еще налог платить.Ерунда, будет брокер, у него все есть, сколько вы завели. какие сделки совершали, сколько заработали или потеряли, и с прибыли , надо будет платить налог.
Так тут об этом вся ветка исписана. Всю конечно долго читать, но на форуме есть поиск. Вкратце так - сможете доказать, платить не надо. Ну, а нет, то для налоговой все поступления на Ваш банковский счет доход (если не доказано обратное) и подлежит налогообложению. Как делать приходящие переводы на счет в банке не похожими на доходы, в этой тоже есть.
Брокеры что то стали запрашивать телефон для связи при регистрации счета обязательно и звонить. Либо начали рекламу хотя вроде ничего в уши не льют либо похоже назревает все таки усиление контроля над рынками
Наверное нет. Если брокер из Новой Зеландии или зарегистрированный в Лондоне, спрашивает у меня номер мобилы, то пожалуйста.
Тем более, симку предоплаты у нас можно приобрести в любом киоске вполне законно. И так много где.
Они не номер спрашивают а типо при регистрации связаться с менеджером. В очень крупных ДЦ такого нет а в средних уже успел в этом месяце столкнутся с этим.
Они не номер спрашивают а типо при регистрации связаться с менеджером
Мне регулярно названивают в день по 3-4 звонка с различных ДЦ и вообще левых кантор. На вопрос "откуда взяли мой номер" отвечают "у нас свои источники заинтересованных в трейдинге лиц". В определенный момент купил новую симку, запихал ее в старую НОКИА 1110, и поставил на бесшумный режим. И все свои регистрации перевел на него))) СМС нормально приходят вывод там подтвердить и т.д., а звонить на основной номер перестали - теперь там все оседают "менеджеры"
Пока мы торгуем у ДЦ, которые в оффшоре - можно забыть о налогах. В России принят закон о легализации фирм, предоставляющие услуги торговли на МВР. Что будет дальше? Исчезнут все офисы из городов и так же будет оффшорный форекс, с которого не надо будет платить налоги. Если же кто-то решит остаться дабы "не ударить в грязь лицом" - будут проходить регистрацию, получать лицензию брокера и мы начнем платить налоги, или налоги за нас будет платить брокер. Это уже у каждого будет свой расклад. И да, появятся комиссии на ордера. Потому что это "стандарт" для работы Брокера а не "кухни".
И налоговой точно фиолетово, отрегулировали форекс или нет. Они найдут регулировку. Тут есть люди которые платили.
Люди, которые платили, не знакомы с законодательством. Могу гарантированно сказать - в РФ можно слать налоговую по всем известному направлению, хоть ты по миллиону каждый день выводи из-за рубежа. "Разберутся откуда" - да ради Бога, вы думаете почему все наши ДЦ снимают на кипре оффшор? Да там закон такой, что им плевать откуда деньги - лишь бы в стране оседали. И платили налоги. Небольшие, но с каждой фирмы по 1 баксу - уже миллионами пахнет. И по закону у наших налоговиков нет права брать налоги с прибыли, полученной за рубежом!!! ВНИМАНИЕ, мало ли кого еще терзают смутные сомнения - надо платить или нет. Все заплачено уже на Кипре, вы выводите прибыль с работы В ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ. Новая Зеландия и прочие оффшоры работают аналогично. Так что вопрос исчерпан. ТЧК.
Согласен с предыдущем постом, что все дилинговые центры зарегистрированны в офшорах и им реально плевать на нашу налоговую систему, хотя наше государство может запретить на территории России деятельность таких компаний, это на мой взгляд, да и всё же прийдется трейдеру отвечать перед налоговой, откуда взялся доход.
Roy Gerd, а разве мы говорим про офшорные "кухни"? Какие налоги с торгующих там на копейки? Про уплату налогов, лучше спросить у россиян торгующих через российские банки.
Да через РФ банки то ясно все. Вероятно 13% по стандарту и все. А в целом вообщем пока закон не будет конкретным не буду никуда ниче платить. А то натягивать все явления на один закон... Нет уж. Хотят брать налоги пусть разрабатывают закон и не ленятся
Пока мы торгуем у ДЦ, которые в оффшоре - можно забыть о налогах
да забыть мы не можем, так как представитель налоговой всегда будут нам вспоминать о том, что нужно заполнить декларацию и заплатить. Но пока это можно обойти, мы и пользуемся этим.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
да забыть мы не можем, так как представитель налоговой всегда будут нам вспоминать о том, что нужно заполнить декларацию и заплатить
не знаю сколько Вам лет, но видимо с декларациями вы дело не имели. в налоговой декларации человек предоставляет данные о ДОХОДЕ, полученном как в РФ так и за рубежом. Сочтем за факт что мы все резиденты РФ, тогда вопрос - что значит ДОХОД за рубежом? На это есть четкая формулировка в законе "прибыль, полученная за трудовую деятельность в другом государстве". Окей, теперь простой пример: ты купил на АлиЭкспресс наушники и заплатил за них с карты. Эта покупка, согласно закону РФ не будет фигурировать в декларации. Но когда тебе пришла посылка, оказалось, что Китай не положил тебе в комплект батарейки, которые должны быть. Ты сообщаешь об этом продавцу - и он готов компенсировать "неурядицу" переслав тебе на карту 10 долларов за батарейки. Ты получил доход? НЕТ! Ты получил ПЕРЕВОД. От физического или юридического лица здесь уже роли не играет. Причем перевод от НЕ резидента РФ. Ты за это не обязан уплачивать налог. Точно по такому же принципу работает оффшорный форекс. Ты не работаешь и даже не инвестируешь. Ты просто заплатил дяде Коле 200 долларов за товар, а он тебе в знак благодарности и дружбы шлет каждый месяц по 50 долларов. Все просто. Учите Мат. Часть)))
Какие налоги с торгующих там на копейки? Про уплату налогов, лучше спросить у россиян торгующих через российские банки.
99% людей торгует у оффшорных кухонь. И далеко не на копейки. Далеко ходить не надо - мой лучший друг и трейдер, с которым я работаю уже 3-й год, держит в Альпари более 48к долларов личных средств, живет в Белоруссии, где законы в этом плане строже наших - он налоги не платит. "полный оффшор, даже нет таких пунктов в Налоговом кодексе, что надо с этих денег платить налог". Его слова. Я живу в России. С 2006 года являюсь налогоплательщиком и с 2011 года не плачу налоги, так как официально "безработный". У меня 2 карты Виза Классик, через которые к примеру в 2014 году в феврале прошло 2.3 млн. рублей. Просто делал перевод в ДУ своему другу от клиента. Живу в поселке, где все друг друга по имени и в лицо знают - никто даже не поинтересовался что почем. Только банк звонил несколько раз, потому что я оказывается первый клиент был, который заказал банковскую долларовую карту для международных транзакций (овердрафтную). Так что "россиянам, торгующим через российские банки" (не буду врать за 4 года не видал таких), могу только по-соболезновать. И предложить почитать закон. Если заполнять декларацию по доходу с такого источника как "доход с инвестиций в финансовый сектор", налоги сводятся к нулю. Там огромная дыра в законе. Так как нужны бумаги, которые подтверждают твои инвестиции в активы, которые тебе даже банки не выдадут, если речь о форексе. А ветка вроде про форекс. С акциями совсем иначе, но это уже другая история)))