Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
kapelwa
И в том и в другом случае какой-нибудь ретивый служака из налоговой с удовольствием возьмет вас за жабры

Он меня сможет взять за жабры только в том случае, если он узнает про мои доходы, что официально прошли через банк и сможет доказать что эти доходы я получил в результате торговли на рынке форекс. А доказать ему это будет сложно, потому что я уже много приводил примеров как от этого можно уйти. Но если сможет доказать - то конечно можно и на штраф раскрутиться как минимум.
МедальКубок
andrstar
Это можно было бы делать если бы не существовало понятия "Банковская тайна".

А разве она еще существует? Вон уже давно и Швейцарские банки, когда то знаменитые, именно сохранением тайны вклада, сдают своих клиентов. Стали срочно забирать оттуда деньги. Например немцы, раньше любившие эти банки, выводят свои вклады.
Медаль
Forex4Women,
Да. слышал про Швейцарию. Но все равно. Хотя бы на бумаге то оно существует. Понятно что это как мертвому анальгин, но на что то же можно ориентироваться и ссылаться если что.
Медаль
banan
Думаю что новый работник который пришел работать в налоговую особым умом и пониманием налоговой системы не обладает, представьте что вы устроились на новую работу, много ли вы будете в ней понимать по началу? Конечно нет. А вопрос налогообложения вообще по моему является очень сложным, я уже не говорю про рынок форекс, где заставить платить налоги еще сложнее, так что никто за вас не возьмется.

А сколько там разбираться и въезжать в эту работу? Есть инструкции, законы, прочитал и действуй. Как думаете они там создают видимость что работают? В моем городе часто всякие рейды делают, ловят на рабочих местах, проверяют наличие кассового аппарата, не работают ли неофициально лица. И еще, Вы не знаете как у нас органы работают? С начало штрафонут а ты потом подавай в суд, обжалуй решения органов и т.д и т.п. А деньги то в казне, вертать их будет очень не легко.
Медаль
andrstar
Он меня сможет взять за жабры только в том случае, если он узнает про мои доходы, что официально прошли через банк и сможет доказать что эти доходы я получил в результате торговли на рынке форекс. А доказать ему это будет сложно, потому что я уже много приводил примеров как от этого можно уйти. Но если сможет доказать - то конечно можно и на штраф раскрутиться как минимум.

Да я думаю до штрафа не должно дойти, вам сначала должно придти письмо с уведомлением о том что вам нужно заплатить налог, там будет указано за какой месяц и в каком объеме, а вот если в срок не оплатите тогда будет идти пеня и могут оштрафовать.
Медаль
Сергей57
А сколько там разбираться и въезжать в эту работу? Есть инструкции, законы, прочитал и действуй. Как думаете они там создают видимость что работают? В моем городе часто всякие рейды делают, ловят на рабочих местах, проверяют наличие кассового аппарата, не работают ли неофициально лица. И еще, Вы не знаете как у нас органы работают? С начало штрафонут а ты потом подавай в суд, обжалуй решения органов и т.д и т.п. А деньги то в казне, вертать их будет очень не легко.

Я про то и говорю, что на рабочих местах ловить это дело не хитрое, ты знаешь куда идти и за что спрашивать, а вот все что касается пространства интернета здесь все не так просто, а уж с брокерами тем более, которые зарегистрированы не пойми где, ну и с трейдерами соответственно тоже.
Медаль
Я думаю да что нужно, но это чтобы касалось не для всех, а к примеру тех трейдеров кто зарабатывает ну и имеет в портфеле не меньше 10к долларов, вот те и должны как бы платить а то мелкие люди которые зарабатывают, себе копейки, их просто лучше не трогать пусть они развиваются, и зарабатывают себе капитал.
Медаль
darkvein
мелкие люди которые зарабатывают, себе копейки, их просто лучше не трогать пусть они развиваются, и зарабатывают себе капитал

Вы вспомните, darkvein, истории прошлого года, когда мелких предпринимателей обложили таким грабительским непосильным налогом, что за очень небольшой промежуток времени 300 тысяч просто закрыли свои предприятия или конторки. Тогда кто-то позаботился, чтобы они смогли развиваться и зарабатывать? То же будет и в этот раз, уж будьте уверены!
kapelwa
Медаль
banan
Я про то и говорю, что на рабочих местах ловить это дело не хитрое, ты знаешь куда идти и за что спрашивать, а вот все что касается пространства интернета здесь все не так просто, а уж с брокерами тем более, которые зарегистрированы не пойми где, ну и с трейдерами соответственно тоже.

С брокерами да, но вот с трейдерами.... Разве тяжело проверить у провйдера посещаемые сайты абонента? Если там заметят пару электронных плтежных систем то будет повод задуматься о более глубокой проверке.
Медаль
Сергей57
С брокерами да, но вот с трейдерами.... Разве тяжело проверить у провйдера посещаемые сайты абонента? Если там заметят пару электронных плтежных систем то будет повод задуматься о более глубокой проверке.

Проверить то может быть и можно, хотя не факт что это в компетенции налоговой, уж больше наверно мвд или фсб напоминает, да и даже если узнают что я пользуюсь какой то платежной системой, так все люди ими так или иначе пользуются, это они больше сил потратят чтобы выяснить что я перевожу какие то так копейки, нежели казна получит с меня какой то копеечный налог, это просто того не стоит.
МедальКубок
banan
представьте что вы устроились на новую работу, много ли вы будете в ней понимать по началу? Конечно нет.

А для этого есть инструкции. Делаешь по пунктам и всё. Ничего сложного.

banan
это они больше сил потратят чтобы выяснить что я перевожу какие то так копейки, нежели казна получит с меня какой то копеечный налог, это просто того не стоит.

Логика там другая. Положено 10 копеек взыскать, взыщут. При этом отправив письма на несколько рублей. Невыгодно стране? Да. Но ... инструкции, они такие.
Медаль
Сергей57
С брокерами да, но вот с трейдерами.... Разве тяжело проверить у провйдера посещаемые сайты абонента? Если там заметят пару электронных плтежных систем то будет повод задуматься о более глубокой проверке

Вот сейчас в Беларуси выходит закон, который обязывает прровайдеров хранить историю всех посещаемых сайтов их абонентов. Тем самым налоговики могут в любой момент изучить всю деятельность того или иного трейдера, на какие ЭПС были выведены средства и в каких дилинговых центрах он торгует. Да и так налоги с прибыли на форексе никто не отменял, только налоги нужно платить если прибыль в месяц больше 400-500 долларов и если трейдер постоянно ее обналичивает.
Медаль
banan
Проверить то может быть и можно, хотя не факт что это в компетенции налоговой, уж больше наверно мвд или фсб напоминает, да и даже если узнают что я пользуюсь какой то платежной системой, так все люди ими так или иначе пользуются, это они больше сил потратят чтобы выяснить что я перевожу какие то так копейки, нежели казна получит с меня какой то копеечный налог, это просто того не стоит.

Ну а представьте что решили сделать выборочную проверку, а у вас за год допустим набралась обналиченная сумма в размере 1000 долларов? Еще сверху добавить штрав и можно с ходу подавать к службу приставов (у нас это называется государственная исполнительная служба). На сколько я знаю то и в России и в Украине недоимка по налогам может сразу отправляться на исполнение минуя суд.
Медаль
Сергей57
Ну а представьте что решили сделать выборочную проверку, а у вас за год допустим набралась обналиченная сумма в размере 1000 долларов? Еще сверху добавить штрав и можно с ходу подавать к службу приставов (у нас это называется государственная исполнительная служба). На сколько я знаю то и в России и в Украине недоимка по налогам может сразу отправляться на исполнение минуя суд.

Ну пускай сначала выявят и докажут как и где я получал эти деньги, может мне их родственники на электронный кошелек переводили, ну а коль прижиут к стенке то придется заплатить, однако насчет штрафа не уверен, это наверно если эти доходы были несколько лет назад.
Медаль
banan
Ну пускай сначала выявят и докажут как и где я получал эти деньги, может мне их родственники на электронный кошелек переводили, ну а коль прижиут к стенке то придется заплатить, однако насчет штрафа не уверен, это наверно если эти доходы были несколько лет назад.

А я уже писал как это все у нас делается. Они шлют штраф а человек потом бегает по судам и доказует свою правоту. Есть еще срок исковой давности. А штраф впаяют если не заплатил до даты указанной в законе (или кодексе). То есть не заплатил налог там к примеру до 20 марта, то сразу получаешь штраф.
Медаль
banan
Ну пускай сначала выявят и докажут как и где я получал эти деньги, может мне их родственники на электронный кошелек переводили, ну а коль прижиут к стенке то придется заплатить, однако насчет штрафа не уверен, это наверно если эти доходы были несколько лет назад

Доказать получение прибыли с деятельности, связанной с торговлей на форексе или с инвестированием в ПАММы налоговикам будет очень сложно. Ведь фактически прибыль можно доказать только при обналичивании денег с банка в вашей стране.
Медаль
ixion
Доказать получение прибыли с деятельности, связанной с торговлей на форексе или с инвестированием в ПАММы налоговикам будет очень сложно.

Есть одно старинное военное правило - нельзя недооценивать противника! И в обсуждаемой теме я бы тоже посоветовал коллегам придерживаться этого правила. Современные российские налоговики не без помощи центральной власти приватизировали право на информацию по банковским депозитам и крупным покупкам. Думаете, что этой информации будет недостаточно, чтобы вас уличить?
kapelwa
Медаль
Конечно же недооценивать противника нельзя! Лучше его уж переоценивать и быть готовым к любому исходу. Но вряд ли они что то смогут доказать. Час у меня в районе проходит референдум по вопросу сомообложении граждан. Видимо у соответствующих органов и без форекса полно забот и не скоро еще они возьмутся за столь непонятную сферу как интернет заработок.
Медаль
kapelwa, менталитетик конечно))) сравнить налоговую службу благодаря которой государство является государством с противником это сильно... если так каждый будет думать государство перестанет существовать
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Я думаю что да, ну смотря куда бы все эти деньги девались если бы их на дело спускали тогда еще можно было бы платить, а если как всегда себе в карман они хотят положить то нет,то лучше уже не платить их вовсе,та и вообще сколько я живу я не вижу него толкового чтобы правительство сделало, на деньги от налогов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад