Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
Вообще я бы со стороны государства сделал очень просто: при регистрации ДЦ обязывать брокера автоматически при выводе прибыли трейдера перечислять налог в казну. И никаких заморочек.
МедальГрамотаКубок
andrstar
Но это ведь не означает что этот налог в режиме реального времени был перечислен автоматически в налоговую от имени этого магазина, вернее от конкретного физ или юрлица , ЧП, ООО и так далее.

Ну вот видите), Вам какая разница когда их платит ОО, ЧП и т.д.? Главное что с Вас он берется в момент покупки, именно в момент покупки, исчесляется и суммируется программой 1-с именно в момент покупки. Приблизительно он считается программой сразу со всех товаров, но ЧП или ООО, обязыны их платить только после покупки, и Вас уже это не касается это платить будут они. А Вы купили, заплатили, и Вам в чеке написали суму конкретно за Ваш товар, и конкретную сумму. Честно говоря не хочется с Вами спорить, и объяснять базовые принципы бухгалтерского учета и работы программы 1-с к примеру.

andrstar
Налоги платятся ПОТОМ. Поэтому я и говорил что отчислять налог от каждой сделки трейдера это как то не реально. Согласны?

Не согласен), сделать это проще простого. Тем более, что не Вы их будете платить, а к примеру ДЦ или Брокер. Сделка профитная с баланса снимается процент, убыточная ничего не снимается. А налог брокер за Вас заплатит в конце отчетного периода, а с Вас снимется сразу вот и вся недолга.

andrstar
Мы же обсуждаем - нужно или нет, и по ходу дела ищем лазейки как этого избежать.

Смылса обсуждать нужно платить или не нужно,нет никакого.Как и написал выше, платить обязаны все. Все дело в обсуждение сводиться стоит или не стоит. Так выше так же и написал, что это каждый решает для себя сам, и к чему должен быть готов. Понимаете, торговля на форекс, это как и любой бизнес, сейчас Вы не зарабатываете почти ничего к примеру, а через год заработаете лимон баксов. Но уже сейчас Вы должны определиться готовы Вы платить или нет, и что будете делать если вдруг заработаете лимон баксов. Все нужно планировать, или хотя бы представлять себе, что в этом случае будете делать.

kvn
при регистрации ДЦ обязывать брокера автоматически при выводе прибыли трейдера перечислять налог в казну. И никаких заморочек.

Вот такого не будет точно. ДЦ отчитываются в определенный период, как и все компании.И платить они будут тогда, когда это положено по закону, И за себя, и за Вас. А вот снимать процент, они конечно могут и сразу. Это не проблема.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Медаль
andrstar
То что каждый трейдер с дохода должен платить налог на прибыль - вопросов нет

А вы сами платите налог с прибыли от торговли? Я в этом сильно сомневаюсь, единственная лазейка которую все используют это просто ничего не платить, я например таких трейдеров не знаю чтобы платили, наверное пока твердой законодательной базы не будет, так и будет продолжаться, а меня это устраивает.
Медаль
banan
я например таких трейдеров не знаю чтобы платили, наверное пока твердой законодательной базы не будет, так и будет продолжаться, а меня это устраивает.
Всех кто мало зарабатывает устраивает. Когда несколько тысяч долларов в месяц снимать придется налоги платить не то что добровольно, а наверно прикажут. А мелочь облагать налогами не нужно. В Украине кто на субсидии будут подавать нужно наверно доход с форекса вписать, иначе обещают кто что спрячем потом в 2 раза больше заплатит с того что государство выделило на субсидию человеку.
Медаль
mik
А налог брокер за Вас заплатит в конце отчетного периода, а с Вас снимется сразу вот и вся недолга.

Ну если так будет делать брокер то может быть еще и можно согласиться с такой постановкой вопроса. Но с таким брокером я буду работать в том случае, как вы указали когда я буду миллионы зарабатывать. :scratch: Но пока этого уровня не достиг, то и говорить про это не буду. А так как каждый решает сам платить ему или нет, то пока пусть государство ждет.
banan
А вы сами платите налог с прибыли от торговли?

Нет, пока не платил ни разу. И налоговая пока меня тоже ни разу не трогала. Ну а когда тронет тогда и будем решать проблемы по мере их поступления.
Медаль
andrstar
Нет, пока не платил ни разу. И налоговая пока меня тоже ни разу не трогала. Ну а когда тронет тогда и будем решать проблемы по мере их поступления.

Я думаю что налоговая вас и меня не тронет, пока не начнем выводить солидную прибыль, а если я бы ворочал миллионами на форекс, то мне не жалко было бы и налог заплатить, зато бы спал спокойно и не боялся что меня за неуплату в тюрьму посадят.
Медаль
banan
Я думаю что налоговая вас и меня не тронет, пока не начнем выводить солидную прибыль, а если я бы ворочал миллионами на форекс

К сожалению, banan, интересы, которые налоговая инспекция имеет к тем или иным гражданам не всегда могут объяснены только объёмами средств, находящихся с их обороте. Главное в этом вопросе - то, что мы становимся уязвимыми (старинная методика, начиная с великого КГБ!), и нас в любой момент можно "взять за жабры"...
kapelwa
Медаль
kapelwa
Главное в этом вопросе - то, что мы становимся уязвимыми (старинная методика, начиная с великого КГБ!), и нас в любой момент можно "взять за жабры"...

Что значит мы становимся уязвимыми? Как только мы получили ИНН то мы сразу стали уязвимыми? Вам не кажется что вы преувеличиваете аппетиты налоговой и ее возможности? По вашим рассуждениям за жабры можно взять и студента и пенсионера.
Медаль
andrstar
Что значит мы становимся уязвимыми? Как только мы получили ИНН то мы сразу стали уязвимыми? Вам не кажется что вы преувеличиваете аппетиты налоговой и ее возможности? По вашим рассуждениям за жабры можно взять и студента и пенсионера.

Я тоже думаю что это преувеличение, я думаю что у налоговиков и так полно работы, им гораздо проще охотиться на крупную рыбу, чем на тех кто на форексе по 100 долларов в месяц дай бог если снимает, с таким же успехом можно и за тех кто у букмекеров играет взяться, но никто же этого не делает.
Медаль
andrstar
kapelwa:
Главное в этом вопросе - то, что мы становимся уязвимыми (старинная методика, начиная с великого КГБ!), и нас в любой момент можно "взять за жабры"...

Сам ИНН хорошая вещь если бы систематизировать данные со всех банков и передавать их в налоговую. У налоговиков было бы меньше работы. Но, надеюсь никто до такого не додумается :) А так, сам ИНН используется для идентификации чеовека. Бывают случаи (сам живой свидетель такого) что есть два человека с одинаковыми ФИО, даже даты рождения одинаковые, единственное что их различает это ИНН (не учитывая визуальные различия).
Медаль
Сергей57
если бы систематизировать данные со всех банков и передавать их в налоговую

Это можно было бы делать если бы не существовало понятия "Банковская тайна". И пока нет оснований то никто ни на кого никаких данных подавать не должен.
Медаль
kapelwa
и нас в любой момент можно "взять за жабры".
Прятаться от налогов не стоит наверно, кто зарабатывает только форексом на жизнь, а то могут заинтересоваться с власти за какой счет живет человек, и штрафануть конкретно.
Медаль
petris1
Прятаться от налогов не стоит наверно, кто зарабатывает только форексом на жизнь, а то могут заинтересоваться с власти за какой счет живет человек, и штрафануть конкретно.

Интересная версия, только сказать можно все что угодно, начиная от того что родственники помогают, или я скопил пока работал некую сумму на которую сейчас живу, до того что милостыню прошу в метро, да на самом деле до этого не дойдет, опять же если вы с форекса не миллионы снимаете.
Медаль
banan, Конечно - если речь идет не про миллионы и не про сотни тысяч долларов то никто из налоговой беспокоить не будет, даже если человек и не работает и живет за что то . Но вот если суммы дохода будут приличными, и при этом еще и расходы будут не маленькие - например покупка машины, квартиры и т.д. то конечно могут заинтересоваться , если кто то стуканет.
Медаль
andrstar
Конечно - если речь идет не про миллионы и не про сотни тысяч долларов то никто из налоговой беспокоить не будет

К моему великому сожалению, andrstar, речь, вероятнее всего, идет о том, чтобы обложить сферу торговли на рынке форекс, как это принято, тотальный способом. И никого не будет интересовать миллионы ты зарабатываешь или жалкие копеечные профиты. И в том и в другом случае какой-нибудь ретивый служака из налоговой с удовольствием возьмет вас за жабры
kapelwa
Медаль
kapelwa, никакой служака не обратит внимания на Вас, многие из них делают бизнес на раскрытии крупных неплательщиков, получая, вполне легально, проценты от суммы сокрытия, так что Вы им неинтересны.
Медаль
amarok
kapelwa, никакой служака не обратит внимания на Вас, многие из них делают бизнес на раскрытии крупных неплательщиков, получая, вполне легально, проценты от суммы сокрытия, так что Вы им неинтересны.

Так крупными суммами неуплаты занимаются старшие работники. А допустим пришел новый работник налоговой и чтобы подняться по карьерной лестнице и блеснуть решит заняться такими вот мелкими неплательщиками налогов ?
Медаль
Налоги по любому законодательству страны необходимо уплачивать. Но если в целом посмотреть на ситуацию того же бывшего СССР - откуда трансформировались новоиспеченные государства все делается по минимуму. И деньги полностью не поступают в госказну.
Медаль
kvn
Налоги по любому законодательству страны необходимо уплачивать. Но если в целом посмотреть на ситуацию того же бывшего СССР - откуда трансформировались новоиспеченные государства все делается по минимуму. И деньги полностью не поступают в госказну.

Естественно все деньги не поступают в госказну. Часть из них остается в городском, или районном бюджете. Но опять таки все зависит от вида налога.
Медаль
Сергей57
Так крупными суммами неуплаты занимаются старшие работники. А допустим пришел новый работник налоговой и чтобы подняться по карьерной лестнице и блеснуть решит заняться такими вот мелкими неплательщиками налогов ?

Думаю что новый работник который пришел работать в налоговую особым умом и пониманием налоговой системы не обладает, представьте что вы устроились на новую работу, много ли вы будете в ней понимать по началу? Конечно нет. А вопрос налогообложения вообще по моему является очень сложным, я уже не говорю про рынок форекс, где заставить платить налоги еще сложнее, так что никто за вас не возьмется.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад