Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
alextreid, да нет никакого контроля. И не важно кто контролирует, кого контролируют и не важно какая страна....нас все равно кидают все кому не лень, для того и создана эта область бизнеса. | ||
andrstar
Де, я тоже слышал про такие ДЦ где налог сразу высчитывают и за трейдера отправляют куда надо. В принципе удобно. А вот на счет того что бы в банке торговать и при этом налог не платить думаю такое не прокатит. Сам банк на такое не пойдет. Может быть конечно и удобно, но не выгодно. В таких ДЦ где сразу удерживают налог нужно торговать если имеешь большой депозит и прибыль с него, стабильную, тогда это действительно будет удобно, ведь крупные суммы скорее всего увидит налоговая, а если доходы небольшие то лучше торговать у обычного брокера. | ||
Говорили мы про Гранд Капитал. Такое-же есть сейчас у Альпари. И там, и там сделки с таких счетов выводят на питерскую биржу. Открывать такой счет никто не заставляет. Это выбор клиента. Если торгуете на крупные суммы и прибыль, если она есть, тоже не маленькая, то и с налоговой сориться не хотят.
Такие клиенты, наверно, и выбирают такой тип счета. | ||
Ну если у нас в России наведут порядок с налогами, то многие дилинговые центры просто закроются, а мелкие трейдеры просто уйдут с рынка, так как ничего хорошего государство не предложит простому трейдеру, только могут закабалить трейдера | ||
vladimir
Ну если у нас в России наведут порядок с налогами, то многие дилинговые центры просто закроются, а мелкие трейдеры просто уйдут с рынка, так как ничего хорошего государство не предложит простому трейдеру, только могут закабалить трейдера мелочь, и не честные на руку центры закроются. и это нормально.А человеку, трейдеру. мне кажется не чего боятся, будет как на фондовом рынке, получил доход, с дохода раз в год будет браться плата 12 %, ни чего здесь особо страшного не вижу. | ||
h1tm2n
раз в год будет браться плата 12 %, ни чего здесь особо страшного не вижу Ничего подобного, скорее всего великие умы по отъёму денег придумают сравнительно честный способ увеличить налог. Допустим будете платить ещё некий процент для регулятора работы дц, потом контролёрам регулятора, затем контролёрам контролёров и т.д. В итоге у вас на руках останется чуть более или менее 50% ваших честно заработанных денег. | ||
У меня родной брат в Польше бизнесом занимается. Так он налог платит в последнюю очередь. Сначала платит все услуги, зарплаты, кредиты и т.д. И даже аренда квартиры и машины сначала платиться. И лишь с остатка платит налог. А у нас сначала налог, а потом плати что хочешь. | ||
sorusm
Ничего подобного, скорее всего великие умы по отъёму денег придумают сравнительно честный способ увеличить налог. Допустим будете платить ещё некий процент для регулятора работы дц, потом контролёрам регулятора, затем контролёрам контролёров и т.д. В итоге у вас на руках останется чуть более или менее 50% ваших честно заработанных денег. На фондовом же рынке все работает, и уже давно. и ни каких дополнительных сборов нет.И здесь , я думаю, будет налог 12%, который надо будет платить до 1 апреля.Да еще я читал, но это может просто байка, можно уменьшить налог, если будешь ИП, но мне кажется развод, там уже и ПФ надо платить. | ||
Как говорится "платит только слабый", этим и нужно руководствоваться). Ну а если серьёзно, то всё зависит от компетенции работников налоговой службы страны проживания и ещё и конкретно региона. Думается мне большинство всё же не платят налоги с форекс, этому способствует и коррупция так же считаю. | ||
Огурцов, а с чего платить, если трейдеры зарабатывают а брокеры мошенники не выплачивают заработанные деньги. Я бы с радостью платила, только пока все прибыли заморожены... | ||
Если форекс основной источник доходов, и вы покупаете на прибыль машины, квартиры. То у налоговой будет вопросы откуда все это. И придеться заплатить налог. Или выводите прибыль в банк. Тоже нужно будет платить. а если в по мелочи, то вопросов ни у кого не будет. Просто жаль платить налог с прибыли, ведь они не возвращают мне проценты с убытка. | ||
tribis Вы всё правильно сказали, так и будет, налоговая обязательно заинтересуется, но таких людей очень мало, которые так много зарабатывают торгуя на форексе, но в любом случаи, если имеется доход от торговли на валютном рынке и не плохой, то рано или поздно может быть терки с налоговой.Если форекс основной источник доходов, и вы покупаете на прибыль машины, квартиры. То у налоговой будет вопросы откуда все это. | ||
Мария
а с чего платить, если трейдеры зарабатывают а брокеры мошенники не выплачивают заработанные деньги. Я бы с радостью платила, только пока все прибыли заморожены... Так он же подоходный налог. Пока Вы не вывели на свой банковский счет эти деньги, то они доходом и не считаются. Следовательно и платить налог никому не обязаны. А, что это за брокеры, Вам не выплачивают? Озвучьте пожалуйста! Страна должна знать своих "героев". | ||
sorusm
Ничего подобного, скорее всего великие умы по отъёму денег придумают сравнительно честный способ увеличить налог. Допустим будете платить ещё некий процент для регулятора работы дц, потом контролёрам регулятора, затем контролёрам контролёров и т.д. В итоге у вас на руках останется чуть более или менее 50% ваших честно заработанных денег. Неправда, торгуя на российских биржах всегда платил 13% налог, вернее брокер сам за меня отчитывался и платил по итогам года. Ну а комиссии брокера это плата за доступ, на форексе же спред платите. Мария
Огурцов, а с чего платить, если трейдеры зарабатывают а брокеры мошенники не выплачивают заработанные деньги. Я бы с радостью платила, только пока все прибыли заморожены... Платить с дохода надо, а брокеров надо выбирать с умом. | ||
werth, а если доходов нету, то есть есть примеры не выплат заработанных денег брокерами. Выше же написали.. Рекомендуйте каких брокеров можно выбирать. Сейчас все брокеры мошенники. Кроме Фреша. | ||
Forex4Women,А вы что не слышали об известных кидаловах за последние несколько месяцев? ММсис, Дивен и теперь Пантеон. Это компании мошенники которые собрали деньги клиентов и свою функцию на рынке форекс выполнили. | ||
Мария
Forex4Women,А вы что не слышали об известных кидаловах за последние несколько месяцев? ММсис, Дивен и теперь Пантеон. Это компании мошенники которые собрали деньги клиентов и свою функцию на рынке форекс выполнили. Наверно уже все слышали об этих компаниях,может стоит так же упомянуть и ФТ, который наверно на пару с Пантеоном пойдет.А налоги, надо платить будет с дохода. и не важно вывел прибыль человек или нет, если она есть на конец года. ее не спрячешь, и придется платить налог. | ||
Мария, в Дивен даже торговала, но на бонусы, бездеп самой компании и "депозит за общение". Вот вводить туда свои деньги, желания не было. Молодая компания, да без истории. Насчет мошенники как знать, мне больше кажется, что их "черный четверг" вынес с рынка. Заработала там на бонусы, примерно 60 баксов. Выплатили без проблем. Ну, а налоги из этой суммы - платить постеснялась :zst: . | ||
Нет пока четкого регулирования форекс и поэтому и нет налоооблажения этого дохода,если да же и захотите его заплатить то не получиться ,так как нет основы для этого налога.( | ||
Как это не получится? Стоит только засветиться налоговой - и будет получаться регулярно, каждый отчетный период. Налог на прибыль никто не отменял. Везде он есть, только проценты разные. И налоговой точно фиолетово, отрегулировали форекс или нет. Они найдут регулировку. Тут есть люди которые платили. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.