Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
darkvein
если как всегда себе в карман они хотят положить то нет,то лучше уже не платить их вовсе,та и вообще сколько я живу я не вижу него толкового чтобы правительство сделало, на деньги от налогов.
А не нужно думать правильно или нет используют власти налоги, нужно просто исполнять законы и платить налоги. А если налоги не нравятся и есть возможность не платить, понимая что потом могут наказать.
МедальКубок
Пытаются как-то показать куда эти деньги используются. Не всегда успешно и полностью это показывается, но они перед нами и не отчитываются. Есть какой-то перечень бесплатных медицинских услуг, школы работают, скорая ездит, полиция хулиганов гоняет, пожарная на дежурстве - значит наши налоги, если и растащили, то все равно какая-то их часть пошла в дело.
Медаль
Forex4Women
Есть какой-то перечень бесплатных медицинских услуг, школы работают, скорая ездит, полиция хулиганов гоняет, пожарная на дежурстве - значит наши налоги, если и растащили, то все равно какая-то их часть пошла в дело.

Видимо, так приблизительно и думает абсолютно подавляющее большинство нашего отечественного электората, постоянно выбирая одних и тех же деятелей - раз есть какая-то медицина, школа и полиция - значит не всё так плохо, денежки наши - налоги - идут в дело... И не задают себе главного вопроса - почему безнаказанно разворовываются миллиарды, которые позволили бы добиться того, чтобы медицина, школа и полиция были более успешными.
kapelwa
МедальКубок
Вот у нас, наверное, чуть иначе. Живу то я в Литве. Про безнаказанно разворованные миллиарды, уже очень давно не говорят. Да и одних, и тех же деятелей не часто выбирают. Ну, уж тогда когда и выбирать не из кого. Потом у нас не президентское правление, а выборы в сейм (парламент) и чаще, и кандидатов много. Конечно, евросоюз выделяя какие-то средства на определенную программу, и расход их контролирует, требует отчетов и т.д. Может и это играет определенную роль. У нас, конечно люди тоже ушлые, но европейцев, уже давно и так научили, что их практически обмануть не получается. Вот и приходится за эти деньги, полученные из ЕС или взятые из бюджета страны, тратить на то, на что и было запланировано, на что их и выделили.
Трейдинг на форекс как и любая деятельность приносящая прибыль, облагается налогообложением в размере 15%. уплата налогов осуществляется с суммарного дохода за календарный год
Медаль
mx333

Трейдинг на форекс как и любая деятельность приносящая прибыль, облагается налогообложением в размере 15%. уплата налогов осуществляется с суммарного дохода за календарный год
Если нигде не засветился- можно и не платить, я дума. По крайней мере пока нет регуляции со стороны законодательства в сторону форекса, можно просто работать и снимать прибыль. Главное - делать это аккуратно и не светить большие суммы при переводе средств с дилинга на банковский счет.
Медаль
Rost, Правильно думаете. Пока сам трейдер не напортачит и тихо будет снимать денежку все будет нормально. Но вот только душа у нас на распашки и мы не можем делать все в тихоря и не засвечиваясь если дела у нас идут хорошо.
Медаль
petris1
А не нужно думать правильно или нет используют власти налоги, нужно просто исполнять законы и платить налоги. А если налоги не нравятся и есть возможность не платить, понимая что потом могут наказать.

Ну почему же об этом не думать, мне вот важно например куда пойдут мои деньги которые я собственным горбом заработал, ну это на основной работе, там то от налогов не отвертишься, а с форекса платить налоги меня никто не заставит, по доброй воле я этим олигархам в карман ни копейки денег не отдам.
Медаль
banan

petris1

Ну почему же об этом не думать, мне вот важно например куда пойдут мои деньги которые я собственным горбом заработал, ну это на основной работе, там то от налогов не отвертишься, а с форекса платить налоги меня никто не заставит, по доброй воле я этим олигархам в карман ни копейки денег не отдам.
Вот я и такого же мнения-зачем по доброй воле кормить наше государство, от которого потом нами ни копейки лишней никто не отдаст. Я считаю,что сейчас каждый сам за себя - потому, если есть возможность уйти от налогов - нужно этой возможностью пользоваться.
МедальКубок
Rost
Вот я и такого же мнения-зачем по доброй воле кормить наше государство, от которого потом нами ни копейки лишней никто не отдаст. Я считаю,что сейчас каждый сам за себя - потому, если есть возможность уйти от налогов - нужно этой возможностью пользоваться.

Главное, чтоб возможность ухода от уплаты налога была законной.
Медаль
werth
Главное, чтоб возможность ухода от уплаты налога была законной.

Возможность ухода от уплаты налогов всегда является незаконной. Я все же считаю что лучше не хитрить, не обходить закон и быть уверенным в завтрашнем дне, по крайней мере знать что не попадешь под суд, или не будет возни с госорганами.
Медаль
Rost, я с вами полностью согласна. Платить налоги с копеек, которые зарабатываешь на Форекс, просто глупо. Пусть их платят депутаты и те, кто ворочает миллионами. И до тех пор, пока будет возможность избежать налогообложения, я буду это делать. И совесть меня не замучает. Пусть она мучает тех, кто разворовывает нашу казну.
Медаль
Дело в том что платить налоги имеет смысл когда стабильная ТС наработана. И идет стабильная прибыль. А заполнять ежемесячно бумаги все самому и подавать в налоговую при этом непонятно что будет в следующем месяце бред. Однако при стабильном доходе реально лучше платить. Причем деньги на депозите находящиеся налогом не облагаются. Только выводы насколько я понял. Так что не так это страшно для дохода.
Медаль
Zolotka

Rost, я с вами полностью согласна. Платить налоги с копеек, которые зарабатываешь на Форекс, просто глупо. Пусть их платят депутаты и те, кто ворочает миллионами. И до тех пор, пока будет возможность избежать налогообложения, я буду это делать. И совесть меня не замучает. Пусть она мучает тех, кто разворовывает нашу казну.
Конечно, если говорить о заработке в несколько сотен долларов, при том, учитывая, что ранее столько же вложено и слито), думаю, не стоит и задумываться об уплате налогов. А вот когда доход трейдера стабилен и составляет несколько тысяч долларов - тут уже наверное, придется налоги отчислять, так как такие доходы банки не могут не заметят.
Медаль
Rost
А вот когда доход трейдера стабилен и составляет несколько тысяч долларов - тут уже наверное, придется налоги отчислять, так как такие доходы банки не могут не заметят.

Самому банку без разницы откуда деньги. Им прийдет ордер, они счет арестуют, не приходит арест, они ничего и не арестовуют. По законодательству нет такого чтобы отчитываться перед банком где взял деньги. Вон сколько в офшорных банках денег, там 100% большая их часть грязные и нажитие нечесным путем с которых так же не уплачены налоги. И пока налоговые органы не заинтересуються хозяевами этих денег, пока эти деньги там и будут лежать, еще и небось проценты капают :)
Сергей57
Им прийдет ордер, они счет арестуют, не приходит арест, они ничего и не арестовуют.

Дело в том, что тут немного не верно. Каждый Банк (я не говорю о оффшорах, на то они оффшоры)... В общем каждый банк ежеквартально предоставляет отчетность будь то Министерству финансов или Налоговому агенству (везде по разному) и называются данные службы по разному)) так вот в этой отчетности отражается счета клиентов у которых на счете движение более чем N сумма, к примеру если были поступления на счет более 10000 баков, то банк это фиксирует и на автомате этот счет вместе с владельцем входит в список счетов которые будут предоставлены налоговому органу. Те в свою очередь мутят каммеральный контроль и выявляют откуда куда и как. И буду держать Вас также на контроле, если Вы не отчитаетесь в квартал и не уплатите налогов согласно тарифам, то сначалак вам придет уведомление на адрес, если и после не уплатите, то тут уже идет официальное письмо в банк по замораживанию средств и счета... поэтому в любом случае никак не откусаетесь и полюбой придется платить.) как то так
Медаль
NelsonMandela

Сергей57
Им прийдет ордер, они счет арестуют, не приходит арест, они ничего и не арестовуют.

Дело в том, что тут немного не верно. Каждый Банк (я не говорю о оффшорах, на то они оффшоры)... В общем каждый банк ежеквартально предоставляет отчетность будь то Министерству финансов или Налоговому агенству (везде по разному) и называются данные службы по разному)) так вот в этой отчетности отражается счета клиентов у которых на счете движение более чем N сумма, к примеру если были поступления на счет более 10000 баков, то банк это фиксирует и на автомате этот счет вместе с владельцем входит в список счетов которые будут предоставлены налоговому органу. Те в свою очередь мутят каммеральный контроль и выявляют откуда куда и как. И буду держать Вас также на контроле, если Вы не отчитаетесь в квартал и не уплатите налогов согласно тарифам, то сначалак вам придет уведомление на адрес, если и после не уплатите, то тут уже идет официальное письмо в банк по замораживанию средств и счета... поэтому в любом случае никак не откусаетесь и полюбой придется платить.) как то так

Я не думаю, что все именно так. Вот скажите, пришла мне на банковский счет сумма в 5000 долларов. Ну кто будет проверять - от кого и с какой целью? Банк не имеет право на такие проверки счетов клиентов без судебного постановления или постановления налоговой. Может мне родители перевели деньги или друзья на покупку чего-нибудь? Ведь это не мой доход... и налоги платить с этой суммы я не буду.
Мое мнение что налоги с форекса платить не обязательно, если оперируешь небольшими суммами, конечно я ни кого не призываю нарушать закон, но сами подумайте кому нужны наши гроши, для государства это важно просто в целях воспитания и это понятно, но нам как налогоплательщикам это просто лишний труд.
Медаль
inferno

Мое мнение что налоги с форекса платить не обязательно, если оперируешь небольшими суммами, конечно я ни кого не призываю нарушать закон, но сами подумайте кому нужны наши гроши, для государства это важно просто в целях воспитания и это понятно, но нам как налогоплательщикам это просто лишний труд.

Если что то брать в кредит то может встать вопрос о его предоставлении. Тут официальная регистрация дохода и даст свой плюс. А в целом маленькие суммы действительно не интересны и вообще главное что бы хотя бы маленькие деньги но они были стабильны.
Медаль
NelsonMandela

Rost
Я не думаю, что все именно так. Вот скажите, пришла мне на банковский счет сумма в 5000 долларов. Ну кто будет проверять - от кого и с какой целью? Банк не имеет право на такие проверки счетов клиентов без судебного постановления или постановления налоговой. Может мне родители перевели деньги или друзья на покупку чего-нибудь? Ведь это не мой доход... и налоги платить с этой суммы я не буду.

Саму статистику банк ведет, это и ежу понятно. Они считают свой капитал для отчотности и для своей статистики счтают солько у них вкладов, сколько счетов более миллиона и т.п. Но данные владельцов счетов никому не передаются и их фамилии также. Единственное что может передаться инфо с филиала в головной офис и то, только для с.п.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад