Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

При банковском переводе отправлять просьбу в финотдел ДЦ, чтобы указывали цель перевода - материальная помощь. У меня так получалось, правда и суммы были скромными - до 100 баксов. При получении на карту все-таки надо будет указать что-то в налоговой декларации. Особенно, если суммы серьезные.
Медаль
Думаю что можно подсчитать свой годовой доход полученный в результате торговли на рынке Форекс и подумать надо ли платить или нет. Если прибыль получалась не стабильной и не большой (в виде премий) то думаю не стоит вообще голову себе забивать.
Медаль
в цивилизованном мире конечно все платят налоги, но трейдеры которые работают на форексе всегда защищенные государством. А что у нас? У нас брокеры творят с трейдерами все что хотят. Счета блокируются, деньги не выводятся, спреды без причин увеличиваются, терминалы отключаются от серверов на новостях. Мы ничего не можем сделать и никаких претензий предъявить брокеру. О каких налогах можно говорить в нашей стране в такой ситуации?
Медаль
где то писали что в Белоруссии к этому подошли проще - все средства снятые с карты считаются доходом и облагаются налогом в момент снятия... довольно неплохая задумка
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Бойко, Нам далеко до такого менталитета. Там с рождения государство приучивает человека к тому что уплата налога это обязательная вещь. И считается серьезным преступлением если это не происходит.
Медаль
dSAN2, задумка может быть и не плохая, но в этом случае надо еще доказать что эти средства получены в результате какой то деятельности , а не получены в подарок или просто есть заемными. Это ведь согласитесь две большие разницы и не является доходом. Конечно - и подарки облагаются налогом, но не в таком же размере как доход от продаж или от трудовой деятельности.
Медаль
andrstar, ну почему же... к примеру на Украине поступление средств в валюте после 800 гр (или эквивалент) облагается налогом как доход... а вот внутрение поступления наверное нет... у меня был период когда я на протяжении где то двух лет получал ежемесячно на карточку не менее 8К гр. так не интересовались откуда))
Медаль
dSAN2,
На сколько я знаю в Украине подоходный налог с физлиц составляет 15% , но это в том случае если доход за отчетный месяц не превышает 10 кратный размер минимальной зарплаты установленной на 1 января текущего года. Если превышает то применяется ставка в 20%. Все остальное можете еще интереснее. Выигрыши в лотерею -15%, выигрыш или приз в не лотерею - 30%. А Средства, имущество, имущественные или неимущественные права, стоимость работ, услуг, подаренные плательщику налога, облагаются налогом по правилам для налогообложения наследства . А это может быть и 0%, и 5%М и 20%. Найти информацию в интернете легко.
Медаль
dSAN2, это радует, так как по прежнему курсу 8К это 1000 долларов. А это не плохая прибыль. А главное ни представитель внутреннего контроля ни налоговая не интересовалась, а значит теперь можно выводить в месяц 23000грн.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Уплата налогов с Форекса мне кажется происходит крайне редко. Ибо категорий трейдеров море....."рыбий корм" я вообще не беру в учет так как с ними и так все ясно - прибыли ноль, а вот другие в подавляющем большинстве набирают в виде не больших премий и этому рады. Кто по крупнее те и находят пути для "умного отхода".
Но мне кажется. налог не от чистой разницы - положил на реал 2000,а снял 3000. У вас же будут дополнительные расходы: Телефон. компьютер, поездки в банк, консультации и т.п.
То есть налог сокращается за минусом необходимых и логически объясняемых затрат. Потом, можно отозвать только ту сумму, кот. вы первоначально внесли. А остальная - для дальнейшей деятельности.
Медаль
OptionFx, Все что касается вывода средств заработанных на рынке Форекс - это удел налоговой инспекции. Поэтому им все равно на что вы потратили эти деньги главное отдайте государству положенный процент.
Медаль
OptionFx да если решили платить налоги во избежание неприятностей проще создать ЧП (ИП) и платить единый налог... не знаю как в России я о Украинских реалиях))
Медаль
Кстати сейчас говорят что лежит законопроект по валютному рынку Форекс в Госдуме России. Только вот рассмотрение этого документа почему то затягивается. Не лоббируются ли при этом интересы крупных игроков?
Медаль
kvn
Не лоббируются ли при этом интересы крупных игроков?

Я думаю, что лоббируются интересы самого крупного игрока в нашем отечестве - властвующей элите и правительству. Видимо, кто-то из них вдруг обнаружил, что такая серьезная во всем цивилизованном мире финансовая жила осталась "неохваченной" вниманием государства. Ведь можно же всё это хорошенько обложить налогами и доить новую корову!
kapelwa
Медаль
А вообще если взять кто платил налоги с прибыли полученные от торговли на рынке Форекс. Мы вот здесь рассуждаем а хотелось бы послушать практика. Естественно местожительство разное у всех...но все же.
Медаль
kvn

А вообще если взять кто платил налоги с прибыли полученные от торговли на рынке Форекс.

Я больше чем уверен что большинство налоговиков когда увидят такого сознательного гражданина просто пальцем у виска покрутят и посоветую просто уйти и не мешать им работать. Потому что они сами толком не знают в какую графу декларации это записывать. А тем более если мы придем с незначительной суммой а не в 10К или 100К.
Медаль
kvn

Закона пока в России нет, какой смысл платить налог, если этого не требуют.И у нас же опять как, желание наказуемо, заплатишь раз, и налоговая потом задолбит, с этими налогами.Так что думаю, пока смысла нет платить, себе дороже будет.
МедальКубок
Закон есть. Он принят 16 декабря прошлого года, Подписан Президентом 29 декабря. Вступает в силу с 1 января 2016г.
За последние 4 года, только из тех кто "на слуху" и обладали достаточным авторитетом, сравнительно большой клиентской базой и значительным "сроком жизни", обанкротились: Девлани, Гамма, Владимир, Мимисис, теперь вот Дивен. Так что лучше, работать "по закону", платить налог в 13% и быть уверенным в том, что твой депозит не растворится без следа, или рисковать уповая на удачу, в любой момент рискуя нарваться на "неторговый риск"? Я выводы сделал. Закрыл все свои счета в компаниях и буду ждать НГ. А потом уж по новой заводить бабки, но только в те компании, которые будут работать в правовом поле РФ. Для меня этот срок не критичен.
Теперь хоть в Демо конкурсах поучаствую, давно уж "не игрался в серьёз". ))
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
Gontion
Девлани, Гамма, Владимир, Мимисис, теперь вот Дивен. Т

А как же тогда участие Дивена в акции "Депозит за общение"? Если вы пишите что Дивен вроде как банкрот так что , не выводить на него бонусы?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад