Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?
h1tm2n Закона пока в России нет, какой смысл платить налог, если этого не требуют.И у нас же опять как, желание наказуемо, заплатишь раз, и налоговая потом задолбит, с этими налогами.Так что думаю, пока смысла нет платить, себе дороже будет.
Я сомневаюсь что кто-то платит эти налоги , на фондовом да так как брокер идёт в качестве агента . |
На МТ5 есть графа налоги, когда торговал в этом терминале в Робофорекс никаких налогов не отображалось в этой графе. Раньше только на МТ4 торговал, подумал что компания уже налоги собирает, но зашел на МТ4 и там графы такой нет. |
petris1На МТ5 есть графа налоги
А что, совсем неплохая идея намечается - прямо в торговом терминале МТ4/5 вписать графу налогов. Получил какую-нибудь прибыль от выигрышной сделки - тебе сразу объявляют - сколько надо в налоговую инспекцию оттащить! Пополнил депозит на какую-то сумму - пишут сколько тебе налоговая должна вернуть за инвестицию. Просто песня! :))) kapelwa |
Идея никакая. Понты ДЦшные. Что бы удерживать налог, ДЦ должен быть налоговым агентом той страны где он собирается это делать. А регистрация у большинства из них, где-там в океане. Потом должен он иметь согласие клиента на такие действия. Да и клиенты тогда получается должны быть из страны, налоговым агентом коей он является. Иначе ерунда получится. Например, ДЦ налоговый агент РФ, с граждан РФ он должен собирать по 13%, а с граждан других стран уже по 30%. |
Я думаю что нужно ног только не трейдерам, которые работают, сами на себя,пусть платят брокеры и компании, они и так не плохо зарабатывают нечего с ними, не будет если они там мол немного отдадут налогов, ну а так просто нету человека который бы следил за этим всем и высчитывал, бы с каждого сколько кто должен заплатить. |
Forex4WomenИдея никакая. Понты ДЦшные. Что бы удерживать налог, ДЦ должен быть налоговым агентом той страны где он собирается это делать. А регистрация у большинства из них, где-там в океане. Потом должен он иметь согласие клиента на такие действия. Да и клиенты тогда получается должны быть из страны, налоговым агентом коей он является. Иначе ерунда получится. Например, ДЦ налоговый агент РФ, с граждан РФ он должен собирать по 13%, а с граждан других стран уже по 30%.
Да, насколько я понимаю, пока вообще никаких понтов реально не существует! А существуют потенциальные возможности в торговом терминале МТ4/5 вписать графу для исчисления налогов. И, думаю, что для программистов нет никакого труда провести идентификацию трейдера и связать место его регистрации с суммой налога, ему причитаемого. kapelwa |
Я гражданин Грузии и я уже как более трёх лет как я торгую на валютном рынке и мне интересно облагается ли прибыль каким либо налогом? Какая выгода у Брокерских компании помогать своим клиентам подкидывать смс или на мейлах прогнозы, если такие клиенты будут получать прибыль то таким образом может брокер разорится? Если кто может дать ответ скинте мне на мой мейл iasamnidze@gmail.com. Заранее благодарю. |
kapelwa, Да на самом деле это можно сделать самому. Что касается брокеров так они и сейчас готовы перечислять автоматически с заработанной суммы налог. Дайте только свое согласие и все будет ок. Можно в инете найти и прогу которая сделает расчеты про которые Вы говорите. |
kapelwaПополнил депозит на какую-то сумму - пишут сколько тебе налоговая должна вернуть за инвестицию. Просто песня! :)))
Нет, мне такая торговля не нравиться, если еще иметь в несколько нулей прибыль, может не жалко будет отдать, а со 100 долларов прибыли еще кому то просто так отдавать мне не подходит, когда можно без налогов торговать. |
kvn, О чем вы говорите? Какая прога? Куда и что она будет перечислять? А в налоговой вы как все это объясните? Вы что с каждой сделки будете налог перечислять? А вы знаете что ни одно предприятие не уплачивает налог с каждой своей сделки. Да налоговая просто загнется если наберется хотя бы 5 человек таких как вы говорите. Это просто не продуманная глупость. |
andrstarДа налоговая просто загнется если наберется хотя бы 5 человек таких как вы говорите. Это просто не продуманная глупость.
Вы сильно переживаете за нашу доблестную налоговую инспекцию, andrstar? Думаю, что вряд ли мы все вместе взятые дождёмся от неё хотя бы частички взаимной заботы и любви!))) А глупостей в наших законах и налогах раньше никогда не водилось, что ли? kapelwa |
kapelwa,
Я немного не о том хотел сказать. Я о том что все разговоры о том что брокер будет вместо нас платить налоги с каждой нашей прибыльной сделки это все ерунда. Это все равно рассуждать что магазин с каждой покупки товара в магазине автоматически будет налог отчислять в налоговую. Вы можете себе такое представить? Я нет. И дело тут не в доблестной налоговой. Я про нее меньше всего думаю. |
kapelwa, да пока это полная ерунда. Были в ГрандКапитал счета, открыв который даешь согласие на то, что будет налог из выводимой прибыли вычитаться. Нет их уже. Мало кому были они интересны. Да и зачем мне открывать счет у брокера который будет с меня еще и налог удерживать, а тем более, если он налоговый агент другой страны? Полно компаний которым ваши налоги по боку. Со своей налоговой и самостоятельно разберусь. |
andrstar, Я имел ввиду что программа которая в автоматическом режиме произведет математический рассчет сколько надо с полученной прибыли заплатить в налоговую. А тот же Альпари самостоятельно при согласии трейдера делает отчисления в налоговую. |
kvn, Ну программа это конечно интересно - но для тех кто хочет платить налоги. Меня пока такая перспектива не устраивает. Я считаю что государство мне должно гораздо больше чем я ему. Так что пусть пока все так как есть. |
andrstarЭто все равно рассуждать что магазин с каждой покупки товара в магазине автоматически будет налог отчислять в налоговую. Вы можете себе такое представить? Я нет. И дело тут не в доблестной налоговой. Я про нее меньше всего думаю.
Конечно, такое представить, а самое главное - исполнить невозможно! Но в нашем отечестве нельзя забывать наш главный и непоколебимый девиз - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! И я вполне допускаю, что какой-нибудь ретивый капитан из налоговой, мечтающий стать побыстрее майором, не станет "воплощать мечту"... kapelwa |
kapelwa, разумеется что если трейдер начнет зарабатывать больше среднего, скажем несколько тысяч долларов в месяц или более, то в любом случае дяденьки и тетеньки из налоговой им заинтересуются. |
andrstar Это все равно рассуждать что магазин с каждой покупки товара в магазине автоматически будет налог отчислять в налоговую. Вы можете себе такое представить? Я нет.
kapelwaКонечно, такое представить, а самое главное - исполнить невозможно!
До чего порой удивляет финансовая безграмотность людей, которые делают вид что разбираются в том, что обсуждают.
Для Вашего сведения налог с каждой покупки берется, и брался всегда ( на данный момент за исключением налогообложения по ЕНВД, там своя схема). НДС - налог на добавленную стоимость, сейчас не помню был 13%. В магазине, когда берете чек, можете посмотреть у Вас будет написано, в том числе НДС и сумма налога.
И еще удивляет всегда,когда пишут нет закона платить с форекс. Есть закон платить с любого дохода % в каждой стране по разному. Получил доход, будь любезен отчитайся. А закон о налогообложении на форекс, нужен только для того, чтобы возможно где то уменьшить налог, а где то увеличить и все.
Все просто на самом деле. Есть доход, подавай декларацию и плати. Нет дохода не плати. Зарабатываешь и не платишь,будь готов к тому что может придти письмо счастья, и тогда уже будешь доказывать откуда доход и платил или нет. Тут на самом деле выбор за Вами, если получаете немного и в электронных деньгах, тратите в инете, смысла платить нет. Получаете прилично и на карту банка, есть смысл задуматься, а не сдает ли Ваши получения банк. Вот и весь сказ про налог. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2015 в 18:36) никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. |
mikВсе просто на самом деле. Есть доход, подавай декларацию и плати. Нет дохода не плати.
По-моему тут ключевым моментом является величина прибыли, с которой нужно платить налог - будь то прибыль с любой предпринимательской деятельности, или с трейдинга. Для каждого государства есть свои величины и если прибыль с трейдинга превышает к примеру 500 долларов, то нужно платить налог. |
mikДо чего порой удивляет финансовая безграмотность людей, которые делают вид что разбираются в том, что обсуждают.
Для Вашего сведения налог с каждой покупки берется, и брался всегда ( на данный момент за исключением налогообложения по ЕНВД, там своя схема). НДС - налог на добавленную стоимость, сейчас не помню был 13%. В магазине, когда берете чек, можете посмотреть у Вас будет написано, в том числе НДС и сумма налога.
Поверьте - я каждый раз смотрю на чек и вижу что с моей покупки удержан налог. Но это ведь не означает что этот налог в режиме реального времени был перечислен автоматически в налоговую от имени этого магазина, вернее от конкретного физ или юрлица , ЧП, ООО и так далее. Налоги платятся ПОТОМ. Поэтому я и говорил что отчислять налог от каждой сделки трейдера это как то не реально. Согласны? То что каждый трейдер с дохода должен платить налог на прибыль - вопросов нет. Мы же обсуждаем - нужно или нет, и по ходу дела ищем лазейки как этого избежать. |