Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

МедальКубок
andrstar

Forex4Women,
Хорошо - вот обяжут ДЦ стать налоговыми агентами. Они будут удерживать налоги - но если я не гражданин РФ то как и куда они будут налоги за меня отчислять? Я не резидент, ИНН российского не имею. Как то вот не понятен мне этот вопрос.

С не резидентов РФ налог вообще 30%. И естественно торговать в таких ДЦ, будет интересно иностранцу только, если у него в стране налог еще больше.
Были такие счета (наряду с другими) в ГрандКапитал, да вот похоже убрали их. Видно желающих открыть такой счет было мало, если было вообще.
Медаль
Да вот только если ДЦ начнет вычитать налоги с дохода клиента,то вряд ли кто будет работать у такого брокера,тем не менее они и так на нас не плохо зарабатываю,вот и пусть со своего кармана и платят!
Медаль
Олег
Да вот только если ДЦ начнет вычитать налоги с дохода клиента,то вряд ли кто будет работать у такого брокера,тем не менее они и так на нас не плохо зарабатываю,вот и пусть со своего кармана и платят!

Отдельно взятый ДЦ врядли введут такую услугу (вычитание налогов из прибыли клиентов), а вот массово это могут сделать. Но для этого должен быть закон по урегулировании работы ДЦ в стране и учету налогов на прибыль от трейдинга.
Медаль
eryoma
Отдельно взятый ДЦ врядли введут такую услугу (вычитание налогов из прибыли клиентов), а вот массово это могут сделать. Но для этого должен быть закон по урегулировании работы ДЦ в стране и учету налогов на прибыль от трейдинга.

Да,представляю,как после введения такого закона,резко сократится количество ДЦ!Останутся только те,которые действительно работают без обмана и придерживаются закона!Вообще,по моему мнению,то государство уже не знает как содрать денег с людей,которые хоть как то пытаются заработать себе на жизнь!В топку бы все эти налоги!
МедальКубок
eryoma

Ну, почему врядли? Это давно существует у всех банковских ДЦ. Было у ГрандКапитал. В АЛЬПАРИ есть и сейчас.
Вот интересно, а в банковских ДЦ можно открыть счет с которого при выводе налог не высчитывают.
Медаль
Forex4Women, Де, я тоже слышал про такие ДЦ где налог сразу высчитывают и за трейдера отправляют куда надо. В принципе удобно. А вот на счет того что бы в банке торговать и при этом налог не платить думаю такое не прокатит. Сам банк на такое не пойдет.
Медаль
andrstar
е, я тоже слышал про такие ДЦ где налог сразу высчитывают и за трейдера отправляют куда надо

Я думаю,это очередной развод от ДЦ,эти так называемые налоги ДЦ себе в карман и ложит!Сами подумайте,если бы ДЦ за вас платило налоги,то это было бы уже,никак иначе,как трудоустройство,где нужно было бы подписать официальные документы и т.д.,и трудовую книжку вам наверное тоже дали!?Вы еще скажите,что и в пенсионный фонд они делают отчисление,скоро и такое придумают!!! :rofl:
Медаль
Олег, По большому счету мне как то не очень интересно - в карман себе брокер эти деньги положит или государству отдаст как мои налоги. Главное что бы мне пришла справка с треугольной печатью что с меня налоги сняты и отправлены по назначению. Остальное не моя головная боль.
Медаль
andrstar

Олег, По большому счету мне как то не очень интересно - в карман себе брокер эти деньги положит или государству отдаст как мои налоги. Главное что бы мне пришла справка с треугольной печатью что с меня налоги сняты и отправлены по назначению. Остальное не моя головная боль.

Я лдумаю,что такую бумажку вам может прислать только брокер,который якобы платит за вас налоги,что бы вы свято продолжали верить в его честность!А вот если вы попросите документ из налоговой инспекции,то вряд ли вы там увидите что за вас платит налоги какой то брокер,так как вы у него трудоустроены!
МедальКубок
Зачем Вы говорите глупости. Почитайте для самообразования хотя бы _alpari-broker.ru/ru/taxation/#5. И справку дают по запросу -

Сведения по форме 2-НДФЛ могут быть предоставлены компанией клиенту на основании письменного запроса клиента. В данном случае сведения по форме 2-НДФЛ предоставляются компанией клиенту в течение 5 рабочих дней с даты получения запроса, но не ранее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Они как и ГрандКапитал делал, выводят сделки с таких счетов на питерскую биржу.
Медаль
Forex4Women
Зачем Вы говорите глупости. Почитайте для самообразования хотя бы _alpari-broker.ru/ru/taxation/#5. И справку дают по запросу -

Поверьте,таких брокеров единицы!А другие ДЦ,могут просто воспользоваться случаем и брать с вас лишние деньги!Под предлогом того,что мол мы,такие же как и Альпари и бла.бла.бла!Я ни вкоем случае вас не критикую,у каждого есть свое мнение,и мое мнение такое,как я писал ранее!
МедальКубок
Если ДЦ предлагает такие счета, то для его открытия понадобится не мало документов _alpari-broker.ru/ru/trading-conditions/reglament/.
Больше компаний ставших налоговыми агентами и не встречала. Да и несильно это актуально. Все мы тут самые дисциплинированные налогоплательщики. Спим и видим как их уплатить :smile: .
Если что, то офшорных ДЦ полно.
Медаль
Forex4Women,
Все верно, вот только как ни странно оффшорные ДЦ как работали так и работают. Наверно все же не могут пока с ними ничего сделать. И это будет до тех пор пока будут существовать такие условия для открытия таких ДЦ. Как только им кислород перекроют то и будем все в Альпари и им подобным торговать.
Медаль
andrstar, Думается, что для того, чтобы началась война против офшорных компаний, нужно, чтобы законодатели и те кто с ними рядом взялись за это. Но если игорный бизнес чуть не самый доходный, а форекс стоит в одном ряду с этим бизнесом (как бы громко не говорили, что форекс это работа), то можно ли предположить, что те, кто у руля государства не имеют что-то подобное или греются где-то рядом.
То есть, скорее всего можно предположить, что офшорные компании остануться, но только не все.

Олег
Сами подумайте,если бы ДЦ за вас платило налоги,то это было бы уже,никак иначе,как трудоустройство,где нужно было бы подписать официальные документы и т.д.,и трудовую книжку вам наверное тоже дали!?

Налоги не обязательно платить, если вы трудоустроены, достаточно доказать, что вы получаете регулярный доход, с которого не платите налогов.
МедальКубок
andrstar

Forex4Women,
Все верно, вот только как ни странно оффшорные ДЦ как работали так и работают. Наверно все же не могут пока с ними ничего сделать. И это будет до тех пор пока будут существовать такие условия для открытия таких ДЦ. Как только им кислород перекроют то и будем все в Альпари и им подобным торговать.

Да как они им "перекроют кислород"? Разве что перекрыв населению страны доступ в интернет, и доступ ко всем международным платежным системам - но это ж Северная Корея будет. И кстати, Альпари первой пострадает, т.к. в Альпари-брокер очень небольшая доля клиентов группы компаний Альпари.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2015 в 13:18)
Медаль
Если сумма превышает 40к рублей то можно ип или чп зарегистрировать.а затем уже спокойно выводить деньги,но если сумма гораздо меньше,то и волноваться не стоит .
Медаль
Sobrin

Если сумма превышает 40к рублей то можно ип или чп зарегистрировать.а затем уже спокойно выводить деньги,но если сумма гораздо меньше,то и волноваться не стоит .
И как вы себе это представляете? Вас просто налогами задушат, а как будите делать отчет в налоговой, тоже не понятно. Я считаю, что если всё идёт хорошо и налоговая не в курсе, то и не стоит дергаться.
Медаль
Sobrin

Пока этот вопрос до конца не доработан. Если в Штатах просто запрещено физическим лицам заниматься подобным видом деятельности, то у нас пока явного законодательного запрета нет. А как известно - разрешается все что не запрещено. Даный вид деятельности кроме налогообложение еще предусматривает и лицензирование и другие виды разрешительных документов. Так что здесь все не так просто как может показаться на первый взгляд.
Медаль
После введения регулирования на рынке форекс около 100 игроков прекратят свою деятельность, и в России останется 15-20 крупных компаний этой отрасли. Об этом сообщается в пояснительной записке к законопроекту о регулировании рынка форекс, внесенному в Государственную Думу 1 апреля.
Отмечается, что пострадают наиболее мелкие операторы рынка, деятельность которых не будет легализована после вступления в силу соответствующего законодательства. В то же время, по мнению авторов законопроекта, в результате развития франчайзинга через некоторое время численность игроков на рынке форекс может вырасти до нескольких сотен.
Законопроект также предусматривает, что участники рынка форекс должны будут объединяться в отраслевую ассоциацию. Такая организация будет только одна, и в нее должны вступить не менее половины всех участников рынка. Дилеров форекс обяжут заплатить отраслевой ассоциации миллион рублей в виде вступительного взноса и два миллиона в компенсационный фонд, а также платить членские взносы в 350 тысяч рублей в месяц.
Министерство финансов разработало отдельный законопроект о рынке форекс еще в августе прошлого года. До этого в ведомстве обсуждали разные варианты регулирования рынка торговли валютой. Так, предлагалось ничего не менять или приравнять форекс к рынку ценных бумаг.
КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html

Медаль
Многие брокеры зарегистрированы в Новозеландии и следует их правилам и контролируется новозеландскими регуляторами. Как в таком случае могут другие страны влиять своими законами, если клиент из сети может зайти из любого уголка мира.
КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад