Мне тоже это кажется не реальным. Каким образом все это будет происходить с налоговой декларацией? Брокер сам ее за трейдера будет подавать? Либо трейдеру нужно будет брать информацию у брокера для заполнения бланка?
Мне кажется что ни один брокер на это не пойдет, у них свей работы хватает, а чтобы еще и налоги отчислять за трейдера, так это придется дополнительный штат работников брать чтобы занимались чисто этим, а лишнюю копеечку платить никто не хочет, думаю что такой сценарий нереален.
zg120130
А че я слышал что банк с твоего основного счета может по факту отчислять сам копейки по договоренности и никакой мороки вообще. Нужно узнать дойти потому что обсуждали такую возможность на одном форуме это считай никуда тебе бегать не надо и все уплачено. А вообще быстрее бы регуляцию ввели и все станет ясно. А то кухонь развелось что собак
А никуда бегать и так не надо, ведь все не уплачено, зачем что то платить и куда то бегать, заполнять документы, если можно сделать свой доход маленьким секретом, каким мы его и делаем по сегодняшний день. А интересно как ваш банк узнает происхождение денег? Может вам зарплату перечисляют на их счет, а работодатель уже налоги уплатил...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2015 в 21:31)
Мне кажется что ни один брокер на это не пойдет, у них свей работы хватает, а чтобы еще и налоги отчислять за трейдера, так это придется дополнительный штат работников брать чтобы занимались чисто этим, а лишнюю копеечку платить никто не хочет, думаю что такой сценарий нереален.
Стоит принять закон и пойдут. А что потом остается делать, либо терять клиентов, либо исполнять.
banan
А никуда бегать и так не надо, ведь все не уплачено, зачем что то платить и куда то бегать, заполнять документы, если можно сделать свой доход маленьким секретом, каким мы его и делаем по сегодняшний день. А интересно как ваш банк узнает происхождение денег? Может вам зарплату перечисляют на их счет, а работодатель уже налоги уплатил...
Вот представьте сейчас сколько чиновников вот такой маленький секрет делают от всех и сколько неуплачивается налогов. Красота да?
А че я слышал что банк с твоего основного счета может по факту отчислять сам копейки по договоренности и никакой мороки вообще. Нужно узнать дойти потому что обсуждали такую возможность на одном форуме это считай никуда тебе бегать не надо и все уплачено. А вообще быстрее бы регуляцию ввели и все станет ясно. А то кухонь развелось что собак
Да есть такое, но только на этот счет нужно чтобы поступали деньги только от торговли на форексе, а то будут отчислять от всех средств что поступают :)
А это проблема разве. Рабочий счет открыть и согласовать дела свои все и второй счет рассчетный то есть к которому карта привязана. И нужные суммы со своего рабочего счета по мере надобности переводить на счет с картой. Это во первых безопасность даже пускай у тебя карту каким нибудь ридером запалят всякое бывает а во вторых по рабочему счету можно и о накоплениях поговорить постоянных с банком. Замечательная движуха как по мне.
А это проблема разве. Рабочий счет открыть и согласовать дела свои все и второй счет рассчетный то есть к которому карта привязана. И нужные суммы со своего рабочего счета по мере надобности переводить на счет с картой. Это во первых безопасность даже пускай у тебя карту каким нибудь ридером запалят всякое бывает а во вторых по рабочему счету можно и о накоплениях поговорить постоянных с банком. Замечательная движуха как по мне.
Да способов есть бесчисленное коичиство, самое главное захотеть. Ясное дело что вот я такой ярый сторонник уплаты налогов, но скажу честно что и сам в этом году успел обналичить 200 долларов (не смейтесь я новичок и для меня и такая сумма хорошая ). Естественно смешно наверное смотрелось бы если бы я с этих 200 долларов всего 30 долларов заплатил налог, а сам у себя депозит слил размером 1000 долларов. Но если я депозит не солью до конца года и выведу в течении года прибыль привышающую размер моего депозита, то думаю пойду сдаваться в налоговую и заплачу все что нужно.
Да,налоги платить хорошо и патриотично,но пока не будет в месяц больше 40000 рублей бояться выводит и о каких то налогах можно и не думать.Если будете больше зарабатывать то ип или чп заводить с нюансами можно у любого юриста проконсультироваться.
Я чего то уже давно сомневаюсь в силе думских решений по данному вопросу. Еще в прошлом году в середине года была у них там поставлена задача: до конца года обеспечить законодательное регулирование форекс-дилингов. Нифига не сделали, хотя поначалу трубели везде. Может вновь пошумят и успокоятся?
КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html
Да способов есть бесчисленное коичиство, самое главное захотеть. Ясное дело что вот я такой ярый сторонник уплаты налогов, но скажу честно что и сам в этом году успел обналичить 200 долларов (не смейтесь я новичок и для меня и такая сумма хорошая ). Естественно смешно наверное смотрелось бы если бы я с этих 200 долларов всего 30 долларов заплатил налог, а сам у себя депозит слил размером 1000 долларов. Но если я депозит не солью до конца года и выведу в течении года прибыль привышающую размер моего депозита, то думаю пойду сдаваться в налоговую и заплачу все что нужно.
Всегда поражался таким законопослушным гражданам, это конечно правильно, но поверьте государство не обеднеет без ваших налогов, пускай даже с 1000 долларов, тем более если вас никто не заставляет, то зачем платить, вот если вдруг придет бумага и в ней написано что вы должны уплатить, то это другое дело, тут уже не отвертишься.
Нифига не сделали, хотя поначалу трубели везде. Может вновь пошумят и успокоятся?
Кто его знает, лично меня это аж никак не радует, что хотят ввести налог, а там кто его знает, может это и к лучшему, хоть уже будет некоторая защита клиентов на законодательном уровне, в случае краха компании или других финансовых вопросов, можно будет обратиться в суд, для защиты нарушенных прав или исполнения обязательств компании.
Там вроде моменты есть что облагается только выведенная сумма. Депозит это депозит он не облагается все что лежит а средства которые на счет ложатся форекса обратно вообще являются расходами и тоже не учитываются
Там вроде моменты есть что облагается только выведенная сумма.
Мне больше всего интересно, как государство планирует регулировать работу ДЦ, внедрятся в его работу, знать кто и когда успел что вывести? Многие банки, могут не дать того, от куда пришли деньги, ведь это коммерческая тайна, как они вовсе смогут узнать то сколько мы заработали? Например при работе с забугорным ДЦ?
В случае с забугорным никак. А банк на запрос налоговой, всю инфу предоставит. И более, если регулярно приходят большие переводы, то банк обязан сам сообщить налоговой. Пока не в отечественном ДЦ торгуете, который не является налоговым агентом Вашей страны, то только задумывайтесь как и сколько выводите. Существует налог на прибыль, как сделать что бы приходящие на банковский счет средства были не похожи на прибыль, говорилось выше.
В случае с забугорным никак. А банк на запрос налоговой, всю инфу предоставит. И более, если регулярно приходят большие переводы, то банк обязан сам сообщить налоговой. Пока не в отечественном ДЦ торгуете, который не является налоговым агентом Вашей страны, то только задумывайтесь как и сколько выводите. Существует налог на прибыль, как сделать что бы приходящие на банковский счет средства были не похожи на прибыль, говорилось выше.
Так значит и будем продолжать торговать в зарубежных ДЦ, меня что то в отечественные совершенно не тянет, я думаю практически все и торгуют в забугорных, грубо говоря если все останется как есть, то не придется нам никогда платить налоги.
Мне кажется, что совершенно неважно в каком ДЦ ты работаешь в торговле на форексе - забугорном или отечественном. Главное - в какие банки вы будете выводить свои честно заработанные денежки! Мало того, сейчас все больше говорят, что будут отслеживать не только доходы, но и расходы!
А я например не очень то хочу государству уплачивать процент своего дохода, на который оно явно не заслужило, так что если бы мои доходы превышали вышеуказанные, то я знаю пару схем по отмывке денег в интернете, и они довольно просты.
kapelwa,
Все верно. То что мы работаем в разных ДЦ это еще ничего не значит. Важно то как мы выводим заработанные средства. И вот уже исходя из этого и следует ориентироваться. То что платить надо всем вопросов нет. Но если есть возможность пропетлять то почему бы не воспользоваться этой возможностью?
andrstar, это пока разницы нет. Обяжут зарегистрированные в РФ ДЦ стать налоговыми агентами, да удерживать налоги со своих клиентов, при выводе ими прибыли. И появится разница. Тогда как выше и пишут, лучше будет торговать в кипрском ДЦ, чем в отечественном.
Ну а если будут ослеживать расходы, то уже и не важно чем вы будете зарабатывать: форексом или чем то другим.
Более того, если уже будут задавать вопросы о расходах, то тогда самим придется доказывать, а значит и рассказывать об источниках средств.
Forex4Women,
Хорошо - вот обяжут ДЦ стать налоговыми агентами. Они будут удерживать налоги - но если я не гражданин РФ то как и куда они будут налоги за меня отчислять? Я не резидент, ИНН российского не имею. Как то вот не понятен мне этот вопрос.
Если прямиком на карту, то таким способом смогут отследить от куда пришли деньги, если примут необходимые для этого законы, а в том случае если средства выводить в электронную систему, а через обменник на карту, где в примечании указывается как перевод средств, тогда как быть в таком случае? Ведь не обязательно что эти деньги пришли именно с форекса.
andrstar
Хорошо - вот обяжут ДЦ стать налоговыми агентами.
Как по мне, это один способ обойти все схемы теневого вывода средств, оплата налога при выводе, то есть ДЦ могут обязать исполнять это и делать отчисления в бюджет, где на рынке как раз и останутся нормальные ДЦ.
то есть ДЦ могут обязать исполнять это и делать отчисления в бюджет, где на рынке как раз и останутся нормальные ДЦ.
Ну для этого ДЦ как минимум должен быть зарегистрирован и проводить свою деятельность на территории РФ. Вот тогда его могут обязать быть налоговым агентом и все налоги вычитать с прибыли клиентов (резидентов как минимум) и перечислять их в бюджет. Но согласитесь что это сделать очень трудно - в смысле обязать.