Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
Я думаю что государство не должно отнимать заработанные деньги у трейдера, потому что налог установят на постоянной основе, а ведь бывает что у трейдера месяц получился без прибыли, за что тогда платить деньги? Также очень высока вероятность того что трейдер сольется. Я надеюсь Правительство еще не скоро к нам нагрянет, чтобы отнять последние деньги у народа.
Медаль
Сергей57

Саму статистику банк ведет, это и ежу понятно. Они считают свой капитал для отчотности и для своей статистики счтают солько у них вкладов, сколько счетов более миллиона и т.п. Но данные владельцов счетов никому не передаются и их фамилии также. Единственное что может передаться инфо с филиала в головной офис и то, только для с.п.
Ну а что тут страшного для трейдера? Ничего, т.к. головной офис банка, и даже его непосредственное руководство не имеют права разглашать какие-либо данные их клиентов даже самой налоговой. Вот когда налоговая обратится в суд и будет иметь положительное решение, тогда да, данные счетов клиента будут переданы в налоговые органы.
МедальКубок
Если нет прибыли, то и налог платить не надо, да и платить нечем. Налогом облагается прибыль, а нет ее и налога нет. Декларация подается раз в год и налогом облагается суммарная прибыль за этот год.
Медаль
Ysamo
бывает что у трейдера месяц получился без прибыли, за что тогда платить деньги? Также очень высока вероятность того что трейдер сольется. Я надеюсь Правительство еще не скоро к нам нагрянет, чтобы отнять последние деньги у народа.

Речь не идёт про результаты торговли за месяц. Форумчане здесь уже напоминали, что декларация подается только один раз в год. А мне кажется, что высока вероятность того, что налоговой будет не досуг копаться в разнице вложенных и заработанных средств! Она просто выложет нам распечатку поступлений на счет и скажет - оплатите!
kapelwa
Медаль
Ysamo
Я думаю что государство не должно отнимать заработанные деньги у трейдера, потому что налог установят на постоянной основе, а ведь бывает что у трейдера месяц получился без прибыли, за что тогда платить деньги? Также очень высока вероятность того что трейдер сольется. Я надеюсь Правительство еще не скоро к нам нагрянет, чтобы отнять последние деньги у народа.

Так если у вас будет месяц без прибыли, то никто с вас налог не будет требовать, налоги мы платим только с прибыли, так не только на форексе, но и вообще даже на обычной работе, а если вы ничего не заработали то можете расслабиться, правда ваши проигранные деньги уже никто не вернет.
Медаль
Ysamo
Я думаю что государство не должно отнимать заработанные деньги у трейдера, потому что налог установят на постоянной основе, а ведь бывает что у трейдера месяц получился без прибыли, за что тогда платить деньги?

На мое мнение налоги снимают с прибыли, а если ее нет тогда и налогов понятно что не будет платить трейдер. Даже если прибыль не большая никто не будет приказывать платить налог.
Медаль
banan

Ysamo

Так если у вас будет месяц без прибыли, то никто с вас налог не будет требовать, налоги мы платим только с прибыли, так не только на форексе, но и вообще даже на обычной работе, а если вы ничего не заработали то можете расслабиться, правда ваши проигранные деньги уже никто не вернет.
Разумеется, если прибыли нет, то нет и налогов. Но речь идет о том, нужно ли платить налоги, если трейдер регулярно снимает прибыль. Я думаю, что тут следует смотреть по сумме выводимой прибыли. Если она велика, то лучше уплачивать налоги во избежание проблем в будущем. А если выводим небольшие суммы, то и думать нечего о том, что бы платить, т.к. в этом нет смысла.
Медаль
Стоит. Там по закону лимит есть по неуплате налога с доходов 100к что ли где то. Если по суммарному доходу неуплачено больше 100к то год предусмотрен) Так что дело каждого смотрите по доходу имеет ли смысл. Ведомости самим заполнять придется
Медаль
zg120130
Стоит. Там по закону лимит есть по неуплате налога с доходов 100к что ли где то. Если по суммарному доходу неуплачено больше 100к то год предусмотрен) Так что дело каждого смотрите по доходу имеет ли смысл. Ведомости самим заполнять придется

Но там и условное могут дать если не уплачена меньшая сумма. А зачем то условное нужно? Потом будут проблемы на время срока с выездом за границу. Да и вообще зачем нужна лишняя нервотрепка?
Медаль
Сергей57

zg120130

Но там и условное могут дать если не уплачена меньшая сумма. А зачем то условное нужно? Потом будут проблемы на время срока с выездом за границу. Да и вообще зачем нужна лишняя нервотрепка?

Где это написано? Так еще и штрафы предусмотрены. Еще для физ лиц смотрел вообще написано от 600к если задолжность. Короче говоря если крупного оборота нету никто интересоваться не будет. Но регистрация в налоговой может пригоится если что то в кредит берешь и вообще если ге то нужен ваш официальный доход
Медаль
Если бы государство мела на этот счёт какой либо законодательный устав, то с каждого трейдера соответствующий налог был бы удержан, и что не мало важно этот аспект был бы освещён в условиях брокерской фирмы при открытии счёта.
Медаль
zg120130
Где это написано? Так еще и штрафы предусмотрены. Еще для физ лиц смотрел вообще написано от 600к если задолжность. Короче говоря если крупного оборота нету никто интересоваться не будет.

Так вычислять будут за не только за прошедший год, а за три года, то есть если за три года не заплатил более 1 800 долларов налога, то уже считается неуплата в крупном размере.
Медаль
Сергей57

zg120130
Где это написано? Так еще и штрафы предусмотрены. Еще для физ лиц смотрел вообще написано от 600к если задолжность. Короче говоря если крупного оборота нету никто интересоваться не будет.

Так вычислять будут за не только за прошедший год, а за три года, то есть если за три года не заплатил более 1 800 долларов налога, то уже считается неуплата в крупном размере.
Если крупных объемов средств по счету не проходило, то разумеется, никто интересоваться не станет. Но если все-таки есть просрочка по уплате налога - тогда все верно, сумма будет расчитываться за последние три года + пени и штрафы за просрочку, т.е. таким образом может накопиться приличная сумма.
Медаль
Skydiver5d
Если бы государство мела на этот счёт какой либо законодательный устав, то с каждого трейдера соответствующий налог был бы удержан, и что не мало важно этот аспект был бы освещён в условиях брокерской фирмы при открытии счёта.

Устав то как раз имеется, только трейдер должен самостоятельно подавать декларацию о доходах и платить налог с прибыли, только кому это нужно, никто и не собирается ничего платить, может быть и отслеживают и заставляют платить, но это тех кто большие суммы снимает.
Медаль
Skydiver5d
и что не мало важно этот аспект был бы освещён в условиях брокерской фирмы при открытии счёта.
Могут принять соответствующие поправки к налоговому законодательству и обязанность чтоб была у брокерских компаний снимать с трейдеров налог. Может немного еще и будут внедрять подобное, чтоб хочешь-не хочешь , а платить нужно было всем обязательно.
Медаль
petris1
Могут принять соответствующие поправки к налоговому законодательству и обязанность чтоб была у брокерских компаний снимать с трейдеров налог. Может немного еще и будут внедрять подобное, чтоб хочешь-не хочешь , а платить нужно было всем обязательно.

Едва ли это осуществимо, по крайней мере брокерам эта лишняя волокита совершенно ни к чему, они сами то существуют полулегально некоторые, да тем более в большинстве своем зарегистрированы в странах типа Кипра и т.п. поэтому непонятно как это все может контролироваться нашими налоговиками.
Медаль
banan

petris1

Едва ли это осуществимо, по крайней мере брокерам эта лишняя волокита совершенно ни к чему, они сами то существуют полулегально некоторые, да тем более в большинстве своем зарегистрированы в странах типа Кипра и т.п. поэтому непонятно как это все может контролироваться нашими налоговиками.
Возможно, что после внедрения государственного регулирования мы будем обязаны сами уплачивать налоги на доходы, либо же все сделают таким образом, что сам брокер при выводе прибыли клиентом, будет отчислять налоги с его прибыли. Но сейчас все это кажется не реальным.
Медаль
Rost
Возможно, что после внедрения государственного регулирования мы будем обязаны сами уплачивать налоги на доходы, либо же все сделают таким образом, что сам брокер при выводе прибыли клиентом, будет отчислять налоги с его прибыли. Но сейчас все это кажется не реальным.

Мне тоже это кажется не реальным. Каким образом все это будет происходить с налоговой декларацией? Брокер сам ее за трейдера будет подавать? Либо трейдеру нужно будет брать информацию у брокера для заполнения бланка?
Медаль
А че я слышал что банк с твоего основного счета может по факту отчислять сам копейки по договоренности и никакой мороки вообще. Нужно узнать дойти потому что обсуждали такую возможность на одном форуме это считай никуда тебе бегать не надо и все уплачено. А вообще быстрее бы регуляцию ввели и все станет ясно. А то кухонь развелось что собак
Медаль
zg120130
А че я слышал что банк с твоего основного счета может по факту отчислять сам копейки по договоренности и никакой мороки вообще. Нужно узнать дойти потому что обсуждали такую возможность на одном форуме это считай никуда тебе бегать не надо и все уплачено. А вообще быстрее бы регуляцию ввели и все станет ясно. А то кухонь развелось что собак

Да есть такое, но только на этот счет нужно чтобы поступали деньги только от торговли на форексе, а то будут отчислять от всех средств что поступают :)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад