Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?
Сергей57Мне тоже это кажется не реальным. Каким образом все это будет происходить с налоговой декларацией? Брокер сам ее за трейдера будет подавать? Либо трейдеру нужно будет брать информацию у брокера для заполнения бланка?
Мне кажется что ни один брокер на это не пойдет, у них свей работы хватает, а чтобы еще и налоги отчислять за трейдера, так это придется дополнительный штат работников брать чтобы занимались чисто этим, а лишнюю копеечку платить никто не хочет, думаю что такой сценарий нереален.
zg120130А че я слышал что банк с твоего основного счета может по факту отчислять сам копейки по договоренности и никакой мороки вообще. Нужно узнать дойти потому что обсуждали такую возможность на одном форуме это считай никуда тебе бегать не надо и все уплачено. А вообще быстрее бы регуляцию ввели и все станет ясно. А то кухонь развелось что собак
А никуда бегать и так не надо, ведь все не уплачено, зачем что то платить и куда то бегать, заполнять документы, если можно сделать свой доход маленьким секретом, каким мы его и делаем по сегодняшний день. А интересно как ваш банк узнает происхождение денег? Может вам зарплату перечисляют на их счет, а работодатель уже налоги уплатил... Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2015 в 21:31) |
bananМне кажется что ни один брокер на это не пойдет, у них свей работы хватает, а чтобы еще и налоги отчислять за трейдера, так это придется дополнительный штат работников брать чтобы занимались чисто этим, а лишнюю копеечку платить никто не хочет, думаю что такой сценарий нереален.
Стоит принять закон и пойдут. А что потом остается делать, либо терять клиентов, либо исполнять.
bananА никуда бегать и так не надо, ведь все не уплачено, зачем что то платить и куда то бегать, заполнять документы, если можно сделать свой доход маленьким секретом, каким мы его и делаем по сегодняшний день. А интересно как ваш банк узнает происхождение денег? Может вам зарплату перечисляют на их счет, а работодатель уже налоги уплатил...
Вот представьте сейчас сколько чиновников вот такой маленький секрет делают от всех и сколько неуплачивается налогов. Красота да? |
Сергей57
zg120130А че я слышал что банк с твоего основного счета может по факту отчислять сам копейки по договоренности и никакой мороки вообще. Нужно узнать дойти потому что обсуждали такую возможность на одном форуме это считай никуда тебе бегать не надо и все уплачено. А вообще быстрее бы регуляцию ввели и все станет ясно. А то кухонь развелось что собак
Да есть такое, но только на этот счет нужно чтобы поступали деньги только от торговли на форексе, а то будут отчислять от всех средств что поступают :)
А это проблема разве. Рабочий счет открыть и согласовать дела свои все и второй счет рассчетный то есть к которому карта привязана. И нужные суммы со своего рабочего счета по мере надобности переводить на счет с картой. Это во первых безопасность даже пускай у тебя карту каким нибудь ридером запалят всякое бывает а во вторых по рабочему счету можно и о накоплениях поговорить постоянных с банком. Замечательная движуха как по мне. |
zg120130А это проблема разве. Рабочий счет открыть и согласовать дела свои все и второй счет рассчетный то есть к которому карта привязана. И нужные суммы со своего рабочего счета по мере надобности переводить на счет с картой. Это во первых безопасность даже пускай у тебя карту каким нибудь ридером запалят всякое бывает а во вторых по рабочему счету можно и о накоплениях поговорить постоянных с банком. Замечательная движуха как по мне.
Да способов есть бесчисленное коичиство, самое главное захотеть. Ясное дело что вот я такой ярый сторонник уплаты налогов, но скажу честно что и сам в этом году успел обналичить 200 долларов (не смейтесь я новичок и для меня и такая сумма хорошая ). Естественно смешно наверное смотрелось бы если бы я с этих 200 долларов всего 30 долларов заплатил налог, а сам у себя депозит слил размером 1000 долларов. Но если я депозит не солью до конца года и выведу в течении года прибыль привышающую размер моего депозита, то думаю пойду сдаваться в налоговую и заплачу все что нужно. |
Да,налоги платить хорошо и патриотично,но пока не будет в месяц больше 40000 рублей бояться выводит и о каких то налогах можно и не думать.Если будете больше зарабатывать то ип или чп заводить с нюансами можно у любого юриста проконсультироваться. |
Я чего то уже давно сомневаюсь в силе думских решений по данному вопросу. Еще в прошлом году в середине года была у них там поставлена задача: до конца года обеспечить законодательное регулирование форекс-дилингов. Нифига не сделали, хотя поначалу трубели везде. Может вновь пошумят и успокоятся? КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html
|
Сергей57Да способов есть бесчисленное коичиство, самое главное захотеть. Ясное дело что вот я такой ярый сторонник уплаты налогов, но скажу честно что и сам в этом году успел обналичить 200 долларов (не смейтесь я новичок и для меня и такая сумма хорошая ). Естественно смешно наверное смотрелось бы если бы я с этих 200 долларов всего 30 долларов заплатил налог, а сам у себя депозит слил размером 1000 долларов. Но если я депозит не солью до конца года и выведу в течении года прибыль привышающую размер моего депозита, то думаю пойду сдаваться в налоговую и заплачу все что нужно.
Всегда поражался таким законопослушным гражданам, это конечно правильно, но поверьте государство не обеднеет без ваших налогов, пускай даже с 1000 долларов, тем более если вас никто не заставляет, то зачем платить, вот если вдруг придет бумага и в ней написано что вы должны уплатить, то это другое дело, тут уже не отвертишься. |
alextreid Нифига не сделали, хотя поначалу трубели везде. Может вновь пошумят и успокоятся?
Кто его знает, лично меня это аж никак не радует, что хотят ввести налог, а там кто его знает, может это и к лучшему, хоть уже будет некоторая защита клиентов на законодательном уровне, в случае краха компании или других финансовых вопросов, можно будет обратиться в суд, для защиты нарушенных прав или исполнения обязательств компании. |
Сергей57
zg120130А это проблема разве. Рабочий счет открыть и согласовать дела свои все и второй счет рассчетный то есть к которому карта привязана. И нужные суммы со своего рабочего счета по мере надобности переводить на счет с картой. Это во первых безопасность даже пускай у тебя карту каким нибудь ридером запалят всякое бывает а во вторых по рабочему счету можно и о накоплениях поговорить постоянных с банком. Замечательная движуха как по мне.
Да способов есть бесчисленное коичиство, самое главное захотеть. Ясное дело что вот я такой ярый сторонник уплаты налогов, но скажу честно что и сам в этом году успел обналичить 200 долларов (не смейтесь я новичок и для меня и такая сумма хорошая ). Естественно смешно наверное смотрелось бы если бы я с этих 200 долларов всего 30 долларов заплатил налог, а сам у себя депозит слил размером 1000 долларов. Но если я депозит не солью до конца года и выведу в течении года прибыль привышающую размер моего депозита, то думаю пойду сдаваться в налоговую и заплачу все что нужно.
Там вроде моменты есть что облагается только выведенная сумма. Депозит это депозит он не облагается все что лежит а средства которые на счет ложатся форекса обратно вообще являются расходами и тоже не учитываются |
zg120130Там вроде моменты есть что облагается только выведенная сумма.
Мне больше всего интересно, как государство планирует регулировать работу ДЦ, внедрятся в его работу, знать кто и когда успел что вывести? Многие банки, могут не дать того, от куда пришли деньги, ведь это коммерческая тайна, как они вовсе смогут узнать то сколько мы заработали? Например при работе с забугорным ДЦ? |
В случае с забугорным никак. А банк на запрос налоговой, всю инфу предоставит. И более, если регулярно приходят большие переводы, то банк обязан сам сообщить налоговой. Пока не в отечественном ДЦ торгуете, который не является налоговым агентом Вашей страны, то только задумывайтесь как и сколько выводите. Существует налог на прибыль, как сделать что бы приходящие на банковский счет средства были не похожи на прибыль, говорилось выше. |
Forex4WomenВ случае с забугорным никак. А банк на запрос налоговой, всю инфу предоставит. И более, если регулярно приходят большие переводы, то банк обязан сам сообщить налоговой. Пока не в отечественном ДЦ торгуете, который не является налоговым агентом Вашей страны, то только задумывайтесь как и сколько выводите. Существует налог на прибыль, как сделать что бы приходящие на банковский счет средства были не похожи на прибыль, говорилось выше.
Так значит и будем продолжать торговать в зарубежных ДЦ, меня что то в отечественные совершенно не тянет, я думаю практически все и торгуют в забугорных, грубо говоря если все останется как есть, то не придется нам никогда платить налоги. |
Мне кажется, что совершенно неважно в каком ДЦ ты работаешь в торговле на форексе - забугорном или отечественном. Главное - в какие банки вы будете выводить свои честно заработанные денежки! Мало того, сейчас все больше говорят, что будут отслеживать не только доходы, но и расходы! kapelwa |
А я например не очень то хочу государству уплачивать процент своего дохода, на который оно явно не заслужило, так что если бы мои доходы превышали вышеуказанные, то я знаю пару схем по отмывке денег в интернете, и они довольно просты. |
kapelwa,
Все верно. То что мы работаем в разных ДЦ это еще ничего не значит. Важно то как мы выводим заработанные средства. И вот уже исходя из этого и следует ориентироваться. То что платить надо всем вопросов нет. Но если есть возможность пропетлять то почему бы не воспользоваться этой возможностью? |
andrstar, это пока разницы нет. Обяжут зарегистрированные в РФ ДЦ стать налоговыми агентами, да удерживать налоги со своих клиентов, при выводе ими прибыли. И появится разница. Тогда как выше и пишут, лучше будет торговать в кипрском ДЦ, чем в отечественном. |
kapelwaбудут отслеживать не только доходы, но и расходы
Ну а если будут ослеживать расходы, то уже и не важно чем вы будете зарабатывать: форексом или чем то другим.
Более того, если уже будут задавать вопросы о расходах, то тогда самим придется доказывать, а значит и рассказывать об источниках средств. |
Forex4Women,
Хорошо - вот обяжут ДЦ стать налоговыми агентами. Они будут удерживать налоги - но если я не гражданин РФ то как и куда они будут налоги за меня отчислять? Я не резидент, ИНН российского не имею. Как то вот не понятен мне этот вопрос. |
andrstarВажно то как мы выводим заработанные средства
Если прямиком на карту, то таким способом смогут отследить от куда пришли деньги, если примут необходимые для этого законы, а в том случае если средства выводить в электронную систему, а через обменник на карту, где в примечании указывается как перевод средств, тогда как быть в таком случае? Ведь не обязательно что эти деньги пришли именно с форекса. andrstarХорошо - вот обяжут ДЦ стать налоговыми агентами.
Как по мне, это один способ обойти все схемы теневого вывода средств, оплата налога при выводе, то есть ДЦ могут обязать исполнять это и делать отчисления в бюджет, где на рынке как раз и останутся нормальные ДЦ. |
Ysamoто есть ДЦ могут обязать исполнять это и делать отчисления в бюджет, где на рынке как раз и останутся нормальные ДЦ.
Ну для этого ДЦ как минимум должен быть зарегистрирован и проводить свою деятельность на территории РФ. Вот тогда его могут обязать быть налоговым агентом и все налоги вычитать с прибыли клиентов (резидентов как минимум) и перечислять их в бюджет. Но согласитесь что это сделать очень трудно - в смысле обязать. |